По какой ещё "этой логике"? Вашей?
По вашей. Я же вашу логику обсуждал.
Боюсь, что большевикам ваша логика была сурово поxyй. То, что Ленина не было в Петрограде, никак не мешало большевикам заниматься революционной работой. У большевиков ведь вожди-то были, но вождизма - не было.
Я с вашей логикой на счёт вождизма или отсутствия оного не знаком, так что прокомментировать не могу.
Это только у вас, троцкистов, раз ТроЦкой съeбалсо, то революция отменяется. 
Записывание меня в троцкисты означает отсутствие каких-либо аргументов по- сути мной сказанного. Ну, а то, что именно Троцкий делал в Ленинграде обе революции, и 1905 и октябрьскую 1917, это в любой энциклопедии отражено, или там, в книжках современников типа "10 дней, которые потрясли мир" Лениным специально похваленной в свободное время от похвал Ленина в адрес Троцкого.
Так она им и не нравится.
Февральская революция в случае её победы лишала их даже призрачной надежды на какую-либо их власть.
Потому "чумная бацилла", доставленная в Россию вражеским государством, и пошла на все тяжкие, что иначе лишалась всего, на что потратила всю свою жизнь.
Военный историк Б. В. Юлин в одной из своих видеолекций приводит яркую иллюстрацию: в марте 1917 года во время наступления немцев с целью уничтожить плацдарм на реке Стоход из 17 тысяч русских солдат убитыми и ранеными корпус потерял 996 человек, а 10 376 – пропало без вести. Таким образом, совершенно справедливым представляется суждение председателя Государственной Думы С. И. Шидловского:
«Никакой другой лозунг не сыграл в руках большевиков такой роли, как немедленное прекращение войны»[ С.И. Шидловский. Воспоминания. // Революция и гражданская война в описаниях белогвардейцев. Сост. С.А Алексеев. М.: 1925. Т. 1., С. 293].