Со своей там разберитесь как-нить, мою даже трогать не обязательно.
Ну, да, вы же в своих сообщениях пользуетесь исключительно моей логикой, которую я, кстати, не считаю своей, так что где-то как-то тут логика должна быть.

Да ла-адно. За Льва Давыдовича тут пукан рвал Папа Римский?
Я не в курсе.
Обе из трёх? А говорите "логика". Ну и как контрреволюционер делал революции - это вообще отдельная темка.
Вам надо систематически изучить историю этого периода, лучше всего в изложении советских историков, а не на анекдотах своё мнение основывать.
Ух, йобана. Теперь по популярным книжкакм принято исторические события восстанавливать? Впрочем, журналистская чепуха - это всё, чем троцкисты богаты.
Я, конечно, понимаю, что животная ненависть к Ленину у вас, у сталинистов, привела даже к изъятию книги Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир" из всех публичных библиотек СССР, но мы, ленинцы, очень уважаем мнение Владимира Ильича по поводу этой книги, высказанное им в предисловии:
Прочитав с громаднейшим интересом и неослабевающим вниманием книгу Джона Рида: «Десять дней, которые потрясли весь мир», я от всей души рекомендую это сочинение рабочим всех стран. Эту книгу я желал бы видеть распространённой в миллионах экземпляров и переведённой на все языки, так как она даёт правдивое и необыкновенно живо написанное изложение событий, столь важных для понимания того, что такое пролетарская революция, что такое диктатура пролетариата. Эти вопросы подвергаются в настоящее время широкому обсуждению, но прежде чем принять или отвергнуть эти идеи, необходимо понять всё значение принимаемого решения. Книга Джона Рида, без сомнения, поможет выяснить этот вопрос, который является основной проблемой мирового рабочего движения.Да, большевики развели "человеков с ружем" на популизме как последних лохов.
Так для того вражеское государство и выбрало именно эту "чумную бациллу" для доставки в Россию.
Опровергнув первый тезис об «отнятой победе», перейдем непосредственно к Владимиру Ленину. Действительно, с началом войны все революционное подполье разделилось на «оборонцев», выступавших за нее, и «пораженцев», выступавших против. Ленин с начала и до конца был против, воспринимая войну как империалистическую. В январе 1917 года он выдвигает лозунг: «превратить империалистическую войну в гражданскую» и повернуть штыки против собственных правительств[Цит. по: Г.М. Катков Февральская революция. М., 1997.].
О шпионах
Обычно в доказательство того, что В.И. Ленин был немецкий шпион, приводят тот факт, что немцы пропустили пломбированный вагон через территорию Германии.
Наконец найдены доказательства сотрудничества Ленина с немцами! Из подлинников переписки:
Письмо Ленина немецкому Генеральному Штабу
Дорогой немецкий Генеральный штаб, получил от тебя 50 миллионов марок (пятьдесят миллионов прописью), на наше общее дело уничтожения русской армии, православной духовноскрепности, истребление русского генофонда, утопление священников в проруби «за веру», высылание русской интеллигенции пароходами, обжирание коммунистов чёрной и красной икрой. Хотели с Инессой закатить к Тестову, но потом вспомнили, что это в Москве. Тут, в будущем городе моей бандитской клички, всё очень дорого, боюсь 50 лямов на долго не хватит. Шли ещё. Твой Володя (Ульянов-Ленин)
Письмо немецкого Генерального Штаба Ленину
Милый Володя, не могу забыть твои поцелуи. Как ты там питаешься, тепло ли одеваешься? Очень переживаю. А у меня радостные новости, ты теперь повышен до генерал-майора немецкой армии и пенсию будешь получать генеральскую. Слышал, ты поздней осенью спишь в шалашике, так это плохо, простудишься. Деньги уже отправил, - пять миллиардов марок золотом, и это на первое время. Готовлю перевод в пять триллионов. Правда тут трудность, на бланках почтовых переводов столько нулей не помещается, поэтому отсылать буду частями по 99 миллиардов. Вечно твой немецкий Генеральный Штаб
Вопрос о сотрудничестве Ленина с немцами закрыт окончательно, очевидно, что отношения были любовными.
