Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99389 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8196
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Со своей там разберитесь как-нить, мою даже трогать не обязательно.
     Ну, да, вы же в своих сообщениях пользуетесь исключительно моей логикой, которую я, кстати, не считаю своей, так что где-то как-то тут логика должна быть.  +@-
Да ла-адно. За Льва Давыдовича тут пукан рвал Папа Римский?
     Я не в курсе.
Обе из трёх? А говорите "логика". Ну и как контрреволюционер делал революции - это вообще отдельная темка.
     Вам надо систематически изучить историю этого периода, лучше всего в изложении советских историков, а не на анекдотах своё мнение основывать.
Ух, йобана. Теперь по популярным книжкакм принято исторические события восстанавливать? Впрочем, журналистская чепуха - это всё, чем троцкисты богаты.
      Я, конечно, понимаю, что животная ненависть к Ленину у вас, у сталинистов, привела даже к изъятию книги Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир" из всех публичных библиотек СССР, но мы, ленинцы, очень уважаем мнение Владимира Ильича по поводу этой книги, высказанное им в предисловии:

Прочитав с громаднейшим интересом и неослабевающим вниманием книгу Джона Рида: «Десять дней, которые потрясли весь мир», я от всей души рекомендую это сочинение рабочим всех стран. Эту книгу я желал бы видеть распространённой в миллионах экземпляров и переведённой на все языки, так как она даёт правдивое и необыкновенно живо написанное изложение событий, столь важных для понимания того, что такое пролетарская революция, что такое диктатура пролетариата. Эти вопросы подвергаются в настоящее время широкому обсуждению, но прежде чем принять или отвергнуть эти идеи, необходимо понять всё значение принимаемого решения. Книга Джона Рида, без сомнения, поможет выяснить этот вопрос, который является основной проблемой мирового рабочего движения.

Да, большевики развели "человеков с ружем" на популизме как последних лохов.
Так для того вражеское государство и выбрало именно эту "чумную бациллу" для доставки в Россию.
Опровергнув первый тезис об «отнятой победе», перейдем непосредственно к Владимиру Ленину. Действительно, с началом войны все революционное подполье разделилось на «оборонцев», выступавших за нее, и «пораженцев», выступавших против. Ленин с начала и до конца был против, воспринимая войну как империалистическую. В январе 1917 года он выдвигает лозунг: «превратить империалистическую войну в гражданскую»  и повернуть штыки против собственных правительств[Цит. по: Г.М. Катков Февральская революция. М., 1997.].

О шпионах

Обычно в доказательство того, что В.И. Ленин был немецкий шпион, приводят тот факт, что немцы пропустили пломбированный вагон через территорию Германии.

Наконец найдены доказательства сотрудничества Ленина с немцами! Из подлинников переписки: 

Письмо Ленина немецкому Генеральному Штабу
      Дорогой немецкий Генеральный штаб, получил от тебя 50 миллионов марок (пятьдесят миллионов прописью), на наше общее дело уничтожения русской армии, православной духовноскрепности, истребление русского генофонда, утопление священников в проруби «за веру», высылание русской интеллигенции пароходами, обжирание коммунистов чёрной и красной икрой. Хотели с Инессой закатить к Тестову, но потом вспомнили, что это в Москве. Тут, в будущем городе моей бандитской клички, всё очень дорого, боюсь 50 лямов на долго не хватит. Шли ещё.
Твой Володя (Ульянов-Ленин)

Письмо немецкого Генерального Штаба Ленину
      Милый Володя, не могу забыть твои поцелуи. Как ты там питаешься, тепло ли одеваешься? Очень переживаю. А у меня радостные новости, ты теперь повышен до генерал-майора немецкой армии и пенсию будешь получать генеральскую. Слышал, ты поздней осенью спишь в шалашике, так это плохо, простудишься. Деньги уже отправил, - пять миллиардов марок золотом, и это на первое время. Готовлю перевод в пять триллионов. Правда тут трудность, на бланках почтовых переводов столько нулей не помещается, поэтому отсылать буду частями по 99 миллиардов. 
Вечно твой немецкий Генеральный Штаб

Вопрос о сотрудничестве Ленина с немцами закрыт окончательно, очевидно, что отношения были любовными. `%?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
Вопрос о сотрудничестве Ленина с немцами закрыт окончательно
Для  меня  такого  вопроса  и  не  возникало. Были  горы   написанного и  снятого  дерьма, чтобы  попытаться  опорочить  смешать  с  грязью  все  то  что  было создано  в  ВЕЛИКУЮ  ЭПОХУ  Советской  власти!
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692

О шпионах

Обычно в доказательство того, что В.И. Ленин был немецкий шпион, приводят тот факт, что немцы пропустили пломбированный вагон через территорию Германии.
Нет. Не этот факт, а документы в архивах Германии. Поезд через Германию останавливался в Берлине на сутки, Ленин встретился с представителем канцлера Германии Куртом Рицлером.

После этого Ленин по прибытию в Россию взял курс на социалистическую революцию, тем самым ошарашив даже своё марксистское окружение.
До поездки Ленин считал, что Россия вообще не готова для социалистической революции. Однако, после разговора с немцами Ленин резко взял курс на революцию, которая требовала крепкого финансового фундамента. На что Ленин и расчитывал от немцев.

После прибытия Ленина в Россию немецкие агенты телеграфировали в Берлин: "Ленин успешно прибыл в Россию. Он работает как и договаривались".

Газета "Правда" тоже издавалась на немецкие деньги.  )*9:

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Я, конечно, понимаю, что животная ненависть к Ленину у вас, у сталинистов
Я, конечно, понимаю, что отсутствие логики у вас, у троцкистов...  +@-

привела даже к изъятию книги Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир" из всех публичных библиотек СССР
Кто, где и когда её изымал из библиотек? Вот то, что вы, троцкисты, придя к власти, изъяли из библиотек работы Сталина - это таки факт.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

• Местный мудрец
Поезд через Германию останавливался в Берлине на сутки, Ленин встретился с представителем канцлера Германии Куртом Рицлером.
Бездоказательная  чушь!
Газета "Правда" тоже издавалась на немецкие деньги.
А  это  уже  откровенный  писдеж!  Существуют  архивные  документы  из  которых  даже  самым  тупым  кретинам  ясно, что  деньги  на  которые  издавалась  газета   Правда  брались  исключительно  и  подписок  на  эту  самую  газету   и  на  пожертвования  читателей!

Сфотографировал  лично  из  замечательной  книги 

По  этому,   и  тебе  и  другим  упоротым  дебилам  советую  ее  прочитать, чтобы  больше  не  палится  и  не  нести  тут   хyйню!

generator

• Гость
Естественно, большевикам не нужна была эта армия - Русская Армия.
Им другая армия была нужна - Красная Армия.
Русская Армия безусловно мешала созданию Красной Армии.
Валентина Николаевна Иванова - супермодератор на нашем Форуме Сторонников КПРФ.
Когда один из наших форумчан , товарищ Пермский 1977, тяжело заболел воспалением лёгких , Ярослав Стебко оказал ему безвозмездную материальную помощь в размере 20 тысяч рублей.
Мало того, Ярослав приехал из Симферополя в Пермь , чтобы оказать Пермскому моральную поддержку , в которой тот остро нуждался.
И Валентина Иванова взяла на своём заводе отпуск за свой счёт и приехала в Пермь , где оказала моральную и материальную поддержку Пермскому 1977.
Вот такие мы люди - НАСТОЯЩИЕ коммунисты и сторонники КПРФ.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
По  этому,   и  тебе  и  другим  упоротым  дебилам  советую  ее  прочитать, чтобы  больше  не  палится  и  не  нести  тут   хyйню!
То есть немцы врут?

• Местный мудрец
То есть немцы врут?
То  есть    врут.  Или  врет  тот  кто  говорит  от  имени  немцев.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
То  есть    врут. 
Что ты прочитал на немецком о финансировании немцами Ленина?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479

Идиот клинический, при чем здесь вагон:

Немецкое правительство имело свои виды на русских радикалов. Война зашла в тупик, и немцы поняли наконец, что единственный шанс ее выиграть — это разобщить вражеский союз, предпочтительно выведя из войны Россию.
Потерпев поражение в попытке вывести Россию из войны в 1915 году военными средствами, Германия предпринимала теперь политические шаги, обращая себе на пользу межпартийную борьбу в революционной России. Временное правительство всецело и преданно поддерживало союзников: его лояльность наводила некоторых лиц в Германии на мысль, что февральская революция была организована Великобританией.
Единственная возможность отделить Россию от Четверного согласия состояла поэтому в поддержке радикальных мыслепреступников, которые выступали против «империалистической» войны и желали ее превращения в гражданскую, — иными словами, надеяться можно было только на Циммервальдско-Кинтальских левых, признанным лидером которых был Ленин. Возвратясь в Россию, Ленин мог создать бесконечные трудности Временному правительству, разжигая классовую ненависть, играя на чувстве усталости народа от войны или даже пытаясь захватить власть.
Во время переговоров о проезде через Германию Ленин приложил максимум усилий, чтобы обеспечить условия, при которых на эмигрантов не могло пасть обвинение в сотрудничестве с врагом. Он настоял на том, чтобы поезду был присвоен экстерриториальный статус, чтобы в поезд никто не мог войти без разрешения Платтена и чтобы пассажиры не подлежали паспортному контролю. То обстоятельство, что убогий беженец чувствовал себя вправе диктовать условия правительству Германии, может значить только одно: он очень хорошо понимал, какие услуги сможет оказать немцам впоследствии.
Несмотря на отсутствие каких бы то ни было документальных свидетельств, — как это обычно бывает, когда секретные операции проводятся на высшем уровне, — в свете последовавших за тем событий можно смело утверждать, что Парвус выработал с Радеком условия и технику финансирования деятельности большевиков в России и представлял на этих переговорах интересы правительства Германии.

Русская революция, Ричард Пайпс

• Местный мудрец
Что ты прочитал на немецком о финансировании немцами Ленина?
Если бы  у них   что-то  было  это  бы  давно  уже  обнародовали.

• Местный мудрец
при чем здесь вагон:

• Местный мудрец
Ленин писал Арманд:

«Дорогой друг!

Если Швейцария будет втянута в войну, французы тотчас займут Женеву. Тогда быть в Женеве – значит быть во Франции и оттуда иметь сношения с Россией. Поэтому партийную кассу я думаю сдать Вам (чтобы Вы носили её на себе, в мешочке, сшитом для сего, ибо из банка не выдадут во время войны). Пишу об этом Григорию (Зиновьеву. – С.К.). Это только планы, пока между нами.

Я думаю, что мы останемся в Цюрихе, что война невероятна.

Лучшие приветы и рукопожатие! Ваш Ленин»

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?

......

Дык ты ЧИТАЙ, урод.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Да, большевики развели "человеков с ружем" на популизме как последних лохов.
Так для того вражеское государство и выбрало именно эту "чумную бациллу" для доставки в Россию.

Опровергнув первый тезис об «отнятой победе»....

Чем и что ты опровергнул-то, болезный?
А как по ФАКТу?

С этой целью и была вражеским государством доставлена в Россию «чумная бацилла» в опломбированном вагоне.
Именно «чумной бацилле» по зарез нужна была Гражданская война, без которой она пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.
Стабилизация же политической обстановки, которой и занималось Временное правительство, полностью и навечно лишала большевиков даже крохотной надежды на власть.

Лекционный материал по теме «Первая мировая война 1914−1918 гг.» в 9-м классе и для факультативной самоподготовки в 11-м классе.

Братание — путь к поражению

На фронтах Первой мировой войны немцы и большевики действовали заодно

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Бездоказательная  чушь!

Условия Брестского мирного договора 

В своём окончательном варианте договор состоял из 14 статей, различных приложений, 2 заключительных протоколов и 4 дополнительных договоров (между Россией и каждым из государств Четверного союза), согласно которым Россия обязывалась сделать множество территориальных уступок, также демобилизовав свои армию и флот.

- От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.
- На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
- Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.
- Армия и флот демобилизовывались.
- Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
- Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
- Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.
В приложении к договору гарантировался особый экономический статус Германии в Советской России. Граждане и корпорации Центральных держав выводились из-под действия большевистских декретов о национализации, а лица, уже утратившие имущество, восстанавливались в правах. Таким образом, германским гражданам разрешалось заниматься в России частным предпринимательством на фоне происходившего в то время всеобщего огосударствления экономики. Такое положение дел на какое-то время создало для русских владельцев предприятий или ценных бумаг возможность уйти от национализации, продав свои активы немцам.
Брестский договор восстанавливал крайне невыгодные для России таможенные тарифы 1904 года с Германией. Кроме того, при отказе большевиков от царских долгов (произошедшем в январе 1918 года) Россия вынуждена была подтвердить все долги Центральным державам, и возобновить по ним выплаты.

Этот пункт договора: "плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей", - с которым согласились его подписанты, "бездоказательная  чушь"?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Валентина Николаевна Иванова - супермодератор на нашем Форуме Сторонников КПРФ.
Когда один из наших форумчан , товарищ Пермский 1977, тяжело заболел воспалением лёгких , Ярослав Стебко оказал ему безвозмездную материальную помощь в размере 20 тысяч рублей.
Мало того, Ярослав приехал из Симферополя в Пермь , чтобы оказать Пермскому моральную поддержку , в которой тот остро нуждался.
И Валентина Иванова взяла на своём заводе отпуск за свой счёт и приехала в Пермь , где оказала моральную и материальную поддержку Пермскому 1977.
Вот такие мы люди - НАСТОЯЩИЕ коммунисты и сторонники КПРФ.

Каким образом твоё самовосхваление на основе не проверяемой, в принципе, болтовни может служить аргументом в политическом споре?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Когда один из наших форумчан , товарищ Пермский 1977, тяжело заболел...

Так судя по его постам, его болезнь лишь прогрессирует.  g^-

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Давно уже обнародовали. Ты упустил?
Так что ты читал на немецком по теме финансирования немцами Ленина?

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Loading...