Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99390 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8196
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Я, конечно, понимаю, что отсутствие логики у вас, у троцкистов...  +@-
Кто, где и когда её изымал из библиотек? Вот то, что вы, троцкисты, придя к власти, изъяли из библиотек работы Сталина - это таки факт.
      Троцкизмом сегодня называют любую мысль, или акт борьбы за права трудящихся, не санкционированные буржуазным Кремлём.
Чем и что ты опровергнул-то, болезный?
А как по ФАКТу?
Однако, вопреки советскому мифу о том, что большевики были чуть ли не главными организаторами Февральской революции, очевидно, что Ленин о предстоящих февральских событиях ничего не знал. 22 января 1917 года, в годовщину Кровавого воскресения, Ленин выступает перед швейцарской рабочей молодежью с «Докладом о революции 1905 года», из которого ясно, что его чаяния в тот момент были устремлены скорее к европейской пролетарской революции:

«Подобно тому, как в России в 1905 году под руководством пролетариата началось народное восстание <…>, так ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма. Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции»[В.И. Ленин. Сочинения. 2-е и 3-е изд, М.-Л., 1926-1932 и 1928-1937. Т. 19. С. 357.].
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
Давно уже обнародовали. Ты упустил?
Так что ты читал на немецком по теме финансирования немцами Ленина?
Ну  выложи  сюда  эту  якобы  немецкую  муть, я   гляну.
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

• Местный мудрец
не санкционированные буржуазным Кремлём.
Сегодняшним  буржуазным? (")

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
Чем и что ты опровергнул-то, болезный?
А как по ФАКТу?

Однако, вопреки советскому мифу о том, что большевики были чуть ли не главными организаторами Февральской революции, очевидно, что Ленин о предстоящих февральских событиях ничего не знал.

Ну и что ты опроверг-то?

С этой целью и была вражеским государством доставлена в Россию «чумная бацилла» в опломбированном вагоне.
Именно «чумной бацилле» по зарез нужна была Гражданская война, без которой она пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.
Стабилизация же политической обстановки, которой и занималось Временное правительство, полностью и навечно лишала большевиков даже крохотной надежды на власть.

Лекционный материал по теме «Первая мировая война 1914−1918 гг.» в 9-м классе и для факультативной самоподготовки в 11-м классе.

Братание — путь к поражению

На фронтах Первой мировой войны немцы и большевики действовали заодно

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
      Троцкизмом сегодня называют любую мысль, или акт борьбы за права трудящихся, не санкционированные буржуазным Кремлём.

И так было изначально.
Термин "троцкизм" для того и был введен, чтобы ликвидировать любое несогласие с генеральной линией партии/вождя.
Вот только причем здесь "буржуазный Кремль"?
Буржуазное общество тем и характерно, что оно допускает любые идеологии и политические взгляды, кроме запрещенных законодательно, например, нацизма. К сожалению, до сих пор еще не запрещен законодательно большевизм, имеющий с нацизмом фундаментальное сходство.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Ну  выложи  сюда  эту  якобы  немецкую  муть, я   гляну.
Так ты поищи. Тебя же правда интересует. Или нет?

• Местный мудрец
Мне  искать  не  хyй, ибо  не   я  утверждаю, что  существует  подобная  муть. Хочешь,  потрудись,  найди  и   выложи.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
      Троцкизмом сегодня называют любую мысль, или акт борьбы за права трудящихся, не санкционированные буржуазным Кремлём. .
Троцкизмом сегодня, как и 100 лет назад, называют тактику поражения пролетариата в классовой борьбе.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
И так было изначально.
Термин "троцкизм" для того и был введен, чтобы ликвидировать любое несогласие с генеральной линией партии/вождя.
У троцкиста Бергсона нашёлся "неожиданный" союзник. Воздыхатель по РКМП Алкаш. Кто бы мог подумать?  +@-
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Мне  искать  не  хyй, ибо  не   я  утверждаю, что  существует  подобная  муть. Хочешь,  потрудись,  найди  и   выложи.
Правда тебя интересует?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
22 января 1917 года, в годовщину Кровавого воскресения, Ленин выступает перед швейцарской рабочей молодежью с «Докладом о революции 1905 года», из которого ясно, что его чаяния в тот момент были устремлены скорее к европейской пролетарской революции:

«Подобно тому, как в России в 1905 году под руководством пролетариата началось народное восстание <…>, так ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма. Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции»[В.И. Ленин. Сочинения. 2-е и 3-е изд, М.-Л., 1926-1932 и 1928-1937. Т. 19. С. 357.].
Здесь Ленин совершенно ясно говорит о революции в Европе. Да и о чём он ещё должен был говорить, выступая перед европейской молодёжью? Ещё и Россию ставит европейцам в пример: учитесь, мол, у русского пролетариата. Но всякие троцкисты и прочие моральные пидорасы усмотрели в этом "неверие Ленина в русскую революцию". Дебилы блять (с).  +@-

• Местный мудрец
Правда тебя интересует?
Интересует. Вот  и  докажи  свою  правоту.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
И так было изначально.
Буржуазное общество тем и характерно, что оно допускает любые идеологии и политические взгляды, кроме запрещенных законодательно, например, нацизма. К сожалению, до сих пор еще не запрещен законодательно большевизм, имеющий с нацизмом фундаментальное сходство.

У троцкиста Бергсона нашёлся "неожиданный" союзник. Воздыхатель по РКМП Алкаш. Кто бы мог подумать?  +@-

Идиот клинический, адекватность восприятия реальности тебе явно не грозит.

Как, собственно, и всем коммунякам, несмотря на разные оттенки одного и того их дерьма.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-15
Вот такие мы люди - НАСТОЯЩИЕ коммунисты и сторонники КПРФ.

Вы какие-то странные  люди.   Коммунистическая партия,казалось бы, а во главе уже столько лет стоит буржуазный компрадор.  Казалось бы коммунисты, а кандидатом от себя назначаете какого-то вороватого богатея.    Не тяните вы на настоящих  коммунистов

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
А правда заключается в том.что нет НИКАКИХ  достоверных  сведений о финансировании немецким  генштабом Ленина и его партии.   Только слухи, вымыслы и домыслы   и преднамеренная клевета

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
Троцкизмом сегодня, как и 100 лет назад, называют тактику поражения пролетариата в классовой борьбе.
В 20-е--30-е  годы 20 века троцкизм  это курс на мировую революцию, в которой Россия сгорала бы дотла и переставала бы существовать. 

Сталинизм  это курс на построение нормального сильного государства.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
В 20-е--30-е  годы 20 века троцкизм  это курс на мировую революцию
Контрреволюционное движение курсом на мировую революцию? Чёт даже не смешно.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
В 20-е--30-е  годы 20 века троцкизм  это курс на мировую революцию...
Сталинизм  это курс на построение нормального сильного государства.

"Троцкизм" - термин/ярлык, введенный в целях ликвидации какого-либо либо инакомыслия и конкуренции обожествляемой власти вождя-диктатора.

Нет такого строя - сталинизм, есть большевизм.
А сталинщина невозможна без завоеваний ленинизма.

Сталинизм — путь в пропасть

"Те, кто занимаются историей сталинизма, совершают кардинальную ошибку. Не было никакого сталинизма. Применительно к Сталину — измы не подходят. Это был уголовник, преступник, монстр XX века, каких история человечества не знала. Нечто звероподобное. Поэтому говорить нужно не о сталинизме, а о сталинщине."
(А.В. Антонов-Овсеенко)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
А правда заключается в том.что нет НИКАКИХ  достоверных  сведений о финансировании немецким  генштабом Ленина и его партии.

А почему же тогда Ленин согласился вернуть свой долг Германии из захваченной им Российской казны: "плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей"?

Условия Брестского мирного договора 

В своём окончательном варианте договор состоял из 14 статей, различных приложений, 2 заключительных протоколов и 4 дополнительных договоров (между Россией и каждым из государств Четверного союза), согласно которым Россия обязывалась сделать множество территориальных уступок, также демобилизовав свои армию и флот.

- От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.
- На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
- Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.
- Армия и флот демобилизовывались.
- Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
- Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
- Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.
В приложении к договору гарантировался особый экономический статус Германии в Советской России. Граждане и корпорации Центральных держав выводились из-под действия большевистских декретов о национализации, а лица, уже утратившие имущество, восстанавливались в правах. Таким образом, германским гражданам разрешалось заниматься в России частным предпринимательством на фоне происходившего в то время всеобщего огосударствления экономики. Такое положение дел на какое-то время создало для русских владельцев предприятий или ценных бумаг возможность уйти от национализации, продав свои активы немцам.
Брестский договор восстанавливал крайне невыгодные для России таможенные тарифы 1904 года с Германией. Кроме того, при отказе большевиков от царских долгов (произошедшем в январе 1918 года) Россия вынуждена была подтвердить все долги Центральным державам, и возобновить по ним выплаты.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8196
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
22 января 1917 года, в годовщину Кровавого воскресения, Ленин выступает перед швейцарской рабочей молодежью с «Докладом о революции 1905 года», из которого ясно, что его чаяния в тот момент были устремлены скорее к европейской пролетарской революции:

Здесь Ленин совершенно ясно говорит о революции в Европе. Да и о чём он ещё должен был говорить, выступая перед европейской молодёжью? Ещё и Россию ставит европейцам в пример: учитесь, мол, у русского пролетариата. Но всякие троцкисты и прочие моральные пидорасы усмотрели в этом "неверие Ленина в русскую революцию". Дебилы блять (с).  +@-
      Да уж, путинские пидарасы приравнивают ленинское "мы может быть не доживём" к неверию в революцию как таковую, ибо для путинских пидарасов фальсификация краеугольный камень.
Сегодняшним  буржуазным? (")
      А у нас сегодня в кремле не буржуи сидят?
Ну и что ты опроверг-то?
Как свидетельствует Г. М. Катков, деятельность небольших групп большевиков и других революционных «пораженцев» среди рабочих масс в России была малоэффективна. Вследствие арестов и высылок Ленину для пропаганды критически не хватало людей, а за теми, кто остались, неусыпно следила гестапо. Таким образом, они просто вынуждены были соблюдать осторожность и занимать выжидательную позицию до начала демобилизации. Что же касается нахождения Ленина заграницей, то даже защищающий «немецкую» гипотезу Катков, которого уж никак нельзя заподозрить в симпатии к большевикам, вынужден признать:

«Бедность Ленина во время его пребывания в Швейцарии не подлежит сомнению, как в отношении его личных средств, так и в отношении финансирования его публикаций»[ См.: Г.М. Катков Февральская революция. М., 1997.].
И так было изначально.
     Так поступает точно так же, ликвидирует любое несогласие с генеральной линией кремлёвской фашистской хунты, расстрелявшей собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация), которую нужно уважать под страхом тюремного заключения.
      Буржуазное общество тем и характерно, что оно допускает любые идеологии и политические взгляды в рамках фашизма. А фашизм может быть скрытым, а может явным, как у Гитлера.
...во-во, Троцкий плохой, Путина не трожь... революционеры, блядь, Путина...  @"$
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Loading...