22 января 1917 года, в годовщину Кровавого воскресения, Ленин выступает перед швейцарской рабочей молодежью с «Докладом о революции 1905 года», из которого ясно, что его чаяния в тот момент были устремлены скорее к европейской пролетарской революции:
«Подобно тому, как в России в 1905 году под руководством пролетариата началось народное восстание <…>, так ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма. Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции»[В.И. Ленин. Сочинения. 2-е и 3-е изд, М.-Л., 1926-1932 и 1928-1937. Т. 19. С. 357.].
Здесь Ленин совершенно ясно говорит о революции в Европе. Да и о чём он ещё должен был говорить, выступая перед европейской молодёжью? Ещё и Россию ставит европейцам в пример: учитесь, мол, у русского пролетариата. Но всякие троцкисты и прочие моральные пидорасы усмотрели в этом "неверие Ленина в русскую революцию". Дебилы блять (с). 
Да уж, путинские пидарасы приравнивают ленинское "мы может быть не доживём" к неверию в революцию как таковую, ибо для путинских пидарасов фальсификация краеугольный камень.
Сегодняшним буржуазным? 
А у нас сегодня в кремле не буржуи сидят?
Ну и что ты опроверг-то?
Как свидетельствует Г. М. Катков, деятельность небольших групп большевиков и других революционных «пораженцев» среди рабочих масс в России была малоэффективна. Вследствие арестов и высылок Ленину для пропаганды критически не хватало людей, а за теми, кто остались, неусыпно следила гестапо. Таким образом, они просто вынуждены были соблюдать осторожность и занимать выжидательную позицию до начала демобилизации. Что же касается нахождения Ленина заграницей, то даже защищающий «немецкую» гипотезу Катков, которого уж никак нельзя заподозрить в симпатии к большевикам, вынужден признать:
«Бедность Ленина во время его пребывания в Швейцарии не подлежит сомнению, как в отношении его личных средств, так и в отношении финансирования его публикаций»[ См.: Г.М. Катков Февральская революция. М., 1997.].
И так было изначально.
Термин "троцкизм" для того и был введен, чтобы ликвидировать любое несогласие с генеральной линией партии/вождя.
Вот только причем здесь "буржуазный Кремль"?
Так поступает точно так же, ликвидирует любое несогласие с генеральной линией кремлёвской фашистской хунты, расстрелявшей собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация), которую нужно уважать под страхом тюремного заключения.
Буржуазное общество тем и характерно, что оно допускает любые идеологии и политические взгляды, кроме запрещенных законодательно, например, нацизма. К сожалению, до сих пор еще не запрещен законодательно большевизм, имеющий с нацизмом фундаментальное сходство.
Буржуазное общество тем и характерно, что оно допускает любые идеологии и политические взгляды в рамках фашизма. А фашизм может быть скрытым, а может явным, как у Гитлера.
Троцкизмом сегодня, как и 100 лет назад, называют тактику поражения пролетариата в классовой борьбе.
...во-во, Троцкий плохой, Путина не трожь... революционеры, блядь, Путина...
