Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99377 раз)

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-15
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #2940 : 07 Июнь 2019, 02:26:46 »
и цифры есть????
Где-то есть, мне просто лень искать.  Но они доступны.

Большой Форум

« Ответ #2940 : 07 Июнь 2019, 02:26:46 »
Загрузка...

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-15
« Ответ #2941 : 07 Июнь 2019, 02:28:31 »
Придурок краснозадый, вооруженный захват власти большевистской ХУНТОЙ и есть Гражданская война.

Т.е. захват власти думскими лиbepacтами  это тоже  гражданская война?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8196
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2942 : 07 Июнь 2019, 10:24:11 »

А кто-то мешал Сталину во ВМВ своевременно присоединиться к антигитлеровской коалиции?
Наверное, его "дальновидная гениальность" была причиной устраивания совместных с Гитлером парадах?

Идиот клинический, на картинке немецкий парад.
Тупой пи3дюк Бергсон продолджает тупо пи3деть, ибо что ещё делать тупому пи3дюку? Он больше ничего не умеет.  g^-
      Буржуи нашли новый, более тонкий метод провокации, который мы наблюдаем на примере Antediluvian, при помощи цитат из Маркса, Ленина, Сталина, доказывать, что ни в коем случае свергать буржуев революционным способом нельзя.
Аналогия не доказательство. и не надо требовать от неё больше, чем она иллюстрирует.
     Это ваша же аналогия. Теперь она вам не нравится, ибо изобличает вас.  +@-
Да и по фактам.  Первой напала Германия, объявив России войну.   После  чего начинаются исторические подробности  хода боевых действий.  Т.е. ПРИЧИНА  войны--объявление её Германией.  России пришлось ЗАЩИЩАТЬСЯ
      Российская империя первой начала готовится к войне, первой напала на Германию, а народу сказали, что всё наоборот. Такое вот лицемерие. Но, права, народ ценой миллионов жизней быстро понял, что к чему, но отдельные недотёпы вроде вас до сих пор несут ахинею.
Германия не "предупредила"  Россию.   Предупреждают по дипломатическим каналам.  Германия  ОБЪЯВИЛА России ВОЙНУ.  Вы в состоянии понять разницу  между "предупреждением" и "состоянием войны"?
      Вот что делает с людьми невежество...
  Начнём с того, что на Российскую Империю никто не нападал, она сама начала войну с Австро-Венгрией, и Германией. Утром 30-го июля 1914 года царь послал кайзеру телеграмму, объясняя причины частичной мобилизации: "Военные приготовления, вошедшие теперь в силу, были решены пять дней тому назад, как мера защиты ввиду приготовлений Австрии. От всего сердца надеюсь, что эти наши приготовления ни с какой стороны не помешают твоему посредничеству, которое я высоко ценю. Необходимо сильное давление с твоей стороны на Австрию для того, чтобы она пришла к соглашению с нами. Ники". Чуть позже Николай II направил кайзеру следующий текст: "По техническим условиям невозможно приостановить нами военные приготовления, которые явились неизбежным последствием мобилизации Австрии... Пока будут длиться переговоры с Австрией... мои войска не предпримут никаких вызывающих действий. Даю тебе в этом мое слово. Ники". Вильгельм ответил: "Я дошел до возможных пределов, и ответственность за бедствие, угрожающее цивилизованному миру, падает не на меня. В настоящий момент все еще в твоей власти предотвратить ее... Моя дружба к тебе и твоему государству, завещанные мне дедом на смертном одре, всегда была для меня священна, и я не раз честно поддерживал Россию в моменты серьезных затруднений, в особенности во время последней войны. Европейский мир все еще может быть сохранен тобой, если только Россия остановит военные приготовления... Вилли". Весть о всеобщей мобилизации огромной русской армии напугала Берлин. В полночь 31 июля посол Германии граф Пуртале, появился в кабинете Сазонова и вручил ему германский ультиматум с требованием в течение 12 часов прекратить мобилизацию. К полудню следующего дня, 1 августа, Россия не дала ответа, и кайзер приказал начать общую мобилизацию. Германское правительство прислало графу Пурталесу шифрованные инструкции. Ему было предписано вручить в 17 часов ноту с объявлением войны России. Пурталес с посеревшим лицом пришел к Сазонову лишь в 19.10. Престарелый граф трижды спрашивал у Сазонова, сможет ли русское правительство дать гарантию, что мобилизация будет отменена. И трижды Сазонов ответил ему отрицательно. Пурталес, по словам Сазонова, заявил: "В таком случае мне поручено моим правительством передать Вам следующую ноту". Дрожащая рука Пурталеса вручила мне ноту, содержащую объявление нам войны..."
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2019, 10:26:49 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #2943 : 07 Июнь 2019, 10:37:54 »
Русская (Белая) Армия разве интервенты, болезный?
Страну-то кто развалил, дебил краснозадый? - Большевики!

Допустим ВП развалило, а что делали большевики?

СССР не РИ, а РФ не СССР!

За Россию, за её освобождение от большевистской заразы воевала Русская (белая) Армия.
А за что воевали красозадые? - За КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ!

Страну и армию развалили  Временное правительство при соучастии генералов-предателей

"Пи3деть не мешки ворочать"

http://www.youtube.com/watch?v=0k_t44R8UPQ

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2944 : 07 Июнь 2019, 10:59:13 »
Русская (Белая) Армия разве интервенты, болезный?
Страну-то кто развалил, дебил краснозадый? - Большевики!

Допустим ВП развалило, а что делали большевики?

СССР не РИ, а РФ не СССР!

За Россию, за её освобождение от большевистской заразы воевала Русская (белая) Армия.
А за что воевали красозадые? - За КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ!

Где  были все беглые генералы-предатели  до мятежа чехословацкого корпуса?

Идиот клинический, национальными предателями в той эпохе были исключительно большевики, развязавшие Гражданскую войну с целью завоевания России.

«Большевикам удалось сравнительно чрезвычайно легко решить задачу завоевания власти как в столице, так и в главных промышленных центрах России. Но в провинции, в отдаленных от центра местах советской власти пришлось выдержать сопротивление, принимавшее военные формы и только теперь, по истечении более чем четырех месяцев со времени октябрьской революции приходящие к концу. В настоящее время задача преодоления и подавления сопротивления в России окончена в своих главных чертах. РОССИЯ ЗАВОЕВАНА БОЛЬШЕВИКАМИ»

(Ленин В.И. март 1918 года, 4-й Чрезвычайный съезд Советов)

Поторопились большевички победу над Россией праздновать.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2945 : 07 Июнь 2019, 11:08:45 »
Придурок краснозадый, вооруженный захват власти большевистской ХУНТОЙ и есть Гражданская война.

Гражданская война — наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единой страны. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.

Коммунячьи подонки пропагондоны подменяют понятия, относя к Гражданской войне лишь её особо острую фазу.
Т.е. захват власти думскими лиbepacтами  это тоже  гражданская война?

Дегенерат красножопый, причем здесь какие-то либepaсты когда власть вооруженным путем захватывала лишь большевистская ХУНТА, и никто иной?

Идиот клинический, Временное правительство для того и тогда лишь и было сформировано, когда ни Российского государства, ни Русской Армии уже де-факто не существовало.
А существовала власть Советов, которая не справилась с все нарастающими анархией и хаосом, а потому и согласилась на формирование ВП. Но, увы и ах, оставив за собой полный контроль над его деятельностью.

Так под каким лозунгом большевики свергали Временное правительство, неужели не "Вся Власть Советам!"?

Допустим ВП развалило государство. А что делали большевики?

И сколько можно твой лицемерно-лживый фейс окунать в твоё собственное дерьмо?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2946 : 07 Июнь 2019, 11:18:33 »
А кто-то мешал Сталину во ВМВ своевременно присоединиться к антигитлеровской коалиции?
Наверное, его "дальновидная гениальность" была причиной устраивания совместных с Гитлером парадах?

Дегенерат красножопый, на совместном параде, естественно, будут и немецкие военные.
Посмотри на фото, а кто этот парад принимает-то?

Совместный парад

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2947 : 07 Июнь 2019, 11:35:01 »
Лучше вот эту фоточку зацени, дебил тупорылый:

А теперь найди аналогичную, где Сталин позирует рядом с Гитлером, вырядившись в немецкий мундир и каску. Чё, не нашёл? Вот и не пи3ди.  g^-
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #2948 : 07 Июнь 2019, 13:49:19 »
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2949 : 07 Июнь 2019, 18:10:39 »

Совместный парад
Лучше вот эту фоточку зацени...

Ябеда красножопая, каким образом одно отменяет другое?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2950 : 07 Июнь 2019, 18:17:07 »

http://www.youtube.com/watch?v=Be_F1e_AjOI

Идиот клинический, большевистская ХУНТА разве царское самодержавие свергала?

Допустим ВП развалило государство. А что делали большевики?

По утверждениям современных коммунистов большевики направляли свои усилия исключительно на защиту Российской империи и царского самодержавия от подлых революционеров.
(Данный вывод сделан на основе постов, размещенных здесь, на форуме, коммунистами и их сторонниками)

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #2951 : 07 Июнь 2019, 19:49:08 »
У(п)издок йоубаный , избавь  меня  от  своих тупых  высеров! Про этот  блядский  олигархический  февральский  переворот  уже  на  этом  форуме  мной  говорено-переговорено! И  про  то  какая  это  была  ничтожная  плесень  мной  здесь  уже  тома  написаны.
Так  что  засунь  свое  сраное  говно  себе  обратно  в  задницу  и   завали  хавало  вонючее!
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +269/-365
« Ответ #2952 : 07 Июнь 2019, 20:37:10 »
Где  были все беглые генералы-предатели  до мятежа чехословацкого корпуса?    Сидели в своих норах, прикидываясь ветошью и не отсвечивая.   И только когда чехословаки свергли советскую власть  там, где они были, когда генералы-предатели  получили неизвестно от кого деньги  на закупку оружия и наём солдат, вот только тогда они повылазили из своих нор и начали гражданскую войну

Тот же Колчак уже не был адмиралом РУССКОГО флота, он было офицером английского флота и поехал в Сибирь воевать с русским народом по приказу своего английского начальства.

Вопрос к Вам возник. Его я задавал пару лет назад в Полигоне, но ответа не получил.

Заинтересован ли был Запад в соединении армий Колчака и Деникина?
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2953 : 07 Июнь 2019, 21:20:15 »
Да никаким. Просто пидорас тупорылый поднял вой на весь энторнет из-за того, что советский офицер зафоткался рядом с немецким. А то, что целый русский царь зафоткался рядом с кайзером, да ещё и напялил по такому случаю немецкую каску - этого тупорылый пидор решил "не заметить", бугагагага...  g^-
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2954 : 07 Июнь 2019, 21:21:55 »
Вопрос к Вам возник. Его я задавал пару лет назад в Полигоне, но ответа не получил.

Заинтересован ли был Запад в соединении армий Колчака и Деникина?
Точно надо у Запада спросить. Но в целом - почему бы и нет?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2955 : 08 Июнь 2019, 09:39:20 »
У(п)издок йоубаный , избавь  меня  от  своих тупых  высеров! Про этот  блядский  олигархический  февральский  переворот  уже  на  этом  форуме  мной  говорено-переговорено! И  про  то  какая  это  была  ничтожная  плесень  мной  здесь  уже  тома  написаны.
Так  что  засунь  свое  сраное  говно  себе  обратно  в  задницу  и   завали  хавало  вонючее!

Кретин красножопый, разве твои истерический вопли отменяют историческую реальность?
Большевистская ХУНТА царское самодержавие не свергала.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=583485.msg7923333#msg7923333

Гocпoдa коммунисты, так что же делали большевики в феврале 1917-го, а также чуть раньше?
Помогали царской охранке расстреливать безоружных демонстрантов и прочих митингующих?

Гocпoдa коммунисты, так что же делали и куда направляли свои усилия большевики от февраля до октября 1917-го?
Неужели на укрепление Российской государственности на новой демократической основе?
Неужели на укрепление Русской Армии в целях скорейшего завершения ненавистной войны?

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2019, 10:19:51 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2956 : 08 Июнь 2019, 10:14:32 »
Да никаким. Просто пидорас тупорылый поднял вой на весь энторнет из-за того, что советский офицер зафоткался рядом с немецким. А то, что целый русский царь зафоткался рядом с кайзером, да ещё и напялил по такому случаю немецкую каску - этого тупорылый пидор решил "не заметить", бугагагага...  g^-

https://www.youtube.com/watch?v=GK9iLempCl0

Кретин краснопузый, это исторический ФАКТ:

Совместный парад
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2019, 10:16:36 от Alxan »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8196
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #2957 : 08 Июнь 2019, 11:12:58 »
Таким образом, конспирологам остается лишь обвинять Ленина в «нацпредательстве» за то, что он был изначально «против «защиты отечества» в такой войне»[В.И. Ленин. Сочинения. 3-е изд., М.-Л. 1928-1937. Т. 20. С. 5-6.]. Однако при этом они не спешат осуждать противников большевиков в Гражданской войне, мечтавших о вторжении иностранных интервентов. Об этом в «Окаянных днях» красноречиво писал И. А. Бунин:

«В газетах – о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: «Ах, если бы!»<…> Вчера были у Б. Собралось порядочно народу – и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое. <…>  После вчерашних вечерних известий, что Ленинград уже взят немцами, газеты очень разочаровали. Все те же призывы «встать, как один, на борьбу с немецкими белогвардейцами»»[См.: А.И. Бунин. Окаянные дни. М.: 1991.].

Дегенерат красножопый, на совместном параде, естественно, будут и немецкие военные.

Совместный парад

Идиот клинический, с чего парад совместный, если кругом одни немцы? На немецком параде, естественно, будут и немецкие военные.  }"]
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2958 : 08 Июнь 2019, 11:17:03 »
Кретин краснопузый, это исторический ФАКТ:
Дебил черножопый, Николай II в немецкой каске под ручку с кайзером - это тоже исторический факт. Но ты продолжаешь делать вид, будто его не было, переводя внимание на советского офицера в момент передачи Бреста от Германии к СССР. Так советский офицер хотя бы немецкую форму на себя не напяливал.  g^-

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #2959 : 08 Июнь 2019, 16:34:34 »
Таким образом, конспирологам остается лишь обвинять Ленина в «нацпредательстве»...

Придурок красножопый, это исторический ФАКТ:

Условия Брестского мирного договора 

В своём окончательном варианте договор состоял из 14 статей, различных приложений, 2 заключительных протоколов и 4 дополнительных договоров (между Россией и каждым из государств Четверного союза), согласно которым Россия обязывалась сделать множество территориальных уступок, также демобилизовав свои армию и флот.

- От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.
- На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
- Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.
- Армия и флот демобилизовывались.
- Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
- Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
- Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.
В приложении к договору гарантировался особый экономический статус Германии в Советской России. Граждане и корпорации Центральных держав выводились из-под действия большевистских декретов о национализации, а лица, уже утратившие имущество, восстанавливались в правах. Таким образом, германским гражданам разрешалось заниматься в России частным предпринимательством на фоне происходившего в то время всеобщего огосударствления экономики. Такое положение дел на какое-то время создало для русских владельцев предприятий или ценных бумаг возможность уйти от национализации, продав свои активы немцам.
Брестский договор восстанавливал крайне невыгодные для России таможенные тарифы 1904 года с Германией. Кроме того, при отказе большевиков от царских долгов (произошедшем в январе 1918 года) Россия вынуждена была подтвердить все долги Центральным державам, и возобновить по ним выплаты.

Факт национального предательства подтвержден подписантами договора: "плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей"

Большой Форум

« Ответ #2959 : 08 Июнь 2019, 16:34:34 »
Loading...