А кто-то мешал Сталину во ВМВ своевременно присоединиться к антигитлеровской коалиции?
Наверное, его "дальновидная гениальность" была причиной устраивания совместных с Гитлером парадах?
Идиот клинический, на картинке немецкий парад.
Тупой пи3дюк Бергсон продолджает тупо пи3деть, ибо что ещё делать тупому пи3дюку? Он больше ничего не умеет. 
Буржуи нашли новый, более тонкий метод провокации, который мы наблюдаем на примере Antediluvian, при помощи цитат из Маркса, Ленина, Сталина, доказывать, что ни в коем случае свергать буржуев революционным способом нельзя.
Аналогия не доказательство. и не надо требовать от неё больше, чем она иллюстрирует.
Это ваша же аналогия. Теперь она вам не нравится, ибо изобличает вас.

Да и по фактам. Первой напала Германия, объявив России войну. После чего начинаются исторические подробности хода боевых действий. Т.е. ПРИЧИНА войны--объявление её Германией. России пришлось ЗАЩИЩАТЬСЯ
Российская империя первой начала готовится к войне, первой напала на Германию, а народу сказали, что всё наоборот. Такое вот лицемерие. Но, права, народ ценой миллионов жизней быстро понял, что к чему, но отдельные недотёпы вроде вас до сих пор несут ахинею.
Германия не "предупредила" Россию. Предупреждают по дипломатическим каналам. Германия ОБЪЯВИЛА России ВОЙНУ. Вы в состоянии понять разницу между "предупреждением" и "состоянием войны"?
Вот что делает с людьми невежество...
Начнём с того, что
на Российскую Империю никто не нападал, она сама начала войну с Австро-Венгрией, и Германией. Утром 30-го июля 1914 года царь послал кайзеру телеграмму, объясняя причины частичной мобилизации:
"Военные приготовления, вошедшие теперь в силу, были решены пять дней тому назад, как мера защиты ввиду приготовлений Австрии. От всего сердца надеюсь, что эти наши приготовления ни с какой стороны не помешают твоему посредничеству, которое я высоко ценю. Необходимо сильное давление с твоей стороны на Австрию для того, чтобы она пришла к соглашению с нами. Ники". Чуть позже Николай II направил кайзеру следующий текст:
"По техническим условиям невозможно приостановить нами военные приготовления, которые явились неизбежным последствием мобилизации Австрии... Пока будут длиться переговоры с Австрией... мои войска не предпримут никаких вызывающих действий. Даю тебе в этом мое слово. Ники". Вильгельм ответил:
"Я дошел до возможных пределов, и ответственность за бедствие, угрожающее цивилизованному миру, падает не на меня. В настоящий момент все еще в твоей власти предотвратить ее... Моя дружба к тебе и твоему государству, завещанные мне дедом на смертном одре, всегда была для меня священна, и я не раз честно поддерживал Россию в моменты серьезных затруднений, в особенности во время последней войны. Европейский мир все еще может быть сохранен тобой, если только Россия остановит военные приготовления... Вилли". Весть о всеобщей мобилизации огромной русской армии напугала Берлин. В полночь 31 июля посол Германии граф Пуртале, появился в кабинете Сазонова и вручил ему германский ультиматум с требованием в течение 12 часов прекратить мобилизацию. К полудню следующего дня, 1 августа, Россия не дала ответа, и кайзер приказал начать общую мобилизацию. Германское правительство прислало графу Пурталесу шифрованные инструкции. Ему было предписано вручить в 17 часов ноту с объявлением войны России. Пурталес с посеревшим лицом пришел к Сазонову лишь в 19.10.
Престарелый граф трижды спрашивал у Сазонова, сможет ли русское правительство дать гарантию, что мобилизация будет отменена. И трижды Сазонов ответил ему отрицательно. Пурталес, по словам Сазонова, заявил: "В таком случае мне поручено моим правительством передать Вам следующую ноту". Дрожащая рука Пурталеса вручила мне ноту, содержащую объявление нам войны..."