Кретин красножопый, ты так и не догнал свою улетевшую крышу.
В буржуйской Россиюшке заводы, фабрики, корабли, самолёты, всё приносящее прибыль, включая природные богатства, передавалось в руки узкой группы тёмных людишек по цене буханки хлеба, а когда из-за неуёмного их скряжничества случались всеобщие дефолты, предпринимались все меры спасения их собственности ценой нового ограбления народа. В результате дефолта 1998 года обанкротилось большинство российских частных банков, около ста процентов вкладчиков потеряли свои сбережения, но банкиры слили капиталы в дочерние структуры, и вышли сухими из воды, ибо на кого было бы уповать Ельцину в будущем? К началу двадцать первого века подобно эпизоду из известного советского фильма «Свадьба в Малиновке» «честный» делёж махновца закончился, закрепившись юридически.
А как по ФАКТу, болезный?
Пять копеек стоил проезд в метро и автобусах, а хотелось ездить бесплатно. Получали бесплатные путевки в санатории, на курорты и досадовали, что там не «все включено». За киловатт-час электроэнергии платили четыре копейки, на том же уровне с нас брали за квартиры и газ, а мы возмущались: почему не снижают цены! В бесплатной медицине мы требовали введения института семейных врачей, а в бесплатном высшем образовании — постоянного повышения стипендий. Просто мы привыкли с каждым годом жить лучше, и нас не интересовали проблемы властей.
Продуктов питания на душу населения производилось тогда значительно больше, чем сейчас. Из развитых стран по этому показателю мы уступали только Соединенным Штатам Америки. Даже благополучная Англия на душу населения производила в год меньше России: пшеницы — на 61 килограмм, картофеля — на 118, мяса — на 2,5, молока — на 120, масла — на 3,9 килограмма, яиц — на 118 штук. Это доступные цены для всех не давали товару залеживаться на полках. Но проблема была и здесь — из-за нехватки хранилищ и перерабатывающих мощностей страна в цепочке «поле — прилавок» ежегодно теряла до 1,5 миллиона тонн мяса, 8,5 миллиона тонн молока. Крупные мясокомбинаты и многие заводы пищевой отрасли были построены еще до Великой Отечественной войны.
Вот именно, кретин красножопый, по литературе!
Кретин черножопый, так за правдоподобие, за правдоподобное описание событий.