А правосудие тут при чём?
Правосудие для правдоискателей.
Навскидку приводил до хрена. Но религиозным фанатикам бесполезно указывать на противоречия в их священном писании. такшта - в отдельной теме, не спеша и по пунктам. Адептам секты святого Паши можно не беспокоиться.
Навскидку у вас только лай на Судоплатова. Не получил он от вас ярлык на правду, а, стало быть без ярлыка от вас на правду, он может говорить только неправду.

Не у меня, а в народе, чьим героем он якобы является.
Смотря что под народом понимать. Широкие народные массы его не читали, и не слышали про него.
Насчёт неправды - один вопрос: вот вы что можете сказать о Стахановском движении?
Что это движение передовиков народного хозяйства.
"Отмечен самим Сталиным" - это удостоился благодарности Верховного главнокомандующего? Увы вам - не удостоился ни разу. Именные благодарности Верховного главнокомандующего Сталин вообще начал объявлять в 1943, когда Власов уже вовсю трудился на Третий Рейх.
В январе 1940 года генерал-майор Власов назначен командиром 99-й стрелковой дивизии. В результате чего дивизия в октябре того же года была награждена переходящим Красным Знаменем и признана лучшей дивизией в Киевском военном округе. Маршал Тимошенко называл дивизию лучшей во всей Красной армии. За это А. Власов был награждён золотыми часами и орденом Красного Знамени. Газета «Красная Звезда» напечатала статью о Власове, восхвалявшую его военные способности, его внимание и заботу к подчинённым, точное и тщательное выполнение своих обязанностей. В начале войны дивизия, уже без Власова, оказалась в числе немногих, оказавших врагу достойное и организованное сопротивление, и была награждена за это орденом Красного Знамени. В автобиографии, написанной в апреле 1940 года и составленной по установленному стандарту, отмечал: «Никаких колебаний не имел. Всегда стоял твёрдо на генеральной линии партии и за неё всегда боролся».
В январе 1941 года Власов был назначен командиром 4-го механизированного корпуса Киевского особого военного округа, а через месяц награждён орденом Ленина.
В ноябре 1941 года Сталин вызвал Власова и приказал ему сформировать 20-ю армию, которая бы входила в состав Западного фронта и обороняла столицу.
5 декабря в районе деревни Красная Поляна (находящейся в 32 км от Московского Кремля) советская 20-я армия под командованием генерала Власова остановила части немецкой 4-й танковой армии, внеся весомый вклад в победу под Москвой.
Преодолевая упорное сопротивление противника, 20-я армия выбила немцев из Солнечногорска и Волоколамска. 13 декабря 1941 года Совинформбюро опубликовало официальное сообщение об отражении наступления немцев под Москвой и напечатало в нём фотографии тех командиров, которые особо отличились при обороне столицы. Среди них был и Власов. Сообщение было напечатано в центральных советских газетах — «Правде» и «Известиях» — и перепечатано во многих местных газетах. 24 января 1942 года за эти бои Власов был награждён орденом Красного Знамени и произведён в генерал-лейтенанты.
Жуков оценивал действия Власова так: «Лично генерал-лейтенант Власов в оперативном отношении подготовлен хорошо, организационные навыки имеет. С управлением войсками справляется вполне».
После успехов под Москвой Власова в войсках, вслед за Сталиным, называют не иначе как «спаситель Москвы». По заданию Главного политуправления о Власове пишется книга под названием «Сталинский полководец». Власову доверяли давать интервью зарубежным корреспондентам, что говорит о доверии к Власову со стороны высшего политического руководства страны.
20 апреля Власов был назначен командующим 2-й ударной армии, оставаясь по совместительству заместителем командующего Волховского фронта. В ходе операции по выводу из окружения 2-й ударной армии в течение мая — июня 2-я ударная армия под командованием Власова предпринимала отчаянные попытки вырваться из мешка.
1. Власовы был одним из лучших командиров РККА по оценке советского правительства и армии
2. Власов, оказавшись в окружении, пытался из него вы рваться.
3. Очевидно, что не случись пленения, Власов был бы одним из маршалов победы.