Вопрос: Когда Ленин писал о необходимости перевода войны империалистическую в войну гражданскую?
Не уж-то, когда Черчилль признавался, что Мелкобритания оплачивает всю гражданскую резню в России?
Ответ: В 1914 году. После октября 1917 года нужды в гражданской войне у большевиков не было--власть и без того была у них.
То есть после того, как рабочие и крестьяне Германии сбросили со своей шеи паразитов.
А какие у них были планы можно прочитать в программной работе Ленина "Очередные задачи советской власти".
Так и на СССР посмотреть, - планы Ильича видны во всей красе.
Вопрос: сколько времени действовал Брестский договор?
Ответ: меньше года, месяцев 8. Потом был расторгнут по соглашению сторон.
Пока рабочие и крестьяне Германии не сбросили со своей шеи, по примеру России, эксплуататоров.
Вот Вы и ответили, кто развалил армию в частности и страну вообще. Я надеюсь, спорить о том, кто сверг законного руководителя страны, кто предал своего Верховного главнокомандующего во время войны, Вы не будете. Это ведь сделали не большевики. Но свергнув его, предав его, те, кто свергал, не смог создать сильного дееспособного правительства, а генералы-предатели не смогли удержать в армии дисциплину.
Убирали от власти полное интеллектуальное ничтожество Николашу Кровавого – святого котоубийцу те, кого они сам же и назначил.
Если есть желание, я могу надергать цитат. Но зачем. Они интересны сами по себе. Написаны хорошим языком, человеком весьма умным, участником событий. Почитайте.
Впрочем, извольте.
Несколько раз перечитал цитат и проследил цепочку рассуждений, но так Ии не понял, откуда следует, что Временное правительство поощряло деятельность Ленина, если на него развернулась настоящая охота, а типографии большевиков громили полицаи Временного правительства?
Это большевики готовили наступление полностью разложившейся армии?
Так всем известно, что временное правительство это правительство большевиков, просто потом оно свергло само себя для видимости.
Вопрос риторический: был би генерал Брусилов большевиком?
Не только он, но и 75% русского офицерства, ибо они были вменяемы.