Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99089 раз)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-479
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #4920 : 22 Декабрь 2019, 12:35:57 »
      Вот кого позвали помещики и капиталисты свергать народную власть в СССР.

}"]   }"]   }"]

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=583485.msg8827550#msg8827550

Большой Форум

« Ответ #4920 : 22 Декабрь 2019, 12:35:57 »
Загрузка...

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #4921 : 22 Декабрь 2019, 14:18:47 »
Как чехи стали белочехами и разожгли Гражданскую войну в России

Как они вообще оказались в России? Сдались или были взяты в плен в ходе боевых действий между Россией и Австро-Венгрией, чьими подданными они и были. Антанта из них планировали собрать чехословацкий корпус и отправить воевать во Францию. Собрать-то собрали, но отправить не успели - случилась революция в России. Сперва февральская, потом октябрьская. Далее текст не мой:

Этот момент почему-то всегда опускается и создается впечатление, что корпус естественным образом вот просто так ехал в сторону Владивостока.

Ехал он противоестественно.

В январе 1918 г. Масарик вступает в переговоры с французской военной миссией в Киеве.

8 февраля официально заявляет, что чехословацкие войска являются составной частью французских вооруженных сил. Все чехословацкие части находятся на линии Киев-Житомир - т.е. полностью на территории Украины.

На Украине в это время идет борьба за власть между Центральной радой, местными большевиками и другими игроками помельче. Выигрывает пока Центральная рада.

Большевикам, которые в Москве, французские войска где-то на охваченной войной Украине не то чтоб фиолетовы, но даже есть надежда, что они хотя бы, как войска Антанты, дыры на фронте с немцами заткнут.

В это же время Масарик заявляет о полном нейтралитете чехословацкого корпуса в борьбе большевиков и Центральной рады.

В конце февраля Рада заключает соглашение с немцами и австрийцами и те начинают наступление по всему фронту. Войска Рады просто уходят; большевики, местные ополченцы, отморозки и всякие мелкие отряды пытаются огрызаться, тормозить немцев и взывают о помощи.

Чехословацкий корпус заявляет, что оказывая помощь большевикам он тем самым нарушает нейтралитет по отношению к Раде. Поэтому корпус снимается, поднимает лозунг "Во Францию!" и едет в РСФСР. Т.е. французская часть прямо отказывается идти в бой с врагом (не бежит, не отступает под давлением), но никаких репрессий не следует.

В марте Масарик приезжает в Москву и требует пропустить корпус сначала в Мурманск или Архангельск - это логично и близко к европейскому театру мировой войны. Большевикам на тот момент вообще нечем задержать продвижение 50 тысяч вооруженных обученных солдат, движущихся пока компактной массой. Они дают согласие на определенных условиях. Масарик твердо гарантирует нейтралитет.

В это же время возобновляются переговоры в Бресте, наступление немцев приостанавливается. Чехословацкий корпус внезапно перестает спешить и заезжает на территорию РСФСР частями, скапливаясь на территории Пензенской губернии. Так же внезапно французы и англичане отказываются подгонять пароходы в Мурманск и Архангельск по надуманным предлогам (типа в Мурманске бедных чехословаков могут захватить озверелые белофинны). И всплывает Владивосток, куда чехословаки и начинают крайне медленное движение.
-------------------------------------------

Как показали дальнейшие события, это случилось неспроста, а по замыслу Антанты, которая планировала использовать хорошо вооруженный и обученный 50-тысячного корпус чехословаков для борьбы с молодой Советской властью, отказавшейся проливать кровь русских солдат за чуждые нам интересы Антанты в войне против Германии.

По этой причине в конце мая -- начале июня 1918 года сразу в нескольких городах России, Поволжья, Урала и Сибири одновременно вспыхнул вооруженный мятеж частей чехословацкого корпуса, которые свергли в этих городах выбранные населением Советы и развернули террор.

Так был дан старт одной из самых кровопролитных Гражданских войн в истории, которая длилась до 1922 года и которая стоила нам около миллиона прямых потерь и нескольких миллионов косвенных от сопутствующих эпидемий и голода.

Самое подлое в этой ситуации, что правящий в России антисоветский режим во всех городах, где белочехи совершали свои злодеяния, теперь ставит им памятники и монументы:

https://burckina-faso.livejournal.com/3704445.html
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #4922 : 22 Декабрь 2019, 18:19:20 »
Как чехи стали белочехами и разожгли Гражданскую войну в России

Дебил красножопый, какое отношение "белочехи" имеют отношение к развязанной большевиками Гражданской войны в России?

Чехам нужно было лишь пробиться к себе на Родину, чтобы там задушить большевизм на корню.
Потому и воевали с большевиками, что те им преградили путь.

Коммуно-дебил, но причем здесь события, произошедшие много раньше?

Развал Русской армии не только был выгоден, а совершенно необходим, большевикам. Без развала Русской армии большевики никак не могли достичь своих целей, поставленных еще в начале ПМВ:

С этой целью и была вражеским государством доставлена в Россию «чумная бацилла» в опломбированном вагоне.
Именно «чумной бацилле» по зарез нужна была Гражданская война, без которой она пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.
Стабилизация же политической обстановки, которой и занималось Временное правительство, полностью и навечно лишала большевиков даже крохотной надежды на власть.

• Местный мудрец
« Ответ #4923 : 22 Декабрь 2019, 20:34:59 »

• Местный мудрец
« Ответ #4924 : 22 Декабрь 2019, 20:35:55 »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-15
« Ответ #4926 : 23 Декабрь 2019, 07:32:00 »
Дебил красножопый, какое отношение "белочехи" имеют отношение к развязанной большевиками Гражданской войны в России?

Чехам нужно было лишь пробиться к себе на Родину, чтобы там задушить большевизм на корню.

Ехать из центральной России  в центральную Европу через Владивосток!!!!!  Это  что-то

Как могли большевики в мае 1918  года преградить путь хорошо вооруженным   войскам, если у них не было армии?  От слова совсем

Гражданскую войну развязывают с целью захватить власть.  Власть уже была у большевиков.  Власть была у большевиков уже несколько месяцев  и цель  у них была не захватить власть, а удержать её  и правильно ею распорядиться.  А для этого гражданская война не нужна.  Наоборот, нужен мир.  А вот противникам большевиков война была нужна, чтобы отоборать власть у большевиков.  Для этого белые войну и развязали.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #4927 : 23 Декабрь 2019, 09:45:14 »
Дебил красножопый, какое отношение "белочехи" имеют к развязанной большевиками Гражданской войне в России?
Гражданскую войну развязывают с целью захватить власть.  Власть уже была у большевиков. 

}"]   }"]   }"]

Коммуно-дебил, власть у большевиков закрепилась только в результате их победы в Гражданской войне, и не ранее.

А захват власти в октябре 1917-го лишь один из этапов этой Гражданской войны.

Гражда́нская война́ — наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единой страны. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2019, 09:48:29 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #4928 : 23 Декабрь 2019, 09:51:37 »
Ехать из центральной России  в центральную Европу через Владивосток!!!!!  Это  что-то

Как могли большевики в мае 1918  года преградить путь хорошо вооруженным   войскам, если у них не было армии?  От слова совсем

Научись читать, болезный:

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8189
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #4930 : 23 Декабрь 2019, 16:04:17 »

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

• Местный мудрец
« Ответ #4931 : 23 Декабрь 2019, 16:35:07 »
Кто первый начал террор в Гражданскую войну?

Всякий, кто хоть немного изучал события Гражданской войны в России, давно знает ответ на этот вопрос. Вот, как все происходило в одном конкретном случае, в одном конкретном селе.

Однажды, в прекрасное солнечное утро, придя в школу, мы никого в ней не застали. Стали расспрашивать. Установили — все пошли к собору встречать дроздовцев.

— Значит и Володя! — обрадовался Сима. — Побежим и мы к собору! — Но мне почему-то бежать не хотелось, хотя в то время я никакой вражды к белогвардейцам не испытывал. Я их, попросту, не видел и не знал, не понимал кто они и зачем идут.

Я остановился на тротуаре, неподалёку от бывшей городской думы — теперь Ногайский городской совет.

У здания толпился народ. Как я понял из разговоров, это были родные членов Совета, которые все до единого собрались в зале заседаний в ожидании прихода дроздовцев, чтобы передать управление городом в руки военных властей. Городской совет Ногайска, как и подавляющее большинство советов первого избрания, был образован из числа наиболее уважаемых интеллигентных, преимущественно зажиточных, а в селах хозяйственных людей. Для них важнее всего был твердый порядок, и потому они не хотели оставить город без власти, даже на короткое время. Входившие в состав Советов двое фронтовиков до хрипоты убеждали своих коллег разойтись и скрыться на некоторое время. Они говорили: «Офицерьё нас перестреляет». На это им отвечали: «За что? Ведь мы же власть не захватывали. Нас народ попросил. Офицеры — интеллигентные люди. Ну, в тюрьме подержат для острастки несколько дней. А расстрелять...»

Я стоял, слушая рассказы об этих разговорах в Совете, и тоже не понимал, как это можно застрелить человека за то, что народ избрал его в Совет.

Членов Совета конвой погнал в сторону моста через реку Обиточную и далее, по направлению к селу Денисовка. За арестованными двигалась колонна пустых повозок. Родственников арестованных и других гражданских лиц через мост не пропускали. Некоторое время спустя враздробь затрещали выстрелы со стороны Бановской рощи. Немного погодя треск повторился. Ещё через некоторое время со стороны Денисовки подъехал офицер и прокричал: «Кто здесь родственники советских прислужников? Можете забирать их!» — Где? Где? — зашумели люди. Им показывали в сторону Бановской рощи. Вскоре плачущие родственники пошли назад. В повозках, за которыми шли они, лежали их мёртвые родные. Так вот для чего за арестованными следовали повозки!

Люди, ошеломлённые происшедшим, присоединялись к скорбной процессии, к своим друзьям и родным, со страхом оглядываясь, расходились по домам. Но немало оставалось и тех, кто продолжал растерянно топтаться на месте. Среди них был и я... И вдруг я увидел учителя истории Новицкого. В парадной форме капитана русской армии, с 4-мя «Георгиями» на груди (полный георгиевский кавалер), он, чётко чеканя шаг, шёл к зданию Совета.

Я был потрясён, у меня не было никакого сомнения, что он был среди тех, кого повели на расстрел. Я сам видел его. И вдруг снова он.

• Местный мудрец
« Ответ #4932 : 23 Декабрь 2019, 16:35:30 »
Он вошёл в здание Совета. Через несколько мгновений оттуда послышалась отборнейшая площадная брань. Слышались слова: «Ты ещё учить нас будешь, большевистская подстилка! Права требовать! Я тебе покажу права!» На крыльцо вылетел, выброшенный сильным толчком, Новицкий. Погоны у него сорваны. Георгиевские кресты тоже. Китель разорван. За капитаном на крыльцо выскочил офицер с белой повязкой на рукаве, надпись на повязке: «Комендант», держа револьвер у затылка Новицкого он орал ему. «Вперёд! Вперёд!» Только Новицкий шагнул с последней ступеньки думского крыльца, прозвучал выстрел, и тело капитана мешком осело на тротуаре.

До сих пор я был как в трансе. Невообразимая жестокость, бесчеловечие ошеломили меня, лишили силы и воли. Я всё время простоял почти на одном и том же месте, глядя широко раскрытыми глазами на происходящее. Убийство Новицкого вывело меня из транса. Я закричал и бросился бежать. Меня огнем пронзила мысль: «Дядя же Александр председатель Борисовского совета! Значит его тоже могут расстрелять!».

Я бежал изо всех сил. Одна мысль владела мной: «Успеть бы раньше дроздовцев. Предупредить дядю и членов совета». Я прибежал на дядин двор дыша как загнанная лошадь. Дядя, ничего не подозревая, работал во дворе.

— Дядя, убегайте! — закричал я и упал на траву. Дядя подбежал ко мне, начал расспрашивать. Через несколько минут он всё понял и сам отправился предупреждать членов Совета.

Никого из Борисовских советчиков дроздовцам захватить не удалось. Были предупреждены и соседние села. Все отсиделись в камышах. Правда, ноги были изранены пиявками. Но ноги не голова. Отходили.

Но что же произошло с Новицким? Был ли он среди тех, кого расстреливали в Бановской роще? Да, был. Опытный фронтовик, человек большой воли и собранности, он сумел упасть за мгновение до того, как до него дошла, предназначенная ему пуля. Когда среди трупов расстрелянных появились родственники, он поднялся и пошел домой. Дома он надел парадную форму, чтобы идти обжаловать беззаконный террор. Родные на коленях умоляли его не ходить: «Это же варвары, — говорили они, — тебя непременно убьют». — «Нет» — говорил он — я не могу не идти. Ведь если никто их не остановит, они же пол-России перестреляют. Нет, надо командованию об этом рассказать».

Что вышло из его попытки, я уже написал. Его убили.

Автор: Петр Григоренко -- советский диссидент, антисоветчик.

И таких эпизодов были сотни в самом начале противостояния. Так между людьми пролилась первая кровь, которая цепной реакцией зажгла гражданскую бойню. И именно белые первые начали такие бессмысленные, жестокие расправы над пленными, над гражданскими. Это знает всякий, кто хоть немного читал воспоминаний самих белых.

https://burckina-new.livejournal.com/1878399.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-15
« Ответ #4934 : 24 Декабрь 2019, 02:13:40 »
Коммуно-дебил, власть у большевиков закрепилась только в результате их победы в Гражданской войне, и не ранее.

Историю Вы не знаете и знать не желаете.  Власть  большевики взяли в октябре 1917   года.  И взяли только потому что других претендентов на неё не было.  А потом началось то. что в истории называлось "триумфальное шествие советской власти".  Т.е. власть к советам  переходила по всей стране.  Достаточно мирным путем.  И мирным это было до того, как в мае 1919  года против большевиков развязали террор, до тех пор, пока чехословаки не подняли мятеж, а беглые генералы-предатели  не получили откуда-то деньги и не начали войну с русским народом.

А уж  если считать революцию частью гражданской войны, то начинать надо с февральского переворота.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #4935 : 24 Декабрь 2019, 11:58:24 »

Историю Вы не знаете и знать не желаете. 

Коммуно-дебил, "история" от КПСС всего лишь коммунячья пропаганда:

"Большая ложь" - основной инструмент коммунячьей пропаганды

Большая ложь — пропагандистский приём. Определён Адольфом Гитлером в книге «Моя борьба» как «ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».

Нацистам было у кого учиться.
Геббельс-пропаганда 100%-ная калька с пропаганды ленинской.

А разве что-то изменилось в коммунячьей пропаганде за более чем столетие? - Нет!
Вся та же наглая ложь и полное отрицание безусловных своей достоверностью исторических фактов.

RE (для полных коммуно-дебилов):

захват власти в октябре 1917-го лишь один из этапов этой Гражданской войны.

Гражда́нская война́ — наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единой страны. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #4936 : 24 Декабрь 2019, 12:02:44 »
Достаточно мирным путем.

Фактически политика уничтожения опасных для большевиков групп началась еще до взятия ими власти. В соответствии с ленинскими указаниями (основанными еще на опыте 1905 года) первостепенное внимание закономерно уделялось физическому и моральному уничтожению офицерства: "Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц". В результате большевистской агитации на фронте было убито несколько сот офицеров и не меньше покончило самоубийством (только зарегистрированных случаев более 800). Офицеры стали главным объектом красного террора и сразу после октябрьского переворота. Зимой 1917-1918 и весной 1918 г. множество их погибло по пути с распавшегося фронта в поездах и на железнодорожных станциях, где практиковалась настоящая «охота» за ними: такие расправы происходили тогда ежедневно. На то же время приходится массовое истребление офицеров в ряде местностей: Севастополе — 128 чел. 16?17 декабря 1917 и более 800 23?24 января 1918, других городах Крыма — около 1 000 в январе 1918, Одессе — более 400 в январе 1918, Киеве — до 3,5 тыс. в конце января 1918, на Дону — более 500 в феврале — марте 1918 и т. д.

Специфика политики большевиков 1917—1922 гг. состояла в установке, согласно которой люди подлежали уничтожению по самому факту принадлежности к определенным социальным слоям, кроме тех их представителей, кто «докажет делом» преданность советской власти. Именно эта черта, которая (с тех пор, как об этом стало можно говорить) всячески затушевывалась представителями советско-коммунистической пропаганды и их последователями, которые стремились «растворить» эти специфические социальные устремления большевиков в общей массе «жестокостей» Гражданской войны и, смешивая совершенно разные вещи, любили рассуждать о «красном и белом терроре».

Гражданские, как и всякие «нерегулярные» войны, действительно, обычно отличаются относительно более жестоким характером. Такие вещи, как расстрелы пленных, бессудные расправы с политическими противниками, взятие заложников <nobr>и т. д.</nobr> в большей или меньшей степени бывают характерны для всех участвующих сторон. И в российской Гражданской войне белым, естественно, тоже случалось это делать, особенно отдельным лицам, мстящим за вырезанные семьи и т. п. Но суть дела в том, что красная установка подразумевала по возможности полную ликвидацию «вредных» сословий и групп населения, а белая — ликвидацию носителей такой установки.

Принципиальное различие этих позиций вытекает из столь же принципиальной разницы целей борьбы: «мировая революция» против «Единой и Неделимой России», идея классовой борьбы против идеи национального единства в борьбе с внешним врагом. Если первое по необходимости предполагает и требует истребления сотен тысяч, если не миллионов людей (самых разных убеждений), то второе — лишь ликвидации функционеров проповедующей это конкретной партии. Отсюда и сравнительные масштабы репрессий. Любопытно, что ревнителей большевистской доктрины никогда не смущала очевидная абсурдность задач «белого террора» с точки зрения их же собственной трактовки событий как борьбы «рабочих и крестьян» против «буржуазии и помещиков» (фабриканта, мечтающего перебить своих рабочих, представить себе довольно трудно; да и если «буржуазию» физически истребить в принципе возможно, то ей самой сделать то же самое с «рабочими и крестьянами» не только невозможно, но и с точки зрения ее «классовых» интересов просто нет никакого резона).

Доктор исторических наук Сергей Волков: "Генетическому фонду России был нанесен чудовищный, не восполненный до сего времени, урон"

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #4937 : 24 Декабрь 2019, 12:07:20 »
И мирным это было до того, как...

«Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.
1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
2) Опубликовать их имена.
3) Отнять у них весь хлеб.
4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин.
Найдите людей потверже»

(РЦХИДНИ, 2/1/6/898.)

Коммуно-подонок, когда и кто еще подобным образом расстреливал и вешал заложников?
Фашисты на оккупированных территориях.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8189
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #4938 : 24 Декабрь 2019, 17:02:24 »

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #4939 : 24 Декабрь 2019, 18:41:34 »

Дебил красно-коричневый, коммунячья пропаганда ни разу не "истина в последней инстанции".

"Большая ложь" - основной инструмент коммунячьей пропаганды

Большая ложь — пропагандистский приём. Определён Адольфом Гитлером в книге «Моя борьба» как «ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».

Нацистам было у кого учиться.
Геббельс-пропаганда 100%-ная калька с пропаганды ленинской.

А разве что-то изменилось в коммунячьей пропаганде за более чем столетие? - Нет!
Вся та же наглая ложь и полное отрицание безусловных своей достоверностью исторических фактов.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=583485.msg7923344#msg7923344

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=583485.msg7923351#msg7923351

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=583485.msg7923357#msg7923357

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=583485.msg7923364#msg7923364

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=583485.msg8810778#msg8810778

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=601756.msg8816020#msg8816020

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=601756.msg8804228#msg8804228

Большой Форум

« Ответ #4939 : 24 Декабрь 2019, 18:41:34 »
Loading...