Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 98724 раз)

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +961/-121
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #540 : 09 Сентябрь 2018, 13:07:55 »
Так только благодаря миру, заключённому большевиками.
Этот  безмозглый  ку-ку  забывает, что  в  ПМВ  так  хорошо  воевали, что  в  1915 году  Питер  готовили  к  эвакуации
4 Сентября.
Мы еще не вернулись совсем в город, приехали всего на несколько дней. Беру свою книгу для записывания хроники. Поразительно все идет "по писанному".
Но сначала общее.
Варшава давно сдана. И Либава, и Ковно. Немцы наступают по всему фронту, все крепости сданы, очищена Вильна, из Минска бегут. Вопрос об эвакуации Петрограда открыт. Тысячная толпа беженцев тянется к центру России.
Внутреннее положение не менее угрожающе. Главнокомандующий сменен, сам царь поехал на фронт
.

З.Гиппиус - Дневники

а  в  1917  захватив  Прибалтику  находились  в  шаге  от  столицы. Так  что  пусть  не  3,14здит!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2018, 13:09:31 от Пермский 1977 new »
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Большой Форум

« Ответ #540 : 09 Сентябрь 2018, 13:07:55 »
Загрузка...

• Местный мудрец
« Ответ #541 : 09 Сентябрь 2018, 17:26:59 »
Стенающим о красном терроре и «трагедии русского офицерства»

3. Для признания подсудимого виновным в истязании необходимо, чтобы учинённые им насильственные действия, сопровождавшиеся мучениями, повторялись над известным лицом неоднократно и в течение более или менее продолжительного времени, или же чтобы мучения эти представляли высшую и притом гораздо более продолжительную степень страданий, нежели при обыкновенных насилиях и побоях, хотя бы и тяжких, и чтобы нанесение их сопровождалось особою жестокостью, но при этом не требуется, чтобы насильственные действия над потерпевшим угрожали опасностью его жизни или чтобы ими были вызваны более или менее важные последствия для его здоровья [88/176].

Поэтому под 149 ст. подведена виновность:

а) ротного командира в том, что, заметив во время строевых занятий рядового с небритою бородою, он спросил его, почему он не побрился, и, получив ответ: «нет бритвы, в. в.-дие», со словами: «а у меня бритва-то хорошая», ударил этого рядового ладонью по лицу шесть раз; затем спросил того же рядового, сколько у него зубов во рту, и, получив ответ: «тридцать, в. в-дие», со словами: «врёшь, не тридцать, а я тебе посчитаю сколько», приложив левую руку к правой щеке рядового, нанёс ему правой рукой по левой щеке тридцать два удара, громко считая каждый удар, и, наконец, отойдя от него и возвратившись, снова нанес ему ещё два удара, — так как это деяние подсудимого, заключавшееся в насильственных действиях, повторявшихся неоднократно в течение более или менее продолжительного времени над подчинённым ему нижним чином, составляет истязание и жестокость по отношению к подчинённому [88/176]

б) унтер-офицера, который наносил связанному по его приказанию рядовому побои руками и ногами по разным частям тела и позволял другим нижним чинам бить его, отчего потерпевший пришёл в беспамятство и был несколько дней болен [72/286].

(Воинский Устав о наказаниях (С.В.П. 1869 г., XXII, изд.4.), разъяснённый решениями Правительствующего Сената и Главного Военного Суда, приказами по Военному Ведомству, циркулярами Главного Штаба и Главного Военно-Судного Управления и проч. по 15 марта 1916 года / сост. Д.Ф. Огнев. Изд. 6-е, исправил и дополнил А.С. Лыкошин. Пг.: издание Т-ва В.А. Березовский, 1916. С.180)

В этих случаях дело хотя бы дошло до суда. Чаще же было вот так:

Что ему не скажи, он всё тебе в морду... За «точно так» и то в зубы... Ну, сил моих не стало, а пожалиться нельзя, не принимают жалоб на господ офицеров... А какой он сударь?.. У свиньи под хвостом, вот где ему господствовать. Был на заводе, при конторе писарем, и сам себе всё справлял. А теперь до человека добрался, и не то что полковник, а и генерал, так драться не станет.

(Федорченко С. Народ на войне. М., 1923. С.160-161)

Я этого не смог претерпеть, что я мальчишка что-ли, чтобы меня бить. Пришёл и доложил, а заместо правды, меня в карцер, да опять бить. А вернулся, так издевались.

(Там же. С.161-162)

А потом удивляются разбитым рожам поручиков Голицыных и корнетов Оболенских после Февраля 1917-го.

https://pyhalov.livejournal.com/477664.html

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +596/-172
« Ответ #542 : 09 Сентябрь 2018, 18:00:58 »
Попытка коммунистов свалить вину в развале Русской армии на Временное правительство не выдерживает никакой критики, поскольку полностью противоречит этому принципу. Временному правительству совсем не выгоден был развал Русской армии, напротив, для победы в ПМВ, одной из цели Временного правительства, ему требовалась сильная Армия.

Если целую армию развалили несколько тысячь большевиков, а временные дерьмокупационные буржуйские власти не смогли это предотвратить, то или армия была полным дерьмом, либо страна была таким дерьмом, что армия плевала на такую страну и полностью соглашалась с большевиками и переходила на их сторону.
Если офицеры не пользовались у солдат афторитетом, то офицеры эти были гавно.  И доказательство тому что этих гнилое зашкварное официрье потом постреляли как вшивых собак тому доказательство.

Да и солдаты поинтли что еще 50 лет тому назад эти гниды офицерские торговали людьми как вещами.

А позже, когда эти гниды перевоплатились в белые бынды убийц и насильников, даже 14 буржуйских подружек за огроменые преференции не смогли сломать русский революционный дух.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 09 Сентябрь 2018, 18:09:07 »
А как же провал 1941 года?
А это именно 100%-я "калька" с 1917 года!
Это объясняется новым ведением войны.
Не подготовленностью к войне.
Предательство союзников (будущих).
Победу России в ПМВ большевики продали врагу ради своей диктатуры.
А вернее что временщики были жадными тупорылыми дегенератами. БОльшевики тут на 10-ом месте.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 09 Сентябрь 2018, 18:19:17 »
Но Февральские революционные преобразования и давали шанс и Русской Армии возродиться, и, в целом, России встать уверенно на путь развития.
Вот этот процесс большевики и прервали, причем задолго до октябрьского шабаша они целенаправленно действовали против государства и правительства. Им не нужна была стабилизация политической обстановки в стране, лишающая их малейшей надежды на власть.
Чушь.
Вместо того что бы поднимать Россию и решать вопросы, насущие, февральские дегенераты ради своих гнойных привелегий, грабить страну, вцепились друг другу в глодки.
Февралисты это копия наших сегоднешних правителей.
Так же точно как сегодна Россия стала бы гнить и разваливатся. И даже если бы страна дотянула бы до победы, то прогнившей на сквозь Ымперии показали бы большую фигуру из трех пальцев, при разделе пирога. И навалили бы на нее огромные долги.
Короче кабы не герои большевики, то не было бы Россиюшки сегодня.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2018, 18:43:15 от Red_idealist »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8176
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #545 : 10 Сентябрь 2018, 10:15:41 »
Этот  безмозглый  ку-ку  забывает, что  в  ПМВ  так  хорошо  воевали, что  в  1915 году  Питер  готовили  к  эвакуации
З.Гиппиус - Дневники

а  в  1917  захватив  Прибалтику  находились  в  шаге  от  столицы. Так  что  пусть  не  3,14здит!
      Не лишним будет повторить: «Генерал Рузский жаловался в декабре 1916 года, что Рига -- несчастье Северного фронта. Это «распропагандированное гнездо», как и Двинск. Генерал Брусилов подтверждал: из рижского района части прибывали деморализованными, солдаты отказывались идти в атаку, одного ротного подняли на штыки, пришлось расстрелять несколько человек, и пр. «Почва для окончательного разложения армии имелась налицо задолго до переворота», -- признает Родзянко, связанный с офицерством и посещавший фронт. ... «Армия в тылу и в особенности на фронте, -- доносит охранка, -- полна элементами, из которых одни способны стать активной силой восстания, а другие могут лишь отказаться от усмирительных действий». Петроградское губернское жандармское управление доносит в октябре 1916 года, на основании доклада уполномоченного Земского союза, что настроение в армии тревожное, отношения между офицерами и солдатами крайне натянутые, имеют место даже кровавые столкновения, повсюду тысячами встречаются дезертиры. «Всякий, побывавший вблизи армии, должен вынести полное и убежденное впечатление о безусловном моральном разложении войск»».
...
«Если бы и не было революции, война все равно была бы проиграна и был бы, по всей вероятности, заключен сепаратный мир», -- писал впоследствии Родзянко, председатель Госдумы, третий человек в государстве!

Стенающим о красном терроре и «трагедии русского офицерства»

Что ему не скажи, он всё тебе в морду... За «точно так» и то в зубы... Ну, сил моих не стало, а пожалиться нельзя, не принимают жалоб на господ офицеров... А какой он сударь?.. У свиньи под хвостом, вот где ему господствовать. Был на заводе, при конторе писарем, и сам себе всё справлял. А теперь до человека добрался, и не то что полковник, а и генерал, так драться не станет.

(Федорченко С. Народ на войне. М., 1923. С.160-161)

Я этого не смог претерпеть, что я мальчишка что-ли, чтобы меня бить. Пришёл и доложил, а заместо правды, меня в карцер, да опять бить. А вернулся, так издевались.

(Там же. С.161-162)

А потом удивляются разбитым рожам поручиков Голицыных и корнетов Оболенских после Февраля 1917-го.

https://pyhalov.livejournal.com/477664.html
      Дело, вишь, не в расстрелах как таковых, а в том, кто именно и кого именно расстреливает. Скажем, если ты борешься с большевиками, то тебе простительно не токмо в милиционеров, пограничников, руководителей партии и правительства стрелять (это уж само собой разумеется!), враг Совдепов может даже гражданский самолёт захватить, взять экипаж и пассажиров в заложники, многих погубить - а буржуйские режиссёры про исполнителей этого мерзкого теракта снимут вполне себе сочувственную кинокартину, в которой жертвами будут выставлены не несчастные жертвы террористов, а сами террористы. Мол, советская власть гнобила и мучила талантливых людей, не платила им за выступления многомиллионные гонорары, значит таланты имели полное моральное право заниматься захватами заложников.
А Это объясняется новым ведением войны.
Не подготовленностью к войне.
Предательство союзников (будущих).
      Чем там у вас объясняется приписывание мне чужой цитаты, причём, цитаты тупого дебила?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 10 Сентябрь 2018, 11:34:37 »
Чем там у вас объясняется приписывание мне чужой цитаты, причём, цитаты тупого дебила?

Это я ему и писал. Видать не на то нажал.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #547 : 12 Сентябрь 2018, 15:18:51 »
Видать не на то нажал.

Сие типично для красно-коричневых идиотов.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 12 Сентябрь 2018, 15:33:45 »
Чушь.

За этим обращайся сюда:

Вместо того что бы поднимать Россию и решать вопросы, насущие, февральские дегенераты ради своих гнойных привелегий, грабить страну, вцепились друг другу в глодки.
Февралисты это копия наших сегоднешних правителей.

И точно также, как и тогда, нынешние красно-коричневые болваны винят в "достижениях" коммунякии непричастных.

Короче кабы не герои большевики, то не было бы Россиюшки сегодня.

Однако, именно большевики и разрушили Великую Россию.

СССР не Российская империя, а Российская Федерация не СССР!

В результате захвата власти большевиками было ликвидировано государство — Российская республика, являвшееся правопреемником Российской империи и по факту культурно-исторической и территориальной преемственности, и, главное, юридически (!!!).

Единая ранее страна распалась на отдельные национальные образования — государства.
4 декабря Совнарком признал Народную Украинскую республику и её право отделиться от России, которая была провозглашена III Универсалом Украинской Центральной рады 7 (20) ноября 1917 года, после свержения Временного правительства России.
18 декабря постановлением «О Финляндской республике» Совнарком признал независимость Финляндии.

А Россию большевикам пришлось завоевывать в ходе Гражданской войны.

«Большевикам удалось сравнительно чрезвычайно легко решить задачу завоевания власти как в столице, так и в главных промышленных центрах России. Но в провинции, в отдаленных от центра местах советской власти пришлось выдержать сопротивление, принимавшее военные формы и только теперь, по истечении более чем четырех месяцев со времени октябрьской революции приходящие к концу. В настоящее время задача преодоления и подавления сопротивления в России окончена в своих главных чертах. РОССИЯ ЗАВОЕВАНА БОЛЬШЕВИКАМИ»

(Ленин В.И. март 1918 года, 4-й Чрезвычайный съезд Советов)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #549 : 12 Сентябрь 2018, 21:54:15 »
Сие типично для красно-коричневых идиотов.
      Вы делаете дегенеративные утверждения и в силу слабоумия и генетической неполноценности не понимаете ответы. Ни я ни медицина ни господь бог вам тут помочь не могут, проще вас обратно в пи3ду к маме запихнуть - на переделку.
За этим обращайся сюда:
      С вашим умом только мочу у телевизора заряжать.
И точно также, как и тогда, нынешние красно-коричневые болваны винят в "достижениях" коммунякии непричастных.
      Всё, что сегодня в РФ ещё работает, было создано коммунистами.
Однако, именно большевики и разрушили Великую Россию.
      Великая Россия на момент прихода коммунистов к власти ограничивалась Зимним Дворцом. Всё остальное создали большевики.
СССР не Российская империя, а Российская Федерация не СССР!
      Это так же смешно, как святость церковного брака, приоритет ветхозаветной морали и семейных ценностей, которые начал пропагандировать Путин сразу после своего развода.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #550 : 13 Сентябрь 2018, 20:52:22 »
    Ни я ни медицина ни господь бог вам тут помочь не могут, проще вас обратно в пи3ду к маме запихнуть - на переделку.

Вот, вот... В этом и есть вся личина красно-коричневых идиотов  |?,  +/

Великая Россия на момент прихода коммунистов к власти ограничивалась Зимним Дворцом. Всё остальное создали большевики.

}"] Да что ты говоришь, болезный?  }"]

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #551 : 13 Сентябрь 2018, 20:57:23 »
     Всё, что сегодня в РФ ещё работает, было создано коммунистами.

Ага...  g^-

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 13 Сентябрь 2018, 21:04:40 »
  Дело, вишь, не в расстрелах как таковых, а в том, кто именно и кого именно расстреливает.

РЕПРЕССИИ!!!

http://www.youtube.com/watch?v=V2fgM4myZok

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #553 : 14 Сентябрь 2018, 08:18:50 »
Вот, вот... В этом и есть вся личина красно-коричневых идиотов  |?,  +/
      Лай собачий у вас, товарищ. Вспомни, что ты человек, встань с четверенек, обратись как положено.
}"] Да что ты говоришь, болезный?  }"]
      Ага, Керенского уже никто не слушался, части России объявили суверенитет, о чём сам же Керенский и писал. Но вы же, антикоммунисты, животные, вы человеческого языка не разумеете.
РЕПРЕССИИ!!!

Очередное изделии Геббельса показываете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 14 Сентябрь 2018, 15:37:28 »
      Лай собачий у вас, товарищ.

Тамбовский волк тебе товарищ.

Вспомни, что ты человек, встань с четверенек, обратись как положено. 

Тебе это не грозит, ты обделался по полной.

Ага, Керенского уже никто не слушался, части России объявили суверенитет, о чём сам же Керенский и писал.       

Придурок, это и есть результат большевистской антироссийской деятельности.

Лекционный материал по теме «Первая мировая война 1914−1918 гг.» в 9-м классе и для факультативной самоподготовки в 11-м классе.

Братание — путь к поражению

На фронтах Первой мировой войны немцы и большевики действовали заодно

Но вы же, антикоммунисты, животные, вы человеческого языка не разумеете.

Придурок, это красно-коричневые идиоты лишь на слепую веру в священные пИсания и способны, и ни на что более...

Очередное изделии Геббельса показываете?

Геббельс достойный ученик Ленина.

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 15:39:51 от Alxan »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #555 : 14 Сентябрь 2018, 15:47:15 »
Тамбовский волк тебе товарищ.
      Так вы и есть волк, товарищ. Неразумное животное, освоившее искусство вставлять картинки.
Тебе это не грозит, ты обделался по полной.
      Три ваших картинки на все случаи жизни меня обделали?
Придурок, это и есть результат большевистской антироссийской деятельности.
      Что, Керенский результат большевистской антироссийской деятельности?
Придурок, это красно-коричневые идиоты лишь на слепую веру в священные пИсания и способны, и ни на что более...
      Злыдня писькина, кто ж знает, кто там у вас эти "красно-коричневые идиоты". Возможно, это вы о себе, глядя в зеркало, во множественном числе.
Геббельс достойный ученик Ленина.
      Ленин был коммунистом, а Геббельс коммунистов вешал. Это ещё один симптом вашей мозговой грыжи.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2018, 11:05:54 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 14 Сентябрь 2018, 22:46:54 »
Видать  это  надо  понимать  так: большевики  виноваты  в  том, что  Керенский  был  политическим  импотентом  и  ничтожеством, как,  кстати,  и  Николашка  под  номером  два. *`: +@>

Оффлайн Ищущий.

• Петух БФ
  • ..
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +146/-887
  • Не были мы ни на каком Таити,нас и здесь неплохо к
« Ответ #557 : 14 Сентябрь 2018, 23:49:20 »
психиатр  убедит, лекарство  даст,  наденет  красивую  смирительную  рубашку. (") (") (")

Товарищ ПерДский  8*@~, это Вы про своего лечащего врача рассказываете ?

Не нужен мне берег турецкий , и Африка мне не нужна

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 15 Сентябрь 2018, 08:58:38 »
      Так вы и есть волк, товарищ.

Да нет, я не коммуняка.

Три ваших картинки на все случаи жизни меня обделали?

Нет, не картинки, а неспособность отвечать за свой базар.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 15 Сентябрь 2018, 09:07:47 »

Керенский - результат своих родителей.
А результат большевистской антироссийской деятельности развал Российского государства.

В результате захвата власти большевиками было ликвидировано государство — Российская республика, являвшееся правопреемником Российской империи и по факту культурно-исторической и территориальной преемственности, и, главное, юридически (!!!).

Единая ранее страна распалась на отдельные национальные образования — государства.
4 декабря Совнарком признал Народную Украинскую республику и её право отделиться от России, которая была провозглашена III Универсалом Украинской Центральной рады 7 (20) ноября 1917 года, после свержения Временного правительства России.
18 декабря постановлением «О Финляндской республике» Совнарком признал независимость Финляндии.

А Россию большевикам пришлось завоевывать в ходе Гражданской войны.

«Большевикам удалось сравнительно чрезвычайно легко решить задачу завоевания власти как в столице, так и в главных промышленных центрах России. Но в провинции, в отдаленных от центра местах советской власти пришлось выдержать сопротивление, принимавшее военные формы и только теперь, по истечении более чем четырех месяцев со времени октябрьской революции приходящие к концу. В настоящее время задача преодоления и подавления сопротивления в России окончена в своих главных чертах. РОССИЯ ЗАВОЕВАНА БОЛЬШЕВИКАМИ»

(Ленин В.И. март 1918 года, 4-й Чрезвычайный съезд Советов)

Большой Форум

« Ответ #559 : 15 Сентябрь 2018, 09:07:47 »
Loading...