Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 98753 раз)

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #580 : 19 Сентябрь 2018, 03:22:28 »
Не понято на что возражать, слишком общая фраза.
речь о врагах ленина и гитлера...ты их противопоставил... да ладно, проехали...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #580 : 19 Сентябрь 2018, 03:22:28 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8177
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #581 : 19 Сентябрь 2018, 08:10:31 »
конечно были
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2
а до 89 года безвластие ,только създы кпсс...
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ,
1) в 1936-88 высший орган государственной власти СССР; избирался населением на 5 лет. ВС СССР избирал Президиум ВС СССР.
2) По Конституции СССР 1977 (в редакции Закона СССР от 1 декабря 1988) — постоянно действовавший законодательный и контрольный орган государственной власти СССР, избиравшийся Съездом народных депутатов СССР в составе Совета Союза и Совета Национальностей.
3) В Российской Федерации (до сентября 1993) — орган Съезда народных депутатов, постоянно действовавший законодательный, распорядительный и контрольный орган государственной власти. Состоял из 2 палат: Совета Республики и Совета Национальностей.
речь о врагах ленина и гитлера...ты их противопоставил... да ладно, проехали...
     А почему их не противопоставлять? Гитлер отстаивал интересы буржуев, Ленин трудящихся, которых буржуи эксплуатировали.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #582 : 19 Сентябрь 2018, 09:18:02 »
      Как это возможно? Вы строите машину времени, отправляете в 1914 год спецназ ГРУ, заменяете царя, святого котоубийцу Николашу кровавого на более адекватного, который бы не влез в мировую войну? Так что ли?  ,G

Ты о чем, болезный?
Это красно-коричневые идиоты вещают о возвращении в зад, никто иной, однако...  g^-
А я пишу об утраченных навсегда "благодаря" большевикам возможностей.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #583 : 19 Сентябрь 2018, 17:45:39 »
Ты о чем, болезный?
      О вашем сообщении, ниггер Чурова.
Это красно-коричневые идиоты вещают о возвращении в зад, никто иной, однако...  g^-
А я пишу об утраченных навсегда "благодаря" большевикам возможностей.
     Уже писал, не знаю, кто там у вас "красно-коричневые идиоты", но Российская Империя и её армия уже не существовали до всяких большевиков. Так что сохранением России на карте мы обязаны целиком и полностью Товарищу Ленину, который проявил смелость, взял власть, валявшуюся на петроградской мостовой, и быстро восстановил границы и армию.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #584 : 20 Сентябрь 2018, 12:03:04 »
      Уже писал, не знаю, кто там у вас "красно-коричневые идиоты", но Российская Империя и её армия уже не существовали до всяких большевиков. Так что сохранением России на карте мы обязаны целиком и полностью Товарищу Ленину, который проявил смелость, взял власть, валявшуюся на петроградской мостовой, и быстро восстановил границы и армию.

Красно-коричневые идиоты те, что до сих пор еще верят подобным большевистским мифам, которыми те подменили историческую реальность.

Научись читать, болезный:

Именно «чумной бацилле» по зарез нужна была Гражданская война, без которой она пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.

Вот мы и выяснили главное: «Кому выгодно?» — Большевикам!

А теперь, исходя уже из данного постулата, можно и разбираться как это происходило.

Лекционный материал по теме «Первая мировая война 1914−1918 гг.» в 9-м классе и для факультативной самоподготовки в 11-м классе.

Братание — путь к поражению

На фронтах Первой мировой войны немцы и большевики действовали заодно

Ленин и его ОПГ именно для того и вели свою разрушительную деятельность против России и Армии, чтобы власть в итоге захватить.
А на Россию им было наплевать.

"Пролетариат не может любить того, чего у него нет. У пролетариата нет отечества."
(В. И. ЛЕНИН, ПСС, т. 26)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #585 : 20 Сентябрь 2018, 17:43:30 »
Красно-коричневые идиоты те, что до сих пор еще верят подобным большевистским мифам, которыми те подменили историческую реальность.
      Да у вас всё, воспоминания Керенского, Деникина, выступления Черчилля, Милюкова, Родзянко, всё Красно-коричневые идиоты. А знаете почему? Потому, что вы сам идиот.
Научись читать, болезный:
      Вставлять, как дурачок, как это делаете вы, три картинки на все случаи жизни? Да я хоть и не Сократ, но поумнее буду.
Ленин и его ОПГ именно для того и вели свою разрушительную деятельность против России и Армии, чтобы власть в итоге захватить.

Наплевать, а вот поди ж ты, сохранили и преумножили её богатства для народа, как никто и никогда не сохранял и не преумножал. Парадокс...
      Вы вообще в курсе, что этой фрази Ленин никогда не произносил, и не писал? Или вы сами враньё соврали?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #586 : 21 Сентябрь 2018, 07:24:30 »
Вы вообще в курсе, что этой фрази Ленин никогда не произносил, и не писал? Или вы сами враньё соврали?
Сколько  бы  не  говорили, а  его  говенный  язык  один  хрен  будет  продолжать  нести  эту  чушь!
Причем, он  ведь  отлично  знает, что  это  фальшак, но  все-равно, раз за  разом  его  здесь  лепит!
На  нормальных  форумах это  называется  троллингом, и  а  подобное  часто  просто  выгоняют  подсрачниками!
А   цитата  Ленина  выглядит  так
«Мы, оборонцы, после 25 октября 1917 года, мы завоевали право на то, чтобы защищать отечество. Мы защищаем не тайные договоры, мы их расторгли, мы обнаружили их пред всем миром, мы защищаем отечество от империалистов. Мы защищаем, мы победим. Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось, кроме Великороссии, — не национальные интересы, мы утверждаем, что интересы социализма, интересы мирового социализма выше интересов национальных, выше интересов государства. Мы оборонцы социалистического отечества». (ПСС т.36 стр. 341−342)
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #587 : 21 Сентябрь 2018, 09:18:11 »
Сколько  бы  не  говорили, а  его  говенный  язык  один  хрен  будет  продолжать  нести  эту  чушь!
      Во-первых, Alxan умеет вставлять только три картинки, и больше ничего не умеет, а, во-вторых, он себя имеет ввиду, когда про предательство говорит, он бы предал свою родину, будь у него такая возможность. Alxan, как предатель считает всех остальных предателями.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #588 : 21 Сентябрь 2018, 18:55:27 »
Причем, он  ведь  отлично  знает, что  это  фальшак, но  все-равно, раз за  разом  его  здесь  лепит!

Не подсовывай в качестве какого-то типа опровержения цитату из другой "оперы".
А опровергай по существу, или сиди скромно в уголочке и не воняй.

Именно «чумной бацилле» по зарез нужна была Гражданская война, без которой она пролетала мимо кассы власти как фанера над Парижем.

Вот мы и выяснили главное: «Кому выгодно?» — Большевикам!

А теперь, исходя уже из данного постулата, можно и разбираться как это происходило.

Лекционный материал по теме «Первая мировая война 1914−1918 гг.» в 9-м классе и для факультативной самоподготовки в 11-м классе.

Братание — путь к поражению

На фронтах Первой мировой войны немцы и большевики действовали заодно

"Пролетариат не может любить того, чего у него нет. У пролетариата нет отечества."
(В. И. ЛЕНИН, ПСС, т. 26)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #589 : 21 Сентябрь 2018, 19:01:05 »
      Во-первых, Alxan умеет вставлять только три картинки, и больше ничего не умеет, а, во-вторых, он себя имеет ввиду, когда про предательство говорит, он бы предал свою родину, будь у него такая возможность. Alxan, как предатель считает всех остальных предателями.

Ты когда за свой базар будешь отвечать, баба базарная?

Условия Брестского мирного договора 

В своём окончательном варианте договор состоял из 14 статей, различных приложений, 2 заключительных протоколов и 4 дополнительных договоров (между Россией и каждым из государств Четверного союза), согласно которым Россия обязывалась сделать множество территориальных уступок, также демобилизовав свои армию и флот.

- От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.
- На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
- Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.
- Армия и флот демобилизовывались.
- Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
- Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
- Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.
В приложении к договору гарантировался особый экономический статус Германии в Советской России. Граждане и корпорации Центральных держав выводились из-под действия большевистских декретов о национализации, а лица, уже утратившие имущество, восстанавливались в правах. Таким образом, германским гражданам разрешалось заниматься в России частным предпринимательством на фоне происходившего в то время всеобщего огосударствления экономики. Такое положение дел на какое-то время создало для русских владельцев предприятий или ценных бумаг возможность уйти от национализации, продав свои активы немцам.
Брестский договор восстанавливал крайне невыгодные для России таможенные тарифы 1904 года с Германией. Кроме того, при отказе большевиков от царских долгов (произошедшем в январе 1918 года) Россия вынуждена была подтвердить все долги Центральным державам, и возобновить по ним выплаты.

Так что это за статья расходов такая: плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #590 : 21 Сентябрь 2018, 19:23:43 »

Весьма типичное для красно-коричневых передергивание.

Я в курсе, что он это говорил:

Самая "знаменитая" и "крылатая "  его фраза: "А на Россию мне наплевать..." , была зафиксирована в разговоре Ленина с Бонч-Бруевичем советским дипломатом Г.Соломоном в его книге "Среди красных вождей" (с.15).

Ты можешь предъявить решение суда, по которому данная публикация признана клеветой? - Нет!
Вот и сиди скромно в уголочке, и не воняй!

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 21 Сентябрь 2018, 21:37:31 »
Не подсовывай в качестве какого-то типа опровержения цитату из другой "оперы".
Из  какой  другой, мудак  ты  обосраный? Он  никогда  не  говорил  на  Россию  мне  плевать, а  цитату  Ленина   я  выложил.

• Местный мудрец
« Ответ #592 : 21 Сентябрь 2018, 21:45:44 »
Самая "знаменитая" и "крылатая "  его фраза: "А на Россию мне наплевать..." , была зафиксирована в разговоре Ленина с Бонч-Бруевичем советским дипломатом Г.Соломоном
В том-то  и  дело, что   эта  часть  фальшака  основана   на  мемуарах  мелкого  фальсификатора и  бегуна  Гришки  Соломона.
Ты  запалился и  сам  это  признал.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #593 : 22 Сентябрь 2018, 14:45:07 »
      Вопрос поставлен неправильно, - спросите себя, когда вы будете мне отвечать на мой базар?
Так что это за статья расходов такая: плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей?
      Это убытки нанесённые царизмом, развалившим Россию и российскую армию.
Весьма типичное для красно-коричневых передергивание.
Я в курсе, что он это говорил:

Ты можешь предъявить решение суда, по которому данная публикация признана клеветой? - Нет!

А можете предъявить суду доказательства того, что данная клевета признана правдой?  Ну, тогда вы бесполезны, как двухсантиметровый член.
В том-то  и  дело, что   эта  часть  фальшака  основана   на  мемуарах  мелкого  фальсификатора и  бегуна  Гришки  Соломона.
      У всех антикоммунистов так убого устроен умишко, что они всерьёз надеются своим враньём бросить тень на великого человека. А ведь именно такие, как Alxan, планировали открыть фронт немцам, чтобы те захватили революционный Петроград. Потом такие, как Alxan, торговали Россией за военную помощь иностранцев. Правильнее сказать, что у таких, как Alxan, не было ни одного действия не предательского характера.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #594 : 22 Сентябрь 2018, 15:17:33 »

https://www.youtube.com/watch?v=I7J2G_M53x8
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

• Местный мудрец
« Ответ #595 : 22 Сентябрь 2018, 21:32:35 »

https://www.youtube.com/watch?v=I7J2G_M53x8
Могу  ответить  в  том же  духе: у  тебя  член  из-за рта  растет.
Это  будет  "достоверная информация" и  примерно  того  же  уровня. }"]

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #596 : 23 Сентябрь 2018, 10:45:18 »
Могу  ответить  в  том же  духе: у  тебя  член  из-за рта  растет.
Это  будет  "достоверная информация" и  примерно  того  же  уровня. }"]

https://www.youtube.com/watch?v=H-7VIT6i6nA
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #597 : 23 Сентябрь 2018, 11:09:11 »

Еще раз для полных "особо одаренных" особей:

Так на каком-таком основании красно-коричневые идиоты требуют не признавать свидетельские показания, документально зафиксированные данной публикацией:

Самая "знаменитая" и "крылатая "  его фраза: "А на Россию мне наплевать..." , была зафиксирована в разговоре Ленина с Бонч-Бруевичем советским дипломатом Г.Соломоном в его книге "Среди красных вождей" (с.15).
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2018, 11:12:52 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #599 : 23 Сентябрь 2018, 11:18:04 »
      Вопрос поставлен неправильно, - спросите себя, когда вы будете мне отвечать на мой базар?       Это убытки нанесённые царизмом, развалившим Россию и российскую армию.

}"]  }"]  }"]

Не помогает тебе твое верчение ужом на сковородке.
Базар так и остался без ответа.

Большой Форум

« Ответ #599 : 23 Сентябрь 2018, 11:18:04 »
Loading...