Как то раз блуждая на форумах я встретил такое мнение: "Да Сталин виноват, но ведь прошло столько времени, зачем теперь вспоминать об этом". И я задумался, что практически можно сказать на эту тему, ведь действительно Коба успел сдохнуть, так и не дождавшись возмездия. Да действительно Коба сдох, но ведь он не один над уничтожением россиян трудился, у него были верные помощники в его нелёгком деле. У него были палачи.
Сотрудники различных органов: НКВД, ОГПУ, КГБ, ГУЛАГ. Вышинский, Ульрих и т.д. Те кто забивал до смерти Блюхера на допросах, раскулачивал, коллективизировал, морил голодом людей до смерти, расстреливал красноармейцев в заградотрядах, просто расстреливал, уничтожал в газовых камерах, на даче Ягоды и в других сталинских концлагерях. Именно сотрудники людьми таких не назовёшь.
Ведь что же сегодня получается?
С одной стороны. Ну убило у тебя государство пару родственников в своё время, замучило до смерти и ограбило низачто. Так можешь забыть об этом, тебя уже простили и даже позволяют жить дальше, пока что.
И с другой стороны. Где все эти стахановцы сталинского конвейера смерти? Они никуда не делись, в США как Демьянюк не убегали. Живут здесь, среди нас, в соседней квартире или доме. Получают заслуженные персональные пенсии, растят детей и внуков. И вспоминают былые времена, как они тогда соревновались. Вот один расстрелял лично 15 тысяч россиян, сейчас он подполковник КГБ в отставке. А другой расстрелял 20 тысяч, он сейчас генерал-майор. Чему они своих детей научат, вы меня лучше не спрашивайте.
Как вы считаете , накладывает на человека отпечаток профессия, дело которым он занимался? Наверное человек должен любить свою работу. Все эти коммунистические палачи, забыли они своё ремесло или сделали своим хобби? А ведь Чикатило в сравнении с такими дитя неразумное, да ещё и севшее в тюрьму. Вот работал бы он в органах, его бы никто не сажал, ещё бы и карьеру себе сделал. Вы представляете себе Чикатило на госдолжности? Точнее стоит спросить иначе: сколько таких Чикатил сидит сейчас на госзарплатах и гос пенсиях? Вам никто этого не скажет. Потому что это главная гостайна страны. А точнее вам постараются что-нибудь наврать. Государство защищает своих верных псов. Всё это похоже на игру в мафию.
Существование всей этой "когорты " палачей и их безнаказанность подрывают мою личную веру в справедливость. Пока они спокойно живут и наслаждаются заслуженным отдыхом я не верю что справедливость возможна в этой стране.
Кроме того палачи опасны не только сами по себе, они опасны как пример для подражания. Они как индикатор, что можно в этой стране, а что нельзя. За что вас накажут а на что не обратят внимания. Вот им, палачам, разрешили в своё время людей массово убивать, а потом простили. А дальше как в "Холодном лете 53-го". Помните высказывание уголовников? "Нам страна амнистию дала по случаю смерти Сталина, грехи наши простила, и ещё раз простит".
И наконец иностранный фактор. Все эти поляки и прибалты.
Наше государство много чего не может. Не может решить проблему инфляции, не может справиться с коррупцией, не может решить вопрос "боевиков" на Кавказе, демографии на Дальнем Востоке. Но что оно может лучше всех в мире - так это класть на всех, сами знаете что. В этом мы давно весь мир обогнали. И если государство в очередной раз проигнорирует иностранные претензии, не станет извиняться за коммунистические времена, никому ничего не даст в смысле денег - то я пойму такую заботу о национальных интересах, меня как россиянина это устроит.
Сейчас в стране в полный рост стоит проблема демографии, много людей ежегодно просто пропадают без вести. Как интересно получается: с одной стороны палачи без работы на пенсии, с другой стороны люди без вести пропадают. Я уверен сотрудники органов ответственные за пропаганду, объяснят мне неразумному, что между этими явлениями нет никакой связи. Вот только стоит ли им верить?