Автор Тема: Что такое лазер?  (Прочитано 10038 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
Re: Что такое лазер?
« Ответ #60 : 15 Декабрь 2009, 18:29:06 »

Зря Вы так. С нами работало и работает много молодых болгарских ребят. А вот Цветан Вылов действительно большой ученый, умер несколько дней назад.

Что такое лазер узнавало... понимаю.  ::)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

« Ответ #60 : 15 Декабрь 2009, 18:29:06 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #61 : 15 Декабрь 2009, 19:56:42 »
Виктор. Ну возьмите, наконец, какой-нибудь учебник по общей физике. Любой. Сивухина, Савельева, Матвеева. Найдите раздел колебания или что-то в этом роде. И найдите точное определение добротности, декремента затухания и ширины резонанса (лил резонансной кривой) и то как они связаны. На худой случай, найдите значение этих терминов в Интрнете. Если декремент затухания в системе ноль, то добротность - бесконечна. Ну азы то все таки надо знать, что бы хотя бы употреблять термины по смыслу, а не от балды.

Ну так Вы не ответили - что такое "нулевая частота"?

И я бы со своей стороны посоветовал бы Вам взять осциллограф,
генератор частоты и поэкспериментировать с контурами.
Тогда бы Вы увидели,  что "декремент затухания" вам совсем не нужен.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
« Ответ #62 : 15 Декабрь 2009, 21:06:54 »
Молодец, старайся, хоть этим прославишься.

Ошибаетесь. "Прославитесь" как раз Вы.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #63 : 15 Декабрь 2009, 21:23:31 »
Ошибаетесь. "Прославитесь" как раз Вы.

Чего слюни то распустил? Приходи на мой форум, коли не трус. А то привык под крылышком сочувствующих ошиваться!

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 15 Декабрь 2009, 22:00:49 »
Чего слюни то распустил? Приходи на мой форум, коли не трус. А то привык под крылышком сочувствующих ошиваться!
Федор Федорович, у Вас галлюцинации начались? Это плохо, Вам отдыхать больше надо. На всех форумах рунета шашкой не намашешься.
Когда, говорите, копии своих документов пришлете, чтобы я письмо отправил, смелый Вы наш? Или когда на мои вопросы ответите?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 15 Декабрь 2009, 23:23:16 »
Вот с этих слов и начинал орел свой визит к Прометею... +@> +@> +@>

Разве без Федора заглянули бы сюда столько замечательных физиков?  +@> +@> +@> Таки у Морозова Федор был скучноват.  +@> +@> +@> А здесь переливается всеми цветами радуги.  +@> +@> +@> Хвост! Гребень!Походка!И почти орлиный клекот!

Спасибо,эдя псковский, что подмогнул, а то они нападают сзади, смотришь и хвост выдергают. Тебе ведь тоже у этого подонка Морозова не сладко приходится, но помоч ничем не могу, т.к. мня оттуда, как и из подобных форумов МГУ и МИФИ, вытурили. Но мы тоже в долгу оставаться не собираемся. "Движение за возрождение отечественной науки" http://www.za-nauku.ru теперь за всех этих подонков возмётся. Приходи на наш форум http://www.forum.za-nauku.ru/index.php , он только три дня как открыт, и мы  покажем им там Кузькину мать.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 23:26:51 от FedorM »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 15 Декабрь 2009, 23:26:18 »
Спасибо,эдя псковский, что подмогнул, а то они нападают сзади, смотришь и хвост выдергают. Тебе ведь тоже у этого подонка Морозова не сладко приходится, но помоч ничем не могу, т.к. мня оттуда, как и из подобных форумов МГУ и МИФИ, вытурили. Но мы тоже в долгу оставаться не собираемся. "Движение за возрождение отечественной науки" теперь за всех этих подонков возмётся. Приходи на наш форум http://www.forum.za-nauku.ru/index.php , он только три дня как открыт, и мы  покажем им там Кузькину мать.
Мда, опять самореклама и важное надувание щек. А по теме - ничего, минус ноль.

Идите Федор на свой форум, идите. Заповедники как раз для того и нужны.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 15 Декабрь 2009, 23:29:40 »
Мда, опять самореклама и важное надувание щек. А по теме - ничего, минус ноль.

Идите Федор на свой форум, идите. Заповедники как раз для того и нужны.

Да заткнись ты, наконец, не с тобой разговариваю, а с человеком!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 15 Декабрь 2009, 23:48:25 »
Спасибо,эдя псковский, что подмогнул, а то они нападают сзади, смотришь и хвост выдергают. Тебе ведь тоже у этого подонка Морозова не сладко приходится, но помоч ничем не могу, т.к. мня оттуда, как и из подобных форумов МГУ и МИФИ, вытурили. Но мы тоже в долгу оставаться не собираемся. "Движение за возрождение отечественной науки" http://www.za-nauku.ru теперь за всех этих подонков возмётся. Приходи на наш форум http://www.forum.za-nauku.ru/index.php , он только три дня как открыт, и мы  покажем им там Кузькину мать.

Хорошая у тебя тема на ФИАНе http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=2922&sid=7dea0fdb9283e30bf6df4b03c06d4d29 , не слушай ты бредни этого дурака, он ведь даже счиает, что энергия электрических полей может быть отрицательной, посмотри как я его по этому поводу под орех разделал http://www.inauka.ru/blogs/article85284.html . Открывай эту тему у нас на форуме - тема интереснейшая и мы в этих вопросах разберёмся.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 15 Декабрь 2009, 23:51:05 »
Ну ты же, всё-таки, учёный, а не хер собачий?
Да заткнись ты, наконец, не с тобой разговариваю, а с человеком!

Федор, используя Вашу же терминологию, "ты ученый или хер собачий"? Отвечайте на вопросы, в конце концов.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 23:52:45 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +165/-816
« Ответ #70 : 15 Декабрь 2009, 23:54:06 »
В самом деле, внятного ответа на, собственно, вопрос "что же такое лазер?" в теме "Что же такое лазер?", начатую Федором, от Федора мы так и не услышали

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +397/-229
« Ответ #71 : 16 Декабрь 2009, 00:47:40 »
Ну так Вы не ответили - что такое "нулевая частота"?

И я бы со своей стороны посоветовал бы Вам взять осциллограф,
генератор частоты и поэкспериментировать с контурами.
Тогда бы Вы увидели,  что "декремент затухания" вам совсем не нужен.

Виктор! Вы книжку какую по общей физике взяли? Или как?  Видимо осциллограф у Вас имеется?
Если у Вас есть осциллограф, генератор звуковой частоты, колебательный контур, то можете провести такой эксперимент по измерению добротности контура. Включите в контур активное переменное сопротивление, если его там нет. Сначала все подключите по инструкции, надеюсь описывать не надо? Добейтесь, что бы на экране осциллографа Вы могли измерять амплитуду сигнала снимаемого с контура. Амплитуду входного сигнала оставляем постоянной. Поверните ручку частоты на звуковом генераторе в положение, которое указывает на ноль или самое минимальное значение, которое имеется. В случае, если имеется ноль,  то это и будет означать нулевую частоту. Измерьте на экране осциллографа величину амплитуды сигнала - A_0. Затем изменяйте плавно частоту входного сигнала в сторону увеличения. Убедитесь, что в диапазоне частот, доступном на данном генераторе звуковой частоты, лежит резонансная частота контура. Это можно установить по наличию максимума амплитуды сигнала на экране осциллографа. Измерьте амплитуду сигнала на  частоте этого максимума. Отношение квадрата амплитуды на частоте максимума к квадрату амплитуды A_0 и будет добротностью.   Теперь увеличьте активное сопротивление  в контуре и заново измерьте добротность. Затем еще увеличьте  сопротивление и опять измерьте. При каждом увеличении сопротивления добротность будет падать. При наличии у Вас добросовестности (так сказать Вашей добротности), Вы, как я понимаю, получите ошеломляющий   для Вас результат: добротность таки зависит от активного сопротивления в контуре. Надеюсь Вам не надо объяснять не надо, что активное сопротивление в контуре характеризует затухание колебаний или декремент затухания в качестве количественной величины затухания. Поковыряйтесь с приборами - это, возможно, Вас расстроит, поскольку энергии из ниоткуда Вы не получите, но удовольствие от общения с простыми приборами и экспериментами получите.

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 16 Декабрь 2009, 00:50:22 »
В самом деле, внятного ответа на, собственно, вопрос "что же такое лазер?" в теме "Что же такое лазер?", начатую Федором, от Федора мы так и не услышали
В начале темы там поминали лузера. Я посмотрел, получается очень прикольно, если в сообщениях FedorM слово лазер заменить на лузер. И тема приобретает глубокий философский смысл - Что такое лузер? Сразу многое проясняется.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 16 Декабрь 2009, 00:54:56 »
Федор, используя Вашу же терминологию, "ты ученый или хер собачий"? Отвечайте на вопросы, в конце концов.

У тебя есть друг Хомо, ВОТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ТЫ С НИМ И РАЗГОВАРИВАЙ. Помнишь как Полторацкий о тебе сказал. "Ему хоть с-ы в глаза, а он тебе божья роса".
Хочешь обсждать научные вопросы? Все эти темы с избытком имеются на форуме http://www.forum.za-nauku.ru/index.php  приходи туда, там и будем разбираться. Только там тебе никто не позволит заниматься пустой болтовнёй и флудом, как у вас это принято, на ваших "научных" фрумах в МГУ, МИФИ и ФИАНе.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 16 Декабрь 2009, 00:56:25 »
В начале темы там поминали лузера. Я посмотрел, получается очень прикольно, если в сообщениях FedorM слово лазер заменить на лузер. И тема приобретает глубокий философский смысл - Что такое лузер? Сразу многое проясняется.

Ты, "свисток" или "сверчёк" - ипи как тебя там! Таблицу умножения повтори!
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 01:00:39 от FedorM »

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 16 Декабрь 2009, 01:15:59 »
Ты, "свисток" или "сверчёк" - ипи как тебя там! Таблицу умножения повтори!
Это, я так понял, натужный юмор, переходящий в хамство? Хамство - это и есть признак лузерства. Вы демонстрируете эти качества на редкость убедительно и главное с неподражаемым пафосом. Лузер - это звучит гордо! 

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 16 Декабрь 2009, 03:46:50 »
У тебя есть друг Хомо, ВОТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ТЫ С НИМ И РАЗГОВАРИВАЙ. Помнишь как Полторацкий о тебе сказал. "Ему хоть с-ы в глаза, а он тебе божья роса".
Спасибо, Федор, Вы привели лучшее доказательство того, что никакой Вы ни ученый.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #77 : 16 Декабрь 2009, 06:25:12 »
Виктор! Вы книжку какую по общей физике взяли? Или как?  Видимо осциллограф у Вас имеется?
Если у Вас есть осциллограф, генератор звуковой частоты, колебательный контур, то можете провести такой эксперимент по измерению добротности контура. Включите в контур активное переменное сопротивление, если его там нет. Сначала все подключите по инструкции, надеюсь описывать не надо? Добейтесь, что бы на экране осциллографа Вы могли измерять амплитуду сигнала снимаемого с контура. Амплитуду входного сигнала оставляем постоянной. Поверните ручку частоты на звуковом генераторе в положение, которое указывает на ноль или самое минимальное значение, которое имеется. В случае, если имеется ноль,  то это и будет означать нулевую частоту. Измерьте на экране осциллографа величину амплитуды сигнала - A_0. Затем изменяйте плавно частоту входного сигнала в сторону увеличения. Убедитесь, что в диапазоне частот, доступном на данном генераторе звуковой частоты, лежит резонансная частота контура. Это можно установить по наличию максимума амплитуды сигнала на экране осциллографа. Измерьте амплитуду сигнала на  частоте этого максимума. Отношение квадрата амплитуды на частоте максимума к квадрату амплитуды A_0 и будет добротностью.   Теперь увеличьте активное сопротивление  в контуре и заново измерьте добротность. Затем еще увеличьте  сопротивление и опять измерьте. При каждом увеличении сопротивления добротность будет падать. При наличии у Вас добросовестности (так сказать Вашей добротности), Вы, как я понимаю, получите ошеломляющий   для Вас результат: добротность таки зависит от активного сопротивления в контуре. Надеюсь Вам не надо объяснять не надо, что активное сопротивление в контуре характеризует затухание колебаний или декремент затухания в качестве количественной величины затухания. Поковыряйтесь с приборами - это, возможно, Вас расстроит, поскольку энергии из ниоткуда Вы не получите, но удовольствие от общения с простыми приборами и экспериментами получите.

Вы тут напутали умышленно, или как?

Отношение квадрата амплитуды на частоте максимума к квадрату амплитуды A_0 и будет добротностью. 

Это у Вас ошибка. Должно быть:

Добротность - это отношение амплитуды на частоте резонанса к амплитуде A_0. 

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +165/-816
« Ответ #78 : 16 Декабрь 2009, 08:05:15 »
Кстати, Федя. Мы вчера с Free Researcher проводили экстренное совещание на тему того, что с тобой делать таким. Пришли к выводу, что тебе могло бы быть интересно поучаствовать в жизни научного форума

http://2-ch.ru/sci/

С популярностью этого форума ничто не сравнится. Можешь там спамить.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 16 Декабрь 2009, 09:16:08 »
Кстати, Федя. Мы вчера с Free Researcher проводили экстренное совещание на тему того, что с тобой делать таким. Пришли к выводу, что тебе могло бы быть интересно поучаствовать в жизни научного форума

http://2-ch.ru/sci/

С популярностью этого форума ничто не сравнится. Можешь там спамить.

То что Free Researcher и остальная бражка: Andre De Pure,  Munin, Evs, Vladimir Dubrovskii, Moving Observer - твои дружки, так в этом и вопроса нет. Вы там даже в МГУ и штаб по борьбе со мной ещё в бытность моей работы на вашей "дубине" создали. Сильно вас тогда заело, что моя тема http://www.dubinushka.ru/forums/index.php?showtopic=14889 набрала 15000 посещений и самой рейтинговой за всю историю вашей барахолки оказалась. Да и мордой в грязь я тогда вас прилично потыкал, до сих пор опомниться не можете.
То ли ещё будет ОЙ-Ё-ЙОЙ!

Большой Форум

« Ответ #79 : 16 Декабрь 2009, 09:16:08 »
Loading...