Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Учение Маркса всесильно  (Прочитано 19630 раз)

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Учение Маркса всесильно
« Ответ #380 : 22 Июнь 2018, 01:40:18 »
     То, что вы слабоумный, видно из текста ваших ответов, - двух слов написать не можете, чтобы в них не было десять ошибок. Марксизм, конечно, не сильно сложный, но для человека не осилившего даже грамматику, он непостижим.      
+@>  *`:

а по теме разговора что то сказать можешь???? похоже не способен...
тебе за грамматикой смысла не видно - это из за твоей слабой умственой способности &-%... &-%
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн

"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс

Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #380 : 22 Июнь 2018, 01:40:18 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #381 : 22 Июнь 2018, 01:56:35 »
- Таки это он  с тебя просто издевается... То таки да... Ты же не станешь спорить, что после таки отказа от социализма - уровень жизни тупых населюков на территории СССР - резко упал до среднего уровня жизни в свободном таки мире - то таки да...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 22 Июнь 2018, 02:11:50 »
- Таки это он  с тебя просто издевается... То таки да... Ты же не станешь спорить, что после таки отказа от социализма - уровень жизни тупых населюков на территории СССР - резко упал до среднего уровня жизни в свободном таки мире - то таки да...
упал у тебя, таких как ты и бергсон...
у моих друзей (а их у меня много и в рф, и в украине с белоруссией)  уровень жизни у кого не поменялся, а у кого повысился... но ни у кого не понизился...
работать надо, а не ждать подачек от государства...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн

К. Маркс

Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 22 Июнь 2018, 02:23:33 »
- Таки ты же не станешь возражать, что твои друзья - негодяи и ублюдки, кака и ты сам! Таки  да и общество они сформатировали как-раз для того, чтобы заниматься тёмными делишками на разор и погибель таки  нормальным людям - то таки да...

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #384 : 22 Июнь 2018, 07:57:31 »
 Читал воспоминания несгибаемого Коммуниста(с большой буквы) Егора Лигачёва - члена ЦК КПСС, в котором он рассказал, что коренные изменения в экономике и других сферах жизни уклада СССР, Горбачёву Политбюро разрешило - после очень длительных дискуссий, споров,обсуждений,голосований...ТОЛЬКО ПОТОМУ! что дела в экономике, в финансовом состоянии (валютных поступлениях) шли всё хуже и хуже. Без согласия Политбюро ЦК КПСС, никакой перестройки Горбачёву не позволили бы проводить. Горбачёв не мог переломить волю Политбюро! А Политбюро могли своей коллективной волей отправить Горбачёва в продолжительный отпуск по "состоянию здоровья" с последующим выходом на досрочную пенсию. А нам тут схемки-графики красивые рисуют, что в СССР позднего периода, экономика была на постоянном взлёте примерно как ракета Первого космонавта планеты Земля.

Оффлайн Александров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +219/-117
  • АНТИСТАЛИНИЗМ - ТАРАН ИМПЕРИАЛИЗМА!
« Ответ #385 : 22 Июнь 2018, 09:12:47 »
Читал воспоминания несгибаемого Коммуниста(с большой буквы) Егора Лигачёва - члена ЦК КПСС, в котором он рассказал, что коренные изменения в экономике и других сферах жизни уклада СССР, Горбачёву Политбюро разрешило - после очень длительных дискуссий, споров,обсуждений,голосований...ТОЛЬКО ПОТОМУ! что дела в экономике, в финансовом состоянии (валютных поступлениях) шли всё хуже и хуже. Без согласия Политбюро ЦК КПСС, никакой перестройки Горбачёву не позволили бы проводить. Горбачёв не мог переломить волю Политбюро! А Политбюро могли своей коллективной волей отправить Горбачёва в продолжительный отпуск по "состоянию здоровья" с последующим выходом на досрочную пенсию. А нам тут схемки-графики красивые рисуют, что в СССР позднего периода, экономика была на постоянном взлёте примерно как ракета Первого космонавта планеты Земля.
Пик СССР в Экономике был примерно во второй половине 70х. Положение в более поздний период было хуже, но НАМНОГО ЛУШЧЕ НЕКОТОРЫХ СТРАН, которые до сих ПОР ЖИВУТ И НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ. СССР РАЗВАЛИЛСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕСТРОЙКИ. ПЕРЕСТРОЙКА - ЭТО РАЗВАЛ СССР. Об этом свидетельствует МАХРОВЫЙ АНТИСТАЛИНИЗМ. Ну посуди сам. Если у тебя машина плохо едет будешь ли ты ДАВАТЬ ПОНЫЙ ГАЗ?!! Если для тебя машина источник дохода, да ты пылинки будешь сдувать с неё. Займешься профилактикой, а может и ремонтом. А к тебе придёт такой вот "Горбачёв" и начнёт Стас ты медленно ездишь, дава быстрей. Я думаю если ты нормальный, то пошлёшь его куда подальше.
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
        Владимир Высоцкий. Клятва. 1953 г.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8137
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #386 : 22 Июнь 2018, 11:40:45 »
У предыдущих поколений, было очень много разных понятий и определений. Вам из них известны только те, которые вам навязаны жидовской пропагандой. И вы предлагаете мне, чтоб я, так же как и вы сами, для начала, полностью проникся вашими, жидовскими понятиями и определениями, и только потом начал смотреть, а нет ли других, более адекватных и соответствующих реальности???
      Вот пример вашего мышления на уровне дикаря, для которого все технические достижения европейцев просто магия, который не понимает, и не принимает ценности систематических знаний называемых науками.
Чтоб я потом, тратил свой отпуск, только для того, чтоб понять, что лунный грунт - это, фальшивка?!
      Вы ничего не поняли, как я уже говорил, вы в это уверовали. Чисто случайно в отрицание, но могли бы уверовать и в подлинность, и вас так же было бы невозможно переубедить.
Ну, уж нет, любезные! Мне такая "стратегия" не подходит.
      Ваша стратегия это вера.
Я не договаривался с жидами, принимать их понятия и определения. Если вам они нравятся - ради бога. Я мыслю  и живу согласно РУских понятий и определений, а не тех, которые диктуются жидовскими словарями. Если вам непонятны эти понятия и определения - это, ваши беды. Никто не обязан подстраиваться под ваши определения.
Это ваши "договорённости" с жидами мешают вам адекватно воспринимать реальность, но позволяют им водить вас коротком поводке жидовских учений наподобие марксизма и т.п.
      Вы придумали себе целый мир, наполнили его выдуманными подробностями, и так вам комфортно. Кто бы спорил! Если у человека так мало потребностей знать правду, он поступает, как вы, закрывается в своих фантазиях.
И это просто чудо, как вам при этом ещё удалось (ценой целого отпуска) разобраться в некоторой, небольшой части лунной афёры.
      То, что вы не разбирались в лунной афёре вообще никак следует из вашей неспособности внятно изложить свои мысли на сей счёт. Вы не можете дискутировать с апологетами НАСА, так как ничего не в состоянии им возразить, кроме "я верую в неполёты".
Не надо придуриваться - вопрос был не об этом. Я спрашивал вас, кто вам сказал о том, что я поверил кому-то, кто сказал мне про афёру? Или это ваши выводы из каких-то моих текстов в "лунке"?  На чём основывается это ваше утверждение?
     Ваша неспособность мыслить логически проявляющаяся в отсутствии внятного отстаивания своих взглядов на лунную легенду НАСА перед защитниками её.
Это вы целый отпуск посвятили чтению аргументов, или глубоким размышлениям над их убедительностью?
      И тому и другому естественно.
То, что вы называете "общепринятыми" определениями и понятиями - это, всего лишь, навязанные вам заблуждения о тождестве жидовства и еврейства. Просто, вы не имеете понятия о реальном содержании данных понятий, но пользуетесь навязанными вам определениями. Поэтому, естественно, что вам не понятны мои определения. Но вы сильно ошибаетесь, полагая, что они никому не понятны. Они вполне понятны тем, кто владеет знаниями адекватными реальности, а не вашими "всесильными учениями".
     К чему это славословие? Я уже на примере лунной легенды убедился в вашей неспособности мыслить логически. Наговорить можно всё, что угодно, важно защитить сказанное систематически и последовательно. Как вы это делали, вернее не делали, я видел в теме о лунной афёре.
Откуда это вам известны такие подробности, о том, чего это я там себе не сказал и чего я куда подгонял? Можете предъявить какие-то обоснования этим вашим домыслам?
      Читал ваши сообщения в теме о лунной афёре.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #387 : 22 Июнь 2018, 11:41:38 »
Ну а с чего это я должен этому возражать?
Скажи об этом одному из прорабов перестройки  - Зюганову.
Он и поныне действующий политик - пусть он возражает.
     А причём тут персоналии? Мы говорили о явлении, в котором всякие Зюгановы лишь актёры, и вы как всегда ничего путного квакнуть не смогли.
+@>  *`:

тебе за грамматикой смысла не видно - это из за твоей слабой умственой способности &-%... &-%
     Я сказал и могу сказать много чего, но вы игнорируете аргументы, так что пользы от сказанного не вижу.  
упал у тебя, таких как ты и бергсон...
у моих друзей (а их у меня много и в рф, и в украине с белоруссией)  уровень жизни у кого не поменялся, а у кого повысился... но ни у кого не понизился...
работать надо, а не ждать подачек от государства...
... и от счастливой буржуйской жизни население России вымирает по миллиону в год. А так же от счастливой буржуйской жизни эти чудесные экономические достижения!

« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 12:52:32 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #388 : 22 Июнь 2018, 11:42:46 »

А зачем нам слушать про Горбачёва? Мы послушаем самого Горбачёва, когда он начал говорить правду открыто: из речи М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции в 1999 году.

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. <...> Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. <...> Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. <...> Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай. <...> Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости. <...> Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия. <...> Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма.

Миша признался, что занимался диверсиями против СССР всю свою жизнь, и особенно на посту Генсека ЦК КПСС. Диверсиями. И разрушил-таки страну.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 12:52:00 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Александров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +219/-117
  • АНТИСТАЛИНИЗМ - ТАРАН ИМПЕРИАЛИЗМА!
« Ответ #389 : 22 Июнь 2018, 12:26:47 »
      А зачем нам слушать про Горбачёва? Мы послушаем самого Горбачёва, когда он начал говорить правду открыто: из речи М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции в 1999 году.

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. <...> Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. <...> Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. <...> Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай. <...> Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости. <...> Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия. <...> Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма.

Миша признался, что занимался диверсиями против СССР всю свою жизнь. и особенно на посту Генсека ЦК КПСС. Диверсиями. И разрушил-таки страну.

Коммунизм - формация где движущей силой являются УЖЕ НЕ АНТАГОНИСТИЧЕСКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ. Где АНТАГОНИЗМ УНИЧТОЖЕН! А как же будут Горбачёв и ИЖЕ С НИМИ НАВАРИВАТЬ БАБКИ? Это ведь какая диктатура над НИМИ. ВОРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ВЗЯТКИ БРАТЬ - ОПАСНО. Войнушку замутить, что бы НА БИРЖЕ ДЕНЬЖАТ "НАВАРИТЬ" ни ни. Конечно, даже Китайский ВАРИАНТ (социализм с китайской спецификой - своебразный НЭП) движения к коммунизму не может устроить ГОРЕ-СОЦИАЛИСТОВ вроде Горбачёва! А что взамен, а где АЛЬТЕРНАТИВА? И попадают ТАКИЕ ГОРЕ-ПОЛИТИКИ ПРЯМО в ОБЪЯТИЯ самой отвратительной РЕАКЦИИ.
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
        Владимир Высоцкий. Клятва. 1953 г.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #390 : 22 Июнь 2018, 18:39:10 »

Миша признался, что занимался диверсиями против СССР всю свою жизнь, и особенно на посту Генсека ЦК КПСС. Диверсиями. И разрушил-таки страну.

Совсем как РУКОВОДИТЕЛИ ПРОМПАРТИИ в 1930 году - ПОДСЫПАЛИ СТЕКЛО В СТАНКИ, чтобы они не работали.

Как ты представляешь - публиченое лицо делает ДИВЕРСИЮ? Ты хоть читал АРГУМЕНТЫ ГОРБАЧЁВА, ВЫНУДИВШИЕ ПОЙТИ НА ПЕРЕСТРОЙКУ?
Почитай : https://libking.ru/books/sci-/sci-politics/565531-mihail-gorbachev-perestroyka-i-novoe-myshlenie.html

До чего же тупые стали коммунисты ныне, жуть...

Цитата: ПЕРЕСТРОЙКА

Глава I

ПЕРЕСТРОЙКА: ИСТОКИ, СУТЬ, РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР

Итак, о перестройке. Почему и как родилась эта идея? Что она означает в истории социализма? Что перестройка сулит народам Советского Союза? Как она может повлиять на внешний мир? Все эти вопросы волнуют широкую общественность и активно обсуждаются. Начнем с первого.
Перестройка — назревшая потребность

Для понимания истоков и сути перестройки, развернувшейся в СССР, на мой взгляд, важно иметь в виду следующее: перестройка — не прихоть отдельных личностей или группы деятелей, у которых вдруг взыграли амбиции. Если бы это было так, то никакие призывы, ни пленумы, ни даже съезд партии не смогли бы поднять народ на ту работу, которая развертывается у нас сегодня и в которую с каждым днем включается все больше и больше советских людей.

Перестройка — это назревшая необходимость, выросшая из глубинных процессов развития нашего социалистического общества. Оно созрело для перемен, можно сказать, оно выстрадало их. А задержка перестройки уже в самое ближайшее время могла бы привести к обострению внутренней ситуации, которая, прямо говоря, заключала в себе угрозу серьезного социально-экономического и политического кризиса.

К таким выводам нас подвел широкий и откровенный анализ ситуации, которая сложилась в обществе к середине 80-х годов. Именно с ней, с ее проблемами пришлось столкнуться руководству страны, в состав которого в последние годы постепенно стали входить новые люди. Хочу поделиться основными результатами этого анализа, в ходе которого нам пришлось многое переосмыслить, обратиться к нашей не только близкой, но и более далекой истории.

Россия, в которой 70 лет назад произошла Великая революция, — страна древняя, со своей самобытной историей, насыщенной поисками, свершениями и трагическими событиями, давшая человечеству немало открытий и выдающихся имен.

Но Советский Союз — государство молодое, не имеющее аналогов ни в истории, ни в современном мире. За семь десятилетий — а это совсем немного по меркам человеческой цивилизации — наша страна прошла путь, равный столетиям. На месте бывшей отсталой, полуколониальной и полуфеодальной Российской империи создана одна из самых могущественных держав мира — огромные производительные силы, мощный интеллектуальный потенциал, высокоразвитая культура, уникальное содружество более чем ста наций и народностей, прочная социальная защищенность для 280 миллионов людей на территории в одну шестую часть Земли. Все эти достижения огромны и неоспоримы. И советские люди ими по праву гордятся.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 18:42:49 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #391 : 22 Июнь 2018, 18:51:43 »
Как ты представляешь - публиченое лицо делает ДИВЕРСИЮ? Ты хоть читал АРГУМЕНТЫ ГОРБАЧЁВА, ВЫНУДИВШИЕ ПОЙТИ НА ПЕРЕСТРОЙКУ?
      Не просто представляю, а многократно описывал последовательность диверсии.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=220
Расставило все по местам в мае 88-го принятие Верховным Советом СССР закона «О кооперации». За густым частоколом статей с общими фразами пряталась суть: разрешалось создавать кооперативы при предприятиях, почти на условиях цехов — с правом использования централизованных государственных ресурсов. Только в отличие от цехов и даже в отличие от самих предприятий эти кооперативы могли по закону самостоятельно проводить экспортные операции, создавать коммерческие банки, а за рубежом — свои фирмы. Причем выручка в иностранной валюте изъятию не подлежала (ст.28), а за всю финансово-хозяйственную деятельность кооперативы отчитывались только перед своими ревизионными комиссиями. А затем пошло и поехало. Весь 88-й и начало 89-го сходили, как с конвейера, постановления Совмина СССР (я насчитал 17 документов) — отменявшие госмонополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещавшие таможне задерживать грузы кооперативов, разрешавшие оставлять выручку за кордоном и т. д. и т. п. Тропинка, проложенная властями, привела нас к намеченной ими цели: сначала освободили предприятие от обязательств перед страной, затем передали активы этих предприятий в руки кооператоров и вот наконец распахнули настежь границы. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы предугадать тогда, как будут созданы кооперативы и чем они начнут торговать за границей, получив доступ к государственным ресурсам. Не автомобилями же «Иж-комби» и не обувью «прощай молодость»! За считанные недели при большинстве предприятий были зарегистрированы кооперативы — присоски, хозяевами которых стали родственники директоров, секретарей обкомов, председателей облисполкомов и, конечно, влиятельных чиновников из Москвы. Секретарям обкомов — главной опоре режима, наверно, в голову не приходило, что конвертируя в валюту свою личную власть, они роют могилу Системе в целом. Из государственных фондов на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска продукции, но теперь по закону директора были сами с усами. Они стали сливать эти ресурсы в собственность «семейным» кооперативам, а те отправляли их за рубеж на продажу. Началась, как тогда говорили, эпоха ВРГ — Великой Растащиловки Государства. Цемент и нефтепродукты, металл и хлопок, пиломатериалы и минеральные удобрения, резина и кожа — все, что государство направляло предприятиям для переработки и насыщения внутреннего рынка, пошло железнодорожными составами за рубеж. Через зеленые зоны на наших границах. И там, за рубежом, чиновники стали складывать капиталы в кубышки, а вскоре инициировали разрушительную реформу банковской системы СССР. Чтобы в час «X» легально, через свои банки, ввезти эти деньги, или, как называют экономисты, переходную ренту в страну для скупки обескровленных предприятий. Они уже тогда, задолго до 92-го года, готовились к приватизации. И, полагаю, уже тогда запланировали выпускать чеки-ваучеры не персональные, а обезличенные. Так проще было стать хозяевами новой жизни. А что дали нам с вами эти меры кремлевской власти? Повсеместный дефицит и остановку производства.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 22 Июнь 2018, 20:12:35 »
     Не просто представляю, а многократно описывал последовательность диверсии.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=220
Расставило все по местам в мае 88-го принятие Верховным Советом СССР закона «О кооперации». За густым частоколом статей с общими фразами пряталась суть: разрешалось создавать кооперативы при предприятиях, почти на условиях цехов — с правом использования централизованных государственных ресурсов. Только в отличие от цехов и даже в отличие от самих предприятий эти кооперативы могли по закону самостоятельно проводить экспортные операции, создавать коммерческие банки, а за рубежом — свои фирмы. Причем выручка в иностранной валюте изъятию не подлежала (ст.28), а за всю финансово-хозяйственную деятельность кооперативы отчитывались только перед своими ревизионными комиссиями. А затем пошло и поехало. Весь 88-й и начало 89-го сходили, как с конвейера, постановления Совмина СССР (я насчитал 17 документов) — отменявшие госмонополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещавшие таможне задерживать грузы кооперативов, разрешавшие оставлять выручку за кордоном и т. д. и т. п. Тропинка, проложенная властями, привела нас к намеченной ими цели: сначала освободили предприятие от обязательств перед страной, затем передали активы этих предприятий в руки кооператоров и вот наконец распахнули настежь границы. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы предугадать тогда, как будут созданы кооперативы и чем они начнут торговать за границей, получив доступ к государственным ресурсам. Не автомобилями же «Иж-комби» и не обувью «прощай молодость»! За считанные недели при большинстве предприятий были зарегистрированы кооперативы — присоски, хозяевами которых стали родственники директоров, секретарей обкомов, председателей облисполкомов и, конечно, влиятельных чиновников из Москвы. Секретарям обкомов — главной опоре режима, наверно, в голову не приходило, что конвертируя в валюту свою личную власть, они роют могилу Системе в целом. Из государственных фондов на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска продукции, но теперь по закону директора были сами с усами. Они стали сливать эти ресурсы в собственность «семейным» кооперативам, а те отправляли их за рубеж на продажу. Началась, как тогда говорили, эпоха ВРГ — Великой Растащиловки Государства. Цемент и нефтепродукты, металл и хлопок, пиломатериалы и минеральные удобрения, резина и кожа — все, что государство направляло предприятиям для переработки и насыщения внутреннего рынка, пошло железнодорожными составами за рубеж. Через зеленые зоны на наших границах. И там, за рубежом, чиновники стали складывать капиталы в кубышки, а вскоре инициировали разрушительную реформу банковской системы СССР. Чтобы в час «X» легально, через свои банки, ввезти эти деньги, или, как называют экономисты, переходную ренту в страну для скупки обескровленных предприятий. Они уже тогда, задолго до 92-го года, готовились к приватизации. И, полагаю, уже тогда запланировали выпускать чеки-ваучеры не персональные, а обезличенные. Так проще было стать хозяевами новой жизни. А что дали нам с вами эти меры кремлевской власти? Повсеместный дефицит и остановку производства.

Я напомню тебе,  что  СССР рухнул гораздо раньше. не будь ПЕРЕСТРОЙКИ.

Я напомню тебе, что по этому поводу ШЛИ ДЕБАТЫ. В том числе - СРЕДИ АКАДЕМИЧЕСКОГО БЫДЛА.

Главная проблема СССР - ПРОТИВОПРАВНОЕ ВЛАДЕНИЕ КОММУНИСТАМИ ПРАВОМ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДА ОТ СОБСТВЕННОСТИ.  Этим пидорасам нужно было оружие, цемент и чугун. а НАРОД ХОТЕЛ ТАЧЕК, ДЖИНСОВ И ЖВАЧКИ.  И СЕЙЧАС ЭТОГО ХОЧЕТ.  Почему пидорасы - быдлокомамуняки присвоили СЕБЕ МОНОПОЛИЮ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ?

Почему при быдлоокоммуняках СОЗДАТЕЛИ СОБСТВЕННОСТИ БЫЛИ РАБАМИ БЫДЛОКОММУНЯК? При этом БЫДЛОКОММУНЯКИ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЛИ.

Как ты представляешь себе ХОЗЯИНА , который служит РАБОМ БЫДЛОКОММУНЯКАМ?

Поэтому и создание КООПЕРАТИВОВ = ЭТО БЫЛА ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА. А не ХОТЕЛКА ГОРБАЧЁВА.  НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫХОДА.

Хотяч, еслибы БЫДЛОКОММУНЯКПИ ВЫПОЛНИЛИ СВОИ ОБЕЩАНИЯ, ЕСЛИ БЫ БЫДЛОКОММУНЯКИ ПРАВО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ ДАЛИ ТЕМ, КТО СОЗДАЛ СОБСТВЕННОСТЬ, вот тогда бы и наступил НАСТОЯЩИЙ КОММУНИЗМ.

***Кстати.а под ЧЬИМ РУКОВОДСТВОМ ПРОВОДИЛИСЬ ВЫБОРЫ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР?
Кстати, а ПОЧЕМУ 90% членов Верховного Совета СССР были ДЕПУТАТАМИ ПАРТФУНКЦИОНЕРАМИ?  Почему народу, создававшему блага. быдлокоммуняки не давали рта раскрыть?
Неужто ПРОИСКИ США?

https://vk.com/video136654193_456243684
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 20:21:00 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 22 Июнь 2018, 21:25:18 »
+@>  *`:

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Слабоумие - не сумасшествие и даже не психическое отклонение, и уж тем более не болезнь. Поэтому и отследить его начало невероятно сложно. Оно прогрессирует с годами, приобретая все больше и больше власти над человеком. То, что сейчас - всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия. Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что вам, может быть, стоит заняться апгрейдом мозга.

• Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.

• Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.

• Вы часто произносите "А вот раньше", то есть вспоминаете и ностальгируете по старым временам.

• Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Неважно, что он сейчас заснет, главное - то, о чем вы говорите, интересно вам.

• Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, а завтра уже забыть ее начало.

• Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.

• Вы уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот.

• Временами вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так правильнее.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #394 : 23 Июнь 2018, 01:12:46 »
      Вот пример вашего мышления на уровне дикаря, для которого все технические достижения европейцев просто магия, который не понимает, и не принимает ценности систематических знаний называемых науками.

А вот вам пример расщепления сознания, когда собственные фантазии приписываются другим людям и на этом основании выдвигаются обвинения.

Вы ничего не поняли, как я уже говорил, вы в это уверовали. Чисто случайно в отрицание, но могли бы уверовать и в подлинность, и вас так же было бы невозможно переубедить.

Нет, это вы веровали в летания НАСАтых, пока под давлением фактов в вас не зародилось сомнение. И вы потратили целый свой отпуск на то, чтоб убедиться в этих сомнения.
Мне же, не надо было было ни в чём разубеждаться, поскольку я никогда не верил в летания, поскольку я о них даже не задумывался. Но, когда передо мной встал этот вопрос, мне хватило одной только фотки засранафтов в песочнице, чтоб понять, что никаких летаний не было.
Просто, у нас с вами разные способы мышления: Вы верите в любую чушь какую бы вам не несли ваши авторитеты и для того чтоб вас разубедить в какой-то чуши, вас надо целый отпуск тыкать носом в разные аргументы и факты исходящие от ещё более авторитетных личностей... Только тогда в вашем сознании может наступить какое-то просветление или новое мракобесие. Т.е. это, типичное, конформное сознание.
Для меня же, всё что говорится людьми, проходит через фильтр моих знаний, составляющий мою, цельную и непротиворечивую картину мира. И в этой картине нет места "летаниям" засранафтов, "всесильным учениям" и прочим пархатым глупостям, поскольку эта картина основывается на здравом рассудке, а не вере в авторитеты.
Вот и вся разница. Поэтому я знаю, что между нами в принципе невозможно взаимопонимание. Вы всегда будете отрицать очевидные факты, поскольку они противоречат вашим "всесильным учениям". Как говорится, если факты противоречат "всесильному учению", тем хуже для фактов.

Ваша стратегия это вера.

Это типично жидовское понятие о "вере": У жидов, "вера" - это, религиозная "вера". У РУских людей, Вера - это Правда.

Вы придумали себе целый мир, наполнили его выдуманными подробностями, и так вам комфортно. Кто бы спорил! Если у человека так мало потребностей знать правду, он поступает, как вы, закрывается в своих фантазиях.       То, что вы не разбирались в лунной афёре вообще никак следует из вашей неспособности внятно изложить свои мысли на сей счёт. Вы не можете дискутировать с апологетами НАСА, так как ничего не в состоянии им возразить, кроме "я верую в неполёты".      Ваша неспособность мыслить логически проявляющаяся в отсутствии внятного отстаивания своих взглядов на лунную легенду НАСА перед защитниками её.

Говорю же, у нас с вами разные понятия и способ мышления. Ваше "мышление" - это ссылка на авторитеты, то, что до вас уже кто-то объяснил и все с этим согласились. Вот, если бы ваш Маркс сейчас восстал из могилы и сказал - "Летали!", вы бы махом переобулись в воздухе и вам бы не понадобилось целого отпуска.
Вы даже не поняли примера с определением подлинности купюры, сказав, что это "бессвязный набор слов". Это говорит о вашей неспособности к самостоятельному мышлению, а только лишь к трансляции мнений ваших авторитетов. Поэтому вам и не приходит ничего в голову, как обвинять оппонента в ваших же грехах. Ничего другого, придумать самостоятельно, вы не в силах, а всё, что не входит в круг ваших "знаний", для вас, априори, "бессвязный набор слов".

И тому и другому естественно.

Ну, я так и подумал...

Читал ваши сообщения в теме о лунной афёре.

И что? У вас есть какие-то возражения? Почему вы их не предъявите? У К.Маркса про это ничего не написано?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 23 Июнь 2018, 02:17:57 »
"Я напомню тебе,  что  СССР рухнул гораздо раньше. не будь ПЕРЕСТРОЙКИ.

Я напомню тебе, что по этому поводу ШЛИ ДЕБАТЫ. В том числе - СРЕДИ АКАДЕМИЧЕСКОГО БЫДЛА.

Главная проблема СССР - ПРОТИВОПРАВНОЕ ВЛАДЕНИЕ КОММУНИСТАМИ ПРАВОМ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДА ОТ СОБСТВЕННОСТИ.  Этим пидорасам нужно было оружие, цемент и чугун. а НАРОД ХОТЕЛ ТАЧЕК, ДЖИНСОВ И ЖВАЧКИ.  И СЕЙЧАС ЭТОГО ХОЧЕТ.  Почему пидорасы - быдлокомамуняки присвоили СЕБЕ МОНОПОЛИЮ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ?"

- Таки это противоречие между двумя сортами бы-дла - подмеченное третьим сортом быдла - таик "шизобы-длом"! То таки да...

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 23 Июнь 2018, 03:51:25 »
"Я напомню тебе,  что  СССР рухнул гораздо раньше. не будь ПЕРЕСТРОЙКИ.

Главная проблема СССР - ПРОТИВОПРАВНОЕ ВЛАДЕНИЕ КОММУНИСТАМИ ПРАВОМ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДА ОТ СОБСТВЕННОСТИ.  Этим пидорасам нужно было оружие, цемент и чугун. а НАРОД ХОТЕЛ ТАЧЕК, ДЖИНСОВ И ЖВАЧКИ.  И СЕЙЧАС ЭТОГО ХОЧЕТ.  Почему пидорасы - быдлокомамуняки присвоили СЕБЕ МОНОПОЛИЮ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ?"

- Таки это противоречие между двумя сортами бы-дла - подмеченное третьим сортом быдла - таик "шизобы-длом"! То таки да...

Мерзость русских пидорасов быдлокоммунистов в том и состоит, что эти выблядки даже после того, как НАРОД ПОСТРОИЛ ТЫСЯЧИ ПРЕДПРИЯТИЙ  и КОЛХОЗОВ , коммунистами так и ПРОДОЛЖАЛ СЧИТАТЬСЯ НЕ ХОЗЯИНОМ СОБСТВЕННОСТИ , а всё тем же ПРОЛЕТАРИАТОМ.

Напомню в этой связи определение:

Исходя из истинного значения слова "пролетарий" и "пролетариат", становится странным употреблением в своё время лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

Примечание.
Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс производителей прибавочного продукта, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы.

Это же какими сволочами надо быть, чтобы НАРОД , СОЗДАВШИЙ в СССР ТЫСЯЧИ ОБЪЕКТОВ СОБСТВЕННОСТИ,  СДЕЛАТЬ БЕЗРОПОТНЫМИ РАБАМИ БЫДЛОКОММУНЯК?

Как вообще хватает совести выблядкам открыто называть себя в наше время НАСТОЯЩИМИ КОММУНИСТАМИ?

Какое может быть к быдлокоммунякам уважение, если эти выблядки честных и нормальных  простых людей открыто ПРЕЗИРАЛИ?

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2018, 03:54:57 от Иван Александрович »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #397 : 23 Июнь 2018, 11:37:45 »
Я напомню тебе,  что  СССР рухнул гораздо раньше. не будь ПЕРЕСТРОЙКИ.
      Ваня, с чего бездефицитное, отлично работающее, самое эффективное в мире государство рухнет от своих щедрот?
СРЕДИ АКАДЕМИЧЕСКОГО БЫДЛА. 
      Ваня, прекращайте вы ей-богу хамить и писать капсом, это отвращает от дискуссии с вами ибо раздражает.
А вот вам пример расщепления сознания, когда собственные фантазии приписываются другим людям и на этом основании выдвигаются обвинения.
      Ваш отказ пользоваться общепринятыми определениями и понятиями мои фантазии?
чтоб понять,
      Да не смешите вы народ, ничего никогда вы не понимали, вы фантазируете, выдавая собственную фантазию за плод напряжённого исследования.
Просто, у нас с вами разные способы мышления:
      У нас с вами не разные способы мышления, у меня мышление есть, у вас нет. Это сильно другое.
Вы верите в любую чушь
      Я вообще ни во что не верю, я пользуюсь гипотезами, которые постоянно проверяю и уточняю. Вам этого не понять.
Для меня же, всё что говорится людьми, проходит через фильтр моих знаний, составляющий мою, цельную и непротиворечивую картину мира.
      У вас не знания, а набор личных предпочтений, хотелок и мечтаний.
Вот и вся разница. Поэтому я знаю, что между нами в принципе невозможно взаимопонимание. Вы всегда будете отрицать очевидные факты, поскольку они противоречат вашим "всесильным учениям". Как говорится, если факты противоречат "всесильному учению", тем хуже для фактов.
      Мы не можем перейти ни к каким фактам, ибо вы отрицаете общепринятые определения и аксиомы. Мир у вас вымышленный. Не только между мной и вами не возможно обсуждение фактов, а между миром и вами.
Это типично жидовское понятие о "вере": У жидов, "вера" - это, религиозная "вера". У РУских людей, Вера - это Правда.
      Православие это форма иудаизма, ибо библия, и все действующие лица мифологии евреи. Большевики избавили Россию от тысячелетнего еврейского гнёта, который после разрушения КПСС вновь поработил её.
Говорю же, у нас с вами разные понятия и способ мышления. Ваше "мышление" - это ссылка на авторитеты, то, что до вас уже кто-то объяснил и все с этим согласились.
      Самое первое, что вы неспособны понять физически, это то, что общепринятые термины и понятия недоказуемы и не утверждаются кем-либо, о них договариваются, чтобы понимать под одними и теми же словами одни и те же явления, как логика Аристотеля. И уже на основании добросовестного выполнения этого договора могут появится утверждения, которые можно и нужно доказывать, а так же проверять верность доказательства.   
Вы даже не поняли примера с определением подлинности купюры, сказав, что это "бессвязный набор слов". Это говорит о вашей неспособности к самостоятельному мышлению, а только лишь к трансляции мнений ваших авторитетов. Поэтому вам и не приходит ничего в голову, как обвинять оппонента в ваших же грехах. Ничего другого, придумать самостоятельно, вы не в силах, а всё, что не входит в круг ваших "знаний", для вас, априори, "бессвязный набор слов".
      Вам просто не видно каким компотом смотрятся со стороны ваши суждения.
И что? У вас есть какие-то возражения? Почему вы их не предъявите? У К.Маркса про это ничего не написано?
      Какие могут быть возражения к полному отсутствию у вас аргументации? Я признаю это. Всё, на что вас хватил в теме о лунной афёре это заявить своё мнение, которое вы и не пытались отстаивать в силу неспособности.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 24 Июнь 2018, 00:38:38 »
        Я сказал и могу сказать много чего, но вы игнорируете аргументы, так что пользы от сказанного не вижу.

kaкие такие аргументы...???  аргументы должны базироваться на реалитях жизни...

... и от счастливой буржуйской жизни население России вымирает по миллиону в год. А так же от счастливой буржуйской жизни эти чудесные экономические достижения!

вымирают из за остатков социализма в вертикали власти...
интересно, почему не мрет народ в таком темпе в странах с нормальной "буржуйской жизнью"
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2018, 00:41:39 от dhs »
А. Эйнштейн

К. Маркс

Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 24 Июнь 2018, 01:37:30 »
- То таки в цивилизованных странах, где власть таки  в руках де-генератов - тупые населюки вымираю. в основоном, от ожирения и 3,1416-дарастии - то таки да...

Большой Форум

« Ответ #399 : 24 Июнь 2018, 01:37:30 »
Loading...