Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Учение Маркса всесильно  (Прочитано 20550 раз)

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Re: Учение Маркса всесильно
« Ответ #940 : 27 Сентябрь 2018, 03:49:39 »
Говорят, проявляя заботу о Жизни людей, пророк Моисей завещал нам когда-то возлюбить ближнего, не губить и не грабить себе подобных.
Вы бы проверяли кого цитируете. Когда Моисей принес скрижали, народ был занят празднованием золотого тельца. Это египетский культ Аписа-Осириса, а Моисей внебрачный сын дочери фараона был жрецом Осириса. В общем народу не понравилось как вел себя Моисей и они разбили скрижали. Моисей подговорил своих сторонников и они ночью, когда все спали пьяные, вырезали 3000 мужчин. Похоже это было не менее 2/3 всех мужчин. Иначе конфликт начался бы вечером.

Еще Моисей убил и закопал египтянина, обманул фараона и его подданных и подговорил евреев украсть украшения своих хозяев, истребил народ своей жены... Почитайте что именно говорил Моисею его Бог, когда он донес-таки свои скрижали. И вы многое поймете о еврейской вере.

Лучше цитировать Иисуса. Не воруй и т.д.

Мотив у вас благородный, но ему недостает конкретности и адекватности. Как вы будете проверять кто что сделал, чтобы платить по заслугам? Кто будет решать что делать, сколько и как? И т.д.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2018, 03:51:27 от Артур Васильев »

Большой Форум

« Ответ #940 : 27 Сентябрь 2018, 03:49:39 »
Загрузка...

Оффлайн slavik

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +54/-62
  • За Родину - без негодяев!
    • "Тут чавой-то про государство!"
« Ответ #941 : 27 Сентябрь 2018, 06:13:05 »
Похоже, проблема единения нашего общества не может вписаться в  тему об учениях Маркса. Поэтому открываю и постараюсь перенести свои соображения в тему «Зарубить на носу!»

О, сколько глупостей в наш век могут ещё учинить имущие власть политики, если мы, граждане, не откажем им в праве на злодеяния. Только заботами о Жизни людей власти могут сплотить народы, чтобы противостоять Стихии и не допустить войну. Можете проверить.
Ах, какая была бы у нас Держава!

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #942 : 27 Сентябрь 2018, 11:07:38 »
«Зарубить на носу!»

Раджниш прекрасно разбирался в природе человека и в природе великих учений, но и он не смог ничего сделать с этим миром. Человек любивший Иисуса не смог последовать его совету: раздать все что имеешь и пойти вместе с ним. У вас есть некий духовный опыт (зарубка на носу), которая помогает вам сохранять блаженство. Интересно насколько его хватит, если вы займетесь строительной бухгалтерией?

Есть мировой опыт народного объединения, там есть вещи понятные и есть вещи непонятные. Например, вы прекрасно понимаете необходимость духовного родства, но западаете на красоток внутри которых только мелкие своеличные радости. Или читаете про сокровища на небесах и все же простой гречневой каши и раскладушки вам недостаточно. Наши клетки живут по растительной программе, наши органы живут по животной программе, наша душа и мышление на 90% состоят из автоматизмов – наследие системы рефлексов/инстинктов растительно-животного мира. А остальные 10% тоже не наши - там и общинность (большая часть которой растет из растительно-животного мира) и внешний мир со своими интересами (на 99,999% нечеловеческими).

Поэтому принцип "жизнь это любовь" срабатывает далеко не всегда, как и любая этическая максима. Может быть вас поймут в Раю, но по моим данным там ничего у вас не получится. Мертвые не меняются, даже если это ангелы.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8253
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #943 : 27 Сентябрь 2018, 18:16:16 »
Уважаемый Бергсон, у меня для вас нет слов!!!

Так я сразу и понял, что на диалог вы не настроены. вы желаете религиозного поклонения и бессмысленного обожания, ибо сказать вам разумному человеку нечего. Нет у вас ни мыслей, ни логики, ни доводов.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #944 : 27 Сентябрь 2018, 19:23:25 »
Так я сразу и понял, что на диалог вы не настроены. вы желаете религиозного поклонения и бессмысленного обожания, ибо сказать вам разумному человеку нечего. Нет у вас ни мыслей, ни логики, ни доводов. 
Не повезло вам с первой учительницей...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #945 : 28 Сентябрь 2018, 09:08:51 »
Не повезло вам с первой учительницей...
      Лучше себе посочувствуйте в этом вопросе. Это куда более актуально.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #946 : 28 Сентябрь 2018, 10:26:52 »
Вы перечитайте свою исходную реплику и попробуйте вспомнить откуда это.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #947 : 28 Сентябрь 2018, 20:36:04 »
Вы перечитайте свою исходную реплику и попробуйте вспомнить откуда это.
      А вы перечитайте все мои пространные вам ответы, которые вы проигнорировали. Я время тратил, писал, а вы выказали презрение или интеллектуальную импотенцию.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #948 : 28 Сентябрь 2018, 22:33:14 »
Уважаемый Бергсон, мои ответы вам бесполезны. Я ведь вам ответил по всем пунктам. Я еще раз это слегка продемонстрирую первой парой ваших ответов.

Там где у меня слова кончились...

1 реплика

АВ - Капитализм, про который вы говорите, существует только в вашей голове и головах сталинских идеалистов. Он завершился в 1920 году. И был по существу последней стадией феодализма.
Бергсон -  Самые богатые граждане России контролируют 85% национального благосостояния. Число российских миллиардеров составило 111 человек.
--------------------------
Я о том, что капитализм во времена Маркса - это по сути феодализм. Ведь странами правят монархии, миром правят империи. Элементы капитализма были и в древнем мире - деньги, торговля, власть денег, но как строй он победил в двух мировых войнах, разрушивших мировые феодальные империи.

Почему вы не видите, что там империи во главе с монархами????
Почему вы не видите, что бессовестная эксплуатация характерна именно для феодального строй, с древнейших времен???
Почему вы не видите, что ныне в России правит именно феодальный строй??? - власть Путина, его друзей и наместников.

Я вам про капитализм по Марксу, вы мне про российский капитализм. Они действительно схожи, потому что и там и там правит реальный феодализм = власть самого Способа производства, самой системы Управления, власть лидерной пирамиды как первичного способа формирования государства, власть некой богоизбранной элиты - потому что никаких рациональных оснований (суть реального капитализма) у этой власти нет ни одного.

==================================

2 реплика

АВ - Цели реального капитализма представлены в международном законодательстве о правах человека - декларации, пакты, конвенции стран ООН, Совета Европы, ОЭСР. Никаких ужасов, о которых вы столь увлеченно поете, там нет.
Бергсон -  Цель реального капитализма ограбление населения и превращение его в рабов, что мы и наблюдаем повсеместно.

-----------------------------------------------------------

Я вам про цели развитых капиталистических стран, лидеры которых собирались и формировали общие принципы международного развития и парламенты этих стран ратифицировали эти принципы. Вы мне про некую байку о рабах, несмотря на весь социальный мировой прогресс 20 века. Бесправные рабы сохранились в тех странах, где по прежнему правит феодализм. Например, в России. Формы рабства бывают разными. Главное - человек не имеет личного выбора.

Я вам о конкретных целях развитых капиталистических стран, вы мне про что????
Что коммунизм в мире еще не построен?

===================================================

3 реплика

АВ - Другое дело, что капитализм еще не охватил весь мир. Пока он только превалирует. И в мире полным феодальных государств. Например, нынешняя Россия. К ней ваша критика вполне применима, но это не капитализм. Это лидерный воровский элитарный феодализм. Власть кучки паразитической элиты, а не экономического механизма и производственных отношений – как должно быть при капитализме.

Бергсон - Поняли, да? У нас в стране миллионы трудящихся граждан получают в месяц меньше 11 рублей и официально считаются нищими. И ещё бог весть сколько народу получает по 12 рублей, например, но в нищие таких не записывают, хотя объективно особой разницы между 11 160 в месяц и 12 000 в месяц - нету. Никто медленно умирающими от нищеты людьми не занимается, никто им не помогает. Расейское государство только следит, чтоб нищеброд помирал тихо и степенно, не шумел и не сильно брыкался. А эффективные собственники (через которых, собственно, вся страна и нищает) озабочены только тем, чтобы нищеброды держались подальше от мест обитания "бизнесменов". Вопчем, нищеброды должны загнуться от голода и холода прямо под стенами спекулянтских дворцов - спекулянт полагает, что именно в этом заключается Справедливость.

Я вам про мировой капитализм и о том, что в России сегодня правит феодализм; вы мне про то, что в России действуют феодальные принципы. Это вы случайно/непроизвольно меня поддержали? Или это такой изощренный сарказм?

=======================================

И так далее и тому подобное. Я вам о предмете, а вы скачете и скачете - мимо предмета, над предметом, под предметов, во все стороны от предмета. Скачете сквозь десятилетия и столетия, скачете между странами, скачете между понятиями и смыслами. Слов у меня не нашлось. Но я вам дал исчерпывающий образный ответ.

Научитесь хоть время от времени попадать ладонь в ладонь.
На моей памяти это получается у вас крайне редко. Все скачете и скачете в разные стороны мимо предмета.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #949 : 29 Сентябрь 2018, 12:36:02 »
Уважаемый Бергсон, мои ответы вам бесполезны. Я ведь вам ответил по всем пунктам. Я еще раз это слегка продемонстрирую первой парой ваших ответов.
      Ваши ответы, разумеется, абсолютно бесполезны, ибо они просто повторяют многократно сказанные вами заблуждения. Ваши ответы абсолютно бесполезны, так как не учитывают критики. Ваши ответы абсолютно бесполезны, поскольку просто игнорируют возражения. Ну и нафиг они нужны, такие?
Я о том, что капитализм во времена Маркса - это по сути феодализм. Ведь странами правят монархии, миром правят империи. Элементы капитализма были и в древнем мире - деньги, торговля, власть денег, но как строй он победил в двух мировых войнах, разрушивших мировые феодальные империи.
      Артур Васильев в очередной раз повторил, что не понимает смысл слова "феодализм". Поленился или не осилил соответствующую статью в энциклопедии прочитать.
Почему вы не видите, что там империи во главе с монархами????
Почему вы не видите, что бессовестная эксплуатация характерна именно для феодального строй, с древнейших времен???
      Эксплуатация это не признак феодализма.
Почему вы не видите, что ныне в России правит именно феодальный строй??? - власть Путина, его друзей и наместников.
      А недавно вы заливали, что и СССР был феодальным государством. Вы просто не знаете других слов, очень необразованны, и всесторонне невежественны.
Я вам про капитализм по Марксу, вы мне про российский капитализм.
      Вы имеет такое же представление о марксизме, как мой кот. Только мой кот не может писать на форумах.
Они действительно схожи, потому что и там и там правит реальный феодализм = власть самого Способа производства, самой системы Управления, власть лидерной пирамиды как первичного способа формирования государства, власть некой богоизбранной элиты - потому что никаких рациональных оснований (суть реального капитализма) у этой власти нет ни одного.
      А я вот не удивлюсь, если вы завтра заявите, что и у вас в семье феодальные отношения. Ибо других-то отношений вам неизвестно.
Я вам про цели развитых капиталистических стран, лидеры которых собирались и формировали общие принципы международного развития и парламенты этих стран ратифицировали эти принципы. Вы мне про некую байку о рабах,
     Так, собственно, о том и речь, что буржуи во всём мире собрались, договорились, приняли законы порабощающие трудящихся, и внимательно следят за их исполнением.
несмотря на весь социальный мировой прогресс 20 века.
      Весь социальный мировой прогресс 20 века целиком и полностью заслуга коммунистов.
Бесправные рабы сохранились в тех странах, где по прежнему правит феодализм. Например, в России. Формы рабства бывают разными. Главное - человек не имеет личного выбора.
      У вас в голове правит феодализм, в этом всё дело.
Я вам о конкретных целях развитых капиталистических стран, вы мне про что????
Что коммунизм в мире еще не построен?
      Конкретные цели развитых капиталистических стран давно известны, - чтобы бедные становились беднее, а богатые богаче.
Я вам про мировой капитализм и о том, что в России сегодня правит феодализм; вы мне про то, что в России действуют феодальные принципы. Это вы случайно/непроизвольно меня поддержали? Или это такой изощренный сарказм?
     У вас феодализм правит всегда и везде. Потому, что если у вас правит не феодализм, то тогда, стало быть, правит феодализм. 
И так далее и тому подобное. Я вам о предмете, а вы скачете и скачете - мимо предмета, над предметом, под предметов, во все стороны от предмета.
      Все ваши мысли крутятся вокруг феодализма. Идёте вы в магазин, там продают феодализм. Смотрите современную мелодраму, она о феодализме. На работе у вас делается феодализм.
Скачете сквозь десятилетия и столетия, скачете между странами, скачете между понятиями и смыслами. Слов у меня не нашлось. Но я вам дал исчерпывающий образный ответ.
      Вы всё-таки не поленитесь, и почитайте, что такое ваш феодализм.
Научитесь хоть время от времени попадать ладонь в ладонь.
На моей памяти это получается у вас крайне редко. Все скачете и скачете в разные стороны мимо предмета.
      С точки зрения незнания знание это что-то ненормальное. Я вам советую, прекращайте учить других, займитесь самообразованием. Если что непонятно, я могу помочь.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #950 : 29 Сентябрь 2018, 13:10:35 »
Уважаемый Бергсон, ситуация в вашей голове не уникальная - это общая болезнь международной академической науки и вашего идеологического сталинизма в частности.

Но ведь для того нам и дан разум, чтобы сомневаться, сопоставлять факты, строить на их основе рациональные логические модели.

Первое, давайте оставим только один вопрос - что такое феодализм. Раз уж вы так уверены в своей правоте и в том, что энциклопедии и Маркс с вами согласны.

Возьмем за общее основание для начала статью в Википедии - русской, английской, французской и немецкой. Чтобы опереться на точку зрения международного академического мирового сообщества.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #951 : 30 Сентябрь 2018, 14:15:37 »
Уважаемый Бергсон, ситуация в вашей голове не уникальная - это общая болезнь международной академической науки и вашего идеологического сталинизма в частности.
      Для психически больных попытка лечить своего врача скорее закономерность, чем исключение, и вы тут не исключение.  :)
Но ведь для того нам и дан разум, чтобы сомневаться, сопоставлять факты, строить на их основе рациональные логические модели.
      К вам это не относится, ибо вас разумом обнесли. Вы не способны к дискуссии, что многократно было мной проверено.
Первое, давайте оставим только один вопрос - что такое феодализм. Раз уж вы так уверены в своей правоте и в том, что энциклопедии и Маркс с вами согласны.

Возьмем за общее основание для начала статью в Википедии - русской, английской, французской и немецкой. Чтобы опереться на точку зрения международного академического мирового сообщества.
      Ну, так и почитайте соответствующую статью. Или мне её нужно для вас найти, ибо сами вы не в силах?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #952 : 30 Сентябрь 2018, 16:07:34 »
Насчет врачей - похоже у вас мания величия, считаете себя моим врачем. Справку свою проверьте.

Насчет статьи о Феодализме. Я так понял, что вы согласны.

Возьмем для начла шапки статей. Начиная с русской Википедии.

Феодали́зм (от лат. feudum — лен, феодальное землевладение) — система правоотношений в обществе, свойственная некоторым государственно организованным добуржуазным обществам.

В таком[каком?] значении термин употреблялся в XVIII—XIX ст. Попытка Карла Маркса ввести данное понятие в категориальный аппарат исторического материализма, по мнению некоторых учёных, не принесла должного результата: если исходить из того, что способы производства с одной стороны отличаются по соответствующему историческому типу производственной техники, с другой — по соответствующему типу экономической реализации господствующих отношений собственности на средства и условия производства, то нет никаких оснований для выделения феодального способа производства, а значит и феодальной формации. Философ А. Д. Площадьский указывает, что формации не выводились Марксом в согласии с принятым им методом, а лишь констатировались как эмпирически данные[1], а само «понятие экономической формации остается у Маркса наполовину эмпирическим (об этом свидетельствует хотя бы то, что в разных работах он упоминает разное число формаций)»[2]. Сам Маркс не постулировал вопрос общественно-экономических формаций как окончательно решенный, выделяя в разных трудах разные формации.

То есть Маркс строго этих формаций не выделил. Это сделал Энгельс, но тоже не в рамках диалектической модели, а на основе рационального изучения истории. В его системе мы видим Первобытно-общинный строй, Рабовладельческий, Феодальный, Капиталистический, Коммунистический. Социалистический строй для Маркса был синонимом Коммунистического. Но в Критике Готской программы он говорит о двух фазах коммунистического общества. Позже Ленин назвал первую фазу Социализмом. По Марксу социализм и коммунизм – это один строй.

Также ученые отметили, что формации выделены Марксом не диалектически, а эмпирически (рациональный анализ мировой истории).

Ваши комментарии.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #953 : 30 Сентябрь 2018, 18:18:01 »
Насчет врачей - похоже у вас мания величия, считаете себя моим врачем. Справку свою проверьте.
      Ну, если быть нормальным для вас мания величия, я вас поздравляю от всей души. +
Насчет статьи о Феодализме. Я так понял, что вы согласны.

Возьмем для начла шапки статей. Начиная с русской Википедии.

То есть Маркс строго этих формаций не выделил. Это сделал Энгельс, но тоже не в рамках диалектической модели, а на основе рационального изучения истории. В его системе мы видим Первобытно-общинный строй, Рабовладельческий, Феодальный, Капиталистический, Коммунистический. Социалистический строй для Маркса был синонимом Коммунистического. Но в Критике Готской программы он говорит о двух фазах коммунистического общества. Позже Ленин назвал первую фазу Социализмом. По Марксу социализм и коммунизм – это один строй.

Также ученые отметили, что формации выделены Марксом не диалектически, а эмпирически (рациональный анализ мировой истории).

Ваши комментарии.
      Вообще-то когда говорят от лица философов, то цитаты с прямыми указаниями на первоисточник обязательны. Без этого бессмысленно всякое обсуждение в стиле "попытка Маркса по мнению некоторых учёных, не принесла должного результата". Кто эти некоторые учёные, почему их мнение нужно рассматривать? Я обсуждаю мнение Маркса, и посредники мне не нужны. Все сходятся на том, что феодализм это тип социально-политического устройства при котором власть и воля феодала являются системообразующими. Феодал издаёт/отменяет/правит местные законы, часть населения является его рабами, часть населения полусвободными слугами. Нет никакого народного представительства, а если есть то имеет характер имитации. Земля, постройки на ней, урожаи, люди, всё принадлежит феодалу на правах его частной собственности и передаётся по наследству. В СССР всё было полностью не так, - все органы управления, законодательные, административные, были выборны. По наследству ничего не переходило. А теперь объясняйте, откуда в СССР был феодализм.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #954 : 30 Сентябрь 2018, 19:25:29 »
Уважаемый Бергсон, с чего вы решили что у вас есть право лечить или поучать меня? Высказывайте свое личное мнение, а эту ахинею оставьте при себе. Еще у вас есть право модератора, можете опираться на Правила форума.

По поводу Википедии. Можете ведь писать-мыслить нормально, если захотите. Спасибо.

• Некоторые ученые названы ниже в шапке. За шапкой, в тексте статьи названы еще, внизу статьи представлены ссылки.

• Мнение Маркса я обозначил. Если есть поправки - предлагайте.

• В империях вся земля-стран принадлежала монарху, феодалы получали от него право на управление своим наделом. Могли к примеру лишить титула-собственности и передать это право другому. Естественно, по тамошнему закону.

• Что касается СССР. Мы говорим о марксовой диалектической модели (смотрите название темы). Сначала надо уточнить ее содержание относительно формаций. Сам Маркс этого не сделал.

Здесь мы влезаем в область "что такое понятие, что такое термин и что такое терминология". Это общая методология познания. Здесь, естественно, можно выделить 4 уровня методологии.

1. Феноменология. К которой тяготеют позитивисты. Непосредственное описание предмета - свойства, признаки, связи. В феноменологии любой строй - любой страны, в любое время - уникален.

2. Рационализм. Рационально-вероятностный подход подлинной науки. Здесь накопленная феноменология упорядочивается структурно и процессно, упрощается-обобщается до удобных масштабов. В разных моделях число опорных единиц структуры-процесса разное, варьируется от 2 до 15.

3. Качественная диалектика Гегеля-Маркса. У Гегеля в основе противоположности. Каждое понятие определяется через сопоставление с противоположным. Но есть еще вектор развития, согласно схеме: тезис- антитезис - синтез. В марксовой предметной модели синтез включен в общую схему: Силы - Отношения - Способ. Т.е. диалектика Маркса объемна, диалектика Гегеля двоична (тезис-антитезис / т-а => синтез).

4. Аналоговая диалектика, круговорот стихий. Объединение структурной и процессной схем. Например, в логистических аналоговых моделях или модели жизненного цикла товаров. Плюс классика древнегреческая, древнекитайская, астрологическая, алхимическая.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #955 : 01 Октябрь 2018, 01:20:59 »
Еще Моисей убил и закопал египтянина, обманул фараона и его подданных и подговорил евреев украсть украшения своих хозяев, истребил народ своей жены... Почитайте что именно говорил Моисею его Бог, когда он донес-таки свои скрижали. И вы многое поймете о еврейской вере.

"Научит вас духовный гей,
Что царь еврейский - пас свиней.
 Жену у друга отобрал, убил его -
 И в рай попал!"

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #956 : 01 Октябрь 2018, 01:29:40 »
 "Человек любивший Иисуса не смог последовать его совету: раздать все что имеешь и пойти вместе с ним. У вас есть некий духовный опыт"

- То таки да - он есть примерно  у трехсот миллионов человекообразин, таки населявших СССР - таки они раздали свою страну, всё нажитое стараниями двух Героических Поколений богатство и природные ресурсы - таки всяким 3,1416-дарасами пошли по всем известным адресам - то таки да... Правда, непонятно - таки за Иисусом или нет, но пошли! То таки да!

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #957 : 01 Октябрь 2018, 01:33:44 »
Научит вас духовный гей

Ну да, ну да. Моисей убил и закопал, поэтому я гей.
Что же вы не обобщили этот шедевр конкретной вашей диалектики до себя любимого?

Когда Моисей в первый раз приволок свои каменные скрижали, то в первую же ночь вырезал со своими ближними адептами 3000 мужчин-соплеменников. Не знаю верой он их там мотивировал или что им больше скота, серебра, вещей и женщин достанется. Но то что 3000 своих сородичей вырезали – это библейский факт.

Если вам не нравятся факты, то это ваша личная проблема и проблема вашей картины мира. Чавой на зеркало пенять.

В свое время, навоевавшись на форумах, я проанализировал происходящее и обнаружил, что невозможно говорить о предмете, потому что люди просто защищают свою картину мира от неудобных фактов, полностью переходят на личности и готовы в этом деле идти до конца. Проанализировав эти концы, я обнаружил там вершину в форме безумного урода. В мужском брутальном варианте там живет дикий пидарас.

Поэтому предлагаю сразу принять что все мы тут безумные уроды в мире безумных уродов. И тогда можно будет сразу перейти к существу предметов и проявить свои аналитические и познавательные способности по назначению. Предметность – фундамент личной адекватности и рациональности/разумности.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2018, 02:15:08 от Артур Васильев »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #958 : 01 Октябрь 2018, 01:46:51 »
трехсот миллионов человекообразин, таки населявших СССР - таки они раздали свою страну, всё нажитое стараниями двух Героических Поколений богатство и природные ресурсы

Что ж вы гении так народ не любите?
Есть конечно проблема с мороком его сознания (менталитет), но она устраняется в течение месяца.
То что произошло это как раз следствие феодального морока.

Присоединяйтесь к нашему с Бергсоном обсуждению "Что такое феодализм по Марксу". Мне понравилось, что вы отличаете частную собственность от лошади и учитываете, что собственность существует только внутри государства. Это явные признаки интеллекта, с которым здесь на мой взгляд явный дефицит. Вот спорят ученые "могут ли машины мыслить", я хочу поставить более насущный вопрос "а могут ли мыслить люди?"

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #959 : 01 Октябрь 2018, 09:44:17 »
Уважаемый Бергсон, с чего вы решили что у вас есть право лечить или поучать меня? Высказывайте свое личное мнение, а эту ахинею оставьте при себе. Еще у вас есть право модератора, можете опираться на Правила форума.
      У меня есть право поставить вам очевидный диагноз.
• Некоторые ученые названы ниже в шапке. За шапкой, в тексте статьи названы еще, внизу статьи представлены ссылки.
      Вообще-то если историк, философ, социолог не марксист, то его вообще нельзя назвать учёным. Он шарлатан.
• Мнение Маркса я обозначил. Если есть поправки - предлагайте.
      Вы игнорируете 99% моих замечаний.
• В империях вся земля-стран принадлежала монарху, феодалы получали от него право на управление своим наделом. Могли к примеру лишить титула-собственности и передать это право другому. Естественно, по тамошнему закону.
      Монарх был либо феодалом, для которого феодалы помельче являлись такими же подданными, как подданные самих феодалов, либо после борьбы монарх становился номинальным правителем. Суть феодализма осталась той же.
• Что касается СССР. Мы говорим о марксовой диалектической модели (смотрите название темы). Сначала надо уточнить ее содержание относительно формаций. Сам Маркс этого не сделал.
      То есть за свои слова про феодализм в СССР отвечать отказываетесь?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #959 : 01 Октябрь 2018, 09:44:17 »
Loading...