Уважаемый Бергсон, мои ответы вам бесполезны. Я ведь вам ответил по всем пунктам. Я еще раз это слегка продемонстрирую первой парой ваших ответов.
Там где у меня слова кончились...
1 реплика
АВ - Капитализм, про который вы говорите, существует только в вашей голове и головах сталинских идеалистов. Он завершился в 1920 году. И был по существу последней стадией феодализма.
Бергсон - Самые богатые граждане России контролируют 85% национального благосостояния. Число российских миллиардеров составило 111 человек.
--------------------------
Я о том, что капитализм во времена Маркса - это по сути феодализм. Ведь странами правят монархии, миром правят империи. Элементы капитализма были и в древнем мире - деньги, торговля, власть денег, но как строй он победил в двух мировых войнах, разрушивших мировые феодальные империи.
Почему вы не видите, что там империи во главе с монархами????
Почему вы не видите, что бессовестная эксплуатация характерна именно для феодального строй, с древнейших времен???
Почему вы не видите, что ныне в России правит именно феодальный строй??? - власть Путина, его друзей и наместников.
Я вам про капитализм по Марксу, вы мне про российский капитализм. Они действительно схожи, потому что и там и там правит реальный феодализм = власть самого Способа производства, самой системы Управления, власть лидерной пирамиды как первичного способа формирования государства, власть некой богоизбранной элиты - потому что никаких рациональных оснований (суть реального капитализма) у этой власти нет ни одного.
==================================
2 реплика
АВ - Цели реального капитализма представлены в международном законодательстве о правах человека - декларации, пакты, конвенции стран ООН, Совета Европы, ОЭСР. Никаких ужасов, о которых вы столь увлеченно поете, там нет.
Бергсон - Цель реального капитализма ограбление населения и превращение его в рабов, что мы и наблюдаем повсеместно.
-----------------------------------------------------------
Я вам про цели развитых капиталистических стран, лидеры которых собирались и формировали общие принципы международного развития и парламенты этих стран ратифицировали эти принципы. Вы мне про некую байку о рабах, несмотря на весь социальный мировой прогресс 20 века. Бесправные рабы сохранились в тех странах, где по прежнему правит феодализм. Например, в России. Формы рабства бывают разными. Главное - человек не имеет личного выбора.
Я вам о конкретных целях развитых капиталистических стран, вы мне про что????
Что коммунизм в мире еще не построен?
===================================================
3 реплика
АВ - Другое дело, что капитализм еще не охватил весь мир. Пока он только превалирует. И в мире полным феодальных государств. Например, нынешняя Россия. К ней ваша критика вполне применима, но это не капитализм. Это лидерный воровский элитарный феодализм. Власть кучки паразитической элиты, а не экономического механизма и производственных отношений – как должно быть при капитализме.
Бергсон - Поняли, да? У нас в стране миллионы трудящихся граждан получают в месяц меньше 11 рублей и официально считаются нищими. И ещё бог весть сколько народу получает по 12 рублей, например, но в нищие таких не записывают, хотя объективно особой разницы между 11 160 в месяц и 12 000 в месяц - нету. Никто медленно умирающими от нищеты людьми не занимается, никто им не помогает. Расейское государство только следит, чтоб нищеброд помирал тихо и степенно, не шумел и не сильно брыкался. А эффективные собственники (через которых, собственно, вся страна и нищает) озабочены только тем, чтобы нищеброды держались подальше от мест обитания "бизнесменов". Вопчем, нищеброды должны загнуться от голода и холода прямо под стенами спекулянтских дворцов - спекулянт полагает, что именно в этом заключается Справедливость.
Я вам про мировой капитализм и о том, что в России сегодня правит феодализм; вы мне про то, что в России действуют феодальные принципы. Это вы случайно/непроизвольно меня поддержали? Или это такой изощренный сарказм?
=======================================
И так далее и тому подобное. Я вам о предмете, а вы скачете и скачете - мимо предмета, над предметом, под предметов, во все стороны от предмета. Скачете сквозь десятилетия и столетия, скачете между странами, скачете между понятиями и смыслами. Слов у меня не нашлось. Но я вам дал исчерпывающий образный ответ.

Научитесь хоть время от времени попадать ладонь в ладонь.
На моей памяти это получается у вас крайне редко. Все скачете и скачете в разные стороны мимо предмета.