К сожалению все 90-е годы в питании отразились на здоровые моего сына. Талонная система, все отпускания цен на товары- рыночно-базарная экономика, а сейчас отсутствие контроля на качество продуктов потребления. В магазине ходишь как по минному полю, ошибка может стоить либо отравлением, либо накоплением в организме каких-то вредных веществ, которые приведут к болезни. В Сов. времена, если мы покупали сливочное масло, то это было именно сливочное масло, а про молоко и говорить не приходиться. Я забыла, что такое нормальная ряженка и кефир.Тогда надо было постараться выбить из бутылки эти два кисломолочных продукта. Сейчас можем позволить питаться нормально. Но на многое смотришь с подозрением в магазине.
А Вам, Веточка, не приходилось, случайно, покупать в советские времена любительскую колбасу за 2:20? Которую опасно было не то что есть, но даже нюхать..
Предпочитала только докторскую и диабетическую.Сейчас тоже есть колбасы, которые есть не возможно, а как траванулся сынуля пару лет назад, свежей колбаской из пятёрочки- страшно вспомнить.
В пятёрке забрали обратно, деньги вернули, свалили на производителя. Я позвонила производителю.
Они всё проверили, и оказалось, что не соблюдается температурный режим хранения, всё равно передо мною извинились и привезли на дом мешок колбасы с пожеланиями не отказываться от их продукции.
Вот это страшно, когда продать любой ценой. Когда у нас урожай яблок, где наши яблоки? польские тысечекратной пестицидной обработки-только растройство желудка. Все одинакового размера французские яблоки без вкуса и запаха, а ещё смешаны со старыми и уже морщинистыми яблоками.
Редиска и та из Голландии, хотя даже у нас на северо-западе можно два урожая за сезон вырастить.