Да просто происходит всякого рода спекулятивно-экономическая централизация всех экономических ресурсов не только в нашей стране, но и во всём Мире и не путать этот процесс, с экономической глобализацией которой нигде и нет.
Вы просто поставьте правильный вопрос. Что должно богатеть; одновременно вся Страна и все в ней живущие или только её наиболее экономически богатые мегаполисы и нагло-спекулятивные нувориши в них. И все ли Страны Мира должны богатеть одновременно или только уже самые богатые и наглые и уверен, что всё Вам станет ясным.
В каждой стране есть внутренние и внешние рыночные отношения и когда это всё сваливают в одну кучу, то и получаются не рыночные, а базарно-рыночные отношения. Эти рынки должны контролироваться государством всевозможными налогами, пошлинами, квотами и т.п.. И всегда и везде Государство должно этими всевозможными экономическими инструментами контролировать и устанавливать как минимум паритет 50% на 50% между всеми внутренними и внешними рыночными отношениями между странами и по всей территории нашей страны, а рынок сам устанавливает цены всевозможных товаров и услуг в пределах квот этого паритета.
У нас в стране многие населённые пункты не газифицированы, нет даже электричества, питьевой воды и прочих благ цивилизации. А мы, во вред нашей стране обогащаем Европу нашим дешёвым газом — пусть частично и стланцевый американский газ докупают или пусть меняют политическое отношение к нашей стране, к ООН и к фейковой политике Польши, прибалтийских стран, Украины, Англии, США и прочих стран.
В нашей стране есть внешний и внутренний рынок трудовых ресурсов и так как, к примеру, в Узбекистане или в Тверской области полная экономическая разруха, то они согласны в скотских условиях своего существования, батрачить и авралить по 20 часов в сутки и за любые финансовые подачки бизнеса.
Конечно же, при таких условиях региональный рынок трудовых ресурсов не может конкурировать с этими, нашими и иностранными трудовыми мигрантами. Так как они согласны аврально калымить нелегально, без уплаты, каких либо налогов государству, без всевозможных социальных гарантий, без выходных и отпусков, в том числе и декретных отпусков, без профсоюзной адвокатской защиты против беспредела бизнеса и некоторых государственных структур, без пенсионных отчислений или пенсионных налогов, на выбор работника, медицинских страховок и т.п..
Весь наш или иностранный бизнес, работающий на нашей территории, может устанавливать любую зарплату, но не меньше квоты минимальной зарплаты установленной государством, но любой наш и иностранный бизнес обязан выплачивать все государственные налоги, и предоставить каждому своему или иностранному работнику все выше перечисленные социальные гарантии и льготы.
В противном случае на бизнес как юридическое лицо и на всех его руководителей как физических лиц, должны быть наложены ежемесячные штрафные государственные налоги по суду, а не какие-то там единовременные штрафы для смеха. И вообще, по любому административному и финансовому нарушению должны быть только ежемесячные штрафные налоги на несколько лет.