Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Что происходит с Родиной и землёй моей везде и всюду?  (Прочитано 130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vnsafronov

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-5
Да просто происходит всякого рода спекулятивно-экономическая централизация всех экономических ресурсов не только в нашей стране, но и во всём Мире и не путать этот процесс, с экономической глобализацией которой нигде и нет.

Вы просто поставьте правильный вопрос. Что должно богатеть; одновременно вся Страна и все в ней живущие или только её наиболее экономически богатые мегаполисы и нагло-спекулятивные нувориши в них. И все ли Страны Мира должны богатеть одновременно или только уже самые богатые и наглые и уверен, что всё Вам станет ясным.

В каждой стране есть внутренние и внешние рыночные отношения и когда это всё сваливают в одну кучу, то и получаются не рыночные, а базарно-рыночные отношения. Эти рынки должны контролироваться государством всевозможными налогами, пошлинами, квотами и т.п.. И всегда и везде Государство должно этими всевозможными экономическими инструментами контролировать и устанавливать как минимум паритет 50% на 50% между всеми внутренними и внешними рыночными отношениями между странами и по всей территории нашей страны, а рынок сам устанавливает цены всевозможных товаров и услуг в пределах квот этого паритета.

У нас в стране многие населённые пункты не газифицированы, нет даже электричества, питьевой воды и прочих благ цивилизации. А мы, во вред нашей стране обогащаем Европу нашим дешёвым газом — пусть частично и стланцевый американский газ докупают или пусть меняют политическое отношение к нашей стране, к ООН и к фейковой политике Польши, прибалтийских стран, Украины, Англии, США и прочих стран.

В нашей стране есть внешний и внутренний рынок трудовых ресурсов и так как, к примеру, в Узбекистане или в Тверской области полная экономическая разруха, то они согласны в скотских условиях своего существования, батрачить и авралить по 20 часов в сутки и за любые финансовые подачки бизнеса.

Конечно же, при таких условиях региональный рынок трудовых ресурсов не может конкурировать с этими, нашими и иностранными трудовыми мигрантами. Так как они согласны аврально калымить нелегально, без уплаты, каких либо налогов государству, без всевозможных социальных гарантий, без выходных и отпусков, в том числе и декретных отпусков, без профсоюзной адвокатской защиты против беспредела бизнеса и некоторых государственных структур, без пенсионных отчислений или пенсионных налогов, на выбор работника, медицинских страховок и т.п..

Весь наш или иностранный бизнес, работающий на нашей территории, может устанавливать любую зарплату, но не меньше квоты минимальной зарплаты установленной государством, но любой наш и иностранный бизнес обязан выплачивать все государственные налоги, и предоставить каждому своему или иностранному работнику все выше перечисленные социальные гарантии и льготы.

В противном случае на бизнес как юридическое лицо и на всех его руководителей как физических лиц, должны быть наложены ежемесячные штрафные государственные налоги по суду, а не какие-то там единовременные штрафы для смеха. И вообще, по любому административному и финансовому нарушению должны быть только ежемесячные штрафные налоги на несколько лет.



Большой Форум


Оффлайн vnsafronov

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-5
Вся наша страна должна экономически развиваться, а не только её экономические мегаполисы. Но доходит до смешного, к примеру, недавно в Тюмени построили целый завод по переработке стеклотары и что, теперь туда будут свозить всю стекло-пушнину со всей страны что ля. Ведь такие заводы нужны по всей нашей стране, но его построили только там, где есть и без него огромные бабки от нефти и газа. И теперь, Тюменский мегаполис стал ещё богаче на целый стекло надувательский завод.

Все налоги с любого бизнеса, зарегистрированного во всех экономических мегаполисах и тем более крупных — сетевых структур, должны быть обложены прогрессивными налогами и в тоже время на нашей территории страны должны быть в той или иной степени офшорные (льготные) регионы.

Естественные прогрессивные налоги на той или иной офшорных территориях можно с лёгкостью рассчитать по средним кадастровым ценам на недвижимость, что уже подсчитано по всей нашей стране.

Только в этом случае, в экономически отсталых регионах естественным образом появится финансирование на естественную постройку сначала всей обслуживающей инфраструктуры; дороги, лэп, различные трубопроводы, и соответственно появятся вспомогательные асфальтные, кирпичные, бетонные заводы и т.п. рабочие места.

Только таким естественным образом создания периферийных офшор, экономически можно реально поднять отсталые территории нашей страны и экономику всей страны в целом. При этом во всех экономических мегаполисах сократится искусственная региональная инфляция и спекуляция вызванная искусственной скученностью бизнеса и искусственной трудовой миграции.
При этом, неизбежно возрастёт покупательская способность всего народонаселения всей нашей страны, а это самый главный критерий успешности страны.


Оффлайн vnsafronov

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-5
Развитого социализма без развитого капитализма не может существовать. В маленькой островной стране или в некой сельской коммуне это ещё как-то может сделать плановый или государственный капитализм, но в большой стране развитый социализм без развитого и цивилизованного малого и среднего частного бизнеса не может существовать, так как в ней нельзя искусственно или планово заполнить все рыночные ниши. У нас и везде пока нет цивилизованно-развитого малого и среднего капитализма, следовательно и развитого социализма нет и не может быть пока.

Надо, цивилизованный и развитый средний и малый бизнес построить и организовать его по всей стране, чтобы на его основании построить цивилизованно-развитый социализм, а весь крупный бизнес просто подменяет функции государства - государственного капитализма и всё тут. Просто мы до сих пор шарахаемся из одной крайности в другую.

Всё это возможно организовать только при демократично-общественных выборах, это когда учитываются все возможные мнения каждого избирателя и он по каждому предложению любого политического или социального клана может проголосовать «За — Против или Воздержался» и потом на этом основании подсчитывается среднее предпочтение всего общества, а не только % «За» конкретного политического или социального клана выбирающего самого себя, как это сейчас и происходит везде и всюду. Надо различать клановые и общественные выборы и не путать одно с другим.

Существующая методика выборов принуждает избирателя выбрать наименьшее зло из всего того зла которое предлагается самой же методикой выборов, так как выбор средне-нормального просто исключается самой же методикой подсчета заведомо кастрирированных мнений на любых выборах.

Следовательно у нас нет и не будет социально-цивилизованного государства, к чему объективно должно стремиться любое социальное сообщество.

Всё наше государство представлено не как единый социально-многоклеточный организм, где всё от всех зависит, а как сгустки или ошмётки одноклеточных патогенно-паразитных амёб, бацилл или раковых клеток живущих сами по себе до очередной революционной метастазы.

Да, все хотели жвачку и джинсы при диком, диком капитализме и у нас и за рубежом, начиная с Украины и кончая США и теперь везде и у всех только едва на жвачку мелочь всенародно и хватает, а в некоторых странах и этого нет и поэтому они мелочь и сшибают где непогода, а на рабочие штаны-джинсы и тем более тёплые подштанники, уже у всех мелочи и не хватает, даже Трамп заерзал в сущности по этому же поводу, из-за дешёвой трудовой миграции бизнеса в отсталые третьи страны и в различные иностранные офшоры.


Оффлайн vnsafronov

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-5
Так как при таком диком капитализме и главное дешёвой рабсиле - везде снизилась покупательская способность всего населения планеты и все внутренние и внешние рынки сбыта товаров и услуг везде быстро просели в течении каких не будь пары десятков лет, что даже Трамп явно интуитивно осознал как торгаш и начал по наитию суетиться, так как главного то и не понимает, что происходит, где, как и почему.  

Мировая экономика будет стабильна только при возрастании покупательской способности всего мира и это всё очевидно и не подлежит сомнениям, если вы конечно дружите со своей головой и мозгами в ней.

Соответственно, чем дешевле рабсила, тем меньше её покупательская способность и тем меньше и меньше внешний и, или внутренний рынок сбыта и тем слабее и слабее становится экономика. При этом всё дешевле и дешевле становится рабсила, так как всё более и более сокращаются и тот и другой рынок сбыта и всё дерьмовей и дерьмовей становится продукция-товар и услуги и так по замкнутому кругу и соответственно, по тому же кругу сильнее и сильнее и больше и больше становится экономических кризисов. А далее неизбежно по подобному же кругу начнутся всякие социальные волнения, революции и войны.

Нашу же покупательскую способность народонаселения страны можно поднять только за счёт дезинтеграцию экономических мегаполисов по всей стране и за счёт социальной цивилизации всего бизнеса.

Так как только это, поднимет с колен нашу естественную демографию,  так как она происходит только за счёт относительно малых поселений и этот же социально-цивилизованный бизнес по всей стране привлечёт на постоянное жительство все русскоязычные народы из ближнего и дальнего зарубежья. Что так же поднимет покупательскую способность народонаселения всей нашей страны.

Всё что ты тут перечислил, является  бизнес-Хотелками и мне до лампочки кто и как эти Хотелки для себя самого формирует. Но я чётко знаю, что все экономические или не экономические явления должны иметь некую норму и я только об этом и говорю здесь и везде и по любым естественным наукам и всевозможным историческим летописям пока существующим везде и всюду вместо некоторых в будущем точных естественных наук.

К примеру, 50% на 50% это нормы (применительно к экономике их можно назвать квотами) по закону Гаусса из двух градаций генеральной совокупности распределения, можно сделать градаций больше, но принято считать, что их 6 - средних отклонений от средней, а в реальности их 7, но пока не могут создать математическую формулу для нечетного их количества и поэтому вводят погрешность на всё распределение.

Если у тебя получается многоглавое распределение генеральной совокупности, то ты в эту навозную кучу свалил некое множество совершенно различных генеральных совокупностей и получил в итоге среднюю температуру по больнице, а не математическое ожидание, такое везде и всюду очень часто встречается в экономике.


Оффлайн vnsafronov

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-5
Бывает, что по некоторым причинам (к примеру, из-за альтернации) некая совокупность экономических показателей не подчиняется закону Гаусса, но они всё равно должны иметь некую норму, хотя бы среднемесячную, среднеквартальную, среднегодовую или среднемноголетнюю норму.

Но правильнее, для них всех должны бы быть не просто среднемесячные и т.п., а средне скользящие за неделю, декаду, месяц и т.п. средне скользящие нормы.

Ну бред же, когда только во время кризиса устанавливается стационарный пол и потолок для валютного коридора и из-за этого неизбежно тратятся заведомо большие валютные резервы ЦБ для некой нормализации экономических процессов и в итоге всё это бросают на произвол судьбы если валютные резервы угрожающе заканчиваются. Еще к тому же придумали какой-то там наклонный валютный коридор, когда изменения валютного курса стали привязывать к прогнозным  оценкам  изменения уровня инфляции.

Для так называемого валютного коридора должны применяться только средне скользящие нормы, которые должны автоматически пересчитываться в зависимости от текущего колебания валютного курса. Только так можно минимизировать валютные интервенции ЦБ, но с наибольшей их экономической эффективностью.

Все идеалы и все устремления и коммунистов и капиталистов и т.п. экономические и политические крайности центростремительно можно сбалансировать только законом Гаусса - законом объективных норм.

Если в навозную кучу статистически складывать всё что угодно, то это не матстатистика и даже не бухгалтерия, а чёте знает что, в плоть до средней температуры горящей больницы, включая и температуру стен её морга и температуру жмурика покоящегося под крестом уже свыше 20 лет.

Вся проблема в том, что есть Бухгалтерская статистика оперирующая интегральными суммами и интегральными средними индексами типа ВВП, которые не являются математическим ожиданием и есть Математическая статистика которая оперирует только средними значениями Генеральной совокупности распределения и % или долями этой Генеральной совокупности распределения и потому являются математическими ожиданиями, на основании чего и можно всё понять и всё спрогнозировать.

Но явно по злому умыслу или по недомыслию нас кормят только бухгалтерской статистикой типа Дебет, Кредит, Итого, Сальдо и прочая Усушка и Утряска, созвучная с Дебил, Кретин, Идиот <nobr>и т. п.</nobr> Внушая нам бред субъективной бухгалтерской статистики, в отличии от объективной математической статистики, которую явно скрывают от нас или всех кто ею пользуется надо признать Дебилами и именно с большой буквы....

https://www.stihi.ru/2018/06/06/5205
« Последнее редактирование: 13 Июль 2018, 19:39:51 от vnsafronov »

Большой Форум

Loading...