Автор Тема: Исламская экономика.  (Прочитано 9075 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Исламская экономика.
« Ответ #20 : 09 Июль 2007, 00:44:11 »

Экономика

... должна быть экономной. И фсе туд!!! }[+ :)

Экономика должна быть моральной.Никто не имеет право эксплуатировать

...а также спонсировать терорристов-убийц.
[/quote]

Спонсировать(поощрять,способствовать чем либо)террористов-убийц нельзя.
А также нельзя обирать людей с помочью %,создавать сомнительные пирамиды для,опять таки ,обирания людей.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #20 : 09 Июль 2007, 00:44:11 »
Загрузка...

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #21 : 09 Июль 2007, 00:49:14 »
Ильфат, ответьте, Вы - мусульманин? Не торопитесь, подумайте. ,G

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 09 Июль 2007, 00:55:02 »

Да! И безмерно рад этому,слава Богу(с.в.т.).
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #23 : 09 Июль 2007, 00:57:24 »

Мир Вам.

Но в таком случае, когда Вы чиаете о том, как пророк например отдает распоряжение сжечь детей своего врага - какие чувства Вы испытываете? Не кажется ли Вам,  что это - зло?

"Когда Пророк приказал убить Укбу, Укба спросил: “Что же будет с мальчиками, о Мухаммад?” Пророк ответил: “Огонь”. Его убил Асим ибн Сабит аль-Ансари… "
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 00:59:45 от stormglass »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 09 Июль 2007, 01:04:48 »

Мир Вам.

Но в таком случае, когда Вы чиаете о том, как пророк например отдает распоряжение сжечь детей своего врага - какие чувства Вы испытываете? Не кажется ли Вам,  что это - зло?

"Когда Пророк приказал убить Укбу, Укба спросил: “Что же будет с мальчиками, о Мухаммад?” Пророк ответил: “Огонь”. Его убил Асим ибн Сабит аль-Ансари… "

1.Я не читаю ваши мысли.Примеры ,откуда взято ,ссылки.
2.Кто вы по вере?Сколько вам лет?Правильна ли экономика на современном этапе?
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #25 : 09 Июль 2007, 01:18:38 »
Примеры ,откуда взято ,ссылки.
Правильна ли экономика на современном этапе?

Пророк двинулся, позвращаясь в Медину. Вместе с ним были пленные язычники, и среди них - Укба ибн Абу Муайт, ан-Надр ибн аль-Харис…

Когда Пророк находился в ас-Сафре, был убит ан-Надр ибн аль-Харис. Его убил Али ибн Абу Талиб… Потом двинулся дальше, и, когда находился в Ирк аз-Забия, был убит Укба ибн Абу Муайт.

Когда Пророк приказал убить Укбу, Укба спросил: “Что же будет с мальчиками, о Мухаммад?” Пророк ответил: “Огонь”. Его убил Асим ибн Сабит аль-Ансари…

Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада.

М., Умма, 2003.

С.300.

Указанные люди отмечены особо, поскольку они в своё время досаждали Мухаммаду насмешками над ним и его миссией. Как видим, такого Мухаммад не прощал и устраивал показательные казни. А мальчики, о которых Мухаммада спрашивает поэт Укба, это его, Укбы, дети…

Экономика сама по себе неправильна. ,G

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 09 Июль 2007, 01:27:22 »

Пророк двинулся, позвращаясь в Медину. Вместе с ним были пленные язычники, и среди них - Укба ибн Абу Муайт, ан-Надр ибн аль-Харис…

Когда Пророк находился в ас-Сафре, был убит ан-Надр ибн аль-Харис. Его убил Али ибн Абу Талиб… Потом двинулся дальше, и, когда находился в Ирк аз-Забия, был убит Укба ибн Абу Муайт.

Когда Пророк приказал убить Укбу, Укба спросил: “Что же будет с мальчиками, о Мухаммад?” Пророк ответил: “Огонь”. Его убил Асим ибн Сабит аль-Ансари…

М., Умма, 2003.

С.300.

Указанные люди отмечены особо, поскольку они в своё время досаждали Мухаммаду насмешками над ним и его миссией. Как видим, такого Мухаммад не прощал и устраивал показательные казни. А мальчики, о которых Мухаммада спрашивает поэт Укба, это его, Укбы, дети…

Книгу Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада. Я подарил,но я найду оту кусок и отвечу.
А вопрос о вере ,возраст?
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #27 : 09 Июль 2007, 01:32:15 »
А вопрос о вере ,возраст?

Я уже имел удовольствие высказать свою позицию:"Что касается меня, то я не пренадлежу к какой либо конфессии, религии или философии. Я предпочитаю оставлять свое сознание и восприятие свободным и гибким для развития, знаний, ощущений. Приверженность к тому или иному течению автоматически ограничивает человека, навязывая ему ряд установок и ограничений. Но я не терплю агрессии и тупости, проистекающие в основном от желания как то оправдать свою позицию или приверженность к культу, течению, религии и проч. Я предпочитаю называть вещи своими именами, не впадая в крайности и не задаваясь вопросами неуместной терпимости или толерантности, потому как не считаю себя каким то фашистом, верующим или проч. Я полагаю себя свободным от толерантности ли терпимости по той причине, что не задаюсь целью третировать, унижать или оскорблять кого либо. Я просто НАЗЫВАЮ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ, а именно насилие - насилием, зло-злом, убийц - убийцами. И если толерантность требует, чтобы я называл исламистов-фундаменталистов, зомбирующих людей на убийства на религиозной почве просто "бандитами", а православных-фашистов - "верующими-активистами", то этого не будет. Моя позиция проста".

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 09 Июль 2007, 01:49:46 »
Цитата: stormglass  Приверженность к тому или иному течению автоматически ограничивает человека, навязывая ему ряд установок и ограничений.

У меня нет никаких ограничений,кроме естественно греховного,мне никто ничего ненавязывает.А книги исламских ученых очень сильно помогают в моей жизни.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #29 : 09 Июль 2007, 01:53:58 »
Цитата: stormglass  Приверженность к тому или иному течению автоматически ограничивает человека, навязывая ему ряд установок и ограничений.

У меня нет никаких ограничений,кроме естественно греховного,

что Вы называете греховным?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 09 Июль 2007, 02:27:33 »

У меня нет никаких ограничений,кроме естественно греховного,

что Вы называете греховным?

Не воровать,не пить,не прелюбодействовать,не убивать,не обманывать,не злословить,не есть свинину.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 09 Июль 2007, 11:36:45 »

Экономика

... должна быть экономной. И фсе туд!!! }[+ :)

Экономика должна быть моральной.Никто не имеет право эксплуатировать.
Мир Вам.
Экономика никому ничего не должна, ибо не личность, не организация, не юридическое лицо. Хотя есть люди считающие ,что пень или дерево имеют душу. И право на эксплуатацию везде закреплено законодательно. :)
[/quote]

Нет законодательно закрепленного права на эксплуатацию.А экономику создают люди,значить они могут повернуть ее к людям.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 09 Июль 2007, 16:10:07 »
Цитата: эдя псковский  Нет законодательно закрепленного права на эксплуатацию."- ага раз декларации нет.   Вся система законов общества с частной собственность посвящена извлечению прибыли из людей! Нехорошо врать.

Просьба ,только факты.Где написано,кем принято,что эксплуатация разрешена.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 09 Июль 2007, 19:43:29 »
Марксом дано исчерпывающее определение эксплуатации и условий ее возникновения. Владение частной собственностью и найм существует ради получения прибыли, которая есть прибавочная стоимость не выплаченная работнику и присвоенная хозяином. Это признано всем миром. Если вы придумали что то свое называйте пожалуйста ЭТО другим словом.

Мне надо доказывать ,что законы защищают частную собственность и право найма? И следовательно право на эксплуатацию?

Наемный труд и эксплуатация это одно и тоже?Весело однако.А как договорные отношения между работодателем и рабочим.
Эксплуатация наступает когда  хозяин забирает максимум прибыли ,оставляя рабочему минимум, используя безвыходность работника,т.е.возможности заработать в другом месте.
Маркс описал это не плохо,но он забыл ,что регулятором отношения хозяин рабочий может быть только богобоязненность как у одного ,так и у другого.Это только по Адаму Смиту эгоизм индивидума может работать на благо общества.Неможет.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 10 Июль 2007, 01:21:24 »
Наемный труд и эксплуатация это одно и тоже?Весело однако.А как договорные отношения между работодателем и рабочим.
Эксплуатация наступает когда  хозяин забирает максимум прибыли ,оставляя рабочему минимум, используя безвыходность работника,т.е.возможности заработать в другом месте.
Маркс описал это не плохо,но он забыл ,что регулятором отношения хозяин рабочий может быть только богобоязненность как у одного ,так и у другого...
Все приплыли. Это называется мешать божий дар с яишней. Сами придумали? Слова "мораль" в экономике нет. Нет эксплуатации - нет прибыли. А без прибыли никто не работает. Это вы уже сочиняете. Я же сразу сказал определения слова эксплуатация вы не знаете. А ить есть еще и степень эксплуатации. В процентах измеряется. С бухгалтерской точностью. +@> У нас в стране работнику достается 5% произведенного. В Европе 15-20%. Эксплуатация определяется долей зарплаты в цене товара. И она не может быть 100%. Поэтому есть всегда. По большому это ,всего навсего ,степень власти собственника над производством и трудом.

Смотреть на хозяина производства как человека высоко морального,вы категорически отказываетесь.Представить ,что предпрениматель будет заботиться о своем рабочем,о его достойной зарплате,вы представить не можете.Вы не представляете экономику,я так понял,без процентов,которые являются тоже эксплуатацией.Почитайте вот это  http://lib.ru/NTL/ECONOMY/MKENNEDI/mkennedi.txt
она не мусульманка,у нее есть очень хорошие мысли.
А в России моральную экономику сам Бог(с.в.т.) велел,и дай Бог(с.в.т.)она будет.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 10 Июль 2007, 13:51:17 »
Цитата: эдя псковский   Но не отменяет закона стоимости и эксплуатации вообще.

Я говорил не об отмене,я говорю о регуляторе,и им является мораль,совесть,богобоязненость.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 10 Июль 2007, 17:28:42 »

М., Умма, 2003.

С.300.

stormglass я прошу простить,но не могу найти книгу  Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада.Нашел только здесь:http://www.crimean.org/islam/kitap_read.asp?recordnum=0&KitapID=59  Но указанное Вами место не нашел.Подскажите ,где оно?
Мир Вам.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 17:31:19 от ильфат »

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #37 : 10 Июль 2007, 18:22:57 »
[ stormglass я прошу простить,но не могу найти книгу  Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада.Нашел только здесь:http://www.crimean.org/islam/kitap_read.asp?recordnum=0&KitapID=59  Но указанное Вами место не нашел.Подскажите ,где оно?
.

http://www.chechen.org/content.php?catID=171&content=702

Пророк мухаммед, как видно вообще из его жизнеописаний убивал тех, кто смеялся над ним, насмехался или просто не верил.

Информация об убийстве детей укбы находится почти в конце, глава "добыча и пленные".

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 10 Июль 2007, 20:29:38 »
[ stormglass я прошу простить,но не могу найти книгу  Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада.Нашел только здесь:http://www.crimean.org/islam/kitap_read.asp?recordnum=0&KitapID=59  Но указанное Вами место не нашел.Подскажите ,где оно?
.

http://www.chechen.org/content.php?catID=171&content=702

Пророк мухаммед, как видно вообще из его жизнеописаний убивал тех, кто смеялся над ним, насмехался или просто не верил.

Информация об убийстве детей укбы находится почти в конце, глава "добыча и пленные".

Я дал сноску на книгу Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада.http://www.crimean.org/islam/kitap_read.asp?recordnum=0&KitapID=59
И просил показать то место ,о чем вы пишете.Перевод,это очень тонкая вешь.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #39 : 10 Июль 2007, 21:05:22 »

Я дал сноску на книгу Ибн Хишам. Жизнеописание Пророка Мухаммада.http://www.crimean.org/islam/kitap_read.asp?recordnum=0&KitapID=59
И просил показать то место ,о чем вы пишете.Перевод,это очень тонкая вешь.

Что то я Вас не пойму: речь идет об убийстве детей Укбы. Пусть даже перевод не точен, предположим вместо огня, пророк приговорил их к повешению, смысл от этого не меняется. Я дал вам еще одну ссылку, в конце концов, если у Вас есть книга - почитайте.

Большой Форум

« Ответ #39 : 10 Июль 2007, 21:05:22 »
Loading...