Автор Тема: Исламская экономика.  (Прочитано 9074 раз)

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
Re: Исламская экономика.
« Ответ #80 : 09 Август 2007, 16:34:34 »

Или я их все же угнетал, косвенно, да? Но, то что я ниоткуда нефть не качал и не обирал страны третьего мира - клянусь аллахом и вашим здоровьем!

Кто хочет быть угнетенным - тот им и будет. Исламский м ир угнетен вдвойне - собственной неспособностью построить свою жизнь и как следствие, внешними факторами. Но внешний фактор почти эфемерен, он может исчезнуть, если исламский мир отбросит свою чудовищную и античеловеческую тенденцию восприятия и мышления. Ничто  не мешает им жить оп человечески, кроме собственных, никому не нужных религиозных установок. На примере исламского мира мы наблюдаем, до какого состояния может довести религия, принятая за основу построения государства и социума.

Большой Форум

« Ответ #80 : 09 Август 2007, 16:34:34 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #81 : 09 Август 2007, 23:14:04 »
В Европе дают кредиты без процентов?Где?Адрес?Я возьму сразу.
Насчет мусульман которые "рвутся в нищую  европу " я уже писал,но повтарю.Капиталист(Тоталь,Шелл,БП,...)добывает в третьих странах,грабит их с помощью коррумпированных местных чиновников и уводит деньги(налоги, прибыль,соц.выплаты...)в Европу.Нищий ,обварованный житель этой "третьей" страны(вы вообще видели нищих?)едет,бежит туда где будет возможно хотя бы существовать.Так как все соседние страны так же обваровываются,путь один -Европа.
Ваше утверждение было бы справедливо если буржуи ушли бы из третьих стран.И не лезли в их дела.
Мир Вам.

У нас в Израиле мне банк предлагал кредит, (точнее ссуду, это будет считаться кредитом?) без процентов, правда, они делали оговорку, что далеко не всем и не каждому предлагают. Я отказался, мне она ни к чему. Но для того чтобы вам такую же предложили вы должны быть очень хорошим клиентом банка, мы с банком честно вместе зарабатываем, они пускают мои деньги в оборот, крутят на бирже. Если заработаете такую же репутацию и платежеспособность - вам тоже могут дать без процентов, правда тогда она вам как и мне будет без надобности. При этом я все свои деньги заработал сам, даже не обирал угнетенных нами арабов. Или я их все же угнетал, косвенно, да? Но, то что я ниоткуда нефть не качал и не обирал страны третьего мира - клянусь аллахом и вашим здоровьем!

И слава Богу(с.в.т.) что вы заработали сами ,не угнетая ни кого.Получить кредит без поцентов  не еврею.Сомневаюсь.Обирают,как я писал,транснациональные карпорации.
http://lib.ru/NTL/ECONOMY/MKENNEDI/mkennedi.txt  Почитайте интересно.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #82 : 10 Август 2007, 05:39:53 »
И слава Богу(с.в.т.) что вы заработали сами ,не угнетая ни кого.Получить кредит без поцентов  не еврею.Сомневаюсь.Обирают,как я писал,транснациональные карпорации.
http://lib.ru/NTL/ECONOMY/MKENNEDI/mkennedi.txt  Почитайте интересно.
Мир Вам.
Транснациональные кОрпорации никого не обирают - они извлекают максимум прибыли, пока эта прибыль есть. Если и есть кого винить - продажное правительство в т.ч. Алжира. Пример Сахалина-2 не шибко удачен т.к. Российское правительство изменило условия существующего контракта и подорвало доверие к России, с другой сторон Уго Чавез создал более выгодные для него (не обязательно для граждан страны) условия на новых контрактах, и межнациональные кОрпорации заплатили. А вот очевидно правоверные правители подешевле будут. Не надо обвинять кОрпорации за то что они выполняют свою работу - извлекают сверприбыли, а вот правительства некоторых стран этого не делают в т.ч. исламские, так что не надо перекладывать ответственность.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн amkipod

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-2
  • Саблезубый ёжик (из клана Неистовых ёжиков)
« Ответ #83 : 10 Август 2007, 11:11:36 »
Получить кредит без поцентов  не еврею.Сомневаюсь.

Почему вы сомневаетесь? Банку, в данном случае, абсолютно безразлично кому дать деньги на время, ему важно только чтобы их вовремя вернули и национальность или вероисповедание никакой роли не играют. Но, возможно, вы отчасти и правы, не про вас речь, а вот арабы местные в силу своего менталитета, опять же по слухам, как деловые партнеры - особым доверием не пользуются. В силу лживости натуры, видимо, на чьё слово абсолютно нельзя полагаться. Это действительно есть.
Впрочем, среди наших подлецов тоже хватает, это тоже есть, и в данном аспекте, на слово которых полагаться тоже нельзя. Но это скорее исключение, хотя и не слишком маленькое, а среди арабов - это, скорее, правило.
« Последнее редактирование: 10 Август 2007, 11:16:00 от amkipod »
Если гора не идёт к некту, то ... некто идёт на йух!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 10 Август 2007, 18:30:10 »

Почему вы сомневаетесь? Банку, в данном случае, абсолютно безразлично кому дать деньги на время, ему важно только чтобы их вовремя вернули и национальность или вероисповедание никакой роли не играют. Но, возможно, вы отчасти и правы, не про вас речь, а вот арабы местные в силу своего менталитета, опять же по слухам, как деловые партнеры - особым доверием не пользуются. В силу лживости натуры, видимо, на чьё слово абсолютно нельзя полагаться. Это действительно есть.
Впрочем, среди наших подлецов тоже хватает, это тоже есть, и в данном аспекте, на слово которых полагаться тоже нельзя. Но это скорее исключение, хотя и не слишком маленькое, а среди арабов - это, скорее, правило.

То есть я пришел в банк и беру деньги без процентов?Я правильно понял?Или создаешь кредитную историю,т.е. взял кредит на машину,квартиру и т.д. выплатил,потом получил без процентов деньги на приобретение телефона, например.Или как то иначе?
Мир Вам.

blackrazor

• Гость
« Ответ #85 : 10 Август 2007, 19:16:07 »

То есть я пришел в банк и беру деньги без процентов?Я правильно понял?Или создаешь кредитную историю,т.е. взял кредит на машину,квартиру и т.д. выплатил,потом получил без процентов деньги на приобретение телефона, например.Или как то иначе?
Мир Вам.

Есть у них такая практика...

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #86 : 14 Август 2007, 03:21:29 »
А вы не сомневайтесь. Последние 2-3 года получить кредит без процентов на машину, мебель, и крупную домашнюю электорнику типа холодильника и большого но плоского как мои шутки телевизора. Это ещё есть кое-где, но уже исчезает. И давали всем, и русским, и англичанам, и итальянцам, и немцам, и евреям, a так-же неграм, мексам, китайцам, индийцам, пакистанцам, иранцам и арабам, словом всем платежеспособным клиентам . А для тех кто не живёт в Америке у меня есть два слова - касса взаимопомощи. Это действительно не банк, но банка где без процентов дают только евреям Я пока ещё не видел. Там что директором араб?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 14 Август 2007, 11:12:43 »
А вы не сомневайтесь. Последние 2-3 года получить кредит без процентов на машину, мебель, и крупную домашнюю электорнику типа холодильника и большого но плоского как мои шутки телевизора. Это ещё есть кое-где, но уже исчезает. И давали всем, и русским, и англичанам, и итальянцам, и немцам, и евреям, a так-же неграм, мексам, китайцам, индийцам, пакистанцам, иранцам и арабам, словом всем платежеспособным клиентам . А для тех кто не живёт в Америке у меня есть два слова - касса взаимопомощи. Это действительно не банк, но банка где без процентов дают только евреям Я пока ещё не видел. Там что директором араб?

Где этот банк?
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #88 : 14 Август 2007, 22:13:44 »

Где этот банк?
Мир Вам.
Так это Я у вас спрашивал - где тот банк где евреям бесплатные кредиты выдают?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 14 Август 2007, 22:22:45 »

Где этот банк?
Мир Вам.
Так это Я у вас спрашивал - где тот банк где евреям бесплатные кредиты выдают?

Я не говорил ,что знаю где банк ,что евреям без процентный кредит выдает,а я говорил:И слава Богу(с.в.т.) что вы заработали сами ,не угнетая ни кого.Получить кредит без поцентов  не еврею.Сомневаюсь.Обирают,как я писал,транснациональные карпорации.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #90 : 14 Август 2007, 23:34:53 »
Я не говорил ,что знаю где банк ,что евреям без процентный кредит выдает,а я говорил:И слава Богу(с.в.т.) что вы заработали сами ,не угнетая ни кого.Получить кредит без поцентов  не еврею.Сомневаюсь.Обирают,как я писал,транснациональные карпорации.
Мир Вам.
И как Я уже писал - трансациональные кОрпорации (есть какая-то причина по которой вы настаиваете на безграмотном написании этого слова?) наоборот выдают эти самы безпроцентные кредиты всем: за последние два года за этим грязным делом были замечены Дженерал Моторс, Дженерал Электрик, Форд, Дюпон, тётя Соня и ещё 2-3 дюжины разной величины транснациональных кОрпораций.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 15 Август 2007, 00:01:27 »
Мир Вам.
И как Я уже писал - трансациональные кОрпорации (есть какая-то причина по которой вы настаиваете на безграмотном написании этого слова?) наоборот выдают эти самы безпроцентные кредиты всем: за последние два года за этим грязным делом были замечены Дженерал Моторс, Дженерал Электрик, Форд, Дюпон, тётя Соня и ещё 2-3 дюжины разной величины транснациональных кОрпораций.

Извеняюсь,исправлюсь.Я не говорю о транснациональных корпорациях(ТНК).Я говорю о банках.А о ТНК я говорил по поводу использования недр в ДРУГИХ СТРАНАХ.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #92 : 15 Август 2007, 02:02:47 »
Извеняюсь,исправлюсь.Я не говорю о транснациональных корпорациях(ТНК).Я говорю о банках.А о ТНК я говорил по поводу использования недр в ДРУГИХ СТРАНАХ.
А откуда по-вашему эти самые ТНК берут денюжку? Правильно, в банках. Например ТНК Уолл-март продавая продукцию ТНК Сони кредиты клиентам предоставляет за счёт ТНК Дженерал Електрик Финансовые Услуги (свой банк они пока не открыли, хотя очень стараются). Кстати ни одна из этих ТНК ни у кого в недрах не ковыряется.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 15 Август 2007, 12:03:11 »
А откуда по-вашему эти самые ТНК берут денюжку? Правильно, в банках. Например ТНК Уолл-март продавая продукцию ТНК Сони кредиты клиентам предоставляет за счёт ТНК Дженерал Електрик Финансовые Услуги (свой банк они пока не открыли, хотя очень стараются). Кстати ни одна из этих ТНК ни у кого в недрах не ковыряется.

Да мне не важно где берет деньги Уолл-март,Сони,Дженерал Электрик.Я говорил о ТНК добывающих сырье в других странах.А истории Уолл-март,Сони,Дженерал Электрик,меня не интересуют ,они развиваются в своей стране и в недра (чужие)не лезут.
Примеры кредитования я привел о третьих странах,которые не могут вылезти с долгов.Одним из следствий чего -нищета.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #94 : 15 Август 2007, 17:05:25 »
Да мне не важно где берет деньги Уолл-март,Сони,Дженерал Электрик.Я говорил о ТНК добывающих сырье в других странах.А истории Уолл-март,Сони,Дженерал Электрик,меня не интересуют ,они развиваются в своей стране и в недра (чужие)не лезут.
Примеры кредитования я привел о третьих странах,которые не могут вылезти с долгов.Одним из следствий чего -нищета.
Мир Вам.
Да-да мне знаком этот ваш подход, типа если факты не укладываются в теорию, то тем хуже для фактов. Я заметил что ваша память удивительно избирательно, а круг ваших интересов так удобно эклектичен. Кроме того местми вы предлагаете обощать пока не получится то что вам нравится, а местами наоборот сужать вопросы до тех пор пока ответы не окажутся правильными с вашей точки зрения. Скажем ислам нельзя рассматривать в целом а надо брать по частям, как вы советовали Ивушке, типа экономика отдельно, социальные вопросы отдельно, котлеты отдельно а мухи тоже отдельно. Хотя помнится пророк говорил что-то про то что шариат это образ жизни как раз наоборот призванный свести все эти мелочи воедино. Так же и с ТНК, вы их не любите (а их никто не любит но все им платят и вы тоже). Вы выбрали парочку тех что вас устраивали, и сосредоточились не на продажном Алжирском правительстве, а почему-то на самих ТНК, хотя эти же компании прекрасно получали по-морде в Венесуэле и России, так что дело не в компаниях. Правда вы сделали вид что ответа не заметили, куда удобнее говорить о жадности и бессовестности западных ТНК, чем о продажности очередного мусульманского правительства.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 15 Август 2007, 23:29:02 »
 Эдик  Вы выбрали парочку тех что вас устраивали, и сосредоточились не на продажном Алжирском правительстве, а почему-то на самих ТНК, хотя эти же компании прекрасно получали по-морде в Венесуэле и России, так что дело не в компаниях. Правда вы сделали вид что ответа не заметили, куда удобнее говорить о жадности и бессовестности западных ТНК, чем о продажности очередного мусульманского правительства.

В журнале РБК прочитал,что НАТО поднимает вопрос о защите ТНК в третьих странах,после того как "компании прекрасно получали по-морде в Венесуэле и России,"и еще ОАЭ объявило о национализации,слава Богу(с.в.т.).Вот когда эти ТНК получат везде "по -морде" тогда можно говорить и о справедливости.Дай Бог(с.в.т.) что б это было побыстрее .Вина правительств ,позволяющим ТНК так себя вести ,однозначна.
Я не плачу ТНК ,слава Богу(с.в.т.).Я покупаю продукцию Российских нефтяных и газовых компаний.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #96 : 16 Август 2007, 01:24:44 »
В журнале РБК прочитал,что НАТО поднимает вопрос о защите ТНК в третьих странах,после того как "компании прекрасно получали по-морде в Венесуэле и России,"и еще ОАЭ объявило о национализации,слава Богу(с.в.т.).Вот когда эти ТНК получат везде "по -морде" тогда можно говорить и о справедливости.Дай Бог(с.в.т.) что б это было побыстрее .Вина правительств ,позволяющим ТНК так себя вести ,однозначна.
Я не плачу ТНК ,слава Богу(с.в.т.).Я покупаю продукцию Российских нефтяных и газовых компаний.
Мир Вам.
Простите а какая из Российских нефтяных компаний сегодня не ТНК?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 16 Август 2007, 13:45:09 »
Мир Вам.

Мы опять уходим в сторону.Россию не собираются пускать ,никуда.Я считаю правильно.У себя работы много.Мы ,если вы помните,говорили об мыслепреступлении и пытались понять причину его возникновения.И лично я вижу пока только две причины.1.Внешнее финансирование мыслепреступлениеа(политика).2.Обнищание насиления с помощью коррумпированного правительства и ТНК

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #98 : 16 Август 2007, 14:32:27 »
Мир Вам.

Мы опять уходим в сторону.Россию не собираются пускать ,никуда.Я считаю правильно.У себя работы много.Мы ,если вы помните,говорили об мыслепреступлении и пытались понять причину его возникновения.И лично я вижу пока только две причины.1.Внешнее финансирование мыслепреступлениеа(политика).2.Обнищание насиления с помощью коррумпированного правительства и ТНК
Нет не МЫ уходим, Ильфат, ВЫ уходите. Перечислите по именам компании которыми вы лично пользуетесь и мы вместе посмотрим ТНК они или нет? А общие места уже надоели. Факты давайте

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 16 Август 2007, 18:52:58 »
1.Внешнее финансирование мыслепреступлениеа(политика).2.Обнищание насиления с помощью коррумпированного правительства и ТНК

Согласны ли вы с этими утверждениями?  Да или нет.

Я пользуюсь услугами крупных компаний,"Татнефть","Газпром".Ну и все.

http://lib.aldebaran.ru/author/perkins_dzhon/perkins_dzhon_ispoved_yekonomicheskogo_ubiicy/perkins_dzhon_ispoved_yekonomicheskogo_ubiicy__1.html  Очень познавательно описывает.
Мир Вам.
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 20:48:18 от ильфат »

Большой Форум

« Ответ #99 : 16 Август 2007, 18:52:58 »
Loading...