Дошло, что от меня хотел. ЭМ волны - громадный спектр, на фотоны только у света. Ссылки опровергавшую науку буду рад.
Так это до тебя никак не дойдёт, что от тебя хотят.
Я же снова повторяю, если ЭМВны видимого света состоят из фотонов (фотонного пучка), то из чего состоят ЭМВны остальных диапазонов. Из кирпичей, из прибрежной гальки, ну из чего то они должны были бы сконструированы.
Раз им не досталось таких элементарных частиц, как фотоны.
волны других диапазонов устроены из того же самого ЭМ поля.
Из какого поля?
Любое поле, это энергетическая субстанция и она не материальна, любое поле, это энергия. А ЭМВны, это материальная субстанция и принято считать, что состоит из элементарных частиц и назвали эти частицы фотоном.
Правда когда их так назвали, первое исследование проводилось с ЭМВнами видимого света, поэтому и назвали эти элементарные частицы СВЕТ, что на их чурекском языке звучит, как ФОТОН.
Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света) И когда Герц изучил теорию Максвелла, что все ЭМВны тождественны, он решил это доказать на практики и убедился, что Максвелл был прав и даже радиодиапазон тоже ТОЖДЕСТВЕНЕН с ЭМВнами видимого света.
А значит имеет такую же структурную субстанцию, что и ЭМВны видимого света, и значит ЭМВны радиодиапазона тоже состоят из элементарных материальных частиц, и это значит, что ЭМВны радиодиапазона, это тоже фотонный пучок.
И ещё раз скажу, что любое поле, это энергия и существует лишь тогда, когда какой то родитель создаёт это поле и стоит родителю СГИНУТЬ и тут же СГИНЕТ и любое поле, ну например ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ поле, ГРАВИТАЦИОННОЕ поле или МАГНИТНОЕ поле от постоянного магнита и так далее, а ЭМВны это самостоятельная материя и ни с чем не связанная.