Давайте упростим. Вместо гусей, старушек, покупателей рассмотрим электроны в проводнике. Сначала определимся с исходными положениями. Варианты:
1.1 В замкнутой цепи при электрическом токе количество электронов остаётся постоянным.
1.2 Скорость распространения тока близка к С.
1.3 Упорядоченная скорость электронов порядка мм/сек.
В этом варианте в проводнике нет "лишних" электронов. Сколько в проводник входит- столько и выходит. Т.е. провод статически не заряжен.
Другой вариант.
2.1 При замкнутой цепи в проводнике (и во всей цепи) находятся "лишние " электроны.
2.2 Скорость распространения тока близка к С.
2.3 Упорядоченная скорость электронов порядка мм/сек.
Если вы согласны с вторым вариантом, то можно посчитать, за какое время заполнится провод "лишними" электронами и ток на входе будет равен току на выходе."Лишние" электроны должны проявиться в статическом электрическом поле. Это легко проверить экспериментально.
Второй вариант соответствует вашим утверждениям. Или я в чём-то ошибаюсь? В этом случае обозначьте свои исходные положения.
1.1
В замкнутой цепи при электрическом токе количество электронов остаётся постоянным. (Лишним электронам неоткуда взяться , они сущность, а сущность не исчезает и не появляется из ничего)
1.2 Скорость распространения тока близка к С.
1.3 Упорядоченная скорость электронов порядка мм/сек.
Все, по первому варианту.
1,1 Замкнутая цепь предполагает наличие причины тока, так называемую ЭДС, "источника". Количество электронов в цепи одинаковое, но
для участка цепи этот ЭДС-насос создает неравенство. На плюсовую клемму притягивает, на минусовую высаживает. Вот в этом случае , проводник и есть тот мост со входом и сходом . Причем, между высаживанием электрона из минуса и выходом такого же электрона на плюс клеммы ,
проходит время в результате ЭДС подсадит всегда больше , чем высадит. Именно эдс создает неравенство в участке цепи между своими клеммами. Неравенство не означает статический заряд, хотя падение напряжения на участке , это проявление статики. Если стояли под высоковольтной линией постоянного тока, то могли б заметить, что провода с током заряжены и ведут себя как обычная статика, плюс то проявление неравновесности, которое, обычно, интерпретируют, как магнитное.