Теория не должна содержать неопределенностей в аксиоматике и неоднозначностей в трактовке. Иначе , это похоже на письмо четырехлетки, который подражая взрослым исписывает каракулями лист бумаги, полагая , что он пишет письмо. (правда сейчас уже больше печатают, но в моей молодости , мои дети так себя вели, да и сам я так же "писал" в соответствующем возрасте послания маме.) Взрослые снисходительно улыбались. Кстати, аксиоматика у Максвелла достаточно однозначная и точно описывает электрические явления. Чем она Вам не нравиться?
Аксиоматика Максвелла не соответствует опытным данным:
1. Притяжению электронов в пучке (самофокусировка пучков электронов) силами Ампера в СО покоящихся зарядов, где магнитного поля быть не должно. Но, оно есть.
2. Току проводимости в разомкнутом сверхпроводящем кольце (опыт Камерлинг-Оннеса)*
3. Току проводимости в разомкнутой цепи устройства Ревкома.
4. Отсутствию увеличения скорости движения электронов в проводнике при увеличении тока в нем в десятки и сотни раз.**
5. Относительности скорости света, и зависимости э/м явлений от относительной скорости света (скорости передачи э/м взаимодействий).
*«Камерлинг-Оннесу пришло в голову разрезать сверхпроводящее свинцовое кольцо, в котором был индуцирован электрический ток, и посмотреть, что при этом получится. Казалось, что ток должен прекратиться; в действительности, однако, отклонение магнитной стрелки, регистрировавшей силу тока, при перерезке кольца нисколько не изменилось – так, как если бы кольцо представляло собой не проводник с током, а магнит»" Френкель Я.И. Сверхпроводимость. – М.-Л.: ОНТИ, 1936
**Если бы ток проводимости был движением электронов, то увеличение тока проводимости достигалось бы пропорциональным изменением скорости электронов. Однако, это не так.
Теория Максвелла не может объяснить эти явления. Тогда как приводимая мной теория может объяснить как явления, объясняемые теорией Максвелла, так и данные явления не объясняемые ей. В том числе, приводимая теория легко объясняет сверхпроводимость и токи в незамкнутых цепях. Следовательно, подумайте сами, у какой теории предсказательная сила выше?
Кстати, аксиоматика у Максвелла достаточно расплывчата, ее попросту нет. А есть формулы, устанавливающие взаимодействие полей друг с другом и зарядами. Как показывает практика и приведенные выше явления, формулы неверные.