Автор Тема: Новая аксиоматика электродинамики  (Прочитано 14225 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Новая аксиоматика электродинамики
« Ответ #260 : 10 Май 2019, 13:46:37 »
Не словоблудствуй! Я равви  философии в области электротехники, мне и поразмышлять пришлось и по лестницам полазить  и тебя, проходимца, загадочный ты наш , вижу насквозь. Туману ты напустииил! А несколько лет назад не знал, что твой мультиметр мерит, ток или напряжение. Впрочем, Абрамович тебя любит, даже в теорию твое шарлатанство включил.
Странное какое то обсуждение  с твоей стороны... философии в области "электротехники".... ты почему то Ревкома  обсуждаешь не зная его лично  ...и проходимцем обзываешь и утверждаешь что он, Ревком, значить, в 8 классе ШРМ не учился - разве это  нормально  ? Ну, допустим не учился Ревком в 8 классе, однако он пользуется интернетом и в любой момент мог бы посмотреть что измеряет вольтметр, а что амперметр... - такая мысль тебе в голову не приходила ?
А теперь скажи мне, голубчик, ты для чего тут топчешься на этой теме, какая у тебя цель ?  Ну попробую угадать с трёх раз :
- желаешь  высказать людям свои идеи в области  физики ?
- желаешь что либо узнать нового из физики по обсуждаемому вопросу ?
- желаешь  самоутвердиться  в собственном самомнении  оскорбляя собеседников и принижая знания других ?

Большой Форум

« Ответ #260 : 10 Май 2019, 13:46:37 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #261 : 10 Май 2019, 17:42:50 »
Странное какое то обсуждение  с твоей стороны... философии в области "электротехники".... ты почему то Ревкома  обсуждаешь не зная его лично  ...и проходимцем обзываешь и утверждаешь что он, Ревком, значить, в 8 классе ШРМ не учился - разве это  нормально  ? Ну, допустим не учился Ревком в 8 классе, однако он пользуется интернетом и в любой момент мог бы посмотреть что измеряет вольтметр, а что амперметр... - такая мысль тебе в голову не приходила ?
А теперь скажи мне, голубчик, ты для чего тут топчешься на этой теме, какая у тебя цель ?  Ну попробую угадать с трёх раз :
- желаешь  высказать людям свои идеи в области  физики ?
- желаешь что либо узнать нового из физики по обсуждаемому вопросу ?
- желаешь  самоутвердиться  в собственном самомнении  оскорбляя собеседников и принижая знания других ?
Как говорил товарищ Менде, Ревком, НИК, а не личность. Поэтому, неча оскорбляться. Это раз.
По твоим постам делается вывод о тебе и вывод неутешительный. Ты, дезинформатор. Не исключено, штатный. Но, это, не особо важно. Это три.
 На научных темах твой флуд равноценен и подобен флуду многих. Но ты особенный. Ты на неких форумах был модератором, следовательно ты нанятый. Кем и куда, но нанятый. Есть такое понятие :мразоцех. Поэтому, твой флуд злостен. И пользуется покровительствов администрации в лице Абрамовича. А он, как известно, тут не последняя сошка. Это четыре. Сел на одного конька и, 5-10 лет, без изменения позиции. Это удобно, не надо напрягаться. Но это и выдает профессионала за деньги. Делать меньше, а тиражировать побольше.
Поэтому, на вопрос, что ты тут делаешь, ответь сперва сам. Это ,пять.
« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 17:45:15 от Олег Владимирович Лавринович »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #262 : 10 Май 2019, 18:07:35 »
Как говорил товарищ Менде, Ревком, НИК, а не личность. Поэтому, неча оскорбляться. Это раз.
По твоим постам делается вывод о тебе и вывод неутешительный. Ты, дезинформатор. Не исключено, штатный. Но, это, не особо важно. Это три.
 На научных темах твой флуд равноценен и подобен флуду многих. Но ты особенный. Ты на неких форумах был модератором, следовательно ты нанятый. Кем и куда, но нанятый. Есть такое понятие :мразоцех. Поэтому, твой флуд злостен. И пользуется покровительствов администрации в лице Абрамовича. А он, как известно, тут не последняя сошка. Это четыре. Сел на одного конька и, 5-10 лет, без изменения позиции. Это удобно, не надо напрягаться. Но это и выдает профессионала за деньги. Делать меньше, а тиражировать побольше.
Поэтому, на вопрос, что ты тут делаешь, ответь сперва сам. Это ,пять.
Ну вот опять...тебя совершенно не интересует физика, ты опять начинаешь  свою злостную дезу гнать... :
-Ревком НИКОГДА не был модератором, зачем ты врёшь ?
- Где хоть одно твоё доказательство о ДЕЗИНФОРМАЦИИ Ревкома ? То, что ты не понимаешь физического смысла  моих экспериментов даже после подробного описания  говорит только о твоей невежественности и тупости...но не может быть доказательством дезинформации.. Помню как некоторые вроде тебя искали спрятанную батарейку...но так и не нашли...
-Ты хоть пальцы загибай, когда перечисляешь свои выдуманные  предположения...
Вообще то мои инверторы работают только 7 лет...в режиме непрерывного генерирования энергии в святодиоды...не выключаясь сутками...... Тебе это не интересно, может батарейку найдёшь ?
И ещё - скажи честно... почему тебя так корёжит от демонстрации моих экспериментов  ?

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 10 Май 2019, 19:54:55 »
Ну вот опять...тебя совершенно не интересует физика, ты опять начинаешь  свою злостную дезу гнать... :
-Ревком НИКОГДА не был модератором, зачем ты врёшь ?
- Где хоть одно твоё доказательство о ДЕЗИНФОРМАЦИИ Ревкома ? То, что ты не понимаешь физического смысла  моих экспериментов даже после подробного описания  говорит только о твоей невежественности и тупости...но не может быть доказательством дезинформации.. Помню как некоторые вроде тебя искали спрятанную батарейку...но так и не нашли...
-Ты хоть пальцы загибай, когда перечисляешь свои выдуманные  предположения...
Вообще то мои инверторы работают только 7 лет...в режиме непрерывного генерирования энергии в святодиоды...не выключаясь сутками...... Тебе это не интересно, может батарейку найдёшь ?
И ещё - скажи честно... почему тебя так корёжит от демонстрации моих экспериментов  ?
Не то, что бы, корежит, скажем, царапает назойливостью и бесконечным повторением.. Ошибся я в тебе,своим посчитал. Своя ошибка, самая больная.
« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 19:56:40 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #264 : 10 Май 2019, 20:56:58 »
Не то, что бы, корежит, скажем, царапает назойливостью и бесконечным повторением.. Ошибся я в тебе,своим посчитал. Своя ошибка, самая больная.
Это тебе кажется повторением, а на самом деле за 7 лет изготовлено свыше 50 вариантов инверторов, причём каждый из вариантов  изготавливался   с целью проверки как материалов, так и конструкции, искались зависимости  силы тока от площади , от диэлектрика  (пластик, слюда, смола, орг.стекло разных сортов ), от зазора между электродами ( от 0,2 мм до 3 мм.), от   толщины электродов , от влажности и температуры окружающей среды (от минус 10 град до 55 град . по цельзиевому исчислению), исследовалось падение температуры на поверхности инверторов при разной нагрузке святодиодов....Проверялась возможность  работы инверторов под водой  в песке и грунте... Так что, милейший, работа эта мне нравилась, было любопытно , хотя это не основная моя работа, а просто хобби для души в паузах между работой над другими темами...
А вы, милейший, чем увлекаетесь, какие у вас есть разработки для души ?
Ну вот например такая тема :

Или такая например :

« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 21:08:53 от revkom »

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 10 Май 2019, 21:21:08 »
Это тебе кажется повторением, а на самом деле за 7 лет изготовлено свыше 50 вариантов инверторов, причём каждый из вариантов  изготавливался   с целью проверки как материалов, так и конструкции, искались зависимости  силы тока от площади , от диэлектрика  (пластик, слюда, смола, орг.стекло разных сортов ), от зазора между электродами ( от 0,2 мм до 3 мм.), от   толщины электродов , от влажности и температуры окружающей среды (от минус 10 град до 55 град . по цельзиевому исчислению), исследовалось падение температуры на поверхности инверторов при разной нагрузке святодиодов....Проверялась возможность  работы инверторов под водой  в песке и грунте... Так что, милейший, работа эта мне нравилась, было любопытно , хотя это не основная моя работа, а просто хобби для души в паузах между работой над другими темами...
А вы, милейший, чем увлекаетесь, какие у вас есть разработки для души ?
Ну вот например такая тема :

Или такая например :

Шуруй за нобелевкой! Что ты тут легковерным втираешь. Последний рисунок не твой. Остальное, без коментарий.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #266 : 10 Май 2019, 21:30:31 »
Шуруй за нобелевкой! Что ты тут легковерным втираешь. Последний рисунок не твой. Остальное, без коментарий.
Да, последний рисунок действительно не мой, мне дочка нарисовала по моему  опытному образцу,изготовленному в 1968 году... она Мухинское окончила... давно уже и дизайнером работает...
Твоих комментарий я и не ожидал... ты же не создатель, ты потреблятель,  правда ?

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 10 Май 2019, 21:55:26 »
Да, последний рисунок действительно не мой, мне дочка нарисовала по моему  опытному образцу,изготовленному в 1968 году... она Мухинское окончила... давно уже и дизайнером работает...
Твоих комментарий я и не ожидал... ты же не создатель, ты потреблятель,  правда ?
Последний рисунок не твой и идея не твоя. А в 68 ты еще безусый был.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #268 : 10 Май 2019, 22:03:10 »
Последний рисунок не твой и идея не твоя. А в 68 ты еще безусый был.
А на каком основании вы, милейший, это безаппеляционно заявляете ? Я испытания этого устройства в 1968 году проводил на озере в Гатчине...заявку на изобретение писал , образец с вооружённым охранником возил в Москву в министерство судпрома...ибо работал на заводе, который осваивал изготовление подводных буксировщиков акваландистов - десантников...под названием "ПРОТЕЙ".
Ты  прав только в одном - я был и есть безусый.

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 10 Май 2019, 23:20:40 »
А на каком основании вы, милейший, это безаппеляционно заявляете ? Я испытания этого устройства в 1968 году проводил на озере в Гатчине...заявку на изобретение писал , образец с вооружённым охранником возил в Москву в министерство судпрома...ибо работал на заводе, который осваивал изготовление подводных буксировщиков акваландистов - десантников...под названием "ПРОТЕЙ".
В Юном Технике было год, этак, 59й. И что, десантники?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #270 : 11 Май 2019, 00:05:42 »
В Юном Технике было год, этак, 59й. И что, десантники?
И опять ты врёшь.. когда писалась заявка  наш патентовед делал патентный поиск по 6 странам и аналогов нашли много что то отдалённо похожее по принципу и у нашего русского изобретателя Митурича.....но год то был  вроде бы до 1930 года.... так что в ЮТ вряд ли попало, хотя таких движетелей запатентовано очень много..., но это не значит что ты видел именно мою разработку...
А что тебя  ,дурака, смущает  в устройстве моём...то, что для десантников было у меня отобрали и подписку взяли ...

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 11 Май 2019, 05:31:29 »
И опять ты врёшь.. когда писалась заявка  наш патентовед делал патентный поиск по 6 странам и аналогов нашли много что то отдалённо похожее по принципу и у нашего русского изобретателя Митурича.....но год то был  вроде бы до 1930 года.... так что в ЮТ вряд ли попало, хотя таких движетелей запатентовано очень много..., но это не значит что ты видел именно мою разработку...
А что тебя  ,дурака, смущает  в устройстве моём...то, что для десантников было у меня отобрали и подписку взяли ...
В СССР запатентовать устройство без аналога было практически невозможно. Принцип, тем более.  Берут одно, меняют винтик и готово, изобретатель СССР . В устройстве для десантников меня ничего не смущает. Хорошо или плохо, но оно может работать. Хотя по личному опыту нагружать ноги при длительном плавании большими  ластами пусть и другими мышцами   чревато жутким утомлением .И можно подумать , что боевые пловцы Италии или Германии или Японии  не придумывали разных способов долго и скрытно  плавать под водой с целью диверсий. Пик разработок 30е годы , а пик применения в 43,45 годах. Ну и говорят трофейный линкор на  Черном море потопили пловцы. Читал про них книжку переводную.
Но я не об этом , а о твоем фокусе. И его подаче информации о нем. Точь в точь, Вашкевичев детандер. 
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-82
« Ответ #272 : 11 Май 2019, 10:48:46 »
Оба вы безусые. Моё предложение. Вы люди творческие, выёживаться друг перед другом нет необходимости. Есть интересный эффект. Какая цель  сообщения об нём? Найти адекватное объяснение эффекта, точнее, явления, или возможность показать фигу в кармане?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #273 : 11 Май 2019, 12:56:02 »
В СССР запатентовать устройство без аналога было практически невозможно. Принцип, тем более.  Берут одно, меняют винтик и готово, изобретатель СССР . В устройстве для десантников меня ничего не смущает. Хорошо или плохо, но оно может работать. Хотя по личному опыту нагружать ноги при длительном плавании большими  ластами пусть и другими мышцами   чревато жутким утомлением .И можно подумать , что боевые пловцы Италии или Германии или Японии  не придумывали разных способов долго и скрытно  плавать под водой с целью диверсий. Пик разработок 30е годы , а пик применения в 43,45 годах. Ну и говорят трофейный линкор на  Черном море потопили пловцы. Читал про них книжку переводную.
Но я не об этом , а о твоем фокусе. И его подаче информации о нем. Точь в точь, Вашкевичев детандер.
Вот именно этот недостаток при плавании с ластами (утомление мышц не тренированных при  хотьбе ) устраняет моноласт ибо  работают те мышцы ног, которыми человек пользуется при хотьбе...только в воде они меньше нагружены (не надо поднимать тело) , плавать очень приятно , практически не устаёшь, скорость такая как быстрая хотьба или бег трусцой по берегу... А  конкретно данное устройство было предназначено (мечталось так автору ) для спасателей, для людей вообще не умеющих плавать ибо утонуть с ним невозможно - само устройство из углепластика легче воды плюс поплавок...  Козырёк из акрилового стекла пришлось сделать после испытаний... ибо при такой скорости мелкие брызги и рябь на воде бьёт в лицо как песок... пришлось плыть на спине. Я вообще то полагал что прокат таких устройств на пляжах будет пользоваться спросом... а в дальнейшем может появиться и новый вид спорта......В СССР  слишком трудно было реализовать массовое изготовление, а после развала СССР...ну тут я думаю и так всё понятно.
Кстати, в Англии разработана шпионская подлодка с рыбьим хвостом, а в Японии сделали танкер с машущим пером вместо винта.. - получили экономии топлива на 40 %. Всё это появилось после развала нашей страны... полагаю что и моё закрытое в 68 году СУДПРОМОМ изобретение тоже сдали за бугор...как всё остальное.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #274 : 11 Май 2019, 13:02:15 »
Оба вы безусые. Моё предложение. Вы люди творческие, выёживаться друг перед другом нет необходимости. Есть интересный эффект. Какая цель  сообщения об нём? Найти адекватное объяснение эффекта, точнее, явления, или возможность показать фигу в кармане?
Ну мне искать адекватное объяснение не требуется, тем более что я всё подробно рассказываю и показываю.
Цель моих откровенных сообщений, да ещё и в процессе изготовления новых устройств и проведения экспериментов только одна - я считаю что не все тут потреблятели и невежды, может кто и запомнит, другим передаст, кто то заинтересуется, своё видение вложит в новые разработки... Мне то уже поздно на 8 десятке лет , тем более в современном  РФ...что либо внедрять...думаю что когда нибудь это блядство закончится...

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 11 Май 2019, 13:32:31 »
практически не устаёшь, скорость такая как быстрая хотьба или бег трусцой по берегу...
И что ж буржуи? Никто не воспользовался хорошей идеей? Иначе бы засудил их и свой миллинов пять десять куш получил бы. Вишь, боевые пловцы пошли по пути электробуксиров, то бишь подводных мотоциклов. А людишки уже и педалине хотят крутить, моторчик подавай на всякие велики самокаты,скутеры. Думаю и там то же.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #276 : 11 Май 2019, 15:05:42 »
И что ж буржуи? Никто не воспользовался хорошей идеей? Иначе бы засудил их и свой миллинов пять десять куш получил бы. Вишь, боевые пловцы пошли по пути электробуксиров, то бишь подводных мотоциклов. А людишки уже и педалине хотят крутить, моторчик подавай на всякие велики самокаты,скутеры. Думаю и там то же.
Буксировка акваландиста десантника под водой не может быть быстрее 3 км/час...большое лобовое сопротивление  воды..., а прямая подача энергии на эл.мотор с винтом от аккумулятора в замкнутом объёме требует большой ёмкости аккумулятора, трудности возникали 2 года не могли сдать военной приёмке  ПРОТЕЙ...
А с этим устройством время похеру..пока не проголодаешься... да шуму меньше...
Есть разработка у меня и от аккумулятора с двигателем и редуктором... Поставил на транец лодки и плыви...хоть  по камышам и тине...
Видимо идея плохая... раз буржуИны не заинтересовались... - это же надо производство налаживать... проще купил - продал... или бюджет поделил...

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 12 Май 2019, 10:43:38 »
Ну мне искать адекватное объяснение не требуется, тем более что я всё подробно рассказываю и показываю.
Цель моих откровенных сообщений, да ещё и в процессе изготовления новых устройств и проведения экспериментов только одна - я считаю что не все тут потреблятели и невежды, может кто и запомнит, другим передаст, кто то заинтересуется, своё видение вложит в новые разработки... Мне то уже поздно на 8 десятке лет , тем более в современном  РФ...что либо внедрять...думаю что когда нибудь это блядство закончится...
Цель ваша естественна и понятна. Уж так устроена наше общество: кто знает и умеет, тот делает. Если сделает что-то, а тем более испытает и продемонстрирует, то деньги от реализации получит совсем другой. Но основной вклад в прогресс сделал первый, придумавший и проверивший. И наградой для него - самоуважение. С возрастом понимаешь, что это важнее денег. Награда и уважение понимающих сделанное.
Перейдём от лирики к делам нашим скорбным. Предлагаю заменить ваше пикирование с О. В. Лавриновичем на возможность блеснуть своими , сами понимаете, знаниями в области понимания электрических процессов. Конкретнее, в справедливости давно всем известных утверждений: что есть ток в проводниках (металлах), в электролитах. Всё не тут-то просто как хотелось бы. Полагаю, придём к необходимости проведения сравнительного эксперимента с током в проводах и в растворе соли. Подобие игры в Шерлока Холмса и Ватсона. Если согласны, то оглашу утверждения и будем их подтверждать или опровергать.   

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #278 : 12 Май 2019, 21:41:31 »
Цель ваша естественна и понятна. Уж так устроена наше общество: кто знает и умеет, тот делает. Если сделает что-то, а тем более испытает и продемонстрирует, то деньги от реализации получит совсем другой. Но основной вклад в прогресс сделал первый, придумавший и проверивший. И наградой для него - самоуважение. С возрастом понимаешь, что это важнее денег. Награда и уважение понимающих сделанное.
Перейдём от лирики к делам нашим скорбным. Предлагаю заменить ваше пикирование с О. В. Лавриновичем на возможность блеснуть своими , сами понимаете, знаниями в области понимания электрических процессов. Конкретнее, в справедливости давно всем известных утверждений: что есть ток в проводниках (металлах), в электролитах. Всё не тут-то просто как хотелось бы. Полагаю, придём к необходимости проведения сравнительного эксперимента с током в проводах и в растворе соли. Подобие игры в Шерлока Холмса и Ватсона. Если согласны, то оглашу утверждения и будем их подтверждать или опровергать.   

Согласен поговорить об электрических процессах ..Начну пожалуй с самого основного, как говорится от печки... итак, что есть причина, а что следствие  ? Товарищ Вольта спорил всю жизнь с товарищем Гальвани и его последователями ,утверждая что причина электричества в контактной  разности электрических потенциалов...,а гальванический ток сиречь следствие  этой причины. Я ещё застал время, когда учителя ОБЯЗАТЕЛЬНО с этого начинали свои объяснения школьникам, указывая на тот факт, что после Вольта теория электричества приобрела гальванический  оттенок...,т.е. первопричиной стали считать электрохимию, хотя две теории ещё существовали и обсуждались обе в науке.
Я решил по своему проверить  экспериментально и убедился в том что товарищ Вольта был всёжки прав...

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 13 Май 2019, 19:27:43 »
Согласен поговорить об электрических процессах ..Начну пожалуй с самого основного, как говорится от печки... итак, что есть причина, а что следствие  ? Товарищ Вольта спорил всю жизнь с товарищем Гальвани и его последователями ,утверждая что причина электричества в контактной  разности электрических потенциалов...,а гальванический ток сиречь следствие  этой причины. Я ещё застал время, когда учителя ОБЯЗАТЕЛЬНО с этого начинали свои объяснения школьникам, указывая на тот факт, что после Вольта теория электричества приобрела гальванический  оттенок...,т.е. первопричиной стали считать электрохимию, хотя две теории ещё существовали и обсуждались обе в науке.
Начну, пожалуй, с самым существенным следствием от электрохимии - где и что течёт. В проводе течёт то , что мы называем упорядоченным движением зарядов в виде электронов. А что течёт в электрохимии? Тоже упорядоченное движение зарядов, но в виде ионов: анионов и катионов. Простые и понятные утверждения. Но зададим вопрос: когда мы движем повод, то можно утверждать, что совершаем упорядоченное движение электронов. Можно ли считать это движение как движение тока? Конечно, по определению. Тогда почему нет магнитного поля вокруг этого поля? Вопрос дурацкий, потому что одновременно движутся в этом же направлении положительные заряды в виде катионов (тело электрически нейтральное). Заметим, что двигались в одном направлении, магнитные поля одинаковые, но противоположно направленные. Каков вопрос, таков и ответ. Утверждение: магнитное поле есть проявление электронов при их определённом движении. При таком утверждении не должно быть магнитного поля при упорядоченном движении катионов. Можно взять другое утверждение: магнитное поле есть проявление движения зарядов. В таком случае при электрохимии ток вызванный движением анионов (частицы с лишним электроном) в одном направлении должно быть магнитное поле как в проводнике.  Такое же магнитное поле, и с тем же знаком от движения катионов. Магнитное поле от такого общего движения должно быть удвоенным. Есть утверждение, что в замкнутой цепи ток одинаков. Если часть цепи выполнена в вида трубопровода, в которой движутся в разные стороны анионы и катионы, то вокруг трубы должно быть удвоенное магнитное поле. Если источник тока выполнить в виде трубы с электролитом с заглушками в виде полюсов, то вокруг этой трубы должно быть удвоенное по сравнению с проводом магнитное поле. Если поля одинаковые, то можно утверждать, что движение катионов не создаёт магнитное поле. В этом случае можно утверждать, что движение катионов не является током. Или при логическом построении использовали ложное утверждение.
Вернёмся к магнитному полю. То, что движение электронов проявляется в виде магнитного поля проверено опытами. Знаете ли вы опыты, где регистрировали магнитное поле при движении катионов?

Большой Форум

« Ответ #279 : 13 Май 2019, 19:27:43 »
Loading...