Автор Тема: Новая аксиоматика электродинамики  (Прочитано 14222 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Новая аксиоматика электродинамики
« Ответ #360 : 18 Май 2019, 21:23:56 »
Если магнит лежит на диске и через диск идет ток, то все вращается. Эти опыты уже ставились. Могу поискать ссылку. Но, вот почему не вращается диск если магниты находятся на статоре, то мне непонятно. Может быть объясните, в чем тут отличие?
Если магнит лежит на диске или диск  зажат двумя магнитами через диск...то при пропускании тока НИЧЕГО НЕ ВРАЩАЕТСЯ..., а вот если вращать всю эту систему, то ток микроамперметр показывает.. и это факт !

Большой Форум

« Ответ #360 : 18 Май 2019, 21:23:56 »
Загрузка...

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-117
« Ответ #361 : 18 Май 2019, 21:27:36 »
Если магнит лежит на диске или диск  зажат двумя магнитами через диск...то при пропускании тока НИЧЕГО НЕ ВРАЩАЕТСЯ..., а вот если вращать всю эту систему, то ток микроамперметр показывает.. и это факт !

В указанном мной источнике утверждается ровно обратное. Прочитайте. Возможно вы ошибаетесь. Не доверять Родину у меня нет оснований.

https://docplayer.ru/49905158-N-n-gromov-izbrannye-stati-sbornik.html

Страница 38-40, данного источника. Статья называется "Эксперименты Родина". Там подробно об экспериментах с униполярными двигателями.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #362 : 18 Май 2019, 21:35:55 »
В указанном мной источнике утверждается ровно обратное. Прочитайте. Возможно вы ошибаетесь. Не доверять Родину у меня нет оснований.

https://docplayer.ru/49905158-N-n-gromov-izbrannye-stati-sbornik.html

Страница 38-40, данного источника. Статья называется "Эксперименты Родина". Там подробно об экспериментах с униполярными двигателями.
Я не ошибаюсь, ибо проводил неоднократные эксперименты, которые меня и убедили в том, что Фарадей прав....Не вращается диск ни с магнитами, ни между неподвижных магнитов и уж тем более без магнитов, только  от "магнитного поля Земли"..какой ток ни подавай на диск.
Родина я не знаю, а вот Фарадея уважаю...так что попытки создания двигателя постоянного тока без коллектора как и попытки создания вечного двигателя обречены на неудачу.
« Последнее редактирование: 18 Май 2019, 21:38:51 от revkom »

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #363 : 18 Май 2019, 22:46:51 »
Я не ошибаюсь, ибо проводил неоднократные эксперименты, которые меня и убедили в том, что Фарадей прав....Не вращается диск ни с магнитами, ни между неподвижных магнитов и уж тем более без магнитов, только  от "магнитного поля Земли"..какой ток ни подавай на диск. Родина я не знаю, а вот Фарадея уважаю...так что попытки создания двигателя постоянного тока без коллектора как и попытки создания вечного двигателя обречены на неудачу.

Тогда что называется в физике вообще униполярным двигателем? Помнится у Менде по этому поводу целая огромная теория есть. Да и в интернете можно погуглить.

https://ru.wikipedia.org/Униполярный_электродвигатель

« Последнее редактирование: 18 Май 2019, 22:49:21 от A_Abramovich »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #364 : 18 Май 2019, 23:21:08 »
Тогда что называется в физике вообще униполярным двигателем? Помнится у Менде по этому поводу целая огромная теория есть. Да и в интернете можно погуглить.

А вот такая схема действительно работает и неплохо..,я бы сказал очевидно....но расход тока большой, а КПД низкий...но работает

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +130/-82
« Ответ #365 : 19 Май 2019, 08:49:58 »
Фарадей такой хрени не утверждал, он говорил о том, что ТОЛЬКО ВРАЩЕНИЕ металлического  ДИСКА в магнитном НЕПОДВИЖНОМ ПОЛЕ.. создаёт ток...
Голубчик, дайте, пожалуйста, ссылку, где Фарадей говорил, что "ТОЛЬКО ВРАЩЕНИЕ металлического  ДИСКА в магнитном НЕПОДВИЖНОМ ПОЛЕ.. создаёт ток". Если такой ссылки не будет, то будет основание считать, что вы занимаетесь профанацией трудов Фарадея.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #366 : 19 Май 2019, 09:27:05 »
Голубчик, дайте, пожалуйста, ссылку, где Фарадей говорил, что "ТОЛЬКО ВРАЩЕНИЕ металлического  ДИСКА в магнитном НЕПОДВИЖНОМ ПОЛЕ.. создаёт ток". Если такой ссылки не будет, то будет основание считать, что вы занимаетесь профанацией трудов Фарадея.
Рявкому надо медаль дать за профессиональный увод обсуждения на его святость...Почти до Вашкевича дотянул!  Что там с зарядами и сущностями?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 19 Май 2019, 11:50:22 »

По моему мнению, прав Ленц: "... незыблемость принципа обратимости электрических машин, открытого Э.Х. Ленцем в 1838 г., и позволяющая рассматривать его только как частный случай, определяющий характеристики движения одиночного проводника или рамки с током в магнитном поле. "
Полагаю, именно опыты с проводником или рамкой с током позволяют объяснить многие магнитные явления. В том числе и работу униполярного двигателя.

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 19 Май 2019, 11:52:40 »
  Что там с зарядами и сущностями?
Вопрос к кому и о чём?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #369 : 19 Май 2019, 14:12:00 »
По моему мнению, прав Ленц: "... незыблемость принципа обратимости электрических машин, открытого Э.Х. Ленцем в 1838 г., и позволяющая рассматривать его только как частный случай, определяющий характеристики движения одиночного проводника или рамки с током в магнитном поле. "
Полагаю, именно опыты с проводником или рамкой с током позволяют объяснить многие магнитные явления. В том числе и работу униполярного двигателя.
Униполярный генератор, равно как и двигатель работают и обратимы только в том случае когда силовые магнитные линии магнитного поля проходят в одном направлении,перпендикулярно пересекая проводник с током,  типа подковообразного магнита...
Вот почему я вас просил внимательно изучить магнитное поле дискового торового магнита..., наивно полагая что вы сами сообразите ...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #370 : 19 Май 2019, 14:17:21 »
Легко ! Возьмите учебник физики для вузов, например Савельева, Кабардина, Ландсберга...почитайте сами... Конечно товарищ Фарадей не "говорил" словами Ревкома...(он и слов то таких не знал, бля ), но его описание экспериментов, где показаны ВСЕ 4 показанные Ревкомом схемы, убедительно доказывают  смысл взаимодействия тока, его поля с маг.полем магнита.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #371 : 19 Май 2019, 14:29:58 »
Вопрос к кому и о чём?
Рявкому, медаль и, вместе с медалью, в топку.  Вообще,  мы о них, электронах , вели разговор. Пришли к какому-то определенному мнению?
« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 14:31:46 от Олег Владимирович Лавринович »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #372 : 19 Май 2019, 14:44:55 »
Рявкому, медаль и, вместе с медалью, в топку.  Вообще,  мы о них, электронах , вели разговор. Пришли к какому-то определенному мнению?
А позвольте вас спросить товарищи вчОныя, с какой целью вы здесь  вели разговор об электронах ? Вы не доверяете  учёным, учебникам, считаете что без экспериментов, теоретически,  просто совместным мощным мозговым штурмом на форуме сумеете постичь истинную физическую сущность электрона и понять выражение товарища Ленина что электрон неисчерпаем ?
При этом не владея знаниями по элементарной физике  в объёме 8 класса советской школы рабочей молодёжи  ? Википедия вам в помощь ! (осеняить мудрейших участников вчОного обсуждения крестным знамением и трижды сплёвывает через левое плечо ...)

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 19 Май 2019, 17:45:04 »
Легко ! Возьмите учебник физики для вузов, например Савельева, Кабардина, Ландсберга...почитайте сами... Конечно товарищ Фарадей не "говорил" словами Ревкома...(он и слов то таких не знал, бля ), но его описание экспериментов, где показаны ВСЕ 4 показанные Ревкомом схемы, убедительно доказывают  смысл взаимодействия тока, его поля с маг.полем магнита.
Вы, наверное, в школе были отличником и хорошо помните школьные догмы. Считайте, что я вам завидую до слёз. Относительно вашего "цитирования" Фарадея. Вы, повторяя перечисленных товарищей, выдаёте их мнение за мнение Фарадея. Это и есть профанация учения (взглядов) Фарадея.
« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 18:08:34 от в.макаров »

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 19 Май 2019, 18:18:23 »
Униполярный генератор, равно как и двигатель работают и обратимы только в том случае когда силовые магнитные линии магнитного поля проходят в одном направлении,перпендикулярно пересекая проводник с током,  типа подковообразного магнита... Вот почему я вас просил внимательно изучить магнитное поле дискового торового магнита..., наивно полагая что вы сами сообразите ...

Вполне очевидно, что поле кольцевого магнита будет создавать как э.д.с. так и противо-э.д.с. в месте отверстия. Для того, чтобы униполярный двигатель работал, нужно взять не кольцевой, а дисковый магнит, с минимальным отверстием для прохождения оси диска. Тогда двигатель будет работать. Теперь понятно, почему у Родина двигатель работал, а у Ревкома не работал. Так как Ревком использовал кольцевой магнит с большим отверстием. Тогда как Родин использовал дисковый магнит. Следовательно, как я и подозревал 3 пункт в описании Ревкома неверный. Так как он зависит от используемого магнита и конфигурации магнитного поля.

« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 18:22:51 от A_Abramovich »

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #375 : 19 Май 2019, 18:44:26 »
Вообще,  мы о них, электронах , вели разговор. Пришли к какому-то определенному мнению?
Я могу выразить своё мнение. Если вы со мной согласитесь, то будем считать, что мы пришли к определённому мнению.
В соответствии с обоснованием #327 формально током можно считать упорядоченное движение электронов. Т.е. магнитное поле есть следствие движения электронов. Возможны возражения к такому формализму при рассмотрении совместного движения в виде переноса провода, т.е. при отсутствии напряжения на проводе, полагая, что поле от электронов компенсируется полем от протонов. На это, в свою очередь, можно возразить, что в этом случае мы имеем движение не свободных электронов, а связанных с протонами. Потому нет полей от электронов - их поля ограничиваются образованием связей с протонами. Аналогичный случай с электронами на заряженном теле. Я не встречал описание опытов с определением МП при движении заряженного тела. В приведенной вами сноске утверждается, что поток протонов создаёт МП как и электроны, только другого направления. Но это похоже на декларацию. Должны быть опыты с целью детектирования или измерения МП потока протонов.
Мы можем сделать вывод, что до появления опытов, подтверждающих наличие МП у потока положительно заряженных частиц, можно считать МП как следствие движения свободных электронов. Термин "свободных" может быть недостаточно корректным. Какое движение электронов в постоянных магнитах? Так что в случае вашего согласия со мной нам следует ждать обоснованные возражения и быть готовы признать ошибочность наших представлений.

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #376 : 19 Май 2019, 20:05:35 »
Я не встречал описание опытов с определением МП при движении заряженного тела.

Потому вы и не встречали таких опытов, что при движении заряженного тела (конвекционный ток) магнитное поле не образуется. Например, при относительном движении заряженного шара, когда наблюдатель или другой заряженный шар движется мимо него. Поскольку, спин конвекционного тока не создает магнитного поля, которое создает только спин проводимости. Это если следовать новой аксиоматике электродинамики.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #377 : 19 Май 2019, 20:18:30 »

Вполне очевидно, что поле кольцевого магнита будет создавать как э.д.с. так и противо-э.д.с. в месте отверстия. Для того, чтобы униполярный двигатель работал, нужно взять не кольцевой, а дисковый магнит, с минимальным отверстием для прохождения оси диска. Тогда двигатель будет работать. Теперь понятно, почему у Родина двигатель работал, а у Ревкома не работал. Так как Ревком использовал кольцевой магнит с большим отверстием. Тогда как Родин использовал дисковый магнит. Следовательно, как я и подозревал 3 пункт в описании Ревкома неверный. Так как он зависит от используемого магнита и конфигурации магнитного поля.
А теперь нарисуй магнитные силовые линии от подковообразного магнита пересекающие металлический диск ,расположенный между полюсами... Попробуй подумать ...если получиться конечно..ещё и вот над чем... почему при НЕИЗБЕЖНОЙ ОБРАТИМОСТИ, как вы тут утверждали только что, ток при вращении или не вращении кольцевых магнитов с большой дыркой  в металлическом диске таки наводится и легко измеряется обычным стрелочным прибором, а вот вращения при подаче тока не происходит... где же тут логика обратимости , а ?

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #378 : 19 Май 2019, 20:25:30 »
Потому вы и не встречали таких опытов, что при движении заряженного тела (конвекционный ток) магнитное поле не образуется. Например, при относительном движении заряженного шара, когда наблюдатель или другой заряженный шар движется мимо него. Поскольку, спин конвекционного тока не создает магнитного поля, которое создает только спин проводимости. Это если следовать новой аксиоматике электродинамики.
Если опыты с заряженными есть и они показали на отсутствие магнитного поля и ваш вариант электродинамики позволяет это объяснить, то это большой плюс для этой электродинамики. А что может утверждать эта электродинамика в части МП применительно к движению протонов?

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #379 : 19 Май 2019, 21:10:26 »
Если опыты с заряженными есть и они показали на отсутствие магнитного поля и ваш вариант электродинамики позволяет это объяснить, то это большой плюс для этой электродинамики. А что может утверждать эта электродинамика в части МП применительно к движению протонов?

Протоны и ток проводимости

Возможно, что заряд протонов проявляет свойства аналогичные свойствам заряда электронов. То есть протоны так же могут обладать спином проводимости (абсолютным) и конвекционным (относительным) спином. Если спин проводимости протонов в ядре ориентирован хаотически, и так сказать закреплен, то э\м поле не может влиять на него, ввиду чего протоны не участвуют в образовании тока проводимости в проводниках. Следовательно, ток проводимости создается только спинами проводимости электронов. При механическом движении проводника присутствует только конвекционный спин как электронов, так и протонов, и поэтому не возникает магнитное поле.

Движение проводников с ускорением

Но, если проводник движется с ускорением, то электрические поля протонов и электронов могут ориентировать в них спин проводимости, и тогда в проводнике возникнет ток и магнитное поле. Что и наблюдается в опытах. Так же ориентация спина проводимости свободных электронов в проводниках создается электрическим полем, что создает ток в том числе и в незамкнутых проводниках. Тогда как поляризация этих проводников уничтожает этот ток и его ориентацию спинов обратным полем. Поэтому, ток продолжительное время может течь только в замкнутых проводниках, у которых нет обратной поляризации.

Процессы в диэлектриках

В диэлектриках спины проводимости электронов закреплены под разными углами, и в сумме равны нулю. Но, приложение электрического поля к диэлектрикам сдвигает заряды, и создает противоположное электрическое поле. При этом спины проводимости не получают продолжительной ориентации и ток в диэлектриках и их магнитное поле не наблюдается. Или может наблюдаться лишь в некотором переходном периоде.

Полупроводники

В полупроводниках спин проводимости электронов не имеет общей ориентации, но легко получает ее под действием электрического поля. Ввиду чего, в полупроводниках образуется ток. Причем, спины проводимости одних полупроводников отклоняются в электрическом поле по полю, а других против поля. Ввиду чего, образуются две группы полупроводников, и возможным становится создание диодов и транзисторов.

Устройство Ревкома

В устройстве Ревкома есть напряжение и ток, но электроны не движутся. Хотя спины проводимости ориентированы в одном направлении. Тогда как поляризации проводника недостаточно чтобы погасить полностью поле, создаваемое биметаллом. Поэтому, ток проводимости продолжается в незамкнутом проводнике. При этом, электрическое поле тока проводимости возбуждает в светодиоде оболочки атомов, и они при обратном переходе электронов создают свет. Поэтому, ток в данном устройстве никогда не кончается, так как он создается комбинацией постоянных полей атомов. При увеличении температуры некоторые закрепленные спины электронов в металле становятся свободными, и получают ориентацию вдоль поля. Поэтому, ток увеличивается на значительную величину при незначительном росте температуры, когда освобождаются определенные группы спинов проводимости.

Ток  в электролитах

Электрический ток в электролитах это просто конвекционный ток ионов. Если ионы имеют спины проводимости электронов, и они выстраиваются вдоль поля, то у электролита появляется магнитное поле. Тогда как положительные ионы, если они имеют хаотическую ориентацию спинов электронов и протонов, то они не создают тока проводимости. Если же положительные ионы имеют ориентацию спинов электронов вдоль поля, то они создают электрический ток проводимости и его магнитное поле аналогично отрицательным ионам. При этом, положительные ионы движутся в поле в противоположную сторону, но их спины проводимости ориентированы в ту же сторону, что и у отрицательных ионов. Поэтому, ток проводимости создаваемый двумя группами ионов складывается и направлен в одну сторону.   

« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 21:19:10 от A_Abramovich »

Большой Форум

« Ответ #379 : 19 Май 2019, 21:10:26 »
Loading...