Если опыты с заряженными есть и они показали на отсутствие магнитного поля и ваш вариант электродинамики позволяет это объяснить, то это большой плюс для этой электродинамики. А что может утверждать эта электродинамика в части МП применительно к движению протонов?
Протоны и ток проводимостиВозможно, что заряд протонов проявляет свойства аналогичные свойствам заряда электронов. То есть протоны так же могут обладать спином проводимости (абсолютным) и конвекционным (относительным) спином. Если спин проводимости протонов в ядре ориентирован хаотически, и так сказать закреплен, то э\м поле не может влиять на него, ввиду чего протоны не участвуют в образовании тока проводимости в проводниках. Следовательно, ток проводимости создается только спинами проводимости электронов. При механическом движении проводника присутствует только конвекционный спин как электронов, так и протонов, и поэтому не возникает магнитное поле.
Движение проводников с ускорениемНо, если проводник движется с ускорением, то электрические поля протонов и электронов могут ориентировать в них спин проводимости, и тогда в проводнике возникнет ток и магнитное поле. Что и наблюдается в опытах. Так же ориентация спина проводимости свободных электронов в проводниках создается электрическим полем, что создает ток в том числе и в незамкнутых проводниках. Тогда как поляризация этих проводников уничтожает этот ток и его ориентацию спинов обратным полем. Поэтому, ток продолжительное время может течь только в замкнутых проводниках, у которых нет обратной поляризации.
Процессы в диэлектрикахВ диэлектриках спины проводимости электронов закреплены под разными углами, и в сумме равны нулю. Но, приложение электрического поля к диэлектрикам сдвигает заряды, и создает противоположное электрическое поле. При этом спины проводимости не получают продолжительной ориентации и ток в диэлектриках и их магнитное поле не наблюдается. Или может наблюдаться лишь в некотором переходном периоде.
ПолупроводникиВ полупроводниках спин проводимости электронов не имеет общей ориентации, но легко получает ее под действием электрического поля. Ввиду чего, в полупроводниках образуется ток. Причем, спины проводимости одних полупроводников отклоняются в электрическом поле по полю, а других против поля. Ввиду чего, образуются две группы полупроводников, и возможным становится создание диодов и транзисторов.
Устройство РевкомаВ устройстве Ревкома есть напряжение и ток, но электроны не движутся. Хотя спины проводимости ориентированы в одном направлении. Тогда как поляризации проводника недостаточно чтобы погасить полностью поле, создаваемое биметаллом. Поэтому, ток проводимости продолжается в незамкнутом проводнике. При этом, электрическое поле тока проводимости возбуждает в светодиоде оболочки атомов, и они при обратном переходе электронов создают свет. Поэтому, ток в данном устройстве никогда не кончается, так как он создается комбинацией постоянных полей атомов. При увеличении температуры некоторые закрепленные спины электронов в металле становятся свободными, и получают ориентацию вдоль поля. Поэтому, ток увеличивается на значительную величину при незначительном росте температуры, когда освобождаются определенные группы спинов проводимости.
Ток в электролитахЭлектрический ток в электролитах это просто конвекционный ток ионов. Если ионы имеют спины проводимости электронов, и они выстраиваются вдоль поля, то у электролита появляется магнитное поле. Тогда как положительные ионы, если они имеют хаотическую ориентацию спинов электронов и протонов, то они не создают тока проводимости. Если же положительные ионы имеют ориентацию спинов электронов вдоль поля, то они создают электрический ток проводимости и его магнитное поле аналогично отрицательным ионам. При этом, положительные ионы движутся в поле в противоположную сторону, но их спины проводимости ориентированы в ту же сторону, что и у отрицательных ионов. Поэтому, ток проводимости создаваемый двумя группами ионов складывается и направлен в одну сторону.