Автор Тема: Новая аксиоматика электродинамики  (Прочитано 14135 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Новая аксиоматика электродинамики
« Ответ #500 : 24 Май 2019, 18:50:45 »
По моему дуришь народ ты...считаем правильно :
0,0002 А х 2,5 вольта = 0,0005 А-ч. умножаем на 24 часа в сутки = 0,012 А- ч умножаем на 365 дней в году = 4,38 А-ч умножаем на 7 лет непрерывного горения святодиода х 7  = 30,66 А-ч.
Даже автомобильный аккумулятор сдох бы за 7 лет непрерывной подачи эл.энергии...
Значит мои устройства не пальчиковые батарейки и вообще не химические источники тока.. возникает вопрос - откудова они черпают энергию для святодиода ?
да ты и арифметик хренов  5 микроампер, а не 0,0002 а и, вообще, пшлнх со своими святодиодами, распугал людей в интересной теме.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

« Ответ #500 : 24 Май 2019, 18:50:45 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #501 : 24 Май 2019, 19:36:15 »
да ты и арифметик хренов  5 микроампер, а не 0,0002 а и, вообще, пшлнх со своими святодиодами, распугал людей в интересной теме.
Какие инахер 5 МИКРОАМПЕР, если я неоднократно говорил о 0,2 МИЛИАМПЕР..., а это 200 микроапмер . Ты специально тут народ дуришь ?   При 5 микроампер святодиод не запалишь...светиться не будет, а ты ,придурок сиздетства, неграмотный  тотально, ещё тут чего то людям пытаешься "объяснять"... Школу то хоть окончил, оболтус ?
« Последнее редактирование: 24 Май 2019, 19:38:21 от revkom »

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #502 : 24 Май 2019, 20:15:34 »
Какие инахер 5 МИКРОАМПЕР, если я неоднократно говорил о 0,2 МИЛИАМПЕР..., а это 200 микроапмер . Ты специально тут народ дуришь ?   При 5 микроампер святодиод не запалишь...светиться не будет, а ты ,придурок сиздетства, неграмотный  тотально, ещё тут чего то людям пытаешься "объяснять"... Школу то хоть окончил, оболтус ?
пшлнх со своими святодиодами, распугал людей в интересной теме.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-82
« Ответ #503 : 25 Май 2019, 12:45:07 »
распугал людей в интересной теме.
Тема действительно интересная. Но для многих, полагаю, для большинства, очень опасная для устоявшихся представлений. Предлагаю, если не убоитесь, разобраться с одной из основ электродинамики: магнетизмом и электричеством. С электричеством, по моему мнению, мы докатились до понимания меры своих знаний, что есть ток и его проявление, как весьма скромные. Это не есть ни плохо ни хорошо. Считаю главным - правильно понимать явления и не считать своё понимание как истину в последней инстанции. Потому и к уже принятым интерпретациям следует относиться с некоторым недоверием. Извините за длинное лирическое отступление.
Ближе к теме. "Сила Ампера", "сила Лоренца". Взаимодействие группы заряженных частиц или отдельной частицы с магнитном полем. Формулы известные, используются как основополагающие в электродинамике. Придумал О. Хевисайд, нарушают третий закон Ньютона. Предлагаю рассмотреть ошибочность этих формул. Начнём с вопроса: на каких опытах основаны эти формулы? Найдёте - поделитесь. Обычно ссылаются на опыты с токовым проводом в поле подковообразного магнита. Возразим: там поле не однородное, провод находится в неоднородном МП. Для частиц опыты в поле соленоида. Оно тоже неравномерное, особенно вблизи проводов. Заметили, что траектория частиц вблизи проводов, независимо от напряжённости (или индукции) в районе оси соленоида? Есть ли опыты, в которых выполняется условие постоянства поля районе провода с током (для" Сил Ампера")? Это опыты с возможностью движения провода, расположенного в осевом направлении над полюсом кольцевого магнита. Провод под током, расположен в магнитном поле, а реакции на движение нет. Ни у провода с возможностью вращения вокруг оси неподвижного магнита, ни вращения магнита под неподвижным проводом. Эти опыта провёл сам. Заодно с опытами на "ЭДС Лоренца" при движении проводника в однородном магнитном поле." ЭДС Лоренца" не возникает. При такой конструкции поле для проводника можно считать однородным, т.к. для каждого отрезка провода при его движении поле не изменяется. Ещё раз обращаю внимание: В однородном поле в районе провода нет ни "силы Ампера", ни "ЭДС" Лоренца. Как тогда относиться к основополагающим опытам? Естественно, попробовать повторить мои опыты. Если интересно, можем вместе его провести. При повторении результата у нас будет основание считать третий закон Ньютона неколебимым.
Так куда деться бедному крестьянину?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #504 : 25 Май 2019, 20:31:25 »
Тема действительно интересная. Но для многих, полагаю, для большинства, очень опасная для устоявшихся представлений. Предлагаю, если не убоитесь, разобраться с одной из основ электродинамики: магнетизмом и электричеством. С электричеством, по моему мнению, мы докатились до понимания меры своих знаний, что есть ток и его проявление, как весьма скромные. Это не есть ни плохо ни хорошо. Считаю главным - правильно понимать явления и не считать своё понимание как истину в последней инстанции. Потому и к уже принятым интерпретациям следует относиться с некоторым недоверием. Извините за длинное лирическое отступление.
Ближе к теме. "Сила Ампера", "сила Лоренца". Взаимодействие группы заряженных частиц или отдельной частицы с магнитном полем. Формулы известные, используются как основополагающие в электродинамике. Придумал О. Хевисайд, нарушают третий закон Ньютона. Предлагаю рассмотреть ошибочность этих формул. Начнём с вопроса: на каких опытах основаны эти формулы? Найдёте - поделитесь. Обычно ссылаются на опыты с токовым проводом в поле подковообразного магнита. Возразим: там поле не однородное, провод находится в неоднородном МП. Для частиц опыты в поле соленоида. Оно тоже неравномерное, особенно вблизи проводов. Заметили, что траектория частиц вблизи проводов, независимо от напряжённости (или индукции) в районе оси соленоида? Есть ли опыты, в которых выполняется условие постоянства поля районе провода с током (для" Сил Ампера")? Это опыты с возможностью движения провода, расположенного в осевом направлении над полюсом кольцевого магнита. Провод под током, расположен в магнитном поле, а реакции на движение нет. Ни у провода с возможностью вращения вокруг оси неподвижного магнита, ни вращения магнита под неподвижным проводом. Эти опыта провёл сам. Заодно с опытами на "ЭДС Лоренца" при движении проводника в однородном магнитном поле." ЭДС Лоренца" не возникает. При такой конструкции поле для проводника можно считать однородным, т.к. для каждого отрезка провода при его движении поле не изменяется. Ещё раз обращаю внимание: В однородном поле в районе провода нет ни "силы Ампера", ни "ЭДС" Лоренца. Как тогда относиться к основополагающим опытам? Естественно, попробовать повторить мои опыты. Если интересно, можем вместе его провести. При повторении результата у нас будет основание считать третий закон Ньютона неколебимым.
Так куда деться бедному крестьянину?
Читай "Электродинамику" Ампера и "Трактат" Максвелла.
У них с продуманностью постановки опытов и качеством анализа их результатов полный порядок.
Потом будешь и свои опыты ставить с чувством, с толком, с расстановкой.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #505 : 26 Май 2019, 06:12:03 »
Читай "Электродинамику" Ампера и "Трактат" Максвелла.
У них с продуманностью постановки опытов и качеством анализа их результатов полный порядок.
Потом будешь и свои опыты ставить с чувством, с толком, с расстановкой.
"Кто знает и умеет, тот делает. Кто знает, но не умеет, тот учит как делать. Кто не знает и не умеет, тот учит как надо учить." Вы к какой категории относите себя?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #506 : 26 Май 2019, 07:13:51 »
"Кто знает и умеет, тот делает. Кто знает, но не умеет, тот учит как делать. Кто не знает и не умеет, тот учит как надо учить." Вы к какой категории относите себя?
К тем, кто и умеет, и учится. И самое важное: УМЕЕТ УЧИТЬСЯ.
Читай то, что я рекомендовал, и ты тоже кое чему сможешь научиться.
Делать какие то безграмотные опыты, не зная методов и опытов ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ - глупо и бесполезно.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #507 : 26 Май 2019, 10:41:51 »
К тем, кто и умеет, и учится. И самое важное: УМЕЕТ УЧИТЬСЯ.
Читай то, что я рекомендовал, и ты тоже кое чему сможешь научиться.
Делать какие то безграмотные опыты, не зная методов и опытов ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ - глупо и бесполезно.
Интересно беседовать с знающим и умеющим. Есть чему поучиться. К сожалению, по сути обсуждаемого вы ничего не сказали, учится нечему. Но научили у кого можно научиться. У Ампера, Максвелла, Фарадея и тех многих исследователей, которые проводили опыты и показывали связанные с ними явлениями. Их следует отнести к знающим и умеющим. При объяснении явлений в их опытах дали свою интерпретацию другие исследователи-теоретики. В соответствии со своими знаниями. Одну из этих интерпретаций мы рассматриваем. Она выражена в формулах для "сил" Ампера и Лоренца. Эти формулы стали считать основополагающими для электродинамики. Я показал на опыты, которые опровергают эти формулы. Допускаю, что я где-то ошибаюсь. Но результат моих опытов соответствует результатам опытов Ампера, Фарадея и многим другим, проводившим похожие опыты. Полагаю, и вам показывали подобный опыт в школе. Вспомните свои школьные знания: при вдвижении магнита в катушку на катушке есть напряжение. При неподвижном магните напряжения нет. Соответствует Фарадею: есть изменение поле в катушке - есть напряжение. Нет изменения - нет напряжения. Так и с проводом над кольцевым магнитом: нет изменения поля в районе провода - нет и реакции провода и магнита. Т.е. нет ни напряжения на проводе или нет реакции при токе через провод. А рассматриваемые формулы показывают, что должна быть реакция при вращении магнита или провода (пересечение магнитных линий) или напряжение на концах провода. Т.о. школьные опыты и выводы соответствуют опытам и выводам основателей. Заметим, что это не они дали эти формулы. Полагаю, их дал (дали) те, которые подобные опыты не проводили, т.е. которые знали но не умели. Тогда к вам вопрос. Если вы оспариваете школьные опыты, то правильно ли вы учите, у кого надо учиться?
« Последнее редактирование: 27 Май 2019, 15:34:34 от в.макаров »

Оффлайн Dachnik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #508 : 26 Май 2019, 13:02:17 »
Аксиоматика , это совокупность аксиом в данном разделе науки.
Аксиома, это общепризнанное положение в науке, на требующая доказательств .
Если новая аксиоматика, это замена старых аксиом на другие, то это пока обычное скудоумное питицебольство .
Но, если кто то предъявит новое научное положение, не известное ранее, докажет что это новая аксиома в электродинамике, то и флаг ему в руки.
Пока я такого не вижу.
Пока я вижу тут только скудоумное питицебольство .

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #509 : 26 Май 2019, 15:10:12 »

Пока я вижу тут только скудоумное питицебольство .
Что ж тут поделать сынок...
Вас дебилов - немеряно на белом свете...
Бегом  в школку придурок... g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #510 : 26 Май 2019, 15:12:07 »
пшлнх со своими святодиодами, распугал людей в интересной теме.
...что ж Вы так...Что ж Вы так...
Святодиоды тов.Рявкома не светють,зато греють...
Седьмой год поди ...отопляется парнишка... g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
« Ответ #511 : 26 Май 2019, 15:13:22 »
Аксиоматика , это совокупность аксиом в данном разделе науки.
Аксиома, это общепризнанное положение в науке, на требующая доказательств .
Если новая аксиоматика, это замена старых аксиом на другие, то это пока обычное скудоумное питицебольство .
Но, если кто то предъявит новое научное положение, не известное ранее, докажет что это новая аксиома в электродинамике, то и флаг ему в руки.
Пока я такого не вижу.
Пока я вижу тут только скудоумное питицебольство
О чём вы это? Вас устраивают все общепризнанные положения в электродинамике? Если кто-либо пытается критически подойти к обоснованию некоторых аксиом, то он, по вашему мнению, занимается скудоумным птицебольством? Полагаю, ваше определение не по адресу. Оно больше подходит к тем, кто со своим скудоумием ничего не может не только, но и даже попытаться, внести что-то новое. Их удел считать общепринятое за истину и новое для них только после того, когда общепринятое окажется как общепринято отвергнутым.
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 15:16:14 от в.макаров »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #512 : 26 Май 2019, 15:34:14 »
...что ж Вы так...Что ж Вы так...
Святодиоды тов.Рявкома не светють,зато греють...
Седьмой год поди ...отопляется парнишка... g^-
Да...святодиод 60% энергии тратит на разогрев кристалла..
А вот никому в голову не приходит откудова  небольшое устройство Рявкома  выкачало за 7 лет через святодиод более 30  амперчасов энергии и продолжает восьмой год  выкачивать.. ?
Любой аккумулятор давно бы сдох как бобик...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #513 : 26 Май 2019, 15:46:12 »

Вот смотри где ты тупишь не подецки:
  30  амперчасов энергии
Энергия это мат.субстанция.
Измеряться не может.
Она сынок - вычисляется...
Энергометров,к счастью для человечества еще не изобрели..
Доложи если дошло... +/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #514 : 26 Май 2019, 15:50:06 »
Вот смотри где ты тупишь не подецки:Энергия это мат.субстанция.
Измеряться не может.
Она сынок - вычисляется...
Энергометров,к счастью для человечества еще не изобрели..
Доложи если дошло... +/
Докладываю - то, что ты мудак неграмотный мне давно уже понятно...
.
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 15:57:45 от revkom »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #515 : 26 Май 2019, 15:55:37 »

Любой аккумулятор давно бы сдох как бобик...
Умничка...(хотя и тупенький)...
Аккумуляторы не имеют ничего общего с "энергией" сынок...
Даже паршивенькая батарейка - выдает "на гора"= электричество.
Запомни это....(пока не выучишь школьный учебник)..
Энергия детка - это математическое описание состояния системы а не физическая сущность..
Доложи если дошло... )*9:

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #516 : 26 Май 2019, 16:00:06 »
Умничка...(хотя и тупенький)...
Аккумуляторы не имеют ничего общего с "энергией" сынок...
Даже паршивенькая батарейка - выдает "на гора"= электричество.
Запомни это....(пока не выучишь школьный учебник)..
Энергия детка - это математическое описание состояния системы а не физическая сущность..
Доложи если дошло... )*9:
А кто тут утверждал что энергия - материальная сущность ? Покажи этого идиота и его цитату ?  Может у тебя что то в мозгах надо поправить...лоботомией ?
А за что ты деньги платишь каждый месяц глядя на счётчик ?
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 16:01:48 от revkom »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #517 : 26 Май 2019, 16:00:27 »
Докладываю - то, что ты мудак неграмотный мне давно уже понятно...
Ето завсегда так ...понятно...
Спасибо шо хучь не обматерил.... g^-
Но запомни на всю жизнь - энергии нет на белом свете..Это - мат.термин..Грамотные люди используют этот термин в своих рассуждениях,но но всегда указывают конкретный вид носителя энергии.
У тебя сынку - она прямо из задницы прет видимо.... g^- ./.
В школку бы сходило...чудо ...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #518 : 26 Май 2019, 16:04:02 »
А кто тут утверждал что энергия - материальная сущность ? Покажи этого идиота и его цитату ?  Может у тебя что то в мозгах надо поправить...лоботомией ?
Тебе и лоботомия не поможет..Учебник открой и прочти.Там и написано как раз для таких дятлов...
Что не существуют приборы измеряющие энергию.
Доходит?
По причине ее полного отстуствия в Природе...
(не путать с математикой)...
Садись - пока двоечка.... g^-

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #519 : 26 Май 2019, 16:04:41 »
Ето завсегда так ...понятно...
Спасибо шо хучь не обматерил.... g^-
Но запомни на всю жизнь - энергии нет на белом свете..Это - мат.термин..Грамотные люди используют этот термин в своих рассуждениях,но но всегда указывают конкретный вид носителя энергии.
У тебя сынку - она прямо из задницы прет видимо.... g^- ./.
В школку бы сходило...чудо ...
Так ты и платишь за какие то виртуальные кВтч.. без указания НОСИТЕЛЯ  энергии.
Гравио, почему ты такой идиот ?

Большой Форум

« Ответ #519 : 26 Май 2019, 16:04:41 »
Loading...