Автор Тема: Новая аксиоматика электродинамики  (Прочитано 14124 раз)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Re: Новая аксиоматика электродинамики
« Ответ #720 : 11 Июнь 2019, 06:52:02 »
рактическПи нереализуемо, но реакция приложится к магниту, заменяющему первичную обмотку.
Это для бумажных червей нереализуемо, а для инженеров , обычное техническое решение. Существуют же генераторы с возбуждением от постоянных магнитов.Тут , тоже самое.  Магнитопровод бетатрона имеет цилиндрическую выточку в которой с небольшим зазором вращается постоянный магнит,как в демонстрационном электрогенераторе . В магнитопроводе будет происходить плескание магнитного потока. Далее, как в обычном бетатроне.

Что касается реакции, то ей , по Вашему, все равно куда прикладываться. Там к катушке, тут к магниту. Так я могу представить бетатрон вообще без железа, катушек или магнита. Вообще, без вещества. Как быть в том случае? Кстати, такие штуки описаны в научной литературе. Ведь все, что якобы придумали люди в том или ином виде встречается в Природе. То, что не встречается, реализовать  нельзя. Бетатрон, вернее, процесс , встречается. Только там ньютоновской реакции не за что зацепиться. А контора считает, что это, не важно.  Вы, как думаете?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Большой Форум

« Ответ #720 : 11 Июнь 2019, 06:52:02 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #721 : 11 Июнь 2019, 08:04:29 »
Это для бумажных червей нереализуемо, а для инженеров , обычное техническое решение. Существуют же генераторы с возбуждением от постоянных магнитов.Тут , тоже самое.  Магнитопровод бетатрона имеет цилиндрическую выточку в которой с небольшим зазором вращается постоянный магнит,как в демонстрационном электрогенераторе . В магнитопроводе будет происходить плескание магнитного потока. Далее, как в обычном бетатроне.

Что касается реакции, то ей , по Вашему, все равно куда прикладываться. Там к катушке, тут к магниту. Так я могу представить бетатрон вообще без железа, катушек или магнита. Вообще, без вещества. Как быть в том случае? Кстати, такие штуки описаны в научной литературе. Ведь все, что якобы придумали люди в том или ином виде встречается в Природе. То, что не встречается, реализовать  нельзя. Бетатрон, вернее, процесс , встречается. Только там ньютоновской реакции не за что зацепиться. А контора считает, что это, не важно.  Вы, как думаете?
Во всех случаях будут ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ токи.
Ток создающий переменное магнитное поле по индукции действует на ток электронов, который в свою очередь действует на ток первичный, будь то обмотка с током, будь то постоянный магнит.
А бетатрон без вещества можешь представлять сколь угодно - сладко не станет.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2019, 08:06:09 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

• Местный мудрец
« Ответ #722 : 11 Июнь 2019, 08:40:10 »
Во всех случаях будут ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ токи.
Ток создающий переменное магнитное поле по индукции действует на ток электронов, который в свою очередь действует на ток первичный, будь то обмотка с током, будь то постоянный магнит.
А бетатрон без вещества можешь представлять сколь угодно - сладко не станет.
1.Опять копытца?  Я не приемлю мистику. Взаимодействуют тела( и частицы) в особом состоянии(с током, зарядом) , но никакие не токи!  Пора бы привыкнуть.
2. Это лишь показывает, что я читал больше и могу понимать о чем речь идет. Поясняю. В космическом пространстве и в высоких слоях атмосферы имеется тн МП. Вокруг силовых линий этого МП вьются с ларморовской частотой электроны солнечного ветра и при изменении локальных напряженностей получают бетатронное ускорение. А какое еще там может быть?  По крайней мере радиосредства это(частоту и изменение энергии электронов) фиксируют. Мне не особо понятно, куда там прикладывается реакция и как образуется центростремительная сила, но я встречал такое описание в научных журналах. Можешь у Алекспо поинтересоваться, это его епархия. Но такой природный бетатрон без вещества имеется.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #723 : 11 Июнь 2019, 08:43:36 »
1.Опять копытца?  Я не приемлю мистику. Взаимодействуют тела( и частицы) в особом состоянии(с током, зарядом) , но никакие не токи!  Пора бы привыкнуть.
2. Это лишь показывает, что я читал больше и могу понимать о чем речь идет. Поясняю. В космическом пространстве и в высоких слоях атмосферы имеется тн МП. Вокруг силовых линий этого МП вьются с ларморовской частотой электроны солнечного ветра и при изменении локальных напряженностей получают бетатронное ускорение. А какое еще там может быть?  По крайней мере радиосредства это(частоту и изменение энергии электронов) фиксируют. Мне не особо понятно, куда там прикладывается реакция и как образуется центростремительная сила, но я встречал такое описание в научных журналах. Можешь у Алекспо поинтересоваться, это его епархия. Но такой природный бетатрон без вещества имеется.
Магнитное поле Земли формируется токами, вот на них и направлено взаимодействие вляпавшихся в магнитную бутылку электронов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

• Местный мудрец
« Ответ #724 : 11 Июнь 2019, 10:40:55 »
Магнитное поле Земли формируется токами, вот на них и направлено взаимодействие вляпавшихся в магнитную бутылку электронов.
И опять копытца, опять абстракции. Вещество давай, тела!   На токи ничего не направлено, поскольку ток, это не массивная сущность ,а некий процесс в веществе. Кстати , магнитная бутылка одинаково ускоряет электроны  и куда там приложить реакцию? К источнику? Так ить, источник бывает далеко, от долей световой секунды до минут и часов , а реакция нужна здесь и сейчас. Ну посчитай же с калькулятором.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #725 : 11 Июнь 2019, 11:38:36 »
И опять копытца, опять абстракции. Вещество давай, тела!   На токи ничего не направлено, поскольку ток, это не массивная сущность ,а некий процесс в веществе. Кстати , магнитная бутылка одинаково ускоряет электроны  и куда там приложить реакцию? К источнику? Так ить, источник бывает далеко, от долей световой секунды до минут и часов , а реакция нужна здесь и сейчас. Ну посчитай же с калькулятором.
К бутылке, К ЕЁ источнику - токам внутри Земли.
Говоря "ток" все нормальные люди имеют в виду именно движение заряда или заряженных частиц, вроде электронов.
Поэтому движущиеся электроны радиационных поясов взаимодействуют с движущимися электронами внутри Земли.

• Местный мудрец
« Ответ #726 : 11 Июнь 2019, 12:24:13 »
К бутылке, К ЕЁ источнику - токам внутри Земли.
Говоря "ток" все нормальные люди имеют в виду именно движение заряда или заряженных частиц, вроде электронов.
Поэтому движущиеся электроны радиационных поясов взаимодействуют с движущимися электронами внутри Земли.
Странно как-то взаимодействуют. В пространстве и в отдалении некие электроны выписывают кренделя в 3д объеме , а воспринимают это электроны в земле. Но проблема же в том, что взаимодействие происходит только по прямой, а сила инерции (центростремительная) имеет разное направление, в том числе и перпендикулярное земным объектам.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #727 : 11 Июнь 2019, 12:39:35 »
Странно как-то взаимодействуют. В пространстве и в отдалении некие электроны выписывают кренделя в 3д объеме , а воспринимают это электроны в земле. Но проблема же в том, что взаимодействие происходит только по прямой, а сила инерции (центростремительная) имеет разное направление, в том числе и перпендикулярное земным объектам.
По прямой, когда рядом или без посредника. А если ты тащишь цепь,  и делаешь поворот, то цепь тянется за тобой в виде дуги. Так и тут, и в подковообразном электромагните - сердечник изгибает силовые линии, изогнуты они в магнитном поле Земли.

• Местный мудрец
« Ответ #728 : 11 Июнь 2019, 13:36:48 »
По прямой, когда рядом или без посредника. А если ты тащишь цепь,  и делаешь поворот, то цепь тянется за тобой в виде дуги. Так и тут, и в подковообразном электромагните - сердечник изгибает силовые линии, изогнуты они в магнитном поле Земли.
Я мистикой не занимаюсь. Технические объяснялки мне  не аргумент. Я не понимаю, что значит изогнутая силовая линия? Она, что цепь из вещества?  Это когда направление силы не совпадает с прямой? Тогда посредника давай. Так не бывает.Это у Дидуся МСЛ.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн в.макаров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-82
« Ответ #729 : 20 Июнь 2019, 10:00:40 »
Я мистикой не занимаюсь. Технические объяснялки мне  не аргумент. Я не понимаю, что значит изогнутая силовая линия? Она, что цепь из вещества?  Это когда направление силы не совпадает с прямой? Тогда посредника давай.
В космическом пространстве и в высоких слоях атмосферы имеется тн МП. Вокруг силовых линий этого МП вьются с ларморовские электроны частотой  солнечного ветра и при изменении локальных напряженностей получают бетатронное ускорение. А какое еще там может быть? 
К вопросу изогнутой силовой линии. Заодно и к аксиоматике электродинамики. Получается, что вы самого себя не понимаете. Вы сами заметили, что магнитные силовые линии не являются вещественными, они воображаемые. И не могут ни с чем взаимодействовать. И когда вы утверждаете, что "Вокруг силовых линий этого МП вьются с ларморовские электроны", то, по моему мнению, вы занимаетесь мистикой.
Об индукции с её магнитными силовыми линиями. Можно ли считать индукцию как характеристику магнитного поля? Тем более, фундаментальную. Полагаю, что это лишь воображение, которое приводит к искажённым представлениям о магнитных явлениях. Как пример, пересечение магнитных силовых линий в формулах имени Лоренца.  Есть магнитное поле, есть его характеристика - напряжённость магнитного поля. Это и есть та печка, от которой следует танцевать. И никакой мистики.

• Местный мудрец
« Ответ #730 : 20 Июнь 2019, 22:53:08 »
К вопросу изогнутой силовой линии. Заодно и к аксиоматике электродинамики. Получается, что вы самого себя не понимаете. Вы сами заметили, что магнитные силовые линии не являются вещественными, они воображаемые. И не могут ни с чем взаимодействовать. И когда вы утверждаете, что "Вокруг силовых линий этого МП вьются с ларморовские электроны", то, по моему мнению, вы занимаетесь мистикой.
Об индукции с её магнитными силовыми линиями. Можно ли считать индукцию как характеристику магнитного поля? Тем более, фундаментальную. Полагаю, что это лишь воображение, которое приводит к искажённым представлениям о магнитных явлениях. Как пример, пересечение магнитных силовых линий в формулах имени Лоренца.  Есть магнитное поле, есть его характеристика - напряжённость магнитного поля. Это и есть та печка, от которой следует танцевать. И никакой мистики.
Я ? Мистикой? Ларморовское , да вокруг силовой , это не мое. Это официальные научные журналы так живописуют поведение электронов вблизи земли.И радиосредствами регистрируют частоты "этого вращения". А я читал. Поэтому и применил, как убийственный аргумент , а Дидуля49 слинял от прямого ответа, куда там прикладывается реакция.  У него силовая линия , как железная цепь. Вот это, мистика.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 22:56:08 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #731 : 22 Июнь 2019, 09:21:54 »
У него силовая линия , как железная цепь. Вот это, мистика.
Не мистика - обычная тупость ...
В школе ему просто не пояснили что в опыте с железными опилками количество "силовых" линий зависит от от степени измельчения опилок...
Ваш оппонентишко туп просто...
А вы,= способный идиот... g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

• Местный мудрец
« Ответ #732 : 22 Июнь 2019, 11:24:09 »
Не мистика - обычная тупость ...
В школе ему просто не пояснили что в опыте с железными опилками количество "силовых" линий зависит от от степени измельчения опилок...
Ваш оппонентишко туп просто...
А вы,= способный идиот... g^-
Был у меня один знакомец. Обычный , вменяемый и даже милый в общении  человек. Но, когда выпьет, лез ко всем до тех пор, пока не получал  существенно в морду. Легкая взбучка его не устраивала.  Тогда, считал, вечеринка удалась. И, на утро, как шелковый , но, с разбитой мордой.
Похоже, и ты такой же.  Если посмотреть в ВИКУ , то это,  сексуальная перверсия , описанная доктором из Львова, фон Мазохой.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #733 : 23 Июнь 2019, 08:02:14 »
Вы сомневаетесь в устройствах revcom, тогда создайте их сами, и убедитесь. Это относительно несложно. После чего ваше мнение будет объективным. Тогда как у меня нет причин не верить  revcom, поскольку его устройства полностью подтверждают излагаемую теорию. Так же данную теорию подтверждает самофокусировка электронных пучков, в которых заряды покоятся относительно друг друга. И поэтому, магнитных сил не должно быть. А они есть, и действуют на покоящиеся заряды, как на токи проводимости. Что доказывает наличие у зарядов спинов проводимости и магнитного поля создаваемого ими, вне зависимости от системы отсчета. Ввиду чего, магнитные поля не относительны (как думает современная физика), а абсолютны.

Кроме того, о наличии у незамкнутых проводников тока проводимости и магнитного поля говорят опыты Камерлинг-Оннеса с разрезанием сверхпроводящего кольца.

http://textarchive.ru/c-1933582-p2.html
Вера, она такая!
http://bolshoyforum.com/images/2012/rpz/23r.jpg
На иконе, святой Вольта столпник.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #734 : 23 Июнь 2019, 09:02:40 »
Вера, она такая!
http://bolshoyforum.com/images/2012/rpz/23r.jpg
На иконе, святой Вольта столпник.
Махинации с системами отсчёта - обычный приём  мошенников.
Злектроны летят в эфире, и никакая ИСО это движение отменить не может.
А движущийся заряд = ЭЛ ток = магнитное поле.
А магнитное поле однонаправленных токов притягивает их.
Но никакой самофокусировки нет, есть лишь ослабление кулоновского отталкивания и периодическая фокусировка после завершения целого витка (витков)  электронов в однородном магнитном поле.

• Местный мудрец
« Ответ #735 : 23 Июнь 2019, 09:38:48 »
Махинации с системами отсчёта - обычный приём  мошенников.
Злектроны летят в эфире, и никакая ИСО это движение отменить не может.
А движущийся заряд = ЭЛ ток = магнитное поле.
А магнитное поле однонаправленных токов притягивает их.
Но никакой самофокусировки нет, есть лишь ослабление кулоновского отталкивания и периодическая фокусировка после завершения целого витка (витков)  электронов в однородном магнитном поле.
Эфир=АСО?
И ,давайте, ближе к физике. Токи никого и ничего притягивать не могут. Это красивая техническая метафора некоего процесса.  Взаимодействовать могут только тела. Вот от этого и надо плясать. А вас все в художественный свист тянет.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2019, 09:52:17 от Олег Владимирович Лавринович »
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #736 : 23 Июнь 2019, 10:56:38 »
Эфир=АСО?
И ,давайте, ближе к физике. Токи никого и ничего притягивать не могут. Это красивая техническая метафора некоего процесса.  Взаимодействовать могут только тела. Вот от этого и надо плясать. А вас все в художественный свист тянет.
1. Никаких АСО нет - это противоречит ПО Галилея (Следствие 5 из законов). Нет впрочем вообще никаких СО.
2. Взаимодействует материя, например холодный воздух (чувствуешь ведь?), свет от Солнца и радиоволны( аль не грелся на солнышке и не слушал "Маяк"?).
3. Так что не свисти.

• Местный мудрец
« Ответ #737 : 23 Июнь 2019, 11:26:23 »
1. Никаких АСО нет - это противоречит ПО Галилея (Следствие 5 из законов). Нет впрочем вообще никаких СО.
2. Взаимодействует материя, например холодный воздух (чувствуешь ведь?), свет от Солнца и радиоволны( аль не грелся на солнышке и не слушал "Маяк"?).
3. Так что не свисти.
1.  Ладно.Это и правда условность. Но ,тогда нет движения, кроме относительного.
 2.Неужели так это сложно отделить мух от котлет? Взаимодействие с воздухом, это реальное. А со светом, ну,  " иттить твою мать, профессор.." Ты с Солнцем взаимодействуешь, а не со светом. 
3. Пока слушаю солистов.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #738 : 23 Июнь 2019, 11:37:10 »
1.  Ладно.Это и правда условность. Но ,тогда нет движения, кроме относительного.
Движение АБСОЛЮТНО, ибо это способ существования материи.
А вот скорость движения только ОТНОСИТЕЛЬНА!
Научись отделять мух от котлет.
2. Неужели так это сложно отделить мух от котлет? Взаимодействие с воздухом, это реальное. А со светом, ну,  " иттить твою мать, профессор.." Ты с Солнцем взаимодействуешь, а не со светом.
А скажи мил человек, буксир с баржой взаимодействует, али всего лишь с тросом?
А если ты видишь свет далёкой звезды, то возможно её уже нет, и точно нет на том месте, где ты её видишь сегодня.
Так всёж, с чем взаимодействуют твои глаза?????

3. Пока слушаю солистов.
Вот и слушай, и на ус мотай.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2019, 11:38:58 от Ltlekz49 »

• Местный мудрец
« Ответ #739 : 23 Июнь 2019, 11:55:19 »
Движение АБСОЛЮТНО, ибо это способ существования материи.
А вот скорость движения только ОТНОСИТЕЛЬНА!
Научись отделять мух от котлет.А скажи мил человек, буксир с баржой взаимодействует, али всего лишь с тросом?
А если ты видишь свет далёкой звезды, то возможно её уже нет, и точно нет на том месте, где ты её видишь сегодня.
Так всёж, с чем взаимодействуют твои глаза?????Вот и слушай, и на ус мотай.
1. Я, в шоке! Что за логика? Если нет от  чего отсчитывать абсолютное движение, как можно о нем говорить в физическом смысле, тем более, разделять относительность скорости от относительности движения?
2. С тросом. Но здесь , цепочка реальных взаимодействий тел.
3. Свет далекой звезды ? А откуда такая уверенность, что она далекая?
Тут надо напрячься о природе взаимодействий. Закон Кулона и дистанционное  взаимодействие тел с  неравновесными электронами.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум

« Ответ #739 : 23 Июнь 2019, 11:55:19 »
Loading...