Сергей Л лично мне дороже мой родитель, чем боль от той болезни, которую я у него перенял
а над кем-то родители издеваются, например мать, оставившая младенца зимой на мусорке. Поэтому вопрос: почему этот ребенок должен против своей воли рождаться и жить в этой жизни?
TanjaПетрНам сейчас многое непонятно и невидно,что просматривается в вечности.
потому, что вы уперлись в древние догмы и не хотите понимать, искать ответы. А мне всё кристально понятно и сейчас будет понятно вам:
Бог - это вселенная, которая вечно испытывает себя и пытается себя полностью познать, но это невозможно, т.к. Бог бесконечен, всегда найдется тот аспект, который еще не познан. Само стремление познать себя является двигателем жизни, дает возможность быть самой жизни, поэтому-то она и есть вообще. Стремление себя познать, зная, что это невозможно, - величайшая мудрость и глупость одновременно.
Всё во вселенной является Богом потому, что всё является ее (Его) частями, совершенство во всём, нет несовершенства, есть только иллюзия этого. Совершенство, ограничивающее себя совершенным образом, создает иллюзию несовершенства, но ни в коем случае не несовершенство. Поэтому Бог это всё: и люди, и мыши, и молекулы, и планеты, и вселенная. Нет ничего, что не являлось бы Богом, следовательно нет никакого дьявола. Во всём, что есть во вселенной присутствует Бог, ограничивший Себя определенными обстоятельствами совершенным образом и смотрящий на Самого Себя изнутри с бесконечного разнообразия точек зрения. Всё обладает сознанием и имеет вечное существование как в прошлом, так и в будущем, меняя лишь форму и точку зрения.
Даже времени нет, всё будущее, настоящее и прошлое происходит в вечном моменте "Сейчас", например, все бесконечные варианты поступков, которые Вы можете сделать, Вы делаете именно сейчас их все одновременно, просто последовательно испытываете из них только те, которые выбираете. Ничего не создается, всё уже создано, мы испытываем лишь то, что выбираем. Жизнь - это вечный свободный выбор, настолько свободный, что все беды и мучения, которые происходят мы испытываем только потому, что сами захотели это!
1. Человек хочет избавиться от проблем, стать всемогущим и Богом.
2. Человек становится Богом.
3. Богу надоедают странствия по бесконечности и Он хочет испытывать увлекательное преодоление препятствий.
4. Бог ограничивает свои возможности, создает для себя препятствия и становится человеком. Круг замыкается. Конечно же здесь не круг, а спираль, с каждым разом человек (Бог) исследует всё новые и новые аспекты реальности, поэтому если нам порой жизнь кажется адом, то это всё потому, что всего этого мы сами захотели.
Я - часть вселенной. Я разумен. Если вселенная разумна в части, то она должна быть разумна и в целом. Следовательно вселенная разумна. Я верю, что Бог - это вселенная, которая вечно познает и испытывает себя. Всё имеющееся во вселенной - это персонификации Бога, будь-то человек, планета или молекула, погруженные в различные обстоятельства. Всё обладает сознанием, всё есть одно, испытывающее отношения внутри себя, поэтому я - это одновременно и Вы, и молекула, и Бог.
Например, человеческая жизнь - это увлекательная игра по преодолению препятствий. Чтобы препятствия могли ощущаться препятствиями необходимо наличие физического тела, поэтому мы по своей же воле в него и погружаемся. Зло не есть что-то неправильное, например животный мир существует в совершенной гармонии несмотря на то, что животные друг друга убивают и причиняют страдания, вселенная совершенна. Если мы испытываем проблемы и мучения, то это делаем только потому, что сами этого захотели, или единый вселенский разум захотел, что тоже самое.
Всем рекомендую читать книги Нила Доналда Уолша и в особенности "Беседы с Богом"!
Татьяна CСмысл жизни - это пытаться себя полностью познать. Но это невозможно, следовательно смысла жизни нет. Жить - это испытывать то, что выбираешь, следовательно для каждого смысл жизни только в том, что он выбирает.
основы этого мира таковы, что две энергии противостоят ныне друг другу – энергия жизни и энергия разрушения. Отсюда, этот мир дуален, то есть, противопоставлен энергиям равной силы и мощи.
Нет, мир совершенен и един. Нет никакого разрушения, есть смена формы - "уничтожая" человека, он не уничтожается, а меняет форму. Зло - это инструмент добра, невозможно познать добро, пока не познаешь то, по отношению к чему оно является добром, следовательно во вселенной не происходит чего-то неправильного или несовершенного.