Автор Тема: Во всех религиях Бог противоречит сам себе!  (Прочитано 12888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alevlaslo

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-5
Рассмотрим данное утверждение на примере православного христианства:

- Православие утверждает, что причина наших мучений состоит в первородном грехе, т.е. мы мучаемся за последствия поступков предков. Почему Бог принуждает нас  быть потомками этих предков, а не позволяет начать жизнь сразу в раю? Если мучения необходимы в целях дальнейшего счастья человека, то почему они происходят против его воли? Если мучения всё-таки необходимы для определенных целей, тогда это противоречит утверждению Православия о том, что Адам пошел против воли Бога, ведь это и явилось причиной возникновения того, что необходимо – мучений. Тогда такого понятий, как "грех, наказание и ад" существовать не может. Почему Бог не позволяет нам самим выбирать своё счастье? Почему Он навязывает нам счастье через мучения? Если обезьяне нравится быть обезьяной и она от этого счастлива, то зачем против ее воли пытаться сделать из нее человека? О какой свободной воле может вообще идти речь?
Можно предположить, что мы до своего рождения сами сделали выбор пройти через мучения и трудности, ведь преодоление препятствий делает жизнь интересной, поэтому мы и являемся потомками Адама, но Православие такую возможность исключает.

- Почему стремление Адама к познанию явилось первородным грехом? Что плохого в том, что Адам хотел познать определенный аспект реальности, ведь его Сам Бог наделил тягой к познанию? Что плохого в том, что Адаму надоел мир, в котором нечего делать и не к чему стремиться? Да и наконец, что плохого в том, что Адам захотел познать добро, которое невозможно без познания зла?
"- мам, а мам, можно потрогать костер?
- нельзя, сынок, обожжешься, будет больно, я хочу тебе только добра!
- а что такое обожжешься, а что такое больно, а что такое добро?"
Нельзя познать добро, не познав того, по отношению к чему оно добро, следовательно необходимо познать зло. Нельзя познать зло, не испытав его. Что плохого в том, что Адам захотел это сделать? Почему, если Адам выбрал познать зло, например болезнь, то дело не ограничилось легкой простудой или чего-то в этом роде, а изменился полностью мир? Ведь он бы понял, что ничего хорошего в болезни нет и больше бы не прикасался к древу познания. Разве может отец свое дитя выгнать из дома лишь за то, что дитя прикоснулось к горячему чайнику?
Можно предположить, что мы совершенны, никаких несовершенных поступков не бывает, ведь зло должно существовать для того, чтобы могло существовать добро, но Православие утверждает, что мы несовершенны, и Бог не одобряет зло и за него наказывает.

- Почему женщина принижается по отношению к мужчине? "Да убоись жена мужа своего, и да возлюби муж жену свою и предай за нее свою жизнь, как Господь Иисус возлюбил Церковь и взошел за нее на крест" (цитата по памяти примерно). Например, муж в силу своего заблуждения настаивает на определенном поступке, а жена знает благодаря своему опыту, что этот поступок приведет только к плохому результату. Однако согласно этому утверждению всё равно должно быть сделано так, как решил муж и жена должна смириться. Муж конечно же искренне желает добра жене, но в силу своего заблуждения выполняет это действие против воли жены и приходит к плохому результату, ожидаемого женой. Почему жена обязана смириться и против своей воли выполнить указание мужа, которое, как она уверена, приведет к беде? Почему она должна слушаться мужа и страдать от его решения? Почему она не может отказать в послушании, чтоб просто избежать свое же страдание?
Потом, почему священнослужителем может быть только мужчина?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн alevlaslo

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-5
-Если совершенен Бог, то как Его творение может быть несовершенным, как мы можем быть несовершенны? «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15). Да вот, блин, не пошло… хм… Бог просчитался и допустил ошибку? Какой же Он тогда совершенный? Или Бог намеренно создал несовершенный мир? Тогда за что Он нас наказывает, если всё, включая наши несовершенные поступки, происходит в согласии с Его волей? Православие снова противоречит самому себе. Если Мир изначально был совершенным, то как частицы этого мира – Адам и Ева могли стать несовершенными, как совершенство может согрешить, как совершенство может деградировать до несовершенства?
Как творение Бога может пойти против Его же воли? Если Бог наделяет своё творение свободой, то Он знает, что оно может пойти против Его воли, следовательно Его воля уже состояла в том, чтобы творение могло пойти против Его воли... хм... Бог запутался? Или же всё-таки это Его совершенный план и пойти против воли Бога невозможно, что бы мы ни делали? Тогда за что Он нас наказывает, как поступок Адама может являться грехом и вообще существовать какой-либо грех?
В силу существования всевозможных искушений и препятствий, которые Бог и создал, Он знал, что мы неизбежно будем заблуждаться и творить зло. Следовательно на то, что мы неизбежно будем творить зло, воля Бога всё-таки направлена была. Почему Бог наказывает нас за проявление того, на что была направлена Его же собственная воля? За что вообще можно кого-то наказывать, ведь у каждого на то, чтобы творить зло есть свои мотивы, например:
- зло порождается самим же обществом, создавая невыносимые условия. Человек идет на зло в основном от безвыходности.
- зло порождается самим же обществом - его заблудшими религиями, убеждающими людей в то, что уничтожая неверных он прокладывает свой путь в рай.
- зло порождается самим же обществом – его заблудшими убеждениями о том, что все разделены друг от друга, что выживает сильнейший, что лучше тот, кто богаче, да и вообще, что кто-то может быть лучше другого и т.п.
- зло порождается самим же обществом, нанося психологические травмы:
"Жил-был маленький мальчик, всех любил, любил всё вокруг. Но пошел в школу, и над ним все сверстники стали смеяться, издевались просто потому, что он был скромным и смешным. Мальчик взывает: "За что? Что я плохого сделал? Я же всех любил!". Потом этот мальчик вырос, жизнь не сложилась и недоумевает: "Почему те, кто меня обижал стали счастливыми, а я неудачник? Почему такая несправедливость?". Потом он стал "восстанавливать" справедливость - стал убивать школьников, которые по его мнению смеются и издеваются над другими школьниками, похожими на него в детстве. Стал маньяком-детоубийцей.""

Оффлайн alevlaslo

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-5
Может быть проблема в том, что учения Иисуса были искажены в силу человеческого фактора: что-то не поняли, что-то поняли не так, что-то забыли, что-то добавили от себя и т.п., может пора задуматься над этим ?
Например, вот что говорит книга "Урантия":
(пересказ)
Из всех земных религий христианство наиболее приближено к истине, однако и в нем присутствуют заблуждения. Ошибка состояла в том, что оно, чрезмерно выпячивая личность Иисуса, оставило забытыми многие его учения, превратившись в  религию ОБ Иисусе заменив религию Иисуса. Христианская доктрина искупления — учение о том, что Иисус является принесенным в жертву Сыном, удовлетворяющим суровое правосудие Отца и умиротворяющим божественный гнев, является заблуждением и была привнесена для того, чтобы не противоречить действовавшей в то время еврейской теологии. Богу не может быть присущ гнев и проклятие. Ни в коем случае нельзя полагать, что пролитие крови Христа явилось очищением или искуплением грехов человечества. Смысл жизни и учений Иисуса на земле – раскрыть любовь и милосердие Небесного Отца, показать отцовство Бога и вытекающее отсюда братство людей.
Ранняя христианская церковь испугалась растворения идеи раскрытого Иисусом царства небесного и решила отодвинуть ее в будущее, убеждая, что оно придет только при втором пришествии Христа. Однако царство – это уже давно реальная сущность - духовное братство созданий, объединенных  в истинной вере. Истинная религия, раскрытая Иисусом, – это религия любви – уверенности в любви Отца, а также радости и удовлетворения, которые обретает человек, делясь этой любовью в своем служении всему человеческому братству. Иисус основал религию личного опыта в исполнении воли Бога и служении братству людей, а христианство - религия, в которой Иисус стал объектом поклонения, и братство состояло лишь из содружества верующих в него. Самая большая ошибка христианства заключалась в том, что оно почти полностью упустило из вида борющегося Иисуса-человека, исповедовавшего свою истинную религию, сконцентрировалось на факте воскресения божественного Иисуса, тем самым, стало отдельной новой религией. Христианство проповедует религию ОБ Иисусе, однако религию Иисуса можно только прожить. Истинная религия основана на воодушевляющем личном религиозном опыте Иисуса, а христианство почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла, воплотившим  его собственные теологические представления и описавшим его собственное личное впечатление от встречи с Иисусом на дамасской дороге. Иисус призывал верить не в него, а во Всеобщего Небесного Отца, верить вместе с ним и как он.
Не будьте лишь дитя традиции, не ограничивайтесь только представлениями эволюционных религий, стремитесь к истине, ищите ее везде, где только можно, и внутренний дух непрестанно будет ее вам показывать из всего объема информации, имеющейся в вашем распоряжении!

Выделим основное:
1. Утверждение: "мучения, которые Бог позволяет испытывать невинному ребеку против его воли нужны ребенку в целях его же счастья" противоречит утверждению: "Адам поступил против воли Бога". Если мучения нужны и происходят согласно воле Бога, тогда почему то, благодаря чему они возникли является плохим и считается произошедшим против воли Бога?
2. Утверждение: "зло происходит против воли Бога" противоречит уверждению: "Бог создал человека". Бог знал, что последний в силу своих потребностей, иллюзий и заблуждений будет творить зло, поэтому если Бог создал человека, то Бог создал и зло, следовательно зло не может противоречить воле Бога.

Ну и напоследок хочу заметить, что все православные, которые уже знакомы с данным письмом, считают его богохульством, поэтому, прежде чем осуждать мои размышления, обратите внимание на то, что само Православие мои действия одобряет:
«…если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его – знание и разум…» (Прит.2:3-6); «…рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы» (Прит.2:11-13).

Оффлайн alevlaslo

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-5
Дополнительные моменты:
-Почему Бог не противодействует плохому выбору человека: "творить зло", но вполне нормальному выбору человека: "не становиться жертвой зла" противодействует? Почему плохое в приоритете над хорошим?
-Мать не может знать, что ее сын будет совершать преступления, а Бог знал, что человек будет творить зло, поэтому Бог создал зло.
-Почему я должен мучаться, например, от болезней или злодеяний других людей, если не хочу никакого другого счастья, кроме того, которое уже есть (вся настоящая жизнь за исключением мучений) ?
-Почему многие из дел Божьих - это мучать нас просто так, не за что и против нашей воли? Если это для нашего будущего счастья, то надо бы сначала спрашивать у нас нужно ли нам вообще другое счастье, почему оно нам навязывается? Извините, но воспринимать такого бога иначе, как садиста я не могу..
-А если я счастлив и хочу продолжать жить на земле еще тысячу лет и мне не нужно царство небесное, почему Бог не позволяет исполнить этот мой выбор?
-Ребенок должен учиться только тогда, когда сам этого захочет и только тому, что он захочет. Надо ценить и жить настоящим моментом (а не ради пенсии), нельзя жертвовать счастливым детством ребенка и заставлять его делать то, чего он не хочет. Надо просто предупредить его о последствиях неучебы, но сохранять ему возможность делать выбор самостоятельно. Нельзя жертвовать счастьем детства ради счастья во взрослой жизни, каждый возраст прекрасен по-своему, но не лучше другого.
-Как можно предупредить о последствиях вкушения запретного плода, если Адам и Ева не могли иметь представлений о самих последствиях? Невозможно познать зло, не испытав его.
-Бог создает невыносимые обстоятельства, при которых нам приходится совершать плохие поступки. Например, я подойду к тебе с пистолетом и скажу: "отдай деньги, иначе умрешь". Да, принимаешь решение отдать деньги или умереть конечно же ты, но вынуждаю тебя принять безвыходное решение "отдать деньги" именно я. Бог вынуждает принимать безвыходные решения творить зло, но почему-то потом наказывает за такие решения. Православие говорит: смиряйтесь и противодействуйте своим телесным страстям! А кто создал нас с этими страстями?
-Как можно в Раю о ком-либо заботиться, если никому забота не нужна, т.к. никто ни в чем не нуждается? Повторяю: заботу и добро можно проявить только тогда, когда есть нужда в чем-либо и то, по отношению к чему добро является добром, т.е. зло.
-А в Раю поэтому и скука, что при всём желании я не смогу жить для других, т.к. моя забота и добро там будет восприниматься как собаке пятая нога, которая не только не приносила бы собаке пользы, а наоборот мешалась бы.
-Почему праведник должен отказываться от естественных человеческих желаний - "вынуть палец из кипятка", воспринимая их похотями и страстями, и жить по заповедям - "держать палец в кипятке"?
Я подхожу к голодному псу, дразню его едой, но не даю ее и говорю: "смиряйся и терпи, твое желание поесть - это телесная страсть!", почему также поступает с нами Бог?
-В религиях я не могу принять то, что любящий Бог может наказывать и отправлять в ад свои же творения против их воли. Пусть религии признают, что Бог никого не наказывает! Не могу принять то, что любящий Бог заставляет мучаться людей в этой жизни против их воли, да еще и в разной степени - кого-то больше, кого-то меньше. Пусть религии признают, что люди имеют выбор до своего рождения и беды, которые испытывают происходят только потому, что захотели их сами!

Оффлайн alevlaslo

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-5
-Почему Бог детей при рождении помещает в разные условия - кого-то в терпимые, а кого-то в ужасные? У меня на этот вопрос только один ответ: одни дети до рождения выбрали средний уровень сложности игры, другие - высокий. Но религия это отрицает, следовательно неизбежно выставляет Бога тираном, который издевается как хочет - над кем-то меньше, над кем-то больше
-Если человек сам до рождения захотел погрузиться в эту игру «земная жизнь» со всеми ее сложностями, то я вижу милосердие, Бог выполнил его желание. В любом другом случае - тирания, Бог заставляет мучаться человека против его воли.
-Почему Бог создает человеку невыносимые правила (кипяток), за нарушение которых (вынуть палец из кипятка) его наказывает и отправляет в ад?  Ведь поэтому и люди творят мерзости, когда сажают человека в тюрьму за кражу картошки от безысходности в целях собственного выживания.  
Религия призывает жить в смирении и скуке ради того, чтоб заслужить перехода в Рай, и опять же - в скучный Рай, а то, что сама насыщенная и интересная жизнь в это время проходит мимо них, она называет похотью и страстями. Жить ради смерти.., хм.., а зачем тогда вообще рождаться?
-Зачем Богу испытывать своё же творение, какой же это Бог, если он не знает, что сам же сотворил? Какой же это Бог, если в его творении имеются ошибки, которые приходится устранять, посылая их в ад, отсеивая плевела от зерен?
-Получается Бог заставляет человека играть в игру, которая ему не нравится, а потом наказывает его за то, что он не играл в нее по правилам, которые придумал Бог. Тогда что удивительного в том, что человек творит злодейства и говорит: "Да пошёл ты, бог, со своей игрой куда по-дальше, зачем ты меня вообще родил?". В таком случае бог какой-то несовершенный - что-то у него не получается, приходится очищать свои плоды от своих же паразитов. А почему плоды должны страдать против своей воли от этих паразитов? Вы говорите, что в целях будущего счастья, следовательно получается, что паразиты всё-таки нужны и делают то, что хочет Бог. Тогда за что Бог их потом наказывает и уничтожает? Религия так и будет буксовать, пока не признает существование и возможность выбора до рождения!
-Почему не спасутся те, кому не нравятся Заповеди? Многим людям, особенно с тяжелыми жизненными обстоятельствами, очень некомфортно жить по Заповедям, они мучаются от этого.
-Поместить человека с рождения в жестокие условия а потом наказывать его за то, что он видите ли не сдержался и совершает зло в целях элементарного выживания - это чудовищное издевательство!
-Почему мальчик против своей воли должен проходить через тернии, да еще и воспринимать их щедрым подарком? Что удивительного в том, что потом он зол за это на Бога и на людей? Почему потом люди судят вырасшего из него маньяка, если сами взрастили его таким? Почему Бог его судит и отправляет в ад, если Сам взрастил его таким?
-Если человек находясь в Царстве Небесном хочет поиграть в земную жизнь, почему Бог не дает ему это снова? Например, материальное тело дает возможность насладиться едой, отдыхом, сексом и т.д., а не имея этого тела сделать это невозможно.

Оффлайн Сергей Л

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 15
  • Рейтинг: +1/-2
  • Пол: Мужской
привет

человек - самое высокое творение, образ и подобие Бога
причем это подобие бесконечно, шагая вперед никогда не дойдешь до места, где можно сказать: вот до сих пор я похож на Бога, а далее нет

чтобы быть таким, надо родиться от Бога, а не просто быть изделием рук
это рождение от Бога и показывается людям образом - рождением людей друг от друга
ангелы, например, не рождаются друг от друга, а творятся каждый отдельно

так человек приобретает отцовство со стороны Бога, похожесть на Бога и т.п.

как образ сего рождения от Бога, которое должно произойти с каждым, кто Его
люди начали рождаться от Адама, так до сих пор, люди рождаются от родителей
Адам и Ева согрешили, это передалось от них нам
стоит ли отказываться из-за этого от них?
конечно, скорбей от этого в нашу жизь пришло в изобилии
но лично мне дороже мой родитель, чем боль от той болезни, которую я у него перенял
и из-за этой боли я не готов отказываться от отца или матери
лучше перетерплю, перенесу эту ношу
тем более, уже объявлено прощение во имя Сына Божьего
неужели за шаг до победы отказаться от состязания?  :)

Оффлайн TanjaПетр

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 75
  • Рейтинг: +5/-3
Конечно,хотелосьбы,чтобы только "да" было на все ваши вопросы.
Нам сейчас многое непонятно и невидно,что просматривается в вечности.Пути Господни неисповедимы,Бог благ,но мудрость не познается без боли,без ошибок.Наивное неведение -разве то,что вы хотели бы.Приходится много боли испытать в этой жизни,чтобы ценить радость,здоровье.Ну,а кто прилепился к боли и даже нашел в ней выход,как его дальше учить? Уходит к Господу алкоголик,весь проспиртованный.Что вынес с земли-радость запоя,так что и жизни не видел? Ад многое позволит переоценить.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
"Уважаемый Учитель! У каждого человека есть мысли о жизни и её смысле. Каждый человек оценивает жизнь и её цель по-разному. А как Ты, Учитель, думаешь о смысле жизни человека, и не только человека, а и всего проявленного?

Вопрос о смысле жизни, о её цели и предназначении, о тех держателях истинных знаний, что немыслимы без ответов на эти вопросы.

Смысл жизни. Как верно было замечено, каждый человек оценивает жизнь по-своему. Именно оценивает, ибо от оценки до верного выявления значения бывает далеко. Смысл жизни, как и мысли о смысле жизни, у каждого свои. Но так ли это? Не сводятся ли они к единой многообразной прямой, ведущей всех к единой цели? Это вопрос к вам. Думайте. А я, в свою очередь, выскажу своё мнение по этому вопросу.

Разговор о смысле жизни очень важен, ибо он затрагивает те наиболее актуальные задачи, что вмещает это понятие. Что есть смысл жизни? Давайте приведём это понятие к общему знаменателю.
Смысл жизни – это те энергетические направляющие, что организовали поле взаимодействия с биоструктурой. Это те понятийные особенности, что ведут к осуществлению идеи как цели прихода.

Что я имею в виду под идеей? Идея – это программа Творца, приводимая в воплощение живыми субъектами. Цель жизни, соответственно, заключена в идее воплощения. Смысл жизни определяется каждым в соответствии с идеей воплощения, или той программой, что имеет осуществление ныне. Нет бесцельных приходов, нет ненужных воплощений – вы это уже знаете, и в соответствии с этим, с целью жизни, что заложена у каждого в подсознании, и определяется смысл жизни. Естественно, что каждый определит свою цель и задачи по-разному, но в целом это единая, опять-таки, многомерная цель, и смысл жизни – единый для всех и, одновременно, личный и индивидуальный, ибо построен он на единой матрице, включающей всё многообразие мира как многогранное видение Идеи о развитии, о преобразовании мира как движении вперёд.

Движение вперёд – вот единая составляющая развития и цели жизни, и её смысла. Смысл жизни, естественно, заключён в приобретении несметных сокровищ – богатства, выраженного в энергетических составляющих, структурно преобразовывающих поле. Это сокровище поможет вам привнести этот уровень энергосоставляющих в миры вашего ухода, в миры, нуждающиеся именно в этой земной энергии. Вы образуете ту взаимосвязь, что позволяет вам производить конвергенцию воли, или волновое взаимодействие структурированных полей, что и определяет взаимодействие миров.
В нашей Вселенной всё построено на взаимодействии как на принципе организованного воздаяния, или импульсного соединения, начиная от атомов и молекул и кончая высокоорганизованными полями мыслящих существ. В нашей Вселенной смысл жизни состоит в развитии как постоянном применении силы как энергии во благо миров Космоса и всех живых существ. Движение обуславливает тот коэффициент силы приложения, что определяется качественной составляющей, определяющей развитие. Развитие как преобразовательная составляющая ведёт к тем изменениям, что выводят к потенциалу нового качества. Так, видоизменяясь через движение к прогрессу, миры воплощают великую Идею развития через совершенствование. Только таким образом мир живых существ может осуществлять жизнь. Или жизнь для меня – это постоянное состояние обновления, это движение вперёд через состояние внутреннего равновесия, или покоя. Развиваясь, я осуществляю цель и смысл жизни – приведение в состояние соответствия всех миров и всех живых сущностей с Идеей Творца как воплощение плана расширения и развития Вселенной.

Смысл жизни – это тот наиболее важный вопрос, что стоит перед каждым живущим. С постепенного ответа на него и возникает возможность ускоренного движения, или духовного развития. Именно вопрос о смысле жизни является ключевым для начала пробуждения. Вопрос о смысле жизни говорит о начале работы с энергиями преобразующими, с энергиями, текущими на Землю. Вопрос о смысле жизни являет ту сокровенную тайну каждого, что откроет сам человек в себе, настраиваясь на канал Бога.

Я не имею цели навязывать вам необходимость тех или иных действий как смысла жизни или цели её. Ценность выявления этого понятия состоит в открытии того важного своего предназначения для мира, что многими ещё не понято. Смысл жизни, безусловно, есть. Возможно, пока сокрыт для многих, но в вас хранится тайна вашего предназначения.

Учитель Христос
21.02.2005г.
"
Книга готовится к изданию в серии ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 15:48:42 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
"Вопрос: Восточные учения говорят, что в каждом человеке есть как светлая, так и тёмная стороны. Также есть тёмная и светлая стороны жизни. По сути, жизненный путь человека состоит в познании этих сторон. Человек становится мудрым, только познав обе. Не познав тёмную сторону, человек всегда будет бояться её. Только пройдя и преодолев соблазны, как тёмной, так и светлой сторон, можно говорить о достижении равновесия, целостности. Что ты скажешь по этому вопросу? Обязательно ли человеку проходить познание тёмной стороны?

Вопрос связан с желанием разобраться в сути жизни (постижении основ жизни).
Человек, приходя в этот мир, постигает основы этого мира. Он настраивает себя на восприятие земного мира. А основы этого мира таковы, что две энергии противостоят ныне друг другу – энергия жизни и энергия разрушения. Отсюда, этот мир дуален, то есть, противопоставлен энергиям равной силы и мощи.

Человек, попадая в этот мир, не может отделить себя, отгородиться от проявлений этого мира, не может не соприкасаться с ситуациями, позволяющими ему в полной мере познать этот мир. Познание этого мира происходит в тех ситуациях, что разыгрываются. Возможно, что при этом открываются пласты тёмной стороны жизни, но они являются теми жизнепроявлениями, что выявляются ныне и обойти их, стать нейтральным – это значит обозначить свой жизненный путь очень узкой канвой для следования, приемлемой лишь в отдельных ситуациях для сохранения жизни.

Познание светлой и тёмной сторон жизни совершается непосредственно в самом жизненном процессе естественным образом в жизненных ситуациях. И основная задача состоит в том, чтобы достойно проявить себя.
Что это значит? Прежде всего то, что каждая ситуация даёт возможность оградить себя от проявлений низких эмоций. Каждая ситуация позволяет познать самого себя. Ситуации лишь после оцениваются вами, в минуты проявления чаще всего душа или получает возможность контролировать свои проявления, или же наоборот, погружается в пучину страстей, после оценивая эту ситуацию как познание тёмной стороны жизни.

«В каждом человеке есть две стороны как светлая, так и тёмная», - говорите вы. Так ли это? Если так, то у каждого человека есть шанс пойти в каком-то одном направлении, избрав для себя дорогу. Но я скажу иначе: каждый человек, проживая жизнь в материальном мире, выявляет в жизненных ситуациях те качества, что позволяют ему сделать качественный перевес энергий, или накоплений, что его развивают, или же, наоборот, что приостанавливают его развитие. Это значит, что, избрав свой жизненный путь, человек следует той концепции мира, что в нём выработалась, а это значит, что тёмные стороны жизни будут всё реже встречаться на его пути, ибо он уже встретился с ними и повёл себя достойно, то есть выровнял ситуацию, проявив высшие качества души.

Каждая ситуация имеет свой отзвук в прошлом. Именно там были созданы предпосылки для повторения большинства из них. Именно там были мгновенья, что оставили свой след в душе. И сейчас вновь дана эта возможность изменения хода событий, не повторения одного и того же сценария, совершения качественного прорыва души для утверждения в себе духовного начала.

Мир многолик, я говорю об этом часто. И эта многоликость выражена проявлениями разных энергий в мире. Они взаимодействуют по-разному. Они проявляются по-разному, утверждая то, что является их духовным мерилом, их стержнем души. Познание этого мира происходит на всех уровнях, в разнообразных проявлениях, гуще событий для проявления в себе той стороны, что определилась через выраженные накопления.

Что перевесит в вас, познаете вы сами через разнообразные жизненные ситуации.


Учитель Христос
14.12.2005 г.
"
Книга готовится к изданию в серии ХРИСТОС. Послания пробуждающемуся человечеству

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
"- Отче! Много говорят о первородном грехе. Какое событие символизирует яблоко, предложенное женщиной, и принятое мужчиной?

    - Первородный грех – это смещение духовных основ сознания, это отступление от программы развития. Для того, чтобы разобраться в полной мере в том, что заложено в известном вам повествовании, необходимо понять, что есть Древо познания Добра и Зла. Это две энергии – созидающая и разрушительная, что противостоят друг другу. Плод имел эти энергии в равновесии. Вкусив плод, человек может познать обе стороны жизни, такие как проявления Добра и Зла. Без этого познания жизнь на Земле невозможна, ибо изначально эти энергии  участвовали в процессе формирования условий на Земле для Жизнедеятельности.

Это уникальная планета и в то же время здесь не создались условия для полной гармонизации личности.
Но для познания в полной мере двух мощных энергий – да, условия есть.

Плод символизирует через принятие проявление этих  энергий в человеке. Женская ипостась приняла плод (как) через нарушение завета, обособленного через мощную защиту развития, тем самым выразив готовность (способность) развиваться в естественных условиях среды обитания. Мужская ипостась была не готова к таким решительным действиям.
Изгнание из Рая – это переход на уровень жизни в естественной среде. Это сосредоточение всего заложенного в проявлении в мире, где две энергии оказались в равновесии, но борются за право превосходства, через включение в сознание людей.

Человечество ступило на путь познания. Человечество вкушает плоды древа познания Добра и Зла и учится отделять в себе зёрна от плевел."

СОПРИКОСНОВЕНИЕ. Разговор Отца с дочерью. Книга вторая.
Готовится к изданию

« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 16:07:40 от Татьяна C »

Оффлайн alevlaslo

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-5
Re:
« Ответ #10 : 09 Июль 2007, 18:13:26 »
Сергей Л
Цитировать
лично мне дороже мой родитель, чем боль от той болезни, которую я у него перенял
а над кем-то родители издеваются, например мать, оставившая младенца зимой на мусорке. Поэтому вопрос: почему этот ребенок должен против своей воли рождаться и жить в этой жизни?

TanjaПетр
Цитировать
Нам сейчас многое непонятно и невидно,что просматривается в вечности.
потому, что вы уперлись в древние догмы и не хотите понимать, искать ответы. А мне всё кристально понятно и сейчас будет понятно вам:

Бог - это вселенная, которая вечно испытывает себя и пытается себя полностью познать, но это невозможно, т.к. Бог бесконечен, всегда найдется тот аспект, который еще не познан. Само стремление познать себя является двигателем жизни, дает возможность быть самой жизни, поэтому-то она и есть вообще. Стремление себя познать, зная, что это невозможно, - величайшая мудрость и глупость одновременно.
Всё во вселенной является Богом потому, что всё является ее (Его) частями, совершенство во всём, нет несовершенства, есть только иллюзия этого. Совершенство, ограничивающее себя совершенным образом, создает иллюзию несовершенства, но ни в коем случае не несовершенство. Поэтому Бог это всё: и люди, и мыши, и молекулы, и планеты, и вселенная. Нет ничего, что не являлось бы Богом, следовательно нет никакого дьявола. Во всём, что есть во вселенной присутствует Бог, ограничивший Себя определенными обстоятельствами совершенным образом и смотрящий на Самого Себя изнутри с бесконечного разнообразия точек зрения. Всё обладает сознанием и имеет вечное существование как в прошлом, так и в будущем, меняя лишь форму и точку зрения.
Даже времени нет, всё будущее, настоящее и прошлое происходит в вечном моменте "Сейчас", например, все бесконечные варианты поступков, которые Вы можете сделать, Вы делаете именно сейчас их все одновременно, просто последовательно испытываете из них только те, которые выбираете. Ничего не создается, всё уже создано, мы испытываем лишь то, что выбираем. Жизнь - это вечный свободный выбор, настолько свободный, что все беды и мучения, которые происходят мы испытываем только потому, что сами захотели это!

1. Человек хочет избавиться от проблем, стать всемогущим и Богом.
2. Человек становится Богом.
3. Богу надоедают странствия по бесконечности и Он хочет испытывать увлекательное преодоление препятствий.
4. Бог ограничивает свои возможности, создает для себя препятствия и становится человеком. Круг замыкается. Конечно же здесь не круг, а спираль, с каждым разом человек (Бог) исследует всё новые и новые аспекты реальности, поэтому если нам порой жизнь кажется адом, то это всё потому, что всего этого мы сами захотели.

Я - часть вселенной. Я разумен. Если вселенная разумна в части, то она должна быть разумна и в целом. Следовательно вселенная разумна. Я верю, что Бог - это вселенная, которая вечно познает и испытывает себя. Всё имеющееся во вселенной - это персонификации Бога, будь-то человек, планета или молекула, погруженные в различные обстоятельства. Всё обладает сознанием, всё есть одно, испытывающее отношения внутри себя, поэтому я - это одновременно и Вы, и молекула, и Бог.
Например, человеческая жизнь - это увлекательная игра по преодолению препятствий. Чтобы препятствия могли ощущаться препятствиями необходимо наличие физического тела, поэтому мы по своей же воле в него и погружаемся. Зло не есть что-то неправильное, например животный мир существует в совершенной гармонии несмотря на то, что животные друг друга убивают и причиняют страдания, вселенная совершенна. Если мы испытываем проблемы и мучения, то это делаем только потому, что сами этого захотели, или единый вселенский разум захотел, что тоже самое.

Всем рекомендую читать книги Нила Доналда Уолша и в особенности "Беседы с Богом"!

Татьяна C

Смысл жизни - это пытаться себя полностью познать. Но это невозможно, следовательно смысла жизни нет. Жить - это испытывать то, что выбираешь, следовательно для каждого смысл жизни только в том, что он выбирает.

Цитировать
основы этого мира таковы, что две энергии противостоят ныне друг другу – энергия жизни и энергия разрушения. Отсюда, этот мир дуален, то есть, противопоставлен энергиям равной силы и мощи.
Нет, мир совершенен и един. Нет никакого разрушения, есть смена формы - "уничтожая" человека, он не уничтожается, а меняет форму. Зло - это инструмент добра, невозможно познать добро, пока не познаешь то, по отношению к чему оно является добром, следовательно во вселенной не происходит чего-то неправильного или несовершенного.

Оффлайн Татьяна C

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Рейтинг: +5/-7
Re:
« Ответ #11 : 09 Июль 2007, 19:08:20 »
alevlaslo
Цитировать
Цитировать
основы этого мира таковы, что две энергии противостоят ныне друг другу – энергия жизни и энергия разрушения. Отсюда, этот мир дуален, то есть, противопоставлен энергиям равной силы и мощи.
Нет, мир совершенен и един. Нет никакого разрушения, есть смена формы - "уничтожая" человека, он не уничтожается, а меняет форму. Зло - это инструмент добра, невозможно познать добро, пока не познаешь то, по отношению к чему оно является добром, следовательно во вселенной не происходит чего-то неправильного или несовершенного.
Так об этом же и речь.
Чтобы шёл ток (энергия для развития и наращивания энергоструктуры человека - бога в потенциале), нужно создать разность потенциалов + и -.

Оффлайн Сергей Л

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 15
  • Рейтинг: +1/-2
  • Пол: Мужской
Re:
« Ответ #12 : 10 Июль 2007, 11:51:00 »
Сергей Л
Цитировать
лично мне дороже мой родитель, чем боль от той болезни, которую я у него перенял
а над кем-то родители издеваются, например мать, оставившая младенца зимой на мусорке. Поэтому вопрос: почему этот ребенок должен против своей воли рождаться и жить в этой жизни?

есть такая мудрость: живому псу лучше, чем мертвому льву, так как у него есть надежда

человек ничего не может сделать сам
например, ты скажешь, что сам сделал нож
но кто-то выплавил металл для тебя, для выплавившего металл кто-то принес руду, для принесшего руду кто-то нашел, для нашедшего руду Бог сотворил ее
по такой цепочке все приходит к Богу
ни один человек не может полностью из ничего создать что-то сам

как спросить человека, хочет ли он родиться, если его еще нет?
может ли человек оценить, надо ли родиться, если он не знает, что будет?
и т.д. и т.п.

есть много детей, которые будучи брошены потом оказываются в условиях лучше, чем те, кто с родителями, то есть наличие родителей не гарантирует лучших условий
кто знает, что будет дальше с тем брошенным ребенком?
только Бог
только Он способен реально брать себе на плечи решение таких задач, как кому родиться, а кому нет, кому жить, а кому умереть, кому быть богатым, а кому бедным

поэтому смирение (понимание того, что есть вещи, которые от тебя не зависят и это нормально)
в этой земной жизни просто необходимо
без смирения любой ломается в этой жизни, любой не выдерживает этого катка, если нет смирения

Оффлайн TanjaПетр

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 75
  • Рейтинг: +5/-3
 Сережа,вы как в воду смотрите. :) А смиренных и подхватывает истинный Господь ( в головах людей создано много образов "Синьоры") и ведет такого Своим путем и выковывается подобие Иисуса-Бога,разве это плохо?
Бог гордым противится,а смиренным дает благодать.

  И смиренные счастливы,они нашли Своего настоящего Отца,а гордые и самонадеянные пока сиротами остаются,но и для них такой путь не закрыт.
Но гордиться так приятно.А чем? И тело Бог создал,и ум наш....А что мы создали? Грехи-вот это точно наше! :)

Оффлайн alevlaslo

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-5
Re:
« Ответ #14 : 10 Июль 2007, 12:59:13 »
Сергей Л
Цитировать
как спросить человека, хочет ли он родиться, если его еще нет?
его не может не быть. Если человек есть, то он всегда был и всегда будет, меняя лишь форму. Мне кажется, что Бог не может создать что-то из ничего, кроме как из себя.
Почитайте эксперименты доктора Р.Моуди, который с помощью гипнотической регрессии позволял людям вспоминать свои прошлые жизни.

Zuul

  • Гость
Утверждение некоторых христиан и иудеев, что бог или сын божий не то сошел, не то сойдет на землю в качестве судьи,- самое постыдное, и опровержение его не требует большого труда (IV, 2). В чем же смысл этого сошествия бога?.. Надо полагать, чтобы узнать, что делается у людей... Он, следовательно, не всеведущ. (Или) он все знает, но не исправляет и не может своей божественной силой исправить, не послав для этого кого-то во плоти (IV, 3). (Для сошествия Христа вовсе нет надобности покинуть трон и произвести переворот на земле, как думает Цельс, когда говорит:) ведь если изменить самое малое на земле, то все перевернется и пойдет прахом (III, 5).

(Желая доказать, что мы ничего оригинального и ничего нового не говорили о катаклизме и конце света, а повторяем это понаслышке от эллинов или варваров... он говорит:) они наслышались от них и о том, что в течение продолжительных циклов времени, по мере сближения и расхождения звезд, случаются мировые пожары и потопы и что после последней катастрофы при Девкалионе истекший период требует, согласно общей смене вселенной, мирового пожара. Это заставило их в заблуждении говорить, что бог сойдет, неся с собою очистительный огонь возмездия (IV, 11). (Но) мир безначален и неразрушим; только то, что находится на земле, подвергается катаклизмам и уничтожению, а все вместе этому не подвержено (IV, 79).

Иудеи говорят, что, так как жизнь преисполнилась зла, необходим посланник божий, чтобы неправедные были наказаны и чтобы все очистилось, как это было при первом потопе (IV, 20). Христиане же, прибавив кое-что к рассказам иудеев, говорят, что ради грехов иудеев сын божий уже послан и что иудеи, казнив Иисуса и напоив его желчью, навлекли на самих себя гнев божий (IV, 22). Род христиан и иудеев подобен стае летучих мышей или муравьям, вылезшим из дыры, или лягушкам, усевшимся вокруг лужи, или дождевым червям в углу болота, когда они устраивают собрания и спорят между собой о том, кто из них грешнее. Они говорят, что бог нам все открывает и предвозвещает, что, оставив весь мир и небесное движение и оставив без внимания эту землю, он занимается только нами, только к нам посылает своих вестников и не перестает их посылать и домогаться, чтобы мы всегда были с ним. (Он уподобляет нас) червям, которые стали бы говорить, что, мол, есть бог, от него мы произошли, им рождены, подобные во всем богу, нам все подчинено - земля, вода, воздух и звезды, все существует ради нас, все поставлено на службу нам. (И вот) черви (то есть мы, очевидно,) говорят, что теперь, ввиду того, что некоторые среди нас согрешили, придет бог или он пошлет своего сына, чтобы поразить нечестивых и чтобы мы прочно получили вечную жизнь с ним (IV, 23). (Он упрекает нас в том, что мы говорим, будто) бог все сотворил для человека. (На основании описания животных... он хочет доказать, что) все существующее возникло в такой же мере для людей, как и для неразумных животных (IV, 74). (Во-первых, он думает, что) громы и молнии и дождь - не дело рук бога. (Во-вторых, он говорит, что) если допустить, что это - дело рук бога, то все это происходит ради людей не больше, чем для питания растений - деревьев, трав, цветов... Если же кто-нибудь скажет, что (растения) ведь произрастают для человека, то на каком основании он может утверждать, что они скорее произрастают для человека, чем для неразумных животных (IV, 75)? (Желая показать, что провидение создало творения земли не больше для нас, чем для диких зверей, он говорит:) мы добываем пищу, трудясь и работая с напряжением и усилием, они же (животные) не сеют и не пашут, и все для них растет само (IV, 76). Что касается вашего утверждения, что бог дал нам возможность ловить зверей и пользоваться ими, то мы скажем на это, что, вероятнее всего, до того, как существовали города, техника и всякого рода общество, оружие и сети, животные ловили и поедали людей и люди меньше всего ловили зверей (IV, 79).
http://www.i-u.ru/biblio/archive/ranovich_pervoistochniki/14.aspx

Оффлайн Сергей Л

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 15
  • Рейтинг: +1/-2
  • Пол: Мужской
Re:
« Ответ #16 : 10 Июль 2007, 18:37:03 »
Сергей Л
Цитировать
как спросить человека, хочет ли он родиться, если его еще нет?
его не может не быть. Если человек есть, то он всегда был и всегда будет, меняя лишь форму. Мне кажется, что Бог не может создать что-то из ничего, кроме как из себя.
Почитайте эксперименты доктора Р.Моуди, который с помощью гипнотической регрессии позволял людям вспоминать свои прошлые жизни.

воспоминания "прошлых жизней" подобны признаниям многих расстрелянных во времена Сталина "вражеских шпионов"
по сути это вмешательство нечистых духов в области человека, которые он им открывает, хотя если бы был разумным, не позволял бы этого
и вот когда ты им уже открылся, эти духи такие "мультики" могут показать, что мало не покажется

ну а чтобы Бог взяв кусочек от себя что-то создавал, не похоже на правду
есть принцип святости (отделенности личности)
Бог не является чьим-то сиамским близнецом, Он ни к кому не привязан такими вот сиамскими (нехорошими, согласись) связями

Оффлайн Сергей Л

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 15
  • Рейтинг: +1/-2
  • Пол: Мужской
Сережа,вы как в воду смотрите. :) А смиренных и подхватывает истинный Господь ...

привет
спасибо  :)

Оффлайн alevlaslo

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-5
Сергей Л
Цитировать
чтобы Бог взяв кусочек от себя что-то создавал, не похоже на правду
почему? Бог - это вселенная, которая вечно познает и испытывает себя. Всё, что есть - это один и тот же Бог, погруженный в разные обстоятельства и смотрящий изнутри на самого себя.

Оффлайн Сергей Л

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 15
  • Рейтинг: +1/-2
  • Пол: Мужской
Бог - отдельная самостоятельная личность, он похож на нас, мы на Него
суди по себе, какой Бог
ты настолько похож на Бога, настолько, что выкупая тебя Иисус ничего не мог предложить как плату за твою жизнь, кроме своей жизни
то есть, единственное (ый), что (кто) стоит столько же, сколько ты - это Бог

ну а ты, как я понимаю, отдельная от всего мира личность, сам - целый мир  ;)

Большой Форум

Loading...