Автор Тема: Во всех религиях Бог противоречит сам себе!  (Прочитано 12836 раз)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Алевласло!
Вы скатываетесь до уровня теологических споров. Этого не следует делать.
Бог всеведущ - следовательно, он заранее знал, что создавая человека, создает грех! И все - на этом надо закончить спор. Достаточно одного противоречия, чтобы теоретическое представление о боге было опровергнуто...
Что же касается "сердечных мук" Татьяны С. или Михайловой - то они нас не касаются, поскольку взяты из неверной картины мира. Т.е. захочет человек - примет верную картину мира и перестанет мучиться и впадать в алексию и в ненормальное состояние, не захочет - пусть его мучится!

*/. >.? :#*

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-7
Кицис
Только Вам я читать мои книги не советую - Вы ни черта в них не поймете, потому что это - не "свободный полет духа", а наука, требующая логики и дисциплинированного ума.
Дисциплина ума требует прежде всего контроля эмоций или соблюдения морально-нравственных предписаний.
В своих постах иногда вы демонстрируете обратное.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
Re:
« Ответ #202 : 29 Июль 2007, 16:46:59 »
alevlaslo
Татьяна С
вселенная совершенна, ни одно событие не лучше и не хуже другого. Вы творите добро - это хорошо, Вы творите зло - это тоже хорошо, ведь Вы даете другому то, что он захотел для себя еще до рождения - испытать зло - препятствия. Ни один из этих двух случаев не хуже и не лучше другого. Жизнь - это увлекательная игра по преодолению препятствий, а игра без препятствий не интересна. Жизнь без препятствий - скука.
Всё правильно, кроме одного - Вы не сказали о главном: цели.

Человек создал грех, Бог создал человека, следовательно Бог создал грех. И ничего ошибочного в создании греха нет, что я объяснил выше.
Значит у нас разное понимание греха. Нужно определиться в понятиях.
Грех, в моём понимании, это искажения, мешающие развитию.
Человеку даётся, как Вы уже говорили, возможность познания на собственном опыте, например, что такое боль или наслаждение. Но человек забыл, что его цель - познание этого мира, а не привязка к нему и всеми силами старается удержать иногда то, что мешает ему двигаться дальше.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 17:06:16 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
Кицис
Достаточно одного противоречия, чтобы теоретическое представление о боге было опровергнуто...
Что же касается "сердечных мук" Татьяны С. или Михайловой - то они нас не касаются, поскольку взяты из неверной картины мира. Т.е. захочет человек - примет верную картину мира и перестанет мучиться и впадать в алексию и в ненормальное состояние, не захочет - пусть его мучится!
Одного противоречия не достаточно.
Во-первых, оно субъективно.
Во-вторых, Вы как человек науки, тем более, как я поняла, трепетно относящийся к Эйнштейну, не можете не признать, что именно благодаря нестандартному мышлению он сделал свои открытия.
В-третьих, есть наблюдение, что когда человек что-то категорично, вплоть до ярости неприемлет, скорее всего его душа жаждет получить доказательства обратного. (Это насчёт Бога, био-энергетики и т.п.)
В-четвёртых, человек не может захотеть принять верную картину мира, пока не почувствует, что именно она верная, а его картина мира - нет.

Предлагаю открыть тему, например "Учёные-мистики", или "Физика и лирика", охватывающую вопросы внутреннего конфликта души и разума, в частности у учёных или атеистов.
Вы как более грамотный в сфере науки и литературы, сможете лучше сформулировать название.
Потому что наша с Вами полемика в самом деле не соответствует идее данной темы.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 17:10:39 от Татьяна C »

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-4
Татьяна C

вы сама с собой переписываетесь или беседуете с теми хто заходит в эту тему ?

если  беседуете то попробуйте собрать все силы ( хотя я понимаю как вам трудно прямо отвечать) и ответить

на объективное противоречие

третий раз специально для вас

библия бытиё

и вспомнил бог

вы тоже как многие верющие думаете что дух может мыслить ничем ?

ведь состоит  он из ничего
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 00:29:04 от славентий »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогой Славентий!
Татьяна С. не сможет дать ответ на Ваши вопросы. У нее мозг ориентирован совсем иначе, чем Ваш или мой. Я могу ее понять - но она сама себя идентифицировать в мире не может.
Ее интересует нравственно-этическая сторона представлений о мире, и лишь вслед за нею идет познание. Однако она сама ставит на первое место именно познание (и это хорошо - т.к. с этого она начнет переделывать себя когда-нибудь).
Вот так вот...

Татьяна С.!
Вы говорите, что приведенное мною противоречие субъективно. Тогда укажите мне логику другого человека, в которой этого противоречия не было бы!

*/. O0

Оффлайн alevlaslo

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-5
Re:
« Ответ #206 : 29 Июль 2007, 19:43:16 »
Кицис
Достаточно одного противоречия, чтобы теоретическое представление о боге было опровергнуто...
Да, о таком Боге, о котором говорят религии. Но для меня Бог - это вселенная.

Татьяна С
Вы не сказали о главном: цели.
вселенная (Бог) совершенна и самодостаточна, поэтому ни в какой цели не нуждается. Каждый ставит для себя и добивается такой цели, какую выбирает. Поэтому нельзя никого судить - ни наркоманов, ни преступников, ни глупых и т.д., они испытывают то, что выбирают.

Грех, в моём понимании, это искажения, мешающие развитию.
повторяю, у вселенной нет цели развития, она и так совершенна, а человек - это тоже совершенная часть вселенной. Следовательно смысла в развитии нет. Поэтому я и говорю, что каждый испытывает только то, что выбирает, т.е. каждый для себя ставит ту цель, какую хочет, а какой-нибудь единой для всех цели быть не может. Что касается познания, то Вселенная (Бог) не может познать себя полностью потому, что она бесконечна, следовательно никогда не сможет это сделать и человек, следовательно общей для всех цели в познании тоже быть не может. Например, далеко не каждый захочет знать своё будущее.. Чтобы жить, приходится постоянно испытывать всё новое и новое, иначе возникает скука, познание - это неизбежный процесс жизни, но смысла и цели у самой жизни нет.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
славентий

вы сама с собой переписываетесь или беседуете с теми хто заходит в эту тему ?

если  беседуете то попробуйте собрать все силы ( хотя я понимаю как вам трудно прямо отвечать) и ответить

на объективное противоречие

третий раз специально для вас

библия бытиё

и вспомнил бог

вы тоже как многие верющие думаете что дух может мыслить ничем ?

ведь состоит ведь он из ничего
Вы весьма оригинально оформляете свои сообщения, поэтому я не могу определить в них точно суть изложенного и, соответственно, ответить.
Насколько я поняла, вопрос о том, как мыслит дух?
А как мыслит человек?
И что есть человек?

Я не считаю, что дух состоит из ничего.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
Re:
« Ответ #208 : 30 Июль 2007, 00:44:32 »
alevlaslo
повторяю, у вселенной нет цели развития, она и так совершенна, а человек - это тоже совершенная часть вселенной. Следовательно смысла в развитии нет. Поэтому я и говорю, что каждый испытывает только то, что выбирает, т.е. каждый для себя ставит ту цель, какую хочет, а какой-нибудь единой для всех цели быть не может. Что касается познания, то Вселенная (Бог) не может познать себя полностью потому, что она бесконечна, следовательно никогда не сможет это сделать и человек, следовательно общей для всех цели в познании тоже быть не может. Например, далеко не каждый захочет знать своё будущее.. Чтобы жить, приходится постоянно испытывать всё новое и новое, иначе возникает скука, познание - это неизбежный процесс жизни, но смысла и цели у самой жизни нет.

Из-за того, что в Вашей концепции у Вселенной нет цели, Вы говорите о скуке.
Скука возникает из-за перекрытия потока Жизнедателя.
Когда существо постоянно находится в животворящем потоке - оно наполнено радостью и желанием творить, не важно в какой области.
Наша Вселенная - это Материнское Лоно, взращивающее нас.
А когда мы достигнем необходимого уровня развития - мы сами становимся Творцами и выходим за пределы этой Вселенной.
Хотя, может кому-то по душе постоянно вращаться в повторяющемся круговороте жизней.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
Кицис
Ее интересует нравственно-этическая сторона представлений о мире, и лишь вслед за нею идет познание. Однако она сама ставит на первое место именно познание (и это хорошо - т.к. с этого она начнет переделывать себя когда-нибудь).
Не совсем так.
Нравственно-этическая сторона есть необходимое условие для познания.
Иначе можно стать учеником опасного учителя (имею подобный опыт).

Татьяна С.!
Вы говорите, что приведенное мною противоречие субъективно. Тогда укажите мне логику другого человека, в которой этого противоречия не было бы!
Христос.

К тому же я пока не вижу примеров, где Бог противоречит Сам Себе.
Только интерпретации.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 00:53:17 от Татьяна C »

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
alevlaslo
Может быть проблема в том, что учения Иисуса были искажены в силу человеческого фактора: что-то не поняли, что-то поняли не так, что-то забыли, что-то добавили от себя и т.п., может пора задуматься над этим ?
Например, вот что говорит книга "Урантия":
(пересказ)
Из всех земных религий христианство наиболее приближено к истине, однако и в нем присутствуют заблуждения. Ошибка состояла в том, что оно, чрезмерно выпячивая личность Иисуса, оставило забытыми многие его учения, превратившись в  религию ОБ Иисусе заменив религию Иисуса. Христианская доктрина искупления — учение о том, что Иисус является принесенным в жертву Сыном, удовлетворяющим суровое правосудие Отца и умиротворяющим божественный гнев, является заблуждением и была привнесена для того, чтобы не противоречить действовавшей в то время еврейской теологии. Богу не может быть присущ гнев и проклятие. Ни в коем случае нельзя полагать, что пролитие крови Христа явилось очищением или искуплением грехов человечества. Смысл жизни и учений Иисуса на земле – раскрыть любовь и милосердие Небесного Отца, показать отцовство Бога и вытекающее отсюда братство людей.

Всё верно.
В своих посланиях Христос говорит о том же.
Противоречий реально нет. Есть искажённая интерпретация.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 01:04:45 от Татьяна C »

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
Татьяна C,
 я третий раз спросил  ваше мнение о том что по библии бог может забывать

вы  так и несмогли высказать свои мысли по этому вопросу

"Насколько я поняла, вопрос о том, как мыслит дух?
А как мыслит человек?
И что есть человек?

Я не считаю, что дух состоит из ничего"

а из чего повашему состоит дух если он нематериален ?

Оффлайн alevlaslo

• Прирождённый оратор
Татьяна С
когда мы достигнем необходимого уровня развития - мы сами становимся Творцами и выходим за пределы этой Вселенной.
под вселенной я имею в виду абсолютно всё, включая то, что находится за пределами той вселенной, о которой говорите Вы.
Мы и так творцы, нам незачем стремиться стать ими.

я пока не вижу примеров, где Бог противоречит Сам Себе.
например то, что Бог отворачивается от греха, ненавидит грех, отсутствует в грехе, наказывает за грех, который Сам же и создал. Бог создал человека, человек создал грех, следовательно Бог создал грех.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
alevlaslo
под вселенной я имею в виду абсолютно всё, включая то, что находится за пределами той вселенной, о которой говорите Вы.
Мы и так творцы, нам незачем стремиться стать ими.
Мы - Творцы в потенциале.
В данный момент Вы можете сделать всё, что подвласно Творцу?

например то, что Бог отворачивается от греха, ненавидит грех, отсутствует в грехе, наказывает за грех, который Сам же и создал. Бог создал человека, человек создал грех, следовательно Бог создал грех.

Кто Вам это сказал?
Почитайте притчу про блудного сына, как объясняет её Учитель Христос с позиций современного мышления.
http://www.novosvit.com/knigi/slovo3/slovo3_28.html

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
славентий
Татьяна C,
 я третий раз спросил  ваше мнение о том что по библии бог может забывать

вы  так и несмогли высказать свои мысли по этому вопросу

"Насколько я поняла, вопрос о том, как мыслит дух?
А как мыслит человек?
И что есть человек?

Я не считаю, что дух состоит из ничего"

а из чего повашему состоит дух если он нематериален ?
Извините, что я ещё не адаптировалась к пониманию Вас.
Фразы Библии написаны человеком с позиций человеческого мышления.
Человеку свойственно забывать.
А у Бога свои законы и планы.

Насчёт того, из чего состоит Дух.
Всё есть энергия разного качества. И материальное тело в том числе.
Всё зависит от состава и степени уплотнения.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Татьяна С.!
Сколько раз Вам говорить - не употребляйте слово "энергия". Вы не знаете, что такое энергия - запомните это раз и навсегда!
Если уж не можете обойтись без носителя идеальных образов - употребляйте слово "прана".
Человеку, знающему, что такое энергия, Ваши посты просто невозможно читать!

И еще одно. Судя по тому, что Вы несете в своих постах - Вы так и не начали читать алгоритмическую психологию, которую я Вам выслал...
Поймите - в Вас работает гипноз ложными теориями устройства мира. В эти теории человек очень хочет верить. Но они неверны.

$#

Оффлайн alevlaslo

• Прирождённый оратор
Татьяна С
« Ответ #216 : 31 Июль 2007, 12:30:12 »
Да, всё. Для этого мне достаточно умереть. Просто до рождения я захотел чтобы во время человеческой жизни я многое сделать не мог, т.е. создал для себя ограничения и погрузился в них.

Кто Вам это сказал?
мне говорит это логика

Оффлайн славентий

• Прирождённый оратор
Татьяна С ,

"Фразы Библии написаны человеком с позиций человеческого мышления.
Человеку свойственно забывать.
А у Бога свои законы и планы.

Насчёт того, из чего состоит Дух.
Всё есть энергия разного качества. И материальное тело в том числе.
Всё зависит от состава и степени уплотнения"

по словам верующих и библии  - фразы библии написаны
неодним человеком  и не спозиций  их мыщления  а просто что божество им наговорило то и записали

материя неможет быть в  том числе , материя это всё. всё что нас окружает и мы сами

энергия  это одно из многих свойств материи

дух может быть только при одном условии, если он из чего то состоит тоесть так называемый дух материален

если так называемый дух нематериален то он состоит из ничего тоесть нет такназываемого духа
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 15:29:33 от славентий »

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
Re: Татьяна С
« Ответ #218 : 02 Август 2007, 14:13:53 »
alevlaslo
Да, всё. Для этого мне достаточно умереть. Просто до рождения я захотел чтобы во время человеческой жизни я многое сделать не мог, т.е. создал для себя ограничения и погрузился в них.
Вы - сайентолог?
Подобная концепция мне знакома. Мои знакомые - сайентологи из "свободной зоны".
То, что Вы сказали, верно, но только отчасти.
Мы - Духи, но мощь каждого различна в зависимости от степени развития и именно задачи дальнейшего развития требуют временного ограничения своего потенциала для наработки тех качеств, которых пока нет у данного Духа.
Творец же имеет все качества и необходимый объём.

Кто Вам это сказал?
мне говорит это логика
Логическое заключение может быть ошибочным, если опирается на ошибочные исходные данные.

Оффлайн Татьяна C

• Прирождённый оратор
Re: Во всех религиях Бог противоречит сам себе!
« Ответ #219 : 02 Август 2007, 14:36:18 »
славентий
по словам верующих и библии  - фразы библии написаны
неодним человеком  и не спозиций  их мыщления  а просто что божество им наговорило то и записали
Записали, пропустив через своё сознание.
Бог ведь не словами говорит.

материя неможет быть в  том числе , материя это всё. всё что нас окружает и мы сами
Давайте разберёмся в понятиях.
Что такой материя? Из чего она состоит?

энергия  это одно из многих свойств материи
В чём оно выражается?

дух может быть только при одном условии, если он из чего то состоит тоесть так называемый дух материален

если так называемый дух нематериален то он состоит из ничего тоесть нет такназываемого духа
А из чего состоят наши мысли?

Большой Форум

Re: Во всех религиях Бог противоречит сам себе!
« Ответ #219 : 02 Август 2007, 14:36:18 »
Loading...