Опять раздаёте советы.Почему же моим не воспользовались и не скооперировались с Петром Ивановичем?
Такая команда может получится!
С Петром Ивановичем у нас полное взаимопонимание по этому вопросу. Я читал его статьи и анализировал его опыты. Они вполне корректны.
Суть вот в чем.
Гравитационное поле считается потенциальным, ввиду того, что его работа по замкнутому контуру равна нулю. Но, дело в том, что в физике неверно определена сама работа, как интеграл временного ускорения по пространственной координате. Тогда как временные ускорения нужно интегрировать по временной координате, а пространственные по пространственной. Тогда определение работы будет корректным, и формой интегралов ускорения будет скорость. А формой интегралов силы будет импульс. И никакой энергии.
Но, некорректная форма описания работы в физике создает в гравитационном поле равный нулю интеграл по замкнутому контуру. Так как этот интеграл по пространственной координате. На самом же деле в реальном поле интеграл берется по временной координате. А время прохождения пути зависит от скорости движения. Поэтому, так как скорость движения изменяется, то временной интеграл на замкнутом участке траектории может быть в гравитационном поле не равен нулю. Это и доказал Петр Иванович в своих статьях и опытах. А это значит, что в некоторых установках гравитационное поле может проявлять свои не потенциальные свойства, и создавать импульс и энергию на замкнутых траекториях движения тел в механических конструкциях.
И все это достаточно просто, если перейти к правильному описанию работы поля как изменению импульса системы и ее скорости во времени и в пространстве.
Кстати, это свойство гравитационного поля используется в космонавтике, когда космические аппараты ускоряются в полях планет. Поля планет являются потенциальными, и работа при их прохождении как пространственный интеграл гравитационного ускорения равна нулю. Но, вот интеграл гравитационного ускорения по времени на траектории прохождения не равен нулю ввиду движения планеты, и поэтому импульс аппарата на выходе изменяется.
Собственно, статья Петра Ивановича и подтверждается ускорением космических аппаратов в гравитационных полях планет.