Ты не перепутал прямые указания в магнитной проницаемости?
Нет..
Я объясню...
Ты наверняка знаешь формулу Емкости Плоского Конденсатора?
Обрати внимание!?
Емкость конденсатора прямо связана (при прочих равных) с диэлектрической проницаемостью Материи, "зажатой" между его обкладкамиЭто тебе понятно?
С другой стороны, опыты с разборными конденсаторами прямо указывают, что Электричество в Конденсаторе хранится именно в этой, зажатой между Обкладками Материи..
Опыт также показывает, что
чем меньше диэлектрическая проницаемость этой материи между обкладками, тем труднее заталкивать в эту материю Электричество..
Другими словами,
чем МЕНЬШЕ диэлектрическая проницаемость материи между обкладками Конденсатора, тем ЖЕСТЧЕ эта самая материя..То есть, Опыты с конденсаторами ПРЯМО указывают на то, что
Диэлектрическая Проницаемость материи между обкладками конденсатора прямо связана с его упругими свойствамиВакуумные конденсаторы имеют самую маленькую емкость при прочих равных условиях..
Значит, вакуум - самая жесткая из разновидностей материи, известных Физике..
И заметь!?
Вакуум имеет самую низкую из измеримых Диэлектрическую Проницаемость..
Которая называется - "Электрическая Постоянная"..
Теперь перейдем к Магнитной Постоянной..
Что такое "магнитная Постоянная"?
Это - Магнитная Проницаемость Вакуума..
Опыты показывают, что "инертные свойства" катушек индуктивности прямо связаны с магнитной Проницаемостью..
То есть, Индуктивность Катушек Индуктивности, которая есть ПРЯМОЙ АНАЛОГ массы в Механике, прямо связана с магнитной Проницаемостью материи..
Опыты с Электрическими Конденсаторами и Катушками Индуктивности прямо указывают, что Электрическая Постоянная характеризует упругие свойства Вакуума, а Магнитная Постоянная - его "массивные инертные" свойства..
И никакие "буковки Ацюковского" не могут перебить эти упрямые факты
