22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 157231 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8160
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Христианство
« Ответ #10220 : 27 Декабрь 2024, 15:45:55 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #10220 : 27 Декабрь 2024, 15:45:55 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #10221 : 27 Декабрь 2024, 20:44:25 »
О примирении | 27 декабря 2024

https://elitsy.ru/vecher/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #10222 : 28 Декабрь 2024, 10:14:44 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10223 : 28 Декабрь 2024, 12:19:12 »
Голливудская "селедка под шубой". | 28 декабря 2024

https://elitsy.ru/utro/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10224 : 28 Декабрь 2024, 16:01:54 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 15 | 28 декабря 2024

https://elitsy.ru/musik/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10225 : 28 Декабрь 2024, 20:30:36 »
О детях | 28 декабря 2024

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #10226 : 29 Декабрь 2024, 09:17:34 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10227 : 29 Декабрь 2024, 12:28:12 »
Безумная очередь за iPhone | 29 декабря 2024

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10228 : 29 Декабрь 2024, 15:25:11 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 16 | 29 декабря 2024

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10229 : 29 Декабрь 2024, 20:35:46 »
Пенсия и «свободная» экономика | 29 декабря 2024

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #10230 : 30 Декабрь 2024, 09:17:13 »
Глеб Грозовский, занимающий должность советника гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам, был заочно арестован 1 ноября. Его подозревают в растлении двух школьниц во время отдыха в православном лагере на греческом острове Кос. В футбольном клубе заявили, что могут "охарактеризовать его только с положительной стороны".

"По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Иоанна Воина Ленинградской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО "ФК "Зенит", совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", — говорится в сообщении главного следственного управления СК РФ по городу.
,антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию,педофилия,педобир,коллекция ПРИКОЛЬНЫХ комиксов и картинок, pedobear, педомедведь, педведь
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10231 : 30 Декабрь 2024, 12:29:15 »
Будь благочестивым и довольным! | 30 декабря 2024

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10232 : 30 Декабрь 2024, 12:39:35 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
(Мк. 9, 42-10, 1). "Всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится". Перед этим говорил Господь о том, что должно быть готовым на всякого рода пожертвования и на всякие дела самоотвержения, лишь бы устоять на добром пути. Хоть бы жертвы эти были дороги нам, как глаз, или необходимы, как правая рука, надо принести их не задумываясь; ибо если пожалеешь принести такую жертву, и вследствие того увлечешься с правого пути на неправый, то принужден будешь в будущей жизни страдать вечно. Итак, принеси жертву, болезненную и скорбную здесь, чтоб избежать мучений там. Без огненного очищения здесь нельзя быть спасену от огня вечного. Всякий, желающий быть спасенным, должен быть осолен огнем, пройти огненное очищение. Все мы, по закону сотворения, должны принести себя в жертву Богу; но всякий из нас нечист. Надо, значит, очистить себя, чтобы из нас составилась жертва приятная Богу. Но стань себя очищать, отрывать страсти от души, будет больно, как от обожжения огнем. Это действие внутреннего самоочищения похоже на действие огня, очищающего металл. Металл безчувствен. Если бы дать ему чувство, то он и очищение и жжение чувствовал бы одновременно; это самое происходит и в самоочищающемся человеке. Пройдя это действие, он бывает как бы весь пережжен огнем. Очистительный огонь проходит по всем частям его, как соль проникает осоляемое тело. И только тот, кто подвергается этому действию, бывает настоящею богородною жертвою; потому и необходимо всякому быть осолену огнем, подобно тому как в Ветхом Завете всякая жертва осолялась прежде принесения ее на всесожжение.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10233 : 30 Декабрь 2024, 15:59:30 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 17 | 30 декабря 2024

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10234 : 30 Декабрь 2024, 20:41:52 »
Письмо 23. Историзм. Реформа | 30 декабря 2024

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #10235 : 31 Декабрь 2024, 00:11:53 »
Письмо 23. Историзм. Реформа | 30 декабря 2024

откуда такие познания о предысподней???
 неужто там кто то побывал, вернулся и поделился впечатлениями...???
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #10236 : 31 Декабрь 2024, 09:27:54 »
Десяток детей вышел протестовать против постройки нового храма в их сквере.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10237 : 31 Декабрь 2024, 12:16:17 »
Что мы унесем с собой? | 31 декабря 2024

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10238 : 31 Декабрь 2024, 12:37:52 »
откуда такие познания о предысподней???
 неужто там кто то побывал, вернулся и поделился впечатлениями...???

По Писанию известно, что первый, кто посетил это место-был Христос, и Он делился этими знаниями с своими учениками: избранными, которым доверил проповедовать Слово Божие.
Можно задать этот вопрос на сайт "елица", в отдел-"На вопросы отвечает священник", для более расширенного ответа, ибо я рядовой прихожанин в Церкви, с весьма ограниченными возможностями.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #10239 : 31 Декабрь 2024, 15:48:57 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 19 | 31 декабря 2024

Большой Форум

« Ответ #10239 : 31 Декабрь 2024, 15:48:57 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).