22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 157986 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Христианство
« Ответ #1080 : 01 Март 2019, 16:10:45 »
Божественная Литургия: Милость Мира (В.Калинников) ч.2 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/664702/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #1080 : 01 Март 2019, 16:10:45 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1081 : 01 Март 2019, 16:13:05 »
О стыде и совести. о.Андрей Ткачев. О позоре, сраме, скандалах:

https://elitsy.ru/communities/35901/1656906/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1082 : 01 Март 2019, 21:08:29 »
«Письма из преисподней». Письмо №11. Смех. Юмор. Пошлость. Продолжение. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1353615/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1085 : 02 Март 2019, 12:06:29 »
О деньгах и сексе. Главенство секса и денег в мире. Богатство. о. Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/1657827/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8167
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1086 : 02 Март 2019, 15:25:53 »

Продолжаем рассказ об ужасах протестантизма.
Вдобавок ко всему этому, многие историки, из числа верующих и неверующих, пишут, что другой деятель протестантизма, Жан Кальвин, превзошел в своей протестантско-антихристианской жестокости многих прошлых инквизиторов-человекоубийц. Ибо в течение только 1542-1546 годов, во время начала расцвета в Женеве теократии Кальвина, по его духовной инициативе было совершено 58 казней духовно-инакомыслящих людей. В том числе, протестантами была совершена казнь по отрубанию головы маленького ребенка, за то, что он ударил своих родителей. Всего, только лишь в Женеве, за период в шестьдесят лет, протестантскими кровожадными инквизиторами было сожжено на кострах 150 так называемых «еретиков».

При этом, во время совершении своих протестантских казней, Жану Кальвину однажды показалось слишком мягким наказанием людей простым сожжением – уж очень быстро, по его мнению, умирал еретик. Поэтому он ввел в практику протестантской инквизиции новый способ казни, заключающийся в убийственном сожжении духовно-неугодных ему людей на сырых дровах – чтобы они умирали в тяжких мучениях.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1087 : 02 Март 2019, 16:00:09 »
Божественная Литургия: Милость мира (В.Калинников), ч.3 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/666445/

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #1088 : 02 Март 2019, 18:11:36 »
Ибо в течение только 1542-1546 годов, во время начала расцвета в Женеве теократии Кальвина, по его духовной инициативе было совершено 58 казней духовно-инакомыслящих людей.
и сравним те 4 года с 4мя годами 1935-1939 ссср по количеству "казней духовно-инакомыслящих людей"...
и кто по твоему лидирует????
вот что христианство/ислам, что социализмо/коммунизмо, но без "казней духовно-инакомыслящих людей" никак не обойтись...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1089 : 02 Март 2019, 21:11:59 »
«Письма из преисподней». Письмо №11. Смех. Юмор. Пошлость. Окончание. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1354584/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1090 : 03 Март 2019, 05:36:07 »

Вдобавок ко всему этому, многие историки, из числа верующих и неверующих, пишут, что другой деятель протестантизма, Жан Кальвин, превзошел в своей протестантско-антихристианской жестокости многих прошлых инквизиторов-человекоубийц. Ибо в течение только 1542-1546 годов, во время начала расцвета в Женеве теократии Кальвина, по его духовной инициативе было совершено 58 казней духовно-инакомыслящих людей. В том числе, протестантами была совершена казнь по отрубанию головы маленького ребенка, за то, что он ударил своих родителей. Всего, только лишь в Женеве, за период в шестьдесят лет, протестантскими кровожадными инквизиторами было сожжено на кострах 150 так называемых «еретиков».

При этом, во время совершении своих протестантских казней, Жану Кальвину однажды показалось слишком мягким наказанием людей простым сожжением – уж очень быстро, по его мнению, умирал еретик. Поэтому он ввел в практику протестантской инквизиции новый способ казни, заключающийся в убийственном сожжении духовно-неугодных ему людей на сырых дровах – чтобы они умирали в тяжких мучениях.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1091 : 03 Март 2019, 05:52:18 »
и сравним те 4 года с 4мя годами 1935-1939 ссср по количеству "казней духовно-инакомыслящих людей"...
Пидору Бергсону это не обьяснишь никак, товарищ либepacт dhs, и я обьясню причину - почему.
Вот ты, либepacт ведь, dhs, это видно невооруженным глазом, воюешь за права обиженных, не любишь Путина и тд, и тп.
Ну да ладно, и xуй с тобой - твои проблемы...
Но почему ты тверкуешь на пару с отпетым коллаборационистом пархатым нациком Бергсоном - вот этого не пойму никак???????????
Обьясни, что между вами общего, йайобтвойу мать, блять???????
Тока не говори, что война с религией, сучоныш, ибо ты лучше меня знаешь, что не с религией пездит твой йобарь штатный сын блядешки Бергсон)))
Почему я к тебе обращаюсь? Да потому что ты, как вижу, парень с мазгами, не до конца йебанутыми на ненависти к людям, как вот этот жид-коммуняка Бергсон - вот что привлекло, понимаешь?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1092 : 03 Март 2019, 11:23:35 »
Парадоксы святости. о. Андрей Ткачев. Все или избранные?:

https://elitsy.ru/communities/35901/1658680/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1093 : 03 Март 2019, 13:01:37 »

Ибо, в частности, таким варварски-изуверским протестантским способом, по дьявольскому приказу Жана Кальвина, протестанты казнили испанского ученого Мигеля Сервета.

В заключение весьма краткого изложения этой темы, показывая всю дьявольскую масштабность вопиющих протестантско-антихристианских преступлений по сожжению на кострах протестантской инквизиции великого множества духовно-инакомыслящих людей, стоит привести в пример только одного видного протестантского профессора-юриста и протестантского «демонолога» Бенедикта Карпцова, который, по подсчетам его фанатично-восторженных протестантских учеников-юристов, в первой половине 17 века причастен к осуждению и отправке на костер около 20 тысяч человек, обвиненных в сношениях с нечистой силой.
вот что христианство/ислам, что социализмо/коммунизмо, но без "казней духовно-инакомыслящих людей" никак не обойтись...
      Ну, давайте сравним, - назовите мне ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА которого в СССР казнили или лишили свободы "за веру". Хотя бы одного!  +@-
« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 13:06:29 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1094 : 03 Март 2019, 16:12:51 »
Неделя 3-я по Пасхе: Святые жены-мироносицы - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/514057/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1095 : 03 Март 2019, 21:20:30 »
Русский язык при храме. Школа для мигрантов. Иером. Макарий (Маркиш):

https://elitsy.ru/profile/15728/1854749/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1096 : 04 Март 2019, 04:33:35 »

Бергсон раз-пидарас, и снова пролетает, как картонная дурилка над куполами Христианской Церкви, бу-га-га))))))))))
Обрезанному раввину-русофобу и наймиту aмepикaнcкoмy за 30 долларов - один xуй не победить Веру Христову!

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #1097 : 04 Март 2019, 04:51:48 »
Пидору Бергсону это не обьяснишь никак, товарищ либepacт dhs, и я обьясню причину - почему.
Вот ты, либepacт ведь, dhs, это видно невооруженным глазом, воюешь за права обиженных, не любишь Путина и тд, и тп.
Ну да ладно, и xуй с тобой - твои проблемы...
Но почему ты тверкуешь на пару с отпетым коллаборационистом пархатым нациком Бергсоном - вот этого не пойму никак???????????
Обьясни, что между вами общего, йайобтвойу мать, блять???????
Тока не говори, что война с религией, сучоныш, ибо ты лучше меня знаешь, что не с религией пездит твой йобарь штатный сын блядешки Бергсон)))
Почему я к тебе обращаюсь? Да потому что ты, как вижу, парень с мазгами, не до конца йебанутыми на ненависти к людям, как вот этот жид-коммуняка Бергсон - вот что привлекло, понимаешь?

мне насрать на твою религию или на религию бергсона...
ты просто самый безграмотный, матершинный, туповатый верующий, из мною виденых... такое редко встреается... потому и общаемся
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1098 : 04 Март 2019, 11:09:53 »
Можно ли купить Вечность? Протоиерей Андрей Ткачев. О времени:

https://elitsy.ru/communities/35901/1659641/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1099 : 04 Март 2019, 16:35:53 »

При этом, вдобавок ко всем своим многим тяжким грехам, протестанты и католики, в течение всех последних четырех веков, довольно часто и без всякого зазрения совести, вели между собой многолетние дьявольско-религиозные кровопролитные войны на территории Франции и Великобритании. В том числе, также и в последние десятилетия, протестанты и католики продолжают без всякой жалости враждовать и воевать против друг друга в Северной Ирландии – тем самым подтверждая всему миру свою поистине лживую, поистине человеконенавистническую и поистине дьявольско-христианскую суть.
мне насрать на твою религию или на религию бергсона...
ты просто самый безграмотный, матершинный, туповатый верующий, из мною виденых... такое редко встреается... потому и общаемся
      А мой опыт говорит, что других верующих, не матерщинников, не безграмотных и не тупых не бывает. Если Протестант перестанет быть тупым безграмотным матерщинником, он перестанет быть верующим.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #1099 : 04 Март 2019, 16:35:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).