22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 158192 раз)

AGI и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Христианство
« Ответ #1140 : 10 Март 2019, 16:38:48 »
Божественная Литургия: Задостойник - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/684343/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #1140 : 10 Март 2019, 16:38:48 »
Загрузка...

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1141 : 10 Март 2019, 20:43:54 »
Мiр и мир – различить бывает не просто. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1358156/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1142 : 11 Март 2019, 06:01:44 »

КОГО ЦИТИРУЕТ ОБРЕЗАННЫЙ ЖИД БЕРГСОН?
Открываем его сокровенную тайну))

Итак, кого же он считает авторитетом в борьбе против Веры Христовой?
А вот кого)))

Кто такой новоявленный кумир Бергсона - Ак-бет, который называет себя сыном божьим?
А вот кто: Иисус Христос Сын Божий уже в то время назвал меня именем Ак-Бекет – ибо до этого в миру меня звали Турсунов Бекет Жатаевич.
...весьма известный российский православный сайт «pravoslavie.ru» – который вообще включил меня в число своих «святых», поместив информацию обо мне в соответствующий раздел своего сайта о «святых».

Ну, просто потрясающее лицемерие у обрезанного еврея Бергсона))))))))))))))))
На виду он корчит из себя агностика недойобленного, а на деле является тайным поклонником казахского сектанта Православия, вот, блядина тупорылая, совсем с катушек съебался, собакен сынуля, бу-га-га)))))))))))))

Это уже агностицизм даже, а проституция с йайцами, пидоро-жопый Бергсон.

Ну, его чуркистон любимый пытается подкатиться к Православной Вере, а потому и срёт, шайтан черножопый, на Протестанство - конкурирующую конфессию, тут все ясно, вопросов нет, что еще взять с азиата?

А вот обрезанный на восьмой день от рождения еврей Бергсон уже давно страдает национальной болезнью своего племени, и ему так хочется стать русским хотя бы вот таким способом, выдавая себя за сочувствующего Православию.

Обратите внимание: Бергсон никогда не гавкает на Иудаизм - ни разу! И цитирует Тору, берет высказывания своих соплеменников о протестантах отсюда, и все время пытается доказать, что Христианство - его вера)))
Он верит в Бога, он ни разу не отрицал научно существование Его, он лишь желает украсть Иисуса.

Так вот, Бергсон - жидок обрезанный серпом и молотом, иди наxуй, семя сучье, не победить тебе Русь никогда, выблядок ино-сраный, бу-га-га)))))
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1143 : 11 Март 2019, 10:37:19 »
ВЛАДЫКА ЖИВОТА МОЕГО ( МОЛИТВА ЕФРЕМА СИРИНА). О начале Великого поста. о. Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/769235/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8170
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1144 : 11 Март 2019, 15:47:51 »

В заключение следует сказать о том, что все эти вышеприведенные воистину вопиющие духовные факты протестантского грехолюбия – в том числе воистину вопиющие духовные факты протестантского человеконенавистничества и человекоубийства – по сегодняшний день присутствующие в системе современного  протестантизма, в течение всего прошедшего времени имеют явно тенденциозный характер по следующим двум главным духовным причинам:

Во-первых, по причине того, что весь протестантизм с самого своего начала был изобретением дьявола, который до сих пор по многим духовным вопросам продолжает контролировать все протестантские церкви этого мира, в целях их подлого отвращения от здравого смысла.

Во-вторых, по причине того, что все протестантские вожди, действуя главным образом только ради сохранения своих протестантских прозомбированных паств и только ради сохранения своих протестантских денежных десятинных доходов от своих паств, тем самым всегда готовы идти на любые дьявольские греховные ухищрения и на любые дьявольские греховные преступления.
      В итоге своей деятельности, Мартин Лютер, вдобавок к великой римско-католической вавилонской блуднице, создал новую – протестантскую религиозную блудницу.

https://youtu.be/hOWbRjVkcYU
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1145 : 11 Март 2019, 15:55:29 »
О композиторах церковной музыки: Артемий Ведель - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием (Носовым):

https://elitsy.ru/communities/101649/472255/

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1146 : 11 Март 2019, 20:28:33 »
О ДРУЖБЕ, о любви, кто твой друг, какая она, настоящая дружба:

https://elitsy.ru/profile/15728/459176/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1147 : 12 Март 2019, 05:05:41 »

КОГО ЦИТИРУЕТ ОБРЕЗАННЫЙ ЖИД БЕРГСОН?
Разоблачаем его сокровенную тайну))

Итак, кого же он считает авторитетом в борьбе против Веры Христовой?
А вот кого)))

Кто такой новоявленный кумир Бергсона - Ак-бет, который называет себя сыном божьим?
А вот кто: Иисус Христос Сын Божий уже в то время назвал меня именем Ак-Бекет – ибо до этого в миру меня звали Турсунов Бекет Жатаевич.
...весьма известный российский православный сайт «pravoslavie.ru» – который вообще включил меня в число своих «святых», поместив информацию обо мне в соответствующий раздел своего сайта о «святых».

Ну, просто потрясающее лицемерие у обрезанного еврея Бергсона))))))))))))))))
На виду он корчит из себя агностика недойобленного, а на деле является тайным поклонником казахского сектанта Православия, вот, блядина тупорылая, совсем с катушек съебался, собакен сынуля, бу-га-га)))))))))))))

Это уже агностицизм даже, а проституция с йайцами, пидоро-жопый Бергсон.

Ну, его чуркистон любимый пытается подкатиться к Православной Вере, а потому и срёт, шайтан черножопый, на Протестанство - конкурирующую конфессию, тут все ясно, вопросов нет, что еще взять с азиата?

А вот обрезанный на восьмой день от рождения еврей Бергсон уже давно страдает национальной болезнью своего племени, и ему так хочется стать русским хотя бы вот таким способом, выдавая себя за сочувствующего Православию.

Обратите внимание: Бергсон никогда не гавкает на Иудаизм - ни разу! И цитирует Тору, берет высказывания своих соплеменников о протестантах отсюда, и все время пытается доказать, что Христианство - его вера)))
Он верит в Бога, он ни разу не отрицал научно существование Его, он лишь желает украсть Иисуса.

Так вот, Бергсон - жидок обрезанный серпом и молотом, иди наxуй, семя сучье, не победить тебе Русь никогда, выблядок ино-сраный, бу-га-га)))))

« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 09:50:11 от Протестант »
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1148 : 12 Март 2019, 05:52:42 »
РАЗОБЛАЧЕНИЯ ЕВРЕЯ БЕРГСОНА

Итак, продолжаем открывать истинный мордухай нашего подопытного раввина))

Видите изображение земного шара на левом верхнем углу ролика, который притащил еврейчик Бергсон?
Нажмите на него)))

И что видим???
Ба, да это же ЛОГОТИП...?!

БУ-ГА-ГА, вот так залупил обрезок Бергсон, ну-у, это уже полный провал, бомбежка жопы, xуеглотство полное)))))))))))

А еще интересный кадр появляется на 1.15 минуте))
Ну, конечно же, как не обойтись без цитирования Святой Книги, ведь сам этот Ак-бет - святой Православной секты еще при жизни)))))

У этого казахского православного сектанта, который высосал из своей ишачьей залупы данную нововъебенную церковь, есть такой же говняный видеоканал, откуда и таскает поебень эту наш изобличенный обрезанный еврейчик Бергсон, тайно ставший выкрестом.
И, ЧУЕТ ДУША, БУДЕТ ЕЩЕ ДОЛГО ТАСКАТЬ И ЦИТИРОВАТЬ ЧУРКЕСА, ИБО БОЛЬШЕ НЕОТКУДА)))))))))))

Бергсон, хрюкало ты жидовское, я понимаю, что насильно никого не затащить в любую конфессию, бо право самого человека выбрать себе Веру Христову, какую душа его пожелает, но ПОЧЕМУ ТЫ ПРИНЯЛ ИМЕННО КАЗАХСКУЮ ВЕРСИЮ ПРАВОСЛАВИЯ - ВОТ ВОПРОС??))))))))))))))))

Кстати, там, на этом канале православного жидовского выкреста Бергсона есть еще много интересного))
Ну, естественно, про фашистов-протестантов полно роликов, но особенно меня впечатлил вырезка Ак-бета из замечательного фильма "А зори здесь тихие", в который этот чурка-придурок воткнул свою версию православия - зачем)))

Мда-а, может, может человечий разум еще рождать подобную мразоту и бергсончиков похабных...

ОБРЕЗАННЫЙ СЕРПОМ ЖИДОК БЕРГСОН, КОГДА ТЫ ВСТУПАЛ В СЕКТУ КАЗАХА - ПРИКЛЕИЛ ЛИ ОБРАТНО НА ЗАЛУПУ ШКУРКУ ОТ XУЯ СВОЕГО, ПРИДУРОК МАЛОЛЕТНИЙ, БУ-ГА-ГА))))))))))))))

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1149 : 12 Март 2019, 06:02:19 »
А, забыл еще...
В этом ролике казаха-иудея Бергсона, не смотря на столь грозное название, нету ничего ни про дьявола, ни про гитлерчика, а есть попытка разобраться в сути конфликта мно-ого-многолетней давности между двумя религиозными конфессиями ирландского народа, а более ничего, русским там ловить нечего, пущай сами, сами разбираются.
Ну, естественно, не без попытки затащить заглянувшего простака в лоно казахско-православной секты)))

Так вот, русские люди!
Приходите к Матушке своей родной: в Русскую Православную Церковь, а не в мазар этого бусурмана - кумира похабного выкреста Бергсона)))))

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1150 : 12 Март 2019, 10:55:50 »
О ДУХЕ ПРАЗДНОСТИ (МОЛИТВА Ефрема Сирина). О пустоте, о бесполезности, о тщетном. о.Андрей Ткачеа:

https://elitsy.ru/communities/35901/770749/

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1151 : 12 Март 2019, 14:29:04 »
Божественная Литургия: Отче наш - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/686009/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8170
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1152 : 12 Март 2019, 18:16:16 »

В итоге своей деятельности, Мартин Лютер, вдобавок к великой римско-католической вавилонской блуднице, создал новую – протестантскую религиозную блудницу.

https://youtu.be/hOWbRjVkcYU
Вот таким дьявольски-злодейским образом, с самого начала образования своей авторитарно-религиозной и своей христианской протестантской конфессии, Мартин Лютер, во всём следуя по стопам своего отца, дьявола-человекоубийцы, совершенно открыто призывал всех своих протестантов убивать всех – поэтому Мартин Лютер даже перед своей смертью с великой злостью и с великой ненавистью говорил обо всех.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн дохтур

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-10
« Ответ #1153 : 12 Март 2019, 18:47:15 »
ВЛАДЫКА ЖИВОТА МОЕГО ( МОЛИТВА ЕФРЕМА СИРИНА). О начале Великого поста. о. Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/769235/
Отец Ткачев  во всем хорош ,даже в поисках украин  своей  глупости .

Оффлайн дохтур

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-10
« Ответ #1154 : 12 Март 2019, 18:54:55 »

Ибо поэтому, продолжая целенаправленно умножать свои многие паулинистическо-протестантские конфессиональные грехи, весь протестантизм, будучи типичной мирской маммонопоклоннической конфессией, в последние времена довольно-таки сильно вдарился в продвижение в мир человеческий дьявольских идей и дьявольских дел Содома и Гоморры.

Ибо именно поэтому, в качестве многих показательных примеров продвижения дьявольски-злодейским протестантизмом в этот мир дьявольских греховно-погибельных идей Содома и Гоморры, можно привести следующие информационные сообщения многих мировых средств массовой информации:     Можете объяснить кто такой ваш Христос, почему он вам гoсподин, и отчего его нельзя хулить?
Господь -истина. Чистая правда. Правда -не идея  и не делание . Это скорее всего....- достаточная способность.

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1155 : 12 Март 2019, 21:11:02 »
О ЗАВИСТИ, о нарушении десятой заповеди, куда приводит зависть и как на ней играют.:

https://elitsy.ru/profile/15728/432831/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1156 : 13 Март 2019, 05:49:03 »

ПРОДОЛЖАЕМ РАЗОБЛАЧАТЬ БЕРГСОНА - НОВОЯВЛЕННОГО ОБРЕЗАННОГО ВЫКРЕСТА И СЕКТАНТА КАЗАХСКОЙ ПЦ

Сравниваем текст Бергсона:
"Вот таким дьявольски-злодейским образом, с самого начала образования своей авторитарно-религиозной и своей христианской протестантской конфессии, Мартин Лютер, во всём следуя по стопам своего отца, дьявола-человекоубийцы, совершенно открыто призывал всех своих протестантов убивать всех – поэтому Мартин Лютер даже перед своей смертью с великой злостью и с великой ненавистью говорил обо всех."

и вот этот текст:
"Поэтому, вот таким образом, с самого начала образования своей авторитарно-тоталитарной и своей злодейско-антихристианской протестантско-лютеранской конфессии, Мартин Лютер, во всём следуя по стопам своего отца лжи, дьявола-человекоубийцы, совершенно открыто призывал всех своих протестантов-лютеран убивать всех евреев – ибо поэтому он даже перед своей смертью с великой злостью и с великой ненавистью говорил обо всех евреях: «мы виноваты в том, что не уничтожили их»."

Если первый текст якобы написал сам Бергсон, то второй принадлежит уже знакомому нам бывшему имаму Казахстана "Ак-бекету, который перешел в Православие ( спасибо Бергсону за поддержку и рекламу РПЦ за это).

Проверка на диссернете показывает, что это один и тот же текст, с малыми исправлениями и последующими добавлениями борзописца-плагиатора.
Из копии исходника удалены слова "антихристианской", а так же упоминания о евреях.

Почему Бергсон-плагиат это сделал?

Обьясняю:
для подчеркивания религии Мартина Лютера, а именно - его христианство, тогда как бергсоновский казахский кумир Ак-бекет вообще пытается отрицать христианство протестанта, что, конечно же, не входит в планы еврея Бергсона, ополчившегося на все Учение Христа.
Ведь и выкрестом-то он стал лишь на время, чтобы, переметнувшись на сторону Православия, воевать против Протестанства, так как его на данный момент победно нагибает именно Протестант)))

Ну, а слова конкретно про "убивать всех евреев" заменил на общее "убивать всех")) Ведь обрезанный выкрест Бергсон все свои клычата потерял, доказывая иудаизм Лютера, а тут осечка: не может же проклятый протестант убивать евреев после этого??)))
И по той же тупой причине слова Лютера "с великой злостью и с великой ненавистью говорил обо всех евреях" дурак Бергсон заменил на свои "с великой злостью и с великой ненавистью говорил обо всех".

А великие слова Мартина о евреях «мы виноваты в том, что не уничтожили их» иудей-выкрест Бергсон попросту вырезал.
Почему?
А все очень просто: ведь Бергсон должен всему форуму показать свое якобы нелюбовь к евреям, то есть - совсем отречься от своего племени, и как же, после всего этого, своего кровного врага Лютера показать антисемитом, бо тогда он, Бергсон, получается, какбэ союзник протестанта)))))

Ну, такие вот моральные скрепы у еврея Бергсона, что с пассивного гомосексуалиста взять-то, тьфу, блядешкино отродье!

В конце, еще раз напоминаю нашим дорогим телезрителям, что все свои высеры против протестантов обрезанный еврей-выкрест Бергсон берет у православного казахского сектанта Ак-бекета, который сам признается:
Иисус Христос Сын Божий уже в то время назвал меня именем Ак-Бекет – ибо до этого в миру меня звали Турсунов Бекет Жатаевич.

Понимаю атеистов, когда они имеют научную базу и авторитетные свидетельства, но в случае с обрезанным пройдохой Бергсоном, мы имеем дело с обычным капризным еврейчиком, которому лишь бы опорожняться на самое святое для русского народа, и для этого готового на союз с кем угодно, даже со своими анально-оральными йобарями))

БЕРГСОН - ОБРЕЗАННЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ВЫКРЕСТ, НА XУЯ ТЫ ДРОЧИШЬ НА БЫВШЕГО КАЗАХСКОГО ИМАМА, ИЛИ ТЕБЕ ВСЕ РАВНО С КЕМ ЙАБАЦЦА, ЛИШЬ БЫ ВОЕВАТЬ С ХРИСТОМ, ПИДОР ТЫ САБАКЕН СЫН))

« Последнее редактирование: 13 Март 2019, 07:45:32 от Протестант »

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1157 : 13 Март 2019, 05:54:13 »
РАЗОБЛАЧЕНИЯ ЕВРЕЯ БЕРГСОНА - ПРОДОЛЖЕНИЕ

В этом ролике казаха-иудея Бергсона, не смотря на столь грозное название, нету ничего ни про дьявола, ни про гитлерчика, а есть попытка разобраться в сути конфликта мно-ого-многолетней давности между двумя религиозными конфессиями ирландского народа, а более ничего, русским там ловить нечего, пущай сами, сами разбираются.
Ну, естественно, не без попытки затащить заглянувшего простака в лоно казахско-православной секты)))

Итак, продолжаем открывать истинный мордухай нашего подопытного раввина))

Видите изображение земного шара на левом верхнем углу ролика, который притащил еврейчик Бергсон?
Нажмите на него)))

И что видим???
Ба, да это же ЛОГОТИП...?!

БУ-ГА-ГА, вот так залупил обрезок Бергсон, ну-у, это уже полный провал, бомбежка жопы, xуеглотство полное)))))))))))

А еще интересный кадр появляется на 1.15 минуте))
Ну, конечно же, как не обойтись без цитирования Святой Книги, ведь сам этот Ак-бет - святой Православной секты еще при жизни)))))

У этого казахского православного сектанта, который высосал из своей ишачьей залупы данную нововъебенную церковь, есть такой же говняный видеоканал, откуда и таскает поебень эту наш изобличенный обрезанный еврейчик Бергсон, тайно ставший выкрестом.
И, ЧУЕТ ДУША, БУДЕТ ЕЩЕ ДОЛГО ТАСКАТЬ И ЦИТИРОВАТЬ ЧУРКЕСА, ИБО БОЛЬШЕ НЕОТКУДА)))))))))))

Бергсон, хрюкало ты жидовское, я понимаю, что насильно никого не затащить в любую конфессию, бо право самого человека выбрать себе Веру Христову, какую душа его пожелает, но ПОЧЕМУ ТЫ ПРИНЯЛ ИМЕННО КАЗАХСКУЮ ВЕРСИЮ ПРАВОСЛАВИЯ - ВОТ ВОПРОС??))))))))))))))))

Кстати, там, на этом канале православного жидовского выкреста Бергсона есть еще много интересного))
Ну, естественно, про фашистов-протестантов полно роликов, но особенно меня впечатлил вырезка Ак-бета из замечательного фильма "А зори здесь тихие", в который этот чурка-придурок воткнул свою версию православия - зачем)))

Мда-а, может, может человечий разум еще рождать подобную мразоту и бергсончиков похабных...

Так вот, русские люди!
Приходите к Матушке своей родной: в Русскую Православную Церковь, а не в мазар этого бусурмана - кумира похабного выкреста Бергсона)))))

ОБРЕЗАННЫЙ СЕРПОМ ЖИДОК БЕРГСОН, КОГДА ТЫ ВСТУПАЛ В СЕКТУ КАЗАХА - ПРИКЛЕИЛ ЛИ ОБРАТНО НА ЗАЛУПУ ШКУРКУ ОТ XУЯ СВОЕГО, ПРИДУРОК МАЛОЛЕТНИЙ, БУ-ГА-ГА))))))))))))))

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1158 : 13 Март 2019, 12:00:06 »
О ПЛАНИРОВАНИИ, самонадеянности, для чего работает человек, цель трудов. о. Андрей Ткачёв.:

https://elitsy.ru/communities/35901/692036/

Онлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1159 : 13 Март 2019, 14:10:23 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
"Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге" (Прит. 2, 3-6). Корень богоугодной жизни - страх Господень. Когда придет он, то как творческая сила все в тебе перестроит и воссоздаст в тебе прекрасный порядок - космос духовный. Как стяжать страх Божий? Он в тебе есть, только заглушен: воскреси его. Для этого дай голос разуму твоему и открой сердце твое для принятия внушений истины. Доселе разуму не давали слова: он был в рабстве и не смел говорить здравые речи: пусть теперь говорит. Он начнет речь о Божием вседержительстве, тебя держащем и могущем бросить в каждое мгновение, - о Божием вездесущии и всеведении, все в тебе видящем и гневающемся на тебя за все худое в тебе, - о Божием правосудии, готовом наказать тебя сейчас, но удерживаемом до времени милостью, - о смерти, в каждое мгновение готовой схватить тебя и предать суду и воздаянию. Слушай и вводи сердце твое в чувство этих истин. Пробудишь чувство, - придет вместе с тем и страх Божий. Это заря жизни

Большой Форум

« Ответ #1159 : 13 Март 2019, 14:10:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).