22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 158942 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8177
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Христианство
« Ответ #1660 : 31 Май 2019, 15:59:23 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #1660 : 31 Май 2019, 15:59:23 »
Загрузка...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
« Ответ #1661 : 31 Май 2019, 16:41:20 »
Эт чо, в тазике Бергсон?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #1662 : 31 Май 2019, 20:27:31 »
Мода против красоты: злобная энергия отрицания. Иеромонах Макарий Маркиш

https://elitsy.ru/profile/15728/660875/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1663 : 01 Июнь 2019, 08:59:27 »
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1664 : 01 Июнь 2019, 11:55:07 »
Про пастырей, снова о них... Протоиерей Андрей Ткачёв

https://elitsy.ru/communities/35901/1443146/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1665 : 01 Июнь 2019, 12:18:55 »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1666 : 01 Июнь 2019, 15:00:51 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
(Дея. 15, 35-41; Ин. 10, 27-38). "Когда не верите Мне, верьте делам Моим", говорит Господь. Дела Господни явны были всем, и Он мог указать на них гласно. Это - исцеление разных болезней, изгнание бесов, власть над природою, ведение сердечных помышлений, проречение будущего, сила слова и господство над душами. Все они доказывали ясно, что Иисус Христос от Бога, и что слово Его - истина. Для нас к тем делам присоединилось еще - дивная смерть, воскресение, вознесение, сошествие Святого Духа, основание Церкви, дивные дары духовные в верующих, победа над язычеством и благодатные силы, доселе не престающие действовать в Церкви Божией. Все это дела Синьоры. Всякому неверу можно сказать: если не веришь слову, поверь делам этим, громко свидетельствующим о Божестве Синьоры нашего Иисуса Христа, и поверив, прими всю Его истину. Но чем тогда отвечали иудеи Господу? - опять "искали схватить Его". Что нынешние неверы? Сидят и сплетают ложь на ложь, чтобы "схватить" не Синьоры - ибо это не по силам их - а тех, которые просты в вере и не могут распутать их хитросплетений.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1667 : 01 Июнь 2019, 20:03:47 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 3 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием

https://elitsy.ru/communities/101649/500133/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1668 : 01 Июнь 2019, 20:11:20 »
Музыка против "музыки". Потребление или соучастие? Иеромонах Макарий Маркиш

https://elitsy.ru/profile/15728/663885/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: ХриSтианSтво
« Ответ #1669 : 02 Июнь 2019, 06:26:04 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1670 : 02 Июнь 2019, 07:09:52 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
(Дея. 15, 35-41; Ин. 10, 27-38). "Когда не верите Мне, верьте делам Моим", говорит Господь. Дела Господни явны были всем, и Он мог указать на них гласно. Это - исцеление разных болезней, изгнание бесов, власть над природою, ведение сердечных помышлений, проречение будущего, сила слова и господство над душами. Все они доказывали ясно, что Иисус Христос от Бога, и что слово Его - истина. Для нас к тем делам присоединилось еще - дивная смерть, воскресение, вознесение, сошествие Святого Духа, основание Церкви, дивные дары духовные в верующих, победа над язычеством и благодатные силы, доселе не престающие действовать в Церкви Божией. Все это дела Синьоры. Всякому неверу можно сказать: если не веришь слову, поверь делам этим, громко свидетельствующим о Божестве Синьоры нашего Иисуса Христа, и поверив, прими всю Его истину. Но чем тогда отвечали иудеи Господу? - опять "искали схватить Его". Что нынешние неверы? Сидят и сплетают ложь на ложь, чтобы "схватить" не Синьоры - ибо это не по силам их - а тех, которые просты в вере и не могут распутать их хитросплетений.
Каким боком связаны казнь еврея сына плотника и евреи... кроме национальности?
Оно понятно, что ЕВРЕИ по особому относились к людям объявившим себя "исусами" (ака спасителями посланными Всевышними).

Вообще в еврейской ИСТОРИИ постоянно появлялись "иисусы" - ПОРУЧЕНЦЫ от Всевышнего.
По сути у евреев "иисус" - это не имя, а ДОЛЖНОСТЬ обычного человека, назначенного Всевышним чтобы привести богоизбранный народ (ака евреев) к власти над всеми прочими народами.

Богоизбранность (ака ВЛАСТЬ над прочими народами) - это таки заманчивая морковка).
ПОЭТОМУ среди евреев постоянно появлялись люди объявлявшие себя "иисусами" и обещавшие реализовать богоизбранность евреев на ЭТОМ свете.
В истории евреев "иисусов" было много и... постоянно чего то не получалось с реализацией богоизбранности евреев на этом свете. |^-
Понятно?

Евреи не слишком доверяли даже людям объявлявшим себя "иисусами" и обещавшим реализовать богоизбранность на этом свете.
Сын плотника чего то обещавший евреям только на ДРУГОМ свете был абсолютно не интересен евреям. :;
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #1671 : 02 Июнь 2019, 08:27:55 »
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1672 : 02 Июнь 2019, 10:30:20 »
Как жить??? Тело тянется туда, куда движется мысль. Протоиерей Андрей Ткачев

https://elitsy.ru/communities/35901/1443924/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1673 : 02 Июнь 2019, 10:44:02 »
Каким боком связаны казнь еврея сына плотника и евреи... кроме национальности?...

Проявлением любьви Божией, по отношению Своего творения- грешного человека, и  примирившего его с Богом, через жертву искупления за их грехи:  Свою смерть на кресте(высшее проявления любьви).
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2019, 10:46:41 от AGI »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #1674 : 02 Июнь 2019, 11:11:00 »

Все протестанты пидарасы.
Вообще в еврейской ИСТОРИИ постоянно появлялись "иисусы" - ПОРУЧЕНЦЫ от Всевышнего.
      Это характерно для любой религии.  :)
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2019, 11:19:59 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1675 : 02 Июнь 2019, 15:19:59 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 4 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием

https://elitsy.ru/communities/101649/501480/

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #1676 : 02 Июнь 2019, 16:28:54 »
Проявлением любьви Божией, по отношению Своего творения- грешного человека, и  примирившего его с Богом, через жертву искупления за их грехи:  Свою смерть на кресте(высшее проявления любьви).
Казнь на кресте - это в 21-ом веке что-то ужасное.
Сейчас за офигенные преступления отделываются парой лет хождения по бутикам.
Пару тысяч лет назад прибиванием на кресты это было обыденное наказание.
Для сына плотника не изобретали какую то особенную казнь.
Казнили так как было в то время принято казнить всяких преступников.

По сути сын плотника попал на крест по глупости.
Пилат ведь был наместником и следил за порядком на территории.
Со всеми местными ЦАРЯМИ всё было утрясено и Пилат жил спокойно.
И вдруг... появляется какой то НОВЫЙ царь.
А это получается Пилату надо разбираться чо делать со старыми договорённостями со СТАРЫМИ царями.

Почитайте Библию аднака.
Пилат ведь не просто так спрашивал у сына плотника:
Ты, блин в натуре... царь или не царь?!!!
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1677 : 02 Июнь 2019, 20:25:03 »
Потакать себе или потакать греху? Кофе чёрный и кофе с молоком. Иеромонах Макарий Маркиш

https://elitsy.ru/profile/15728/665375/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #1678 : 02 Июнь 2019, 20:44:27 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #1679 : 03 Июнь 2019, 10:02:06 »
Как жить дальше... ? Прот. Андрей Ткачев

https://elitsy.ru/communities/35901/1444927/

Большой Форум

« Ответ #1679 : 03 Июнь 2019, 10:02:06 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).