22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 157022 раз)

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
Re: Христианство
« Ответ #560 : 29 Декабрь 2018, 08:33:56 »
У нас с вами одни и те же права, и мне позволяет. Начинаете своё выступление с заведомого вранья и надеетесь  на внимание слушателей?
Я прощаю тебе, нерозумный мой коллега, вижу бо, не со зла, а неведения из-за - совершаете ошибки: я уже давным-давно поблагодарил Христа нашего за исправление ошибки с моей кнопкой, и теперь она работает.

Там проблема не в одном человеке, а во всех сотрудниках, - кому не нравится поповская ахинея, - на улицу!
Про поповскую ахинею - к попам, а насчет остального: неужели вы только из-за личного неприятия личностей служителей церкви (к которой ваш непокорный неслуга не относится, кстати) ополчились вместе с профессорами данного богоугодного заведения на Христа нашего - единаго Бога??? Ну дык, знаете, котлеты отдельно, и мухи тоже...

Ну, его верный наследник и ученик Путин зла совершил ещё больше, так что их теперь не разделить, - оба одной бандой руководили или руководят.
А зачем выбираете себе в поводыри неуважаемых властителей? Это, скорее, ваша, народа - вина, нежели Христа. Как говорится, нече на зеркало...

Вот и иеговисты мне два года назад так говорили, а теперь сидят за решеткой. Касается, касается вас, мил человек, дела земные. Ой как касаются...
Тоже не так, опять же, искажаете  смысл сказанного вашим Путиным, который днесь обьявил чушью преследование иеговистов - поищите в пространстве сети.

Кого принял? Эйнштейн не был верующим, и не боролся не только с попами, но и с психами, ибо не его эта сфера занятий.
И правильно поступает, сказано бо давно, чтоб не метать бисер божьих мыслей перед свиньями.

Вы уверены, что в сказанном вами есть смысл? Я вот нет.
Каюсь, виноват, вижу, что тебя, мой нерозумный брат, смущает велеречивость моего слога, так обьясню попроще: Бога невозможно контролировать, пути его неисповедимы, и нельзя призывать к ответу Отца своего, Создателя вселенной и всего человечества шелопутного на этом бытие. Потому, еще раз напоминаю, что захочет - убьет, захочет - оживит, и ты всего лишь пыль под ногами Его. Опять же, не забывай: ты не в раю еще, где уже не будет ни скорби, ни печали, ни болезней не будет, и не смерти... Но пока терпи и проси - вот твой удел, человече. А то, как я вижу, ты, едва ли придумав технологии всякие, пустив ракеты в космос, и бомбы всякие научившись метать на головы себе подобных, возгордился уж не слишком ли?!

Что такое ваш бог? Сможете показать или доказать факт его существования?
Без проблем. Я даже знаю, что ты будешь кричать "аллилуя!", встретившись с Ним. Но знай же, что встреча с Богом означает смерть - переход из этого мира в другой - Его царство, а ведь ты так любишь свою жизнь на этой земле, чтобы вдруг расстаться с ней ради спора, не так ли? Так что не торопись пока...

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2018, 08:35:29 от Протестант »
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Большой Форум

« Ответ #560 : 29 Декабрь 2018, 08:33:56 »
Загрузка...

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #561 : 29 Декабрь 2018, 08:34:31 »
Тот мы видим, как девчонки Pussy Riot были им испепелены. так испепелены, что верующим самим пришлось их наказать через УК, без всякой мистики, ибо наглядно показали отсутствие всякой мистики.
Мой бедный невежда, как же ты жалок временами, со своими мелочными хотелками! Неужели ты всеръез веришь, что Великий Князь Мира снизойдет до уровня околоточного полицая и начнет драть каких-то пичужек длиннохвостых))))) И что они свершили, эти пташки земные, что небо содрогнулось?? Говорил я ведь тебе: не припутывай усердия свои к делам господним, сие занятия земных служак, а не Его.

Наиболее зримо отсутствие веры в какого-либо бога демонтирует Путлеарх Гундяев, прячущий своё тельце не за верой в единого вседержителя, а за бронёй и охраной ФСО. Знает, что ничего кроме его не спасёт.
И что? Знаешь, Богу - Божьи ж дела, а Путину - его же путинские. Причем здесь вера Христова? Она не зависит от любви, или нелюбви к владыкам разным, много их было...

Ну, а если главарь всей РПЦ атеист, что можно сказать о простых православных? Даже библия содержит взаимоисключающие шизофренические высказывания, пример которых я давал выше. О чём тут ещё говорить?! О какой вере? О каком боге?
Ты напоминаешь мне больного, пришедшего с претензиями на терапевта в кабинет хируга. Ну да, терапевт и хирург - оба врачи, и конечная цель у них одна, то есть, спасение человека. Но пойми, брат мой, усомнившийся, бо разными путями они идут к святому своему выбору. И так же я, последователь Лютера, не могу держать ответ за православных, иди к ним с своими сомнениями, а я не жажду.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #562 : 29 Декабрь 2018, 11:49:47 »
ОБ ОСЛАХ И НОВОМ ИЗРАИЛЕ, о призраке Европы, трансгендерном мракобесии, однополых родителях:

https://elitsy.ru/communities/35901/791407/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #563 : 29 Декабрь 2018, 15:03:26 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 7 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/510095/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8158
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #564 : 29 Декабрь 2018, 15:33:21 »
Я прощаю тебе, нерозумный мой коллега, вижу бо, не со зла, а неведения из-за - совершаете ошибки: я уже давным-давно поблагодарил Христа нашего за исправление ошибки с моей кнопкой, и теперь она работает.
      Ну, вот, видимо хмель прошёл, и вы увидели наконец, белый свет без искажений. И это хорошо.
Про поповскую ахинею - к попам, а насчет остального: неужели вы только из-за личного неприятия личностей служителей церкви (к которой ваш непокорный неслуга не относится, кстати) ополчились вместе с профессорами данного богоугодного заведения на Христа нашего - единаго Бога??? Ну дык, знаете, котлеты отдельно, и мухи тоже...
      Тут всё дело в том, что попы понимают равнодушие в лучшем случае, и агрессивное неприятие народом навязывания религиозной ахинеи в худшем случае, и действуют через административное давление, когда начальник начинает принуждать подчиненных верить в поповскую ахинею. Это не справедливо хотя и соответствует всей истории христианства.
А зачем выбираете себе в поводыри неуважаемых властителей? Это, скорее, ваша, народа - вина, нежели Христа. Как говорится, нече на зеркало...
     Ну, во-первых, выборов в России не было с начала девяностых, были тотальные фальсификации, а во-вторых, никаких других православных, кроме кремлёвской фашистской хунты (разрешенной в России террористической организации), расстрелявшей собственный парламент из танков, не наблюдается.
Тоже не так, опять же, искажаете  смысл сказанного вашим Путиным, который днесь обьявил чушью преследование иеговистов - поищите в пространстве сети.
      Это вы поищите, - иеговистов как сажали, так и сажают, вот новости вчерашнего дня:
https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.274494.html
      70-летний Аркадя Акопян, возглавлявший общину иеговистов в кабардинском городе Прохладный, осужден к 120 часам обязательных работ по делу об мыслепреступлении. Прокурор требовал три года условно, однако судья объявил Акопяна виновным лишь по одному эпизоду, остальные назвав недоказанными или несущественными. Подсудимый, находившийся под подпиской, вину не признал. Адвокат установил связь свидетелей обвинения с силовиками.
И правильно поступает, сказано бо давно, чтоб не метать бисер божьих мыслей перед свиньями.
      Эйнштейн был воспитанным человеком, и не говорил верующим прямо, что они свиньи. не нужно напраслину на него возводить.
Каюсь, виноват, вижу, что тебя, мой нерозумный брат, смущает велеречивость моего слога, так обьясню попроще:
      У вас в ваших слогах нет никакого смысла.
Бога невозможно контролировать, пути его неисповедимы, и нельзя призывать к ответу Отца своего, Создателя вселенной и всего человечества шелопутного на этом бытие. Потому, еще раз напоминаю, что захочет - убьет, захочет - оживит, и ты всего лишь пыль под ногами Его.
      Ясен красен, что то, чего нет, невозможно контролировать. Экое вы открытие сделали!
Опять же, не забывай: ты не в раю еще, где уже не будет ни скорби, ни печали, ни болезней не будет, и не смерти... Но пока терпи и проси - вот твой удел, человече.
      Ну, да, я там, где православные сажают за иную веру, за атеизм, увольняют с работы за неверие.
А то, как я вижу, ты, едва ли придумав технологии всякие, пустив ракеты в космос, и бомбы всякие научившись метать на головы себе подобных, возгордился уж не слишком ли?!
      Ну а чего не возгордиться делам рук своих? Верующие вот например, могут только мечтать, да сказки рассказывать, от которых пользы только буржуям, - народным угнетателям.
Без проблем. Я даже знаю, что ты будешь кричать "аллилуя!", встретившись с Ним. Но знай же, что встреча с Богом означает смерть - переход из этого мира в другой - Его царство, а ведь ты так любишь свою жизнь на этой земле, чтобы вдруг расстаться с ней ради спора, не так ли? Так что не торопись пока...
      И это мне говорит человек, который уверяет, что один равно трём! Верующий, вы бы хотя бы логику дошкольную освоили, а потом бы уже лезли поучать людей с высшим образованием.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #565 : 29 Декабрь 2018, 15:34:15 »

Мой бедный невежда, как же ты жалок временами, со своими мелочными хотелками! Неужели ты всеръез веришь, что Великий Князь Мира снизойдет до уровня околоточного полицая и начнет драть каких-то пичужек длиннохвостых))))) И что они свершили, эти пташки земные, что небо содрогнулось?? Говорил я ведь тебе: не припутывай усердия свои к делам господним, сие занятия земных служак, а не Его.
      Я ни во что не верю, я знаю, что никакого гнева не было за отсутствием гневающегося. Акция Pussy Riot и реакция верующих на неё наглядно показали, что вся ваша вера это ролевая игра, и если вы не посадите бедных девочек, то никто их никогда не накажет.
И что? Знаешь, Богу - Божьи ж дела, а Путину - его же путинские. Причем здесь вера Христова? Она не зависит от любви, или нелюбви к владыкам разным, много их было...
      Если глава религиозной организации атеист (папа Римский, кстати, тоже атеист, ибо тоже на бога не надеется, только на броню и ФСО), о какой вере вообще можно говорить?
Ты напоминаешь мне больного, пришедшего с претензиями на терапевта в кабинет хируга. Ну да, терапевт и хирург - оба врачи, и конечная цель у них одна, то есть, спасение человека. Но пойми, брат мой, усомнившийся, бо разными путями они идут к святому своему выбору.
      У меня к религиозным организациям одна претензия, - чтобы они отвалили от меня, перестали сосать деньги и принуждать к мракобесию.
И так же я, последователь Лютера, не могу держать ответ за православных, иди к ним с своими сомнениями, а я не жажду.
      Как лютеранин вы не можете не знать, что в скандинавских странах, где религия перестала навязываться административным образом, все религиозные организации почти вымерли за полой ненадобностью. Это неизбежный конец всяких религий.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #566 : 29 Декабрь 2018, 19:27:31 »
Ну, вот, видимо хмель прошёл, и вы увидели наконец, белый свет без искажений. И это хорошо.
Значит, признаете ошибку - аллилуйя прозревшему.

Тут всё дело в том, что попы понимают равнодушие в лучшем случае, и агрессивное неприятие народом навязывания религиозной ахинеи в худшем случае, и действуют через административное давление, когда начальник начинает принуждать подчиненных верить в поповскую ахинею. Это не справедливо хотя и соответствует всей истории христианства.
А кто такой поп, вообще? Герой русских сказок? Я здесь ни причем, так же, как, уверяю вас, и мой Христос. Виновные в насилии над профессорскими атеизьмами будут наказаны не в этой жизни, так в иной - обязательно.
Но мне непонятно упрямство в ваших попытках связать сие действие с верой в Бога.

Ну, во-первых, выборов в России не было с начала девяностых, были тотальные фальсификации, а во-вторых, никаких других православных, кроме кремлёвской фашистской хунты (разрешенной в России террористической организации), расстрелявшей собственный парламент из танков, не наблюдается.
Я теряю интерес ко всяким хунтам, все это суета мирская. Позвольте напомнить: Истина на небесах.

70-летний Аркадя Акопян, возглавлявший общину иеговистов в кабардинском городе Прохладный, осужден к 120 часам обязательных работ по делу об мыслепреступлении. Прокурор требовал три года условно, однако судья объявил Акопяна виновным лишь по одному эпизоду, остальные назвав недоказанными или несущественными. Подсудимый, находившийся под подпиской, вину не признал. Адвокат установил связь свидетелей обвинения с силовиками.
Что это за статья такая - мыслепреступление? Если верующий наказан за веру, а не за педофильство или банальное изнасилование бабушки - это высшая награда для него.
К тому же скоро их освободят по указу столь авторитетного вам сударьа Путина.

Эйнштейн был воспитанным человеком, и не говорил верующим прямо, что они свиньи. не нужно напраслину на него возводить.
Вы не поняли снова, я имел под животными другой обьект)

У вас в ваших слогах нет никакого смысла.
Критику принимаю.

Ясен красен, что то, чего нет, невозможно контролировать. Экое вы открытие сделали!
Значит, вы поняли. Консенсус.

Ну, да, я там, где православные сажают за иную веру, за атеизм, увольняют с работы за неверие.
Это проблемы православных, еще раз напоминаю.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #567 : 29 Декабрь 2018, 19:27:48 »
Ну а чего не возгордиться делам рук своих? Верующие вот например, могут только мечтать, да сказки рассказывать, от которых пользы только буржуям, - народным угнетателям.
Ну, буржуям рай не светит, и это вас, бедных представителей масс, только  должно вдохновлять.

И это мне говорит человек, который уверяет, что один равно трём! Верующий, вы бы хотя бы логику дошкольную освоили, а потом бы уже лезли поучать людей с высшим образованием.
Претензии нужно предьявлять конкретно, без отвлекающих эмоций, и культур-мультурно больмене, как человек с высшим поплавком))

Я ни во что не верю, я знаю, что никакого гнева не было за отсутствием гневающегося. Акция Pussy Riot и реакция верующих на неё наглядно показали, что вся ваша вера это ролевая игра, и если вы не посадите бедных девочек, то никто их никогда не накажет.
Кто это "вы"? Надеюсь, вы не приписали меня к православной церкви?

Если глава религиозной организации атеист (папа Римский, кстати, тоже атеист, ибо тоже на бога не надеется, только на броню и ФСО), о какой вере вообще можно говорить?
Еще раз прошу: с претензиями к патриархам или папам обращайтесь к их пастве, но не гоните напраслину на Сына челавеческаго.

У меня к религиозным организациям одна претензия, - чтобы они отвалили от меня, перестали сосать деньги и принуждать к мракобесию.
Смею надеяться, что это взаимное желание: как ваше, скупого человека, так и их, опечаленных за вас.

Как лютеранин вы не можете не знать, что в скандинавских странах, где религия перестала навязываться административным образом, все религиозные организации почти вымерли за полой ненадобностью. Это неизбежный конец всяких религий.
Да неужто? У меня другое мнение, свое духовное.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 29 Декабрь 2018, 21:03:27 »
«Человек – это его вера». Согласиться ли с И. Кириевским? Иером. Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1810919/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 30 Декабрь 2018, 12:01:30 »
КОГДА МОЛИТВА НЕ ПОМОГАЕТ, лицемерная молитва или когда она противна Богу:

https://elitsy.ru/communities/35901/792889/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #570 : 30 Декабрь 2018, 12:23:18 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #571 : 30 Декабрь 2018, 13:23:21 »

Значит, признаете ошибку - аллилуйя прозревшему.
       Вы напутали, а ошибся я? Опять что ли глаза залили?
А кто такой поп, вообще? Герой русских сказок?
      Это костюмирующиеся особым образом актёры, торгующие чудесами в своих лавках.
Я здесь ни причем, так же, как, уверяю вас, и мой Христос. Виновные в насилии над профессорскими атеизьмами будут наказаны не в этой жизни, так в иной - обязательно.
Но мне непонятно упрямство в ваших попытках связать сие действие с верой в Бога.
      Связь прямая и простая, никакой веры в бога нет без государственного, административного давления. там, где его нет, например, в Скандинавских странах, нет и попов с их верой.
Я теряю интерес ко всяким хунтам, все это суета мирская. Позвольте напомнить: Истина на небесах.
      Точно так же ещё год или два назад рассуждали мои знакомые иеговисты, теперь тюрьма объясняет им мою правоту.  +@-
Что это за статья такая - мыслепреступление? Если верующий наказан за веру, а не за педофильство или банальное изнасилование бабушки - это высшая награда для него.
      Этот вопрос вам лучше задать главарю кремлёвской фашистской хунты (разрешенной в России террористической организации), расстрелявшей собственный парламент из танков, Путину.
К тому же скоро их освободят по указу столь авторитетного вам сударьа Путина.
      Звучит, а как обещание нового пришествия.  (")
Вы не поняли снова, я имел под животными другой обьект)
      А вы сами-то поняли, чего сказать хотели? Это словами не передать? Эйнштейна вот зачем-то приплели, а зачем, объяснить не можете.
Это проблемы православных, еще раз напоминаю.
      Православные это верующие, стало быть, проблема верующих.
Ну, буржуям рай не светит, и это вас, бедных представителей масс, только  должно вдохновлять.
      Так и коммунистам рай не светит за полным его отсутствием в природе.
Претензии нужно предьявлять конкретно, без отвлекающих эмоций, и культур-мультурно больмене, как человек с высшим поплавком))
      Ну, так что своим советом не пользуетесь?
Кто это "вы"?
      Неверующие.
Надеюсь, вы не приписали меня к православной церкви?
      Ну, вы же верующий? Или не верующий? Если верующий, значит, вы то же самое, что и православные.
Еще раз прошу: с претензиями к патриархам или папам обращайтесь к их пастве, но не гоните напраслину на Сына челавеческаго.
      Эти главпопы утверждают, что представляют миллиард верующих. А вы кого представляете? Себя? Маловато будет. 
Смею надеяться, что это взаимное желание: как ваше, скупого человека, так и их, опечаленных за вас.
      Сравнение паразитов, блох, клопов, солитеров, попов, верующих с людьми, а отказ им в представлении корма со скупостью, это, конечно, смело и свежо.  g^-  $*# O0
Да неужто? У меня другое мнение, свое духовное.
      А тут не может быть двух мнений. Есть факт полного вымирания религиозных организаций в скандинавских странах, и ваше мнение тут вообще не при чём. Очень скоро религия вымрет и во всей Европе.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #572 : 30 Декабрь 2018, 15:58:54 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 8 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/513397/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #573 : 30 Декабрь 2018, 21:15:36 »
Письма из преисподней. Письмо №3. Близкие. Окончание. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1303179/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #574 : 31 Декабрь 2018, 07:45:41 »
Вы напутали, а ошибся я? Опять что ли глаза залили?
Переход к личным оскорблениям оппонента, не отвечая по существу - признак охамелости полицая, который уж не знает, как придраться больше)))

Это костюмирующиеся особым образом актёры, торгующие чудесами в своих лавках.
А, понятно. Мне это неинтересно.

Связь прямая и простая, никакой веры в бога нет без государственного, административного давления. там, где его нет, например, в Скандинавских странах, нет и попов с их верой.
Я не живу в Скандинавии, не имею права отвечать за состояние ихней веры.

Точно так же ещё год или два назад рассуждали мои знакомые иеговисты, теперь тюрьма объясняет им мою правоту.
Мне жаль иеговистов, но не могу отвечать за их выбор, Гocпoдь разберется.

Этот вопрос вам лучше задать главарю кремлёвской фашистской хунты (разрешенной в России террористической организации), расстрелявшей собственный парламент из танков, Путину.
Зачем? Путин не Бог, мне он неинтересен, так же, как и его деяния. Это ваш кумир, не мой. Мой на небесах.

Звучит, а как обещание нового пришествия.
Это для вас))

А вы сами-то поняли, чего сказать хотели? Это словами не передать? Эйнштейна вот зачем-то приплели, а зачем, объяснить не можете.
А пусть сам Эйнштейн ответит вам, у него это убедительнее.

Православные это верующие, стало быть, проблема верующих.
Я вам обьяснял только что: с претензиями к терапевтам не обращаться к хирургам, пусть они все и врачи: у них цель одна, но пути разные.

Так и коммунистам рай не светит за полным его отсутствием в природе.
Для них рай отсутствует, а только ад - тут вы правы.

Ну, так что своим советом не пользуетесь?
У меня два класса, а не высшее, как у вас.

Неверующие.
А, ну, если неверующие посадили ваших девочек, то в прокуратуру обращайтесь, или куда еще, но не ко мне, пожалуйста.

Ну, вы же верующий? Или не верующий? Если верующий, значит, вы то же самое, что и православные.
См. выше пост про терапевтов и хирургов - я устал обьяснять уже.

Эти главпопы утверждают, что представляют миллиард верующих. А вы кого представляете? Себя? Маловато будет.
Пусть. Сила не в количестве, а в вере. Я счастлив во Христе, остальное - суета.

Сравнение паразитов, блох, клопов, солитеров, попов, верующих с людьми, а отказ им в представлении корма со скупостью, это, конечно, смело и свежо.
Ни очем, бо непонятно.

А тут не может быть двух мнений. Есть факт полного вымирания религиозных организаций в скандинавских странах, и ваше мнение тут вообще не при чём. Очень скоро религия вымрет и во всей Европе.
Серъезна-а?
Ну дык чтож, я лично сохраню свою веру - она единственная для меня.
Христос, алллилуйя!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #575 : 31 Декабрь 2018, 11:40:54 »
Переход к личным оскорблениям оппонента, не отвечая по существу - признак охамелости полицая, который уж не знает, как придраться больше)))
      Вот вы вроде бы всё правильно понимаете, а поступаете иначе. Как же так? 
А, понятно. Мне это неинтересно.
      Зачем тогда спрашивали?
Я не живу в Скандинавии, не имею права отвечать за состояние ихней веры.
      Скандинавия пример того, что бывает с любой религией, когда её перестают навязывать.
Мне жаль иеговистов, но не могу отвечать за их выбор, Гocпoдь разберется.
      Уже разобрался за неимением оного. Никаких доказательств его существования вы представить не можете, а ваша детская вера в Деда Мороза просто недоразвитость.
Зачем? Путин не Бог, мне он неинтересен, так же, как и его деяния. Это ваш кумир, не мой. Мой на небесах.
      Вы уж разберитесь тогда, интересен вам ответ на ваш вопрос, или нет.
Это для вас))
      Могу сказать иначе: звучит так же несбыточно, как и сказки о новом пришествии.
А пусть сам Эйнштейн ответит вам, у него это убедительнее.
      А он и ответил: цитата "Наука без религии хрома, религия без науки слепа" вырвана из контекста. Эйнштейн употребил её в статье "Наука и религия", где под религией подразумевал лишь веру в то, что Вселенную можно постичь с помощью разума, а также стремление к познанию истины. Приводя тут же другую метафору: "религия – это голод, а наука и разум – средство насыщения". Очевидно, к вере в персонифицированного бога это никакого отношения не имеет. Особенно это очевидно из второй части цитаты: "Религия без науки слепа". То есть, религия не обладает никакими истинами и знаниями о мире, их может постигать только наука. И снова очевидно, что это резко противоречит представлениям христианства и других авраамических религий. Там же, сразу после этого афоризма, он писал, что не верит в личностного бога, и что боги придуманы человеком:
"На ранних этапах духовной эволюции человечества человеческая фантазия создала по образу и подобию человека богов, которые, действуя по своей воле, должны были определять мир явлений [phenomenal world] или, во всяком случае, повлиять на него. Люди считали, что можно изменить предначертания богов в свою пользу посредством магии или молитвы. Идея Бога, как её подаёт религия, в настоящее время является сублимацией этой старой концепции богов. Её антропоморфный характер вытекает, например, из того факта, что человек обращается к божеству в молитве и просит его о выполнении своих желаний...

...В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви. В своих работах они должны будут посвятить себя тем силам, которые способны культивировать Божественность, Истину и Красоту в самом человечестве".

[A. Einstein, Science and Religion, in: Out of My Later Years, The Citadel Press, Secaucus, New Jersey, 1956, pp. 21-30. Перевод на русский]
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #576 : 31 Декабрь 2018, 11:42:53 »

Я вам обьяснял только что: с претензиями к терапевтам не обращаться к хирургам, пусть они все и врачи: у них цель одна, но пути разные.
      Между верующими нет разницы, все они незнающие, ибо вера отсутствие знания, а не какие-то особенные знания. Верующий никак не может доказать наличие у него веры, хотя даже учредитель христианства дал чёткий критерий: 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:  если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Для них рай отсутствует, а только ад - тут вы правы.
      Они строили рай на земле, и почти построили, тут вы правы.
У меня два класса, а не высшее, как у вас.
      Всё равно, если вы хотите считаться человеком, должны придерживаться собственной логики.
А, ну, если неверующие посадили ваших девочек, то в прокуратуру обращайтесь, или куда еще, но не ко мне, пожалуйста.
      Я вообще-то про отсутствие каких-либо мистических сил, кроме прокуратуры и говорю. И верующие тут полностью со мной согласились.
См. выше пост про терапевтов и хирургов - я устал обьяснять уже.
      Все вы верите в Деда Мороза, а одет ли он при этом в красную шубу или в синюю, значения не имеет.
Пусть. Сила не в количестве, а в вере. Я счастлив во Христе, остальное - суета.
      Вы не один такой. Психиатрия знает массу примеров того, как пациенты отказывались принимать суровую реальность, воображая себе сказочное счастье. В России всего 1,5% верующих, и столько же среднестатистически шизофреников для любой страны и любого времени. Совпадение? не думаю...
Ни очем, бо непонятно.
      Попы обирающие население, административно навязывающие своё мировоззрение, это клопы, блохи, солитёры. так понятно?
Серъезна-а?
Ну дык чтож, я лично сохраню свою веру - она единственная для меня.
Христос, алллилуйя!
      Я ж вам сказал, для любой страны и любого времени, говорит нам психиатрия, 2% шизофреников всегда присутствует. Это, как говорится, медицинский факт.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #577 : 31 Декабрь 2018, 11:55:31 »
Папа римский покаялся и перешел в православие - конец света начался?:

https://elitsy.ru/communities/35901/794402/

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #578 : 31 Декабрь 2018, 15:38:20 »
Пасхальное богослужение: Пасхальный канон, часть 9 - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/515886/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #579 : 31 Декабрь 2018, 17:28:02 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

« Ответ #579 : 31 Декабрь 2018, 17:28:02 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).