22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 157834 раз)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Re: Христианство
« Ответ #600 : 03 Январь 2019, 17:42:27 »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

« Ответ #600 : 03 Январь 2019, 17:42:27 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #601 : 03 Январь 2019, 21:04:31 »
Донорство: не грех ли? – Сектантская инфекция. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1307377/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #602 : 04 Январь 2019, 08:49:33 »
Бергсон, далее Б: На эти неудобные вопросы вы решили не отвечать? Принято.
Я: Ответил неоднократно, но вы игнорируете из ложного своего тщеславия.

Б: Факт состоит в том, что Эйнштейн не был верующим. Так зачем же вы его записываете в верующие?
Я: Не доказуемо.

Б: И сколько из них верующие с точки зрения изобретателя христианства Иисуса Иосифовича Христа?
Я: Сколько бы не было, но у Христа отец не Иосиф.

Б: Ваша неспособность пройти тест Христа говорит о том, что вы неверующий.
Я: Не навязывайте ваши сомнительные выводы мне.

Б: А всех и не нужно. Я же говорил, психов не более 2% от населения любой страны в любое время.
Я: Нет доказательств.

Б: Я перечислил факты которые вы не опротестовывали и никак не возражали. И я знаю почему, - вам нечего возразить.
Я: Я подробно ответил, вы их пропустили из-за гордыни ненужной.

Б: Дело в том, что фактов о существовании Деда Мороза ровно столько, сколько фактов о существовании Иисуса Иосифовича. Поэтому ваше заявление голословно.
Я: Мне неинтересны факты о вашем Деде Морозе, я верую в Христа.

Б: Скандинавские страны показали, что "сломать веру в Христа" очень просто и без всякого насилия, просто прекратить её государственную поддержку, - вера в Христа исчезает сама собой и очень быстро.
Я: Это ваши иллюзии, и ваше право верить собственным мечтам.

Б: А хотя бы один пример того, как я кого-либо запугивал, привести сможете? Или, как истинного верующего сразу, без проверок запишем вас в лжецы?
Я: Вы постоянно намекаете на методы советской психиатрии в борьбе с инакомыслием, больше аргументов у вас нет.

Б: Посадили тех, кого мучат галлюцинации, кто бросается с ножом, топором, верёвкой на ближнего, в общем, тех, кто ведёт себя, как христиане. Знаете, какая организация больше всего истребила людей? Христиане. Они заполонили все пять континентов, уничтожали там местное население под соусом обращения в христианство, обращая их в рабов. 20 веков христиане лили океаны крови. Об этом даже есть большое историческое исследование: К Дешнер: Криминальная история христианства К сожалению, из-за цензуры в России удалось перевести и опубликовать только первые два тома из двенадцатитомника. Почитайте, не поленитесь хотя бы первый том, много нового и полезного узнаете о своём христианстве. Всё основано на исторических документах.
Я: Большевики уничтожили не меньше, они будут держать ответ перед Христом - ни райкомы, ни обкомы не помогут.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #603 : 04 Январь 2019, 10:12:31 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8166
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #604 : 04 Январь 2019, 10:48:57 »

Бергсон, далее Б: На эти неудобные вопросы вы решили не отвечать? Принято.
Я: Ответил неоднократно, но вы игнорируете из ложного своего тщеславия.
      Тест Христа на наличие веры вы игнорируете.
Б: Факт состоит в том, что Эйнштейн не был верующим. Так зачем же вы его записываете в верующие?
Я: Не доказуемо.
      Доказывается присутствие, в данном случае ваше заявление о якобы наличии у него религиозной веры. Вы такое наличие не доказали, это верно.
Б: И сколько из них верующие с точки зрения изобретателя христианства Иисуса Иосифовича Христа?
Я: Сколько бы не было, но у Христа отец не Иосиф.
      Для начала не худо бы показать хотя бы одного верующего, а то до сих пор ни одного так и не зафиксировано. И завязывайте врать, тест ДНК Христа и Иосифа вы не проводили, чтобы такое заявлять, а факт отцовства Иосифа всеми признан.
Б: Ваша неспособность пройти тест Христа говорит о том, что вы неверующий.
Я: Не навязывайте ваши сомнительные выводы мне.
      Это не мои выводы, а Христа. Вроде как вашего авторитета.
Б: А всех и не нужно. Я же говорил, психов не более 2% от населения любой страны в любое время.
Я: Нет доказательств.
      Доказано: М.Т. Хэзлем "Психиатрия" 1998 г.- учебник разработанный самыми знаменитыми специалистами Оксфорда.
Б: Я перечислил факты которые вы не опротестовывали и никак не возражали. И я знаю почему, - вам нечего возразить.
Я: Я подробно ответил, вы их пропустили из-за гордыни ненужной.
      Почему вы ставите себя выше Христа, и решили наплевать на его тест, вы не объяснили. А, впрочем, это и не важно, важно то, что критериям веры Христа вы не соответствуете, а ваша отсебятина никого не интересует.
Б: Дело в том, что фактов о существовании Деда Мороза ровно столько, сколько фактов о существовании Иисуса Иосифовича. Поэтому ваше заявление голословно.
Я: Мне неинтересны факты о вашем Деде Морозе, я верую в Христа.
      Вы верите в Христа, ребенок верит в Деда Мороза. Ваша вера равноценна, ибо теста Христа на веру вы пройти не можете. И никто не может.
Б: Скандинавские страны показали, что "сломать веру в Христа" очень просто и без всякого насилия, просто прекратить её государственную поддержку, - вера в Христа исчезает сама собой и очень быстро.
Я: Это ваши иллюзии, и ваше право верить собственным мечтам.
      Это то, что происходит в любой стране, где религиозную веру не насаждают административно. Примеры приводил. 
Б: А хотя бы один пример того, как я кого-либо запугивал, привести сможете? Или, как истинного верующего сразу, без проверок запишем вас в лжецы?
Я: Вы постоянно намекаете на методы советской психиатрии в борьбе с инакомыслием, больше аргументов у вас нет.
      Причём тут методы советской психиатрии? У вас советские психиатры находятся в Оксфорде в 1998 году, и зовут их М.Т. Хэзлем? Назовите мне разделы учебников советской психиатрии, где было бы сказано, что нужно лечить инакомыслящих. Таковых нет, ибо вы опять уличённый враль.
Б: Посадили тех, кого мучат галлюцинации, кто бросается с ножом, топором, верёвкой на ближнего, в общем, тех, кто ведёт себя, как христиане. Знаете, какая организация больше всего истребила людей? Христиане. Они заполонили все пять континентов, уничтожали там местное население под соусом обращения в христианство, обращая их в рабов. 20 веков христиане лили океаны крови. Об этом даже есть большое историческое исследование: К Дешнер: Криминальная история христианства К сожалению, из-за цензуры в России удалось перевести и опубликовать только первые два тома из двенадцатитомника. Почитайте, не поленитесь хотя бы первый том, много нового и полезного узнаете о своём христианстве. Всё основано на исторических документах.
Я: Большевики уничтожили не меньше, они будут держать ответ перед Христом - ни райкомы, ни обкомы не помогут.
      Кого уничтожили большевики, назвать можете, или это опять ваши галлюцинации, которые вы даже сформулировать не в силах?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #605 : 04 Январь 2019, 10:50:21 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #606 : 04 Январь 2019, 15:40:46 »
О ЧЕМ ГОВОРЯТ СЕРАФИМЫ, что держат на устах духовные существа, о чем поют ангелы:

https://elitsy.ru/communities/35901/800847/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #607 : 04 Январь 2019, 20:38:27 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #608 : 04 Январь 2019, 20:58:19 »
Божественная Литургия: Тропари на "блаженных", 1-4 гласы - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/619437/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #609 : 04 Январь 2019, 21:20:19 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #610 : 05 Январь 2019, 10:54:34 »
Тест Христа на наличие веры вы игнорируете.
Нету никаких тестов, Христос вам не подвластен.

Доказывается присутствие, в данном случае ваше заявление о якобы наличии у него религиозной веры. Вы такое наличие не доказали, это верно.
У вас логическая ошибка. Или психологическая.

Для начала не худо бы показать хотя бы одного верующего, а то до сих пор ни одного так и не зафиксировано. И завязывайте врать, тест ДНК Христа и Иосифа вы не проводили, чтобы такое заявлять, а факт отцовства Иосифа всеми признан.
Это не так, вы ошибаетесь в корне: Христос родился не от Иосифа.

Это не мои выводы, а Христа. Вроде как вашего авторитета.
Это ваши ошибочные суждения.

Доказано: М.Т. Хэзлем "Психиатрия" 1998 г.- учебник разработанный самыми знаменитыми специалистами Оксфорда.
М.Т.Хэзлему не доверяю - Истина на небесах у Него, а не в Оксфорде.

Почему вы ставите себя выше Христа, и решили наплевать на его тест, вы не объяснили. А, впрочем, это и не важно, важно то, что критериям веры Христа вы не соответствуете, а ваша отсебятина никого не интересует.
Благодарю за вашу неуклюжую попытку встать на защиту Христа, но Он в этих потугах не нуждается. Я - раб Божий.

Вы верите в Христа, ребенок верит в Деда Мороза. Ваша вера равноценна, ибо теста Христа на веру вы пройти не можете. И никто не может.
Еще раз напоминаю, не существует тестов для Христа, это ваша выдумка.

Это то, что происходит в любой стране, где религиозную веру не насаждают административно. Примеры приводил.
Меня это не волнует, я верую в единаго Бога, имя ему Христос.

Причём тут методы советской психиатрии? У вас советские психиатры находятся в Оксфорде в 1998 году, и зовут их М.Т. Хэзлем? Назовите мне разделы учебников советской психиатрии, где было бы сказано, что нужно лечить инакомыслящих. Таковых нет, ибо вы опять уличённый враль.
Читайте не одного знакомого вам Хэзлема (да простит Гocпoдь его окаянную душу), а и другие источники - вам откроется.

Кого уничтожили большевики, назвать можете, или это опять ваши галлюцинации, которые вы даже сформулировать не в силах?
Читайте школьные учебники - для начала, и вы поймете свои заблуждения.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #611 : 05 Январь 2019, 11:18:52 »
О САМОДОСТАТОЧНОСТИ, хозяин жизни или проходимец, может ли смертный быть самостоятельным?:

https://elitsy.ru/communities/35901/802250/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #612 : 05 Январь 2019, 13:16:16 »

Нету никаких тестов, Христос вам не подвластен.
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:  если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
У вас логическая ошибка. Или психологическая.
      Так всегда говорят верующие, когда их просят подтвердить свою веру согласно критериям Христа, ибо ни одного верующего никогда на Земле не жило.
Это не так, вы ошибаетесь в корне: Христос родился не от Иосифа.
      Иосиф вырастил Христа как своего сына, стало быть он и был его сыном.
Это ваши ошибочные суждения.
      Если уж вы называете ошибочным текст Евангелий, та какой же вы христианин? Вы самосявт.  +@-
М.Т.Хэзлему не доверяю - Истина на небесах у Него, а не в Оксфорде.
      Есть мировая ассоциация психиатров, которую М.Т.Хэзлем представляет, а у этой ассоциации научный опыт в несколько столетий и мировая статистика согласно которой для любой страны и любого временного периода 2% шизофреников от общего количества населения всегда присутствуют.
Благодарю за вашу неуклюжую попытку встать на защиту Христа, но Он в этих потугах не нуждается. Я - раб Божий.
      Вы раб того, что не существует.
Еще раз напоминаю, не существует тестов для Христа, это ваша выдумка.
      Вы малое дитя, который отрицает не только науку психиатрию, но даже евангельские тексты. Это ещё раз подтверждает вашу умственную неполноценность.
Меня это не волнует, я верую в единаго Бога, имя ему Христос.
      Вы играете в ролевую игру. Вот вам сколько лет? Думаю, не меньше 50, а ведёте вы себя как школьник младших классов. Верующие просто обязаны быть недоразвитыми, ведь необходимый критерий веры для них отсуствие логики в суждениях.
Читайте не одного знакомого вам Хэзлема (да простит Гocпoдь его окаянную душу), а и другие источники - вам откроется.
      Я и читаю, но вы отрицаете не только науку психиатрию, а даже евангельские тексты.
Читайте школьные учебники - для начала, и вы поймете свои заблуждения.
     Под школьными учебниками вы понимаете эпопею про Гарри Потера. Нет, спасибо, из этого возраста я давно вышел.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2019, 13:17:58 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #613 : 05 Январь 2019, 16:12:13 »
Тот, кто скорбит, побеждает в сражении. О чём говорит Лао Цзы? Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1814518/

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх

https://m.lenta.ru/news/2019/01/05/tomos/
      Вселенский (константинопольский) патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины. Церемония подписания состоялась в резиденции патриарха — соборе Святого Георгия в Стамбуле. 6 января в соборе Святого Георгия состоится вручение томоса предстоятелю ПЦУ Епифанию.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #615 : 05 Январь 2019, 16:23:25 »
Тропари на "блаженных" 5-8 гласы и "Приидите поклонимся" - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/620551/

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #616 : 05 Январь 2019, 19:37:43 »
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #617 : 05 Январь 2019, 20:53:33 »
«Письма из преисподней». Письмо № 4. Молитва. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1308735/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #618 : 06 Январь 2019, 07:10:48 »
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:  если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Он прав. Вам следует принять это без возражений.

Так всегда говорят верующие, когда их просят подтвердить свою веру согласно критериям Христа, ибо ни одного верующего никогда на Земле не жило.
Нас 800 миллионов.

Иосиф вырастил Христа как своего сына, стало быть он и был его сыном.
)))))))

Если уж вы называете ошибочным текст Евангелий, та какой же вы христианин? Вы самосявт.
Это ваше личное суждение, не Евангелие.

Есть мировая ассоциация психиатров, которую М.Т.Хэзлем представляет, а у этой ассоциации научный опыт в несколько столетий и мировая статистика согласно которой для любой страны и любого временного периода 2% шизофреников от общего количества населения всегда присутствуют.
Не творите кумиров на земле, это ваш божок - не мой.

Вы раб того, что не существует.
Я - раб Божий, а вы - райкома.

Вы малое дитя, который отрицает не только науку психиатрию, но даже евангельские тексты. Это ещё раз подтверждает вашу умственную неполноценность.
Ваши оскорбления оппонента свидетельствуют лишь о том, что аргументов у вас нет.

Вы играете в ролевую игру. Вот вам сколько лет? Думаю, не меньше 50, а ведёте вы себя как школьник младших классов. Верующие просто обязаны быть недоразвитыми, ведь необходимый критерий веры для них отсуствие логики в суждениях.
Ваше презрительное манкирование над людьми не принимается, бо не от Бога суждение се.

Я и читаю, но вы отрицаете не только науку психиатрию, а даже евангельские тексты.
Никто не может отрицать Священное писание, кроме клиентов вашей любимой психиатрии, но Гocпoдь их прощает, бо юродивы сии дети Его.

Под школьными учебниками вы понимаете эпопею про Гарри Потера. Нет, спасибо, из этого возраста я давно вышел.
Большевики не имеют отношения к Гарри Поттеру, как и ваши познания к истории.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #619 : 06 Январь 2019, 09:40:57 »
Он прав. Вам следует принять это без возражений.
Нас 800 миллионов.
)))))))
Это ваше личное суждение, не Евангелие.
Не творите кумиров на земле, это ваш божок - не мой.
Я - раб Божий, а вы - райкома.
Ваши оскорбления оппонента свидетельствуют лишь о том, что аргументов у вас нет.
Ваше презрительное манкирование над людьми не принимается, бо не от Бога суждение се.
Никто не может отрицать Священное писание, кроме клиентов вашей любимой психиатрии, но Гocпoдь их прощает, бо юродивы сии дети Его.
Большевики не имеют отношения к Гарри Поттеру, как и ваши познания к истории.
               ПРА8О СЛАВЬ

Большой Форум

« Ответ #619 : 06 Январь 2019, 09:40:57 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).