22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 157534 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8163
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Христианство
« Ответ #900 : 14 Февраль 2019, 16:31:45 »

Повтор, я уже ответил: про сырые дрова, ваши любимые))
      Расскажите, как это принадлежать к организации каннибалов и упырей? Какие чувства вызывает?
Зачем, Гocпoди?
Сказано давно, что низзя бросать жемчуга своих мыслей под копытца свиней, ну и далее - сами знаете))
      А вот люди науки поступают прямо противоположно, берут невежд и желают из них грамотных и образованных. Разница в том, что люди науки изучают реальность, а верующие от реальности убегают в вымысле, в котором вообще ничего показать невозможно.
А, так Энгельс для вас не авторитет! А, помнится, сами еще и цитаты из него приводили))
      Авторитет, когда приводят слова Энгельса. Укажите том и страницу, с которой вы взяли свою ахинею из ППС Маркса и Энгельса.
Ну, да. Зато в сортах говна, как сами говорили, разбираетесь лучше))
     Как раз таки совсем не разбираюсь между вами, верующими. Для меня вы на одно лицо, и не можете сами объяснить различий.
Мне очень легко вас опрокидывать и топтать, как хочу, мой йуный поклонник марксизма; учение, который, как утверждал тов.Ульянов, всесильно, ибо верно)) Что ж, более жАлезного арХумента история не знает ;)
     Называть меня евреем не значит мне возражать, или отвечать на заданные мной вопросы.
А так, следите за своими логическими несостыковками, повышайте уровень аргументации, работайте над укреплением базиса.
      Уж кому, как не верующим говорить о логике!
Нащот картинки вверху: что сказать-то хотели, доктор? Ну, собрались главы православной церкви, вместе с тов.Медведем сфотались на памятуху - и что??? Меня зачем информировать об этом замечательном событии))
      О нарушении конституции отделяющей попов от государства.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2019, 16:34:58 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #900 : 14 Февраль 2019, 16:31:45 »
Загрузка...

Оффлайн nusel10

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +37/-69
« Ответ #901 : 14 Февраль 2019, 17:17:27 »
А вот люди науки поступают прямо противоположно, берут невежд и желают из них грамотных и образованных. Разница в том, что люди науки изучают реальность, а верующие от реальности убегают в вымысле, в котором вообще ничего показать невозможно.
У НАС АКАДЕМИЯ НАУК ЭТО СЕКТА МАНКУРТОВ ....
"Блаженны миротворцы. Ударили по щеке - подставь другую. Любите врагов своих. И кто не исполняет этого: отойдите от Меня, делающие беззаконие" - нагорная проповедь Иисуса. «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом». Лука гл. 16 ст. 10. и «Кто не со Мною, тот против Меня» Матфея гл. 12 ст. 30.
А попы благословляют воинов на убийства, подстрекают людей на массовое уничтожение несогласных и по сути, любой поп не только враг русского народа, но и предатель веры Христа!
В Киеве, Москве и Донецке
Дети рисуют Солнце и нецке,
А предателей попов отряд-
Бомбы крестят все подряд.

И окроплённые "святой" водой-
Пули в цель летят гурьбой
И течет из рваных ран-
Кровь обманутых славян.

Григорий Мельников
https://vk.com/photo510956269_456239211
Нажмите ссылку и читайте далее - Фашизм плебеев -

https://vk.com/photo510956269_456239075

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #902 : 14 Февраль 2019, 21:03:48 »
От греха до безумия. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/598575/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #903 : 15 Февраль 2019, 05:48:34 »
О Бисере и свиньях. Протоиерей Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/925438/
Ха-ха-ха, вот выдал брат во Христе, ну, молодец))
Молчал-молчал всю дорогу, и, наконец-то, высказал подобающий ответ мракобесам вроде бергсонов - лучше и не будет!
Разреши, православный брат, я разверну эти Божьи слова, чтобы нехристи видели его лоб в лоб))

"О Бисере и свиньях. Протоиерей Андрей Ткачев

Речь идёт о неких духовных существах, перед которыми нельзя разбрасывать драгоценности. Нужно кому-то говорить, а перед кем-то молчать.

Что касается псов, то псы, это животные, которые возвращаются на блевотину, пожирают собственные экскременты, такие грязные существа на самом деле. Это знаковая вещь, что люди бросились в собаколюбие. Это знаковая вещь. Псы, в духовном смысле, это люди, которые всю жизнь каются в одном и том же, всю жизнь повторяют одно и то же.

Давать святыню им нельзя. Может быть, здесь имеет смысл говорить о том, что некоторых грешников, настырно повторяющих свои грехи, церковь отлучает от причастия.

Ну а бисер высоких мыслей сыпать перед грязным, хрюкающим животным, которое ничего не понимает, кроме того, что можно сожрать, — тоже нельзя.
Иногда нужно говорить высокие вещи людям.
А иногда нужно замолчать.

Это суровые и правдивые слова Синьоры Иисуса Христа, который всех любит, свиней и собак, и тем не менее, говорит, что не нужно тратить силы на этих, бесполезно.
А мы должны иметь мудрость, чтобы понимать, с какой свиньёй нельзя разговаривать и какую собаку нужно отогнать от святыни. Какую тяжёлую задачу дал нам Господь, чтобы мы не были пушистыми хомяками.

Суровыми и справедливыми служителями тайн Божиих: «Тебя я не причащу. До свидания! С тобой я разговаривать не буду никогда, пока ты не покаешься».

Надеюсь, что дойдет до меднолобых комс-атеистов))

«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #904 : 15 Февраль 2019, 06:17:46 »
1.Вы нерусский иудо-христианин.     
2.Объяснять не будете?       
3.Вы насаждаете сказки африканских евреев русским людям.       
4.Не вам, нерусскому, комментировать русский язык.       
5.У меня нет кумиров, а ваш кумир который из множества ваших богов? Или все сразу?       
6.Нет, это вы пришли на русскую землю со своими еврейскими сказками.       
7.Вы раб еврейского бога.       
8.Ваш раввин Иисус говорил, что христианство только для евреев.       
9.Сколько вы ещё раз намерены задать этот вопрос? Задайте столбиком миллион раз, и  сразу внизу отвечу.       
10.Ваша религия состоит из таких ошибок, так что разбирайтесь сами.       
11.Где же в одинаковой? вы утверждаете, что вы верующий, а я утверждаю, что я неверующий.       
12.Лично вы ответить на заданный вопрос не в состоянии?       
13.А вы завязывайте с алкоголем, он и исчезнет.     
14.Кто вам мешает начать отвечать по-существу?       
15.Нет доказательств.       
16.Неверие паранормально только для мракобесов. ...на которых ваши единоверцы жгли живых людей.       
17.Я сильно подозреваю, что в качестве микроскопа у вас бутылка с водкой, через которую вы свою религию и видите.
1.От еврея слышу.
2.Что?
3.Вы еврей африканский.
4.Не говорите за русских, вы - еврей, прячущий желтую звезду за пазухой, а обрезанный член - в портках.
5.Ваш кумир - Карл Мордехай, сами признались.
6.Вашему племени пора в гетто, а потом - и в Аушвиц.
7.Я - раб Божий.
8.Христос - Свет Мира. Верно.
9.Миллионный раз: вы верите Библии? Жду ваш ответ, только честный;)
10."Неверующий христианин" - да такого тупизма еще не выдавал никто, вы - первый, поздравляю, соврамши)))))
11.Ага, признали меня верующим?
12.Отвечаю: все ваши цитаты исключительно взяты из Писания, что свидетельствует о вашем безоговорочном признании Святой Книги единственным и неоспоримым доказательством в разговорах о Творце. Все остальное - ересь. Верно.
13.Что, боитесь встречи с вашим рогатым другом??
14.Вы пытаетесь протолкнуть под сурдинку свою еврейскую ересь.
15.Подтвердил ваш подкумирчик глиняный - Энгель, тоже из главкомсов ваших.
16.Жгли не людей, не врите, еврей. Во, даже в рифму вышел ответ))
17.Да вы, вы под микроскопом, не волнуйтесь так;)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2019, 06:55:18 от Протестант »
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
« Ответ #905 : 15 Февраль 2019, 06:24:06 »
1.От еврея слышу.

10.Неверующий христианин

.......

Хе хе  ./.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #906 : 15 Февраль 2019, 06:53:50 »
1.Расскажите, как это принадлежать к организации каннибалов и упырей? Какие чувства вызывает?       
2.А вот люди науки поступают прямо противоположно, берут невежд и желают из них грамотных и образованных. Разница в том, что люди науки изучают реальность, а верующие от реальности убегают в вымысле, в котором вообще ничего показать невозможно.       
3.Авторитет, когда приводят слова Энгельса. Укажите том и страницу, с которой вы взяли свою ахинею из ППС Маркса и Энгельса.     
4.Как раз таки совсем не разбираюсь между вами, верующими. Для меня вы на одно лицо, и не можете сами объяснить различий.     
5.Называть меня евреем не значит мне возражать, или отвечать на заданные мной вопросы.       
6.Уж кому, как не верующим говорить о логике!       
7.О нарушении конституции отделяющей попов от государства.
1.Как это? Сначала, естественно, отказаться от Бога и стать кпэсэсовцем, принять рукоположение от обрезанного еврея Маркса Мордехая, а затем пойти пить кровь из христианских детей, да разводить умы людей сказками о братьях-грузинах, уничтоживших миллионы русских людей, принося их в жертву главупырю, гниющем в склепе на Красной площади.
2.Да не врите, все великие ученые - верующие, а все известные комсы - палачи.

«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» (Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.)

«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений». (Галилео Галилей, итальянский физик, математик, астроном, поэт.)

«Переплетенная терпением, моя жизнь была одной радостью. Хотя перед величием Божиим я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия, но мне казалось, что я иду по следам Бога. Чувствую, недалеко и моя смерть, но это меня не пугает. Всемогущий Бог найдет для моего духа иную форму бытия, поведет меня дорогой вечности, как ведет блуждающую звезду через мрак бесконечности. Я спорил с людьми за правду, но с Богом — никогда, спокойно ожидая конца отмеренного мне времени». (Николай Коперник, польский астроном, создатель гелиоцентрической системы мира.)

«Крайне трудно представить, что эта необъятная и
чудесная вселенная, так же как и человек, возникла по воле случая; это кажется мне главным
аргументом в пользу существования Бога». (Дарвин, цит. по: Bowden 1998, 273).

«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».
«Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове».
«Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю». (Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.)

«Я христианин, т. е. верую в Божество Иисуса Христа, как (и) Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков… Во всем этом (христианском вероучении) я ничего не вижу, что сбивало бы с толку мою голову, было бы ей вредно. Напротив, без этого святого дара веры, без знания о том, чего мне надеяться и что ожидает меня в будущем, душа моя в неуверенности и беспокойстве металась бы от одной вещи к другой, и эта тревога души и неуверенность в мыслях есть то, что нередко производит отвращение к жизни и может в конце концов повести к самоубийству». (Один из числа самых великих математиков мира Коши, внесший колоссальный вклад в теорию аналитических функций, теорию дифференциальных уравнений, математическую физику, теорию чисел, геометрию, автор классических курсов математического анализа)

И вы, такой жалкий и малюсенький, еще хотите тягаться с учеными-христианами???
Бу-га-га))))))))))))))))))))))))

3. Да, Гocпoди, какой авторитет ваш глиняный идол Энгель... Это вы приводили его цитаты, а не я, что вы со своей дурной головы на других свои затмения разума перекладываете, товарищ комс-еврей, нехорошо это, а еще с высшим образованием)))))
4.А для меня: что Мордехай, что Бегемот - одна семейка))
5.А я и не возражаю, я просто расскрываю ваши прищуренные глаза на реальную жизнь.
6.Тут вы правы, согласен: только верующие - Соль Земли.
7.Демагогия, не подкрепленная ничем, кроме злобными эмоциями выпоренного русскими казаками еврея.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #907 : 15 Февраль 2019, 06:54:06 »
Бергсон, конечно, вы, будучи евреем, плохо знаете русский язык, а потому и не читаете книг, кроме амерских методичек на их дьявольском наречии, но все же вам в назидание, разрешите предложить этот сайт, может, прочистите мозги от иноземной тарабарщины сионизьмы))

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #908 : 15 Февраль 2019, 06:56:42 »
.......

Хе хе  ./.
Лавруша, это ваш друг меня так определял, нонсенс, сцуко!
Вы неверующий иудо-христианин.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2019, 06:59:14 от Протестант »

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #909 : 15 Февраль 2019, 13:03:30 »
СЛЕЗЫ, плач и смех. о.Андрей Ткачев. О скорбях и сердечной боли, о потере и сострадании. Проповедь.:

https://elitsy.ru/communities/35901/649469/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #910 : 15 Февраль 2019, 15:13:18 »
Страстная седмица: Великая пятница - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/491345/

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #911 : 15 Февраль 2019, 15:36:55 »
Вы неверующий иудо-христианин.
Все правильно и никаких сцуко!!!
Вера Ведание Ра. Т.е. неколебимые знания. А иудохристиане не знают-верят а доверяют попам. Иудеи (кроме верхушки) тоже не знают а доверяют написанному.
короче, бараны и пасут их пастыри.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #912 : 15 Февраль 2019, 21:01:11 »
Никаких «шанель-манель». Назарбаев призвал чиновников носить отечественную одежду:

https://elitsy.ru/profile/15728/1844038/

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #913 : 15 Февраль 2019, 21:04:12 »

Вера Ведание Ра.

......

Ссылку НА РА дай :)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #914 : 15 Февраль 2019, 21:09:42 »

1.От еврея слышу.
      Вы неверующий иудей.
2.Что?
      Что сказать хотели.
3.Вы еврей африканский.
      Родина вашего иудаизма Африка.
4.Не говорите за русских, вы - еврей, прячущий желтую звезду за пазухой, а обрезанный член - в портках.
      Александр Невзоров вас не знает.
5.Ваш кумир - Карл Мордехай, сами признались.
      У меня нет кумиров, а ваш кумир раввин.
6.Вашему племени пора в гетто, а потом - и в Аушвиц.
      Протестанты отличались особыми зверствами над людьми.
7.Я - раб Божий.
      Которого из ваших трёх богов?
8.Христос - Свет Мира. Верно.
      Он ваш раввин.
9.Миллионный раз: вы верите Библии? Жду ваш ответ, только честный;)
      В такой же раз отвечаю, - нет.
10."Неверующий христианин" - да такого тупизма еще не выдавал никто, вы - первый, поздравляю, соврамши)))))
      Ваш раввин сказал, что вы неверующий. Мне ли с ним спорить?
11.Ага, признали меня верующим?
      Ваш раввин вас не признал, а моё мнение вам зачем знать?
12.Отвечаю: все ваши цитаты исключительно взяты из Писания, что свидетельствует о вашем безоговорочном признании Святой Книги единственным и неоспоримым доказательством в разговорах о Творце. Все остальное - ересь. Верно.
      Взятые мной цитаты из вашей Торы лишь доказательство моей точности цитирования вашей Торы, и больше ничего.
13.Что, боитесь встречи с вашим рогатым другом??
      Разве я выразил страх перед вами?
14.Вы пытаетесь протолкнуть под сурдинку свою еврейскую ересь.
      Вы пожгли миллионы живых людей за расхождения в о взглядах на бред, который изложен в вашей Торе. По правде говоря, в ней вообще нет ни крупицы логики.
15.Подтвердил ваш подкумирчик глиняный - Энгель, тоже из главкомсов ваших.
      Нет доказательств.
16.Жгли не людей, не врите, еврей. Во, даже в рифму вышел ответ))
      Согласен, ведь как говорил ваш раввин, для вас, евреев неевреи просто животные.
17.Да вы, вы под микроскопом, не волнуйтесь так;)
      Не вижу ни малейшей причины волноваться.
1.Как это? Сначала, естественно, отказаться от Бога и стать кпэсэсовцем, принять рукоположение от обрезанного еврея Маркса Мордехая, а затем пойти пить кровь из христианских детей, да разводить умы людей сказками о братьях-грузинах, уничтоживших миллионы русских людей, принося их в жертву главупырю, гниющем в склепе на Красной площади.
      В СССР ваш бог никому не был нужен. Он и сейчас никому не нужен, ибо делают вид, что верят 1,5% от всего населения и то только по политическим мотивам, - приказано кремлёвской фашистской хунтой (разрешенной в России террористической организации), расстрелявшей собственный парламент из танков.
2.Да не врите, все великие ученые - верующие, а все известные комсы - палачи.
      Из нобелевских лауреатов по точным наукам их меньше 2%, то есть чем больше образования, тем меньше вера.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» (Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.)

«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Всё, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия — по внушению Духа Святого, а природа — к исполнению Божественных велений». (Галилео Галилей, итальянский физик, математик, астроном, поэт.)

«Переплетенная терпением, моя жизнь была одной радостью. Хотя перед величием Божиим я должен сознаться: Вседержитель! Мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия, но мне казалось, что я иду по следам Бога. Чувствую, недалеко и моя смерть, но это меня не пугает. Всемогущий Бог найдет для моего духа иную форму бытия, поведет меня дорогой вечности, как ведет блуждающую звезду через мрак бесконечности. Я спорил с людьми за правду, но с Богом — никогда, спокойно ожидая конца отмеренного мне времени». (Николай Коперник, польский астроном, создатель гелиоцентрической системы мира.)
      Всех этих людей пытали попы прежде чем они такое заявляли, если вообще они такое заявляли, ибо пытали их страшно во слав вашего еврейского бога, что документально зафиксировано.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #915 : 15 Февраль 2019, 21:15:00 »

«Крайне трудно представить, что эта необъятная и
чудесная вселенная, так же как и человек, возникла по воле случая; это кажется мне главным
аргументом в пользу существования Бога». (Дарвин, цит. по: Bowden 1998, 273).
Дарвин был верующим лишь до открытия эволюции и её механизмов, а в зрелом возрасте он уже был агностиком и сильно сомневался в существовании бога. В изначальном издании своей книги он написал: "Есть величие в этом воззрении на жизнь, по которому жизнь с её различными проявлениями была первоначально дана одной или ограниченному числу форм...". Фразу про "творца" он вставил только во 2-м издании под общественным давлением религиозного лобби. Дарвин всю жизнь был человеком робким и не желал идти на конфликты с обществом. А в 1863 г. он писал своему другу ботанику Дж. Гуккеру: "Я давно сожалею, что пытался потакать общественному мнению и использовал описание творения в соответствии с пятикнижием, в то время как на самом деле я имел в виду возникновение благодаря полностью неизвестному процессу". В 1871 г. в письме Гуккеру Дарвин писал, что жизнь, вероятно, самозародилась "в каком-нибудь тёплом маленьком пруду, где были и аммиак, и фосфаты, и свет, и тепло, и электричество, и т.д." Конечно, обо всём этом Т. Димитров в своей книге не упомянул. (Ещё про Дарвина - см. ниже.) Впрочем, записывание Дарвина в "свои" не мешает апологетам и просто верующим в иной раз утверждать, что злобный атеист Дарвин специально выдумал эволюцию, чтобы увести человечество от бога. Очередное противоречие, которое многими верующими не замечается.
«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».
«Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове».
«Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю». (Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.)
"Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере".

(Львов В. Е. Жизнь Альберта Эйнштейна. Указ. соч. – С. 233)

"То, что вы читали о моих религиозных убеждениях – разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его. Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной."
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #916 : 15 Февраль 2019, 21:16:07 »
«Я христианин, т. е. верую в Божество Иисуса Христа, как (и) Тихо де Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков… Во всем этом (христианском вероучении) я ничего не вижу, что сбивало бы с толку мою голову, было бы ей вредно. Напротив, без этого святого дара веры, без знания о том, чего мне надеяться и что ожидает меня в будущем, душа моя в неуверенности и беспокойстве металась бы от одной вещи к другой, и эта тревога души и неуверенность в мыслях есть то, что нередко производит отвращение к жизни и может в конце концов повести к самоубийству». (Один из числа самых великих математиков мира Коши, внесший колоссальный вклад в теорию аналитических функций, теорию дифференциальных уравнений, математическую физику, теорию чисел, геометрию, автор классических курсов математического анализа)[/i]
"В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн в письме к немецкому философу Эрику Гуткинду так охарактеризовал своё отношение к религии:

"Слово "Бог" для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить".
И вы, такой жалкий и малюсенький, еще хотите тягаться с учеными-христианами???
Бу-га-га))))))))))))))))))))))))
      Взять юношеские высказывания великих учёных и приписать их итогу всей их жизни, это всё, на что у вас, у верующих, хватает ума.
3. Да, Гocпoди, какой авторитет ваш глиняный идол Энгель... Это вы приводили его цитаты, а не я, что вы со своей дурной головы на других свои затмения разума перекладываете, товарищ комс-еврей, нехорошо это, а еще с высшим образованием)))))
      Вы фальсификатор и мастер подлогов. Вон как неверующих учёных записали в верующие.
4.А для меня: что Мордехай, что Бегемот - одна семейка))
      Я бы вот всё-таки предложил вам задуматься над тем, почему ваш раввин обрезанный, на что есть даже у христиан особый праздник процесса обрезания, а не расписывать свои полюционные мечтания о классиках марксизма.
5.А я и не возражаю, я просто расскрываю ваши прищуренные глаза на реальную жизнь.
      Реальная жизнь состоит в том, что религия вымирает.
6.Тут вы правы, согласен: только верующие - Соль Земли.
      Верующие это пережиток мракобесия.
7.Демагогия, не подкрепленная ничем, кроме злобными эмоциями выпоренного русскими казаками еврея.
      Врать я вам безнаказанно мешаю, вот вы и беситесь.  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #917 : 15 Февраль 2019, 21:18:54 »
......

О. Сколько нах...чил :)

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #918 : 15 Февраль 2019, 21:20:05 »
   Я бы вот всё-таки предложил вам задуматься над тем, почему ваш раввин обрезанный, на что есть даже у христиан особый праздник процесса обрезания

Но притом христианам ВСЕ ЭТО ИЗВЕСТНО и они НЕ обрезываются.

Ты БОЛТУН ни о чем.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #919 : 15 Февраль 2019, 21:21:25 »
Ссылку НА РА дай
А смысл? Ты же дебил.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #919 : 15 Февраль 2019, 21:21:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).