22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианство  (Прочитано 158026 раз)

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
Re: Христианство
« Ответ #940 : 17 Февраль 2019, 05:33:57 »
Ра это энергия Солнца.
Ну и засунь эту энергию себе в задний выхлоп, чучундра иномудрая, а то еще тужишься, блядешка йебипетская, против русской Веры Христовой, дырка фанерная ./.

Вы осел, поэтому и понимаете по ослиному!!!
Хуле ты истеришь тремя восклицательными и с понтом озираешься по сторонам, трансвестит пархатой породы, ища сочувствия среди русского народа, ишак ты, саксаулом трахнутый, ишаком зачатый в пасти и ишачихой же выдавленный из жопы на свет Божий? Кому ты тут виляешь курдюком, обезьяна кастрированная , сапогом наступить на рожу твою ./.

попы, пейсатые
Еще раз, гомосек пассивной конфессии, сосало заокеанское, повторяю тебе в деревянный лобешник: у протестантов нету попов, а у православных нет пейсатых, прикинь это к шнобелю, ублюдок ты помоешный.

Все, свободен, как говно в проруби, парша йобаная №##
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Большой Форум

« Ответ #940 : 17 Февраль 2019, 05:33:57 »
Загрузка...

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #941 : 17 Февраль 2019, 06:01:19 »
1.Херстианин выступающий тут под ником Протестант этот факт принимать отказывается.       
2.Какой может быть личный опыт у потерпевшей к Анне Кацнельбоген, если её Кинула Анна Порывай? Это не вера, это глупость.       
3.Невзоров вас не знает.       
4.Ваш раввин вас верующим не считает.       
5.Я Родился в центральной России куда ваш иудаизм был принесён огнём и мечём.       
6.Россия не имеет никакого отношения к вашему африканскому Израилю.       
7.Вы фальсифицируете высказывания учёных, чтобы создать впечатление наличия у них вашего религиозного мракобесия.       
8.То, что вам раввин был обрезан согласно вашей еврейской традиции, подтверждается существованием соответствующих религиозных праздников у иудо-христиан.     
8.А по вашим же документам их трое. Как быть? Где вы, иудо-христиане, врёте?       
9.Вы не русский и прошу не указывать нам, русским, как нам писать.       
10.И что? Приводил, и без всяких искажений.       
11.Я ни ов что не верю, а у вас есть раввин Иисус.       
12.Я признаю, что ваш раввин не считает вас верующим.       
13.Любая вера это отсутствие знания, а я никогда не рассуждаю о том, чего не понимаю.       
14.У вас галлюцинации.     
15.Этими доказательствами полны все учебники истории мира.       
16.Вы наврали на Энгельса так же, как врали про учёных.       
17.Главная заповедь иудо-христиан, на самом деле, - "убей ближнего своего как можно мучительнее".       
18.Опять гомосяцкие мысли христобесия обуяли?       
19.Пока у власти кремлёвская фашистская хунта (разрешенная в России террористическая организация), расстрелявшая собственный парламент из танков, это невозможно.       
20.Вы занимаетесь подлогами,, чтобы сочинить хоть одного верующего учёного.       
21.Прошу взглянуть:
Обрезание_Господне
Обрезание Господне (в Русской православной церкви По плоти обрезание Синьоры Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа; др.-греч. — христианский праздник, отмечаемый в Католической и Православной церкви.
1.Какой факт, пархатый? Одни еврейские причитания да цирк с картинками и красными баннерами.
2.Не тебе, еврею продажному, об этом говорить.
3.Невзоров - русский, а ты - жид.
4.Учитель, жидяра, пиши по-русски.
5.Твоя родинка - зола в крематории, недосожженная жидяра.
6.Ты - еврей негритосский, недочеловек.
7.Тупица еврейская, все ученые веруют в Христа.
8.Это у тебя во лбу звезда шестиконечная, пархатая раса.
9.Ты - жид рожденный жидовкой и жидом, русофоб натурале.
10.Веришь в Библию - признался, жид-выкрест.
11.Верующий в ова, пиши по-русски, еврей.
12.Зато Учитель считает вас иудами, еврей.
13.Ты всю дорогу рассуждаешь о Вере Христовой и цитируешь Библию, чучандра еврейская.
14.Хуле ты прикидываесси шлангом, или дурак в натури?
15.Да соси ты, высшее образование - блять, покажи хоть одно.
16.Энгель - твой кумир, еврей, не мой.
17.Не перди в лужу, жидяра природная, если не знашь.
18.Тебя имеют черенком от лопаты, пидор иносраный.
19.Правильно вас, жидов-комсов травили, как клопов, либepacты продажные.
20.Все ученые - христиане, придурок госдеповский.
21.Ну-у, зайобина иудейская, это ты с ножиком стоишь, пархатый? И это и есть твой документ, умалишенный от недотраха, бабец ты обрезанный???
Да еще и красными букафками баннерный, чучело пархатое??? Бу-га-га-га! ./. ./. ./.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #942 : 17 Февраль 2019, 06:25:49 »
1.См. выше его высказывания.     
2.Нет доказательств.     
3.Это про атеиста Эйнштейна, которого вы подлогом пытались сделать верующим.       
4.Ваша аргументация целиком строится на подлогах.       
5.Вас поймали за руку на подлогах.       
6.Если бы у вас были факты наличия веры у великих учёных, вы бы давно их привели, а не фальсифицировали бы.       
7.Русский народ русский и к вашим евреям из Африки отношения не имеет.       
8.Нет доказательств.     
9.Христиане не то что пороли, а сожгли живыми на кострах сотни миллионов ни в чём не повинных людей.     
10.Тысячелетняя христианская история Руси это кромешные дикие пытки, дикое мракобесие и лютая христианская злоба.       
11.К счастью, иудо-христианское мракобесие нельзя включить в розетку, или сделать из него розетку, и вообще что-либо полезное, кроме орудия смерти, поэтому эволюция неизбежно убьет всех попов.
1.Да нету, открой моргасики, еврей.
2.
"Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей.
Ну, что, сожрал молча, иуда?
3.Твой пархатый иудей не христианин - кто спорит, тупица?
4.Твоя агитация вся жидо-большевистская от Мордухая Карла.
5.Тебя ткнули рожей в твое же дерьмо, еврей.
6.На, жри, жидяра!
7.Не вякай от имени русских, ты, еврей, недосожженный в Аушвице.
8.На, глотай еще раз, жидяра!
9.Правильно делали, что жгли вас, жидов-нелюдей. Жаль только, что меньше, чем евреи-большевики в гулаге...
10.Не разводи тут тoлepacтию, обрезанный.
11.Мне плевать на попов, мне они никоим боком, а вот тебя, иудушку, получающую свои 30 сребреников из-за океана, скоро русские казаки вздернут на осине - за муди, бу-га-га!

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #943 : 17 Февраль 2019, 06:33:34 »
AGI, мать твою, хуле ты отсиживаешься в кустах, когда тут Храм Христа Спасителя второй раз подорвать пытаются новоявленные иудушки??

Я не знаю, кто ты - поп, али монах, или кто еще, но хитро-мудрый тоже, как смотрю, выставляешь тут ссылки, которые никто не читает, а своих слов ни хера нету. Один тока раз писанул, про свиней - я и глянул.

Выйебнуть надо отсюда вот эту сволоту бергсоновску, чтобы святынь не топтали великорусских, а ты зажался и скукожился, сидишь.
Видать, из православных, ну, то-то же, забитый а то ниже плинтуса, слова в защиту Веры сказать не может...

Онлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #944 : 17 Февраль 2019, 06:54:12 »
А у протестантов попов нету
козе понятно... молитесь только обрезаному/еврею/рабаю христу
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #945 : 17 Февраль 2019, 06:57:50 »
Иисус - не обрезанный, как бергсон.
не мог мальчик, рожденый от еврейской матери, быть необрезаным.... это божье повеление &-%...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #946 : 17 Февраль 2019, 06:59:55 »
Более того, так называемый праздник якобы обрезания, протестанты не празднуют.
но христос родился задого до протестанства и законов ваших не знал &-%...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #947 : 17 Февраль 2019, 07:01:18 »
тысячелетнюю христианскую историю Руси вам не переврать, как бы ни изголялись - это я вам точно говорю.
Россия никогда не откажется от славных имен князей Невского и Донского, Суворова и Кутузова, Ушакова и Нахимова, да и многих-многих своих великих сыновей и дочерей, которые были истинно верующими
а при чем здесь протестанство????
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #948 : 17 Февраль 2019, 07:38:59 »
1.козе понятно... молитесь только обрезаному/еврею//рабаю христу
2.не мог мальчик, рожденый от еврейской матери, быть необрезаным.... это божье повеление
3.но христос родился задого до протестанства и законов ваших не знал
4.а при чем здесь протестанство
1.Так ты коза? А я думал, что ты - козел. Кастрированный.
2.Мне похеру твои предположения, дурилко - факты давай, иначе ты дырявый не только на бошку, но и сзади в курдюк, казляра.
И еще: ты христианин, раз признался, что веришь в Божье повеление?
3.И что, казел ты, признавший себя таковым копытным? Ты веришь в Христа, раз говоришь о Его жизни?
4.А кто тебе сказал, чурилка животная, что это протестанство, открой пошире не только жопень, но и фонарики, чудо в перьях.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #949 : 17 Февраль 2019, 11:30:03 »
О мнениях людей, заботах истинных и ложных, о чужом мнении и внутренней свободе. о. Андрей Ткачев:

https://elitsy.ru/communities/35901/930740/
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #950 : 17 Февраль 2019, 11:32:04 »
Дурак спорит со всеми, умный-с равным, мудрый-сам с собой.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #951 : 17 Февраль 2019, 12:50:45 »
Ай да Фрейд!!! Прав был парнишка.
в задний выхлоп,
блядешка йебипетская,
трансвестит пархатой породы
обезьяна кастрированная
гомосек пассивной конфессии, сосало заокеанское,
парша йобаная
Н да.
Конечно ты такой!!!"!!!! Но не истери ты так пейсатое создание. Ты же ине виноват что ты пидарас?!!! Или виноват?!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #952 : 17 Февраль 2019, 13:56:00 »

1.Какой факт, пархатый? Одни еврейские причитания да цирк с картинками и красными баннерами.
     Факт того, что ваш раввин проходил обязательную для вас процедуру обрезания.
2.Не тебе, еврею продажному, об этом говорить.
      Постыдились бы себя вести, как животное.
3.Невзоров - русский, а ты - жид.
      Невзоров вас не знает, а вы врали о дружбе с ним.
4.Учитель, жидяра, пиши по-русски.
      У вас, у иудо-христиан, не учителя, у вас раввины. Об это даже в вашей Торе (библии) написано.
5.Твоя родинка - зола в крематории, недосожженная жидяра.
      Ваше пожелание лютой смерти ближним понятна, вы же иудо-христиан.
6.Ты - еврей негритосский, недочеловек.
      Один из ярких ваших иудо-христиан это Адольф Гитлер. Много сделал зла людям, как у вас, у иудо-христиан заведено.
7.Тупица еврейская, все ученые веруют в Христа.
      При опросе лауреатов нобелевской премии по естественным наукам оказалось, что не верит никто.
8.Это у тебя во лбу звезда шестиконечная, пархатая раса.
      Вы неверующий и нерусский.
9.Ты - жид рожденный жидовкой и жидом, русофоб натурале.
      Я русский, который стряхнул себя жидославие, осознал себя свободным, имеющим право выбирать мировоззрение самостоятельно.
10.Веришь в Библию - признался, жид-выкрест.
      Я ни во что не верю.
11.Верующий в ова, пиши по-русски, еврей.
      Не вам, иудо-христианам нерусским указывать русским как им по-русски изъясняться.
12.Зато Учитель считает вас иудами, еврей.
      Ваш раввин таких как я неевреев вообще за людей не считал.
13.Ты всю дорогу рассуждаешь о Вере Христовой и цитируешь Библию, чучандра еврейская.
      Почему вы не можете обходится без хамства и оскорблений при обсуждении вашего иудо-христианства?
14.Хуле ты прикидываесси шлангом, или дурак в натури?
      Вот на вашем примере сразу становится наглядо, что христианами становятся самые отбросы общества, совершенно незнакомые с культурой общения. Полное и законченное быдло.
15.Да соси ты, высшее образование - блять, покажи хоть одно.
      Так я вам минимум пять показал, но вы их просто проигнорировали. Или вы воспринимаете лишь на пятнадцатый повтор?
16.Энгель - твой кумир, еврей, не мой.
      У меня нет кумиров, ибо даже тех, кого я безмерно уважаю, не становятся для меня кумирами. Вам, иудо-христианам привыкшим жить чужой головой этого не понять.
17.Не перди в лужу, жидяра природная, если не знашь.
      Ваша вера заключается в бескультурье и хамстве. Вы быдло, иудо-христианин.
18.Тебя имеют черенком от лопаты, пидор иносраный.
      Это всё ваши гомосяцкие мечтания, гражданин иудо-христианин.
19.Правильно вас, жидов-комсов травили, как клопов, либepacты продажные.
      "Убей ближнего своего самым болезненным способом", вот главная заповедь ваших иудо-христиан.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #953 : 17 Февраль 2019, 13:56:33 »
20.Все ученые - христиане, придурок госдеповский.
Согласно опубликованному в 1998 г. в ведущем научном журнале "Nature" исследованию, из американских учёных-членов Национальной Академии Наук, только около 7% считают себя верующими. (E.J. Larson, L. Withman. Leading scientists still reject God. // Nature, 394, 1998, p. 313)     
21.Ну-у, зайобина иудейская, это ты с ножиком стоишь, пархатый? И это и есть твой документ, умалишенный от недотраха, бабец ты обрезанный???
Да еще и красными букафками баннерный, чучело пархатое??? Бу-га-га-га! ./. ./. ./.
     Даже в вашей Торе (библии) описывается процедура обрезания вашего раввина.
AGI, мать твою, хуле ты отсиживаешься в кустах, когда тут Храм Христа Спасителя второй раз подорвать пытаются новоявленные иудушки??
      А вот скажите, что с вашим ХХС делать, когда прекратится финансирование его содержания кремлёвской фашистской хунтой (разрешенной в России террористической организации), расстрелявшей собственный парламент из танков, и он превратится в отхожее место посреди Москвы?
Выйебнуть надо отсюда вот эту сволоту бергсоновску, чтобы святынь не топтали великорусских, а ты зажался и скукожился, сидишь.
      Позвольте узнать, как цитируя вашу Тору (библию), доводя до вас в ней сказанное, я топчу ваши святыни? 
Ай да Фрейд!!! Прав был парнишка.Н да.
Конечно ты такой!!!"!!!! Но не истери ты так пейсатое создание. Ты же ине виноват что ты пидарас?!!! Или виноват?!!!
      У них, у иудо-христиан так заведено, их раввин Иисус постоянно возлежал со своими учениками. ЛГБТ в общем.  (") @"$
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 13:59:21 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #954 : 17 Февраль 2019, 14:45:19 »
Цитата: Аверьян от 15 Февраль 2019, 22:19:53
Вы правы, когда отождествляете веру со знанием, потому что вера основана на прошлом личном, либо чужом опыте.
      Какой может быть личный опыт у потерпевшей к Анне Кацнельбоген, если её Кинула Анна Порывай? Это не вера, это глупость.

Что бы понять, что у Ани четыре судимости, не достаточно знать что Анна (ивр. חַנָּה‎, Ханна — «милость», «благодать»). Дефицит знания основа для до-верия, а не для веры.
Сегодня старославянское слово "вера" приняло негативный смысл, т.к. считается копией христианского имени с др.-греч. Πίστις (Пистис).
"Верить, не мешки ворочать".

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #955 : 17 Февраль 2019, 15:02:11 »
Слова составляются по принципу аббревиатуры, на базе древнеруской Буквицы. https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/elitsy/media/src/c5/bb/c5bbfdeeaf3340a2a97366c8d0b05de2.jpg
Т.е. буква это образ, набор образов смысл. Если желаете извлечь истинный смысл слова, то извлекайте его с помощью Буквицы, а не интерпретаций непонятно кого!!!
В -мудрость, собранное воедино, связующее звено между двумя системами, наполненность,...
Е -земная форма жизни - бытие, нахождение в проявленном состоянии,.....
Р -речь, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение,.....
А -Бог, живущий и созидающий на земле, начало, изначалье, исток, единый, человек, Я,..... 

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #956 : 17 Февраль 2019, 15:19:28 »
Слова составляются по принципу аббревиатуры, на базе древнеруской Буквицы. https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/elitsy/media/src/c5/bb/c5bbfdeeaf3340a2a97366c8d0b05de2.jpg
Т.е. буква это образ, набор образов смысл. Если желаете извлечь истинный смысл слова, то извлекайте его с помощью Буквицы, а не интерпретаций непонятно кого!!!
В -мудрость, собранное воедино, связующее звено между двумя системами, наполненность,...
Е -земная форма жизни - бытие, нахождение в проявленном состоянии,.....
Р -речь, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение,.....
А -Бог, живущий и созидающий на земле, начало, изначалье, исток, единый, человек, Я,.....

Реформа русского языка Луначарского 1918г. лишила язык образов, сделав его безобразным. То, что иконы носят имя "образов"-свидетельствует в пользу того, что иконный образ являет собой образ буквицы. Уничтожение икон -следствие реформы русского языка, создание языка пролетарского, безОбразного.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #957 : 17 Февраль 2019, 15:21:00 »

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #958 : 17 Февраль 2019, 16:54:11 »
Светлое Христово Воскресение. Пасха - Духовная музыка с иеромонахом Амвросием:

https://elitsy.ru/communities/101649/493836/

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #959 : 17 Февраль 2019, 19:37:31 »
1.Так ты коза? А я думал, что ты - козел. Кастрированный.
2.Мне похеру твои предположения, дурилко - факты давай, иначе ты дырявый не только на бошку, но и сзади в курдюк, казляра.
И еще: ты христианин, раз признался, что веришь в Божье повеление?
3.И что, казел ты, признавший себя таковым копытным? Ты веришь в Христа, раз говоришь о Его жизни?
4.А кто тебе сказал, чурилка животная, что это протестанство, открой пошире не только жопень, но и фонарики, чудо в перьях.

во сранью потянуло от протестанта....
подмывайся почаще, тебя ведь постоянно обсирают...
---------------
ты точно не русский - с русскоми идиомами не знаком... из чьих будешь, слизняк...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #959 : 17 Февраль 2019, 19:37:31 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).