Автор Тема: Дачные технологии.  (Прочитано 324 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Дачные технологии.
« : 08 Сентябрь 2018, 12:59:06 »
Чтобы стать настоящим человеком нужно иметь дачу, чтобы творить там все, что хочешь и умеешь.
Чтобы руки не росли из жопы, надо быть творческой и всесторонне развитой личностью, а не только ковырять в носу и создавать еврейскую физику.  g^- g^-
Занимаясь тяжелым физическим трудом на свежем воздухе, человек возвращается к своим истокам и начинает понимать устройство мира, общества и законов природы.
Например я вырастил на своей маленькой даче в 6 соток замечательный и высоурожайный яблоневый сад. Яблок было так много, что они падали мне на голову, что вдохновило меня на усовершенствование закона всемирного тягонения Ньютона и других его замечательных научных достижений. Это правда, что упавшее на голову Ньютону яблоко вдохновило его на открытие закона всемирного тяготения.
Множество различных конструкций и изобретений пришло мне в голову именно на даче, когда я строил, творил, созидал и сажал растения и сливался в гармонии с окружающей природой и миром.
Существует множество различных технологий по усовершенствованию нашей жизни и общества, которые можно применить и придумать только на даче!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2018, 13:01:33 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Дачные технологии.
« : 08 Сентябрь 2018, 12:59:06 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Re: Дачные технологии.
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2018, 14:39:43 »
Сейчас модны всевозможные безотходные технологии.
Например я на своем садовом участке организовал полностью безотходную технологию из 4 основных компонент.
1). Утилизация мусора.
2). утилизация сорняков, пищевых отходов и гнилых деревьв и пней.
3). Безотходный туалет.
4). Утилизация строительных отходов.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2018, 15:43:06 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2018, 15:03:22 »
1). Утилизация мусора.
Проблема утилизации мусора одна из самых актуальных в современной цивилизации. Все завалено самостийными помойками. Повсеместно идет строительство мусоросжигательных заводов. А вот в Японии например из мусора создают даже новые острова. В океанах плавают целые мусорные острова, отравляющие океан, от которых гибнет рыба.
Однако на моем садовом участке мусора не бывает никогда. Когда я начинал осваивать свой участок, то чтобы очистить его от леса мне постоянно приходилось жечь костры. Однажды соседи подарили мне ненужную им садовую печку. Как то у меня возникла проблема с газовыми балонами, поэтому я решил приготовить еду на печке и впоследствии полностью перешел на это, полностью отказавшись от газа. У меня есть калитка в лес откуда я всегда могу принести дрова для садовой печки в виде упавших веток и стволов. Кроме того мне и соседи приносят свои древесные отходы, которые им некуда девать, а для меня они служат отличными дровами. Также есть великое множество разного мусора в виде бумаги, пластмассы, древесины, железных консервных банок, пластиковых пакето,в старой одежды и обуви  и прочей всевозможной дребени. Короче все кроме железа, стекла, камня и земли. Тут сразу следует оговориться, что диоксины образуются при температурах от 400 до 900 градусо,в то-есть при тлении в урнах, помойках, на тлеющих кострах и закрытых домашних печках с плохой вентиляцией, а также при табакокурении. В открытой хорошо прогретой садовой печке же происходит полное сгорание с выделением углекислого газа и воды, а также с образованием минеральной неорганической золы служащей хорошим раскислителем почвы для болот. Таким образом садовая открытая печка служит мне для утилизации всего сгораемого мусора за исключением камней, стекла и железных рам. Даже консервные банки и старые гвозди обугливаясь превращаются вместе с золой в грунт, где они быстро сгнивают до конца. Единственный отход это стекло, которое мелко измельчив можно кидать на обочины дорог вместо щебня и песка.
Кроме всего открытая садовая печка служит отличным мангалом для приготовления шашлыка, создавая при этом уют и веселую теплую обстановку.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2018, 16:12:51 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2018, 15:43:28 »
2). утилизация сорняков, пищевых отходов и гнилых деревьв и пней.
Когда я начинал осваивать участок, то заметил, что кабачки и тыквы дают урожай в 3-4 раза больше, если их сажать на компост.
С тех пор я все сорняки пищевые отходы и просто ненужную землю складываю в компостные кучи а по весне разрасываю на грядки для кабачков и перекапываю это. Осенью компост бесследно исчезает а я получаю хороший урожай кабачков. Старые гнилые деревья и пни хорошо закапывать в землю и сажать туда малину и ежевику. Через 4-5 лет древесина полностью сгнивает а на ее месте вырастает прекрасная малина и ежевика.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2018, 15:52:29 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2018, 15:53:23 »
3). Безотходный туалет.
Один сосед медик научил меня ходить в ведро, разбавлять это водой и перемешивать тщательно. Получается отличное жидкое удобрение для ускорения роста сирени, туй, декоративных деревьев и даже молодых яблонь. Через два часа не остается ни запаха ни следов. Поэтому я уже более 20 лет брезгую сельскими туалетами.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2018, 15:58:31 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2018, 16:10:47 »
4). Утилизация строительных отходов.
Мои соседи удивляются какой у меня основательный железобетонный фундамент. Однако я не потратил ни рубля ни на кирпичи щебень и железную арматуру для фундамента. я собрал все старые кирпичи, старое железо, бетонный бой и прочие строительные отходы в качестве строительного материала. Затем все это я превращал в бетонную кладку с помощью цементного раствора или заливал жидким раствором превращая в бетонные монолиты. Поскольку я отличный каменщик, то моими лучшими изделиями были различные каменные крылечки округлой или узорной формы, как подсказывала мне фантазия. Мне вообще не нравятся целые кирпичи, потому что из них нельзя делать кладку произвольной формы, а также требуется тщательная перекладка швов при кладке садовых печек, чтобы они не лопались.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2018, 03:15:20 »
Соседи приносят мне для печки старые доски на сжигание. А я делаю из них замечательные уличные табуретки, кресла и шезлонги. А главное я делаю уличное кресло или шезлонг совершенно бесплатно, хотя в магазинах такие же штуки, но мало пригодные для улицы, стоят не одну тысячу рублей.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2018, 06:23:41 »
Как бесплатно установить на даче спутниковую антену телевидения и дешевый беспроводной интернет?

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2018, 06:29:43 »
Очень удобно устанавливать солнечные фонари освещения, не требующие подсоединения к электросети!
Сейчас в Германии очень модно использовать солнечные батареи для выработки бытовой электроэнергии. Интересно а какие есть в России эффективные и доступные по цене солнечные батареи для бытовых нужд?

https://econrj.ru/solnechnie-jelektrostancii/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzk5Njg0ODs1NTY0NDg3MDc4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5371152096350969880
Продажа и установка солнечных электростанций
Предлагаемые нашей компанией солнечные электростанции помогут решить проблему отсутствия или перебоев с электропитанием. У нас представлены модели разные мощности, что позволит подобрать солнечные батареи для дома, коттеджа, коммерческого объекта.
Энергоэффективность и финансовая выгода
Достоинством солнечной электростанции является существенное снижение стоимости энергопотребления. Данные агрегаты работают от солнечной энергии, трансформируя ее в электроток. Солнечная электростанция для дома - это более выгодная и эффективная альтернатива бензогенераторам и другим приборам, которые применяются для автономной электрификации.
Развитие солнечной энергетики является приоритетом для многих государств мира. К их числу относится и наша страна. Благодаря установке солнечных батарей удается получать так называемую "зеленую" энергию, производство которой не приводит к ухудшению экологической обстановки, помогает сохранить природные и финансовые ресурсы.
Строительство электростанций на солнечных батареях особенно актуально в странах с высоким уровнем инсоляции. Что касается России, эффективность использования фотопанелей в первую очередь зависит от региона. В южных регионах нашей страны солнечная энергия применяется более широко по сравнению со средней полосой и северными областями.
Технические характеристики и стоимость солнечных электростанций
Достоинством солнечной электростанции является не только цена, но и быстрая окупаемость, автономность работы, возможность адаптации устройств к нуждам потребителей. При необходимости вы можете дополнительно купить солнечные батареи для дома, чтобы увеличить общую мощность энергетической установки. Чтобы быстро окупить стоимость солнечной электростанции, излишки полученной энергии можно продавать государству.
Прежде чем купить солнечные электростанции, необходимо грамотно определиться с их техническими характеристиками и соответствием вашим потребностям. В этом вам поможет специалист нашей компании. Свяжитесь с нами по контактному номеру, чтобы получить профессиональную консультацию по подбору комплекта солнечных батарей для дома и рассчитать точную цену оборудования.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 06:44:08 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2018, 07:29:53 »
https://econrj.ru/solnechnie-jelektrostancii/solnechnaja-jelektrostancija-0-3-kvt.html
Солнечная электростанция 0.3 кВт*ч в сутки

Производитель: EcoNRJ.ru
    Код Товара: SS0.3kVt
    Бонусные баллы: 260
    Страна производитель: Россия
    Срок гарантии: 12 месяцев
    Наличие: В наличии
    Срок поставки: привезем сегодня

12990р.
Описание
Выработка: до 0,35 кВт*ч в сутки;

Суммарная мощность потребителей: 300Вт;

Пиковая мощность: 600Вт.

Комплект включает в себя:

1) Солнечная батарея Delta BST 50-12P (50Вт, 12в)

2) Контроллер заряда EPSolar LS1012EU (10а с USB)

3) АКБ Delta DTM 1217 (17ач)

4) Инвертор 300вт (чистый синус, кратковременная мощность до 600вт)

5) Коннекторы МС-4 (2шт)

6) Провод 2х2.5 3м

7) Светодиодная лампочка  - 2шт.

8) Схема соединения и описание.

Гарантия на панель - 10 лет. Срок службы панели - 30 лет.
Гарантия на АКБ - 1 год. Срок службы АКБ - 8 лет.

Гарантия на контроллер заряда - 1 год.

Гарантия на инвертор - 1 год.

Данный комплект допускает работу электроприборов с мощностью не превышающей 300вт (зарядки тф, ноутбуки, освещение и тд). Можно взять с собой в поход, на дачу, в другие места где нет электроэнергии, общий вес солнечной электростанции не превышает 9кг. Контроллер имеет USB порт, который можно использовать для зарядки телефонов или аналогичных устройств заряжаемых через USB разъём.
Характеристики
Выработка электроэнергии, кВт*ч в сутки    0,3
Максимальная общая мощность потребителей, кВт    600
Запасаемая мощность, кВт*ч    0,18
Тип солнечных панелей    Поликристалл
Суммарная мощность солнечных панелей, кВт    0,05
Кол-во солнечных панелей, шт    1
Площадь солнечных панелей, м2    0,3
Срок службы солнечных панелей, г    30
Мощность инвертора, кВт    0.3
Пиковая мощность инвертора, кВт    0.6
Форма выходного сигнала    Чистый синус
Срок службы аккумуляторов, г    5
Суммарная ёмкость аккумуляторов, Ач    15
Кол-во аккумуляторов, шт    1
Тип аккумуляторов    AGM
Габариты, вес
Габариты, мм    660х530х25
Вес, кг    9
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 07:40:45 от Король Альтов »

Большой Форум

« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2018, 07:29:53 »
Loading...