Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Маркс 5.0  (Прочитано 23736 раз)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Re: Маркс 5.0
« Ответ #160 : 15 Апрель 2019, 23:40:54 »
Во-первых, простому человеку надо быть человеком. То есть думать самому и не разносить чужую ложь.

Ну что значит думать самому? Человеку поступает разная инфа, зачастую противоречивая, и как ему разобраться, что в ней правда, а что ложь?
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

« Ответ #160 : 15 Апрель 2019, 23:40:54 »
Загрузка...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +221/-82
« Ответ #161 : 16 Апрель 2019, 01:50:58 »
Ну что значит думать самому? Человеку поступает разная инфа, зачастую противоречивая, и как ему разобраться, что в ней правда, а что ложь?

Доверять надо добрым помыслам. И если это сильные штуки, то лучше проверить - прежде чем впускать в себя поглубже.
Я вам только что развернутый пример привел "как проверяется". Идем по ссылкам и проверяем. Результат - я куда меньше теперь доверяю Катасонову.
Селекция такая. Согласно заповедям божиим.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 16 Апрель 2019, 05:16:01 »
По поводу характера - Список дуэлей Пушкина
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1940697.html

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #163 : 16 Апрель 2019, 08:28:00 »
Доверять надо добрым помыслам. И если это сильные штуки, то лучше проверить - прежде чем впускать в себя поглубже.
Я вам только что развернутый пример привел "как проверяется". Идем по ссылкам и проверяем. Результат - я куда меньше теперь доверяю Катасонову.
Селекция такая. Согласно заповедям божиим.
А я Вам объясню механизм психики. Сначала человек принимает за правду то, что он воспринимает от авторитетных для него источников (людей/ книг и т.п.), а потом, когда мировоззрение более- менее сформировалось, он начинает смотреть, насколько новая инфа соответствует его взглядам. Если очень соответствует, то он ее доверчиво воспринимает, если не очень- то не очень доверчиво, а если очень- то очень недоверчиво. И потом логически обосновывает свое чувство. Например, ему не нравится содержимое какого- то документа (оно расходится с его представлениями). Тогда он начинает искать обоснования тому, что документ фальшивый, и обязательно их находит. Например, секретарша, печатавшая документ, сделала ошибку. Человек, желающий видеть этот документ фальшивым,  ухватывается за эту опечатку как признак фальшивости.

Т.е. задача тех, кто управляет людьми, вызвать в человеке/ группе людей нужное чувство, а потом это чувство уже само будет в дальнейшем этими людьми управлять.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 16 Апрель 2019, 17:03:21 »
А я Вам объясню механизм психики.

@Лариса@, и вам сейчас объясню.

Прямо сейчас вы публично жульничаете.
Всегда можно найти неточности-опечатки и поэтому все в общем-то неправы и ПОЭТОМУ!!! лично я могу считать верным ВСЕ ЧТО МОЙ ДУШЕ УГОДНО!!!
Опять же в развитии: вот privet ошибся, сейчас перепишет-поправит-уточнит и получит заслуженную пятерку лично от вас. Все нормально.

О чем шла речь?
Privet обвинил Маркса в продажности Ротшильдам. Сослался на Катасонова, который это обвинение родил, сославшись на Саттона. Мы заглядываем в Саттона и видим, что он антикоммунист и антисоветчик на содержании Гуверского университета и что он ссылается на "малоизвестного" профашиствующего антикоммуниста, который ссылается на "малоизвестного" анархиста и борца с марксистами и социал-демократами. На каждом этапе этой многоходовочки каждый добавляет новую порцию лжи против Маркса.

Я показал, что все до единого обвинения Маркса в продажности суть клевета.
И дополнительно показал, что обвинения Маркса в плагиате (в форме "воровства") весьма надуманны и давно были оставлены даже профессиональными критиками Маркса. Поэтому в проамериканской Википедии этих обвинений вы не найдете.

Я понимаю, что это сложная работа. И проделал ее сам. Попутно посетовал, что марксисты должны были давно сделать это сами.
Но теперь то что?

О каких ошибках и опечатках вы сейчас говорите?

Вполне очевидная ложь против Маркса. По каждому пункту=лжи, рожденной Катасоновым + Саттоном + Georges Blond.

То что вы делаете, можно назвать избирательной святостью. Это, кстати, именно то, за что ненавидят всех евреев. Но это свойство/способ общего толка, характерные для любой сверхзавышенной (богоизбранной) самооценки. В вашем случае, эта самооценка фиктивная. По жизни - в среднем - вы ведете себя иначе. Но пробуете (примериваете на себя) ее локально - например в данной теме. А все души равны. Поэтому и называют божьи запреты (ложь, насилие, воровство) смертными грехами. Они разъедают живую душу и она деградирует-скукоживается-атрофируется.

Хотя выход простой.
Договариваться.
Ставить достойные сообщные цели.
Обсуждать предмет - его свойства, структуру, механизм развития.
Делать это адекватно, положительно и конструктивно.

С чего все началось?
Privet озвучил свою формулу-молитву: идеи Маркса неверны, потому что Маркс продажен.
Это совершенно иррациональное утверждение, не имеющее к идеям Маркса никакого отношения.

https://www.youtube.com/watch?v=qhbs_FKWcgE

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #165 : 17 Апрель 2019, 09:10:19 »
@Лариса@, и вам сейчас объясню.

Прямо сейчас вы публично жульничаете.
В чем же мое жульничество заключается? Что я Вам объяснила, как психика человеческая работает?

Всегда можно найти неточности-опечатки и поэтому все в общем-то неправы и ПОЭТОМУ!!! лично я могу считать верным ВСЕ ЧТО МОЙ ДУШЕ УГОДНО!!!
Т.е. все в общем- то неправы, кроме Вас?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #166 : 17 Апрель 2019, 09:17:43 »
С чего все началось?
Privet озвучил свою формулу-молитву: идеи Маркса неверны, потому что Маркс продажен.
Это совершенно иррациональное утверждение, не имеющее к идеям Маркса никакого отношения.

Ну, допустим, Вам удалось убедительно доказать, что Маркс непродажен. Это означает, что идеи Маркса верны? - Вряд ли, т.к. может быть еще десяток причин, почему они неверны, исключая его продажность/ непродажность.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #167 : 17 Апрель 2019, 09:34:19 »
Я понимаю, что это сложная работа. И проделал ее сам.
Артур, скажите пожалуйста, к Вам когда- нибудь на улице подходили люди с Библией или с предложением вещей/ услуг? Наверняка подходили. И вряд ли Вы нуждались в проделывании большой работы, чтобы доказать себе, что они честные- благородные люди, искренне пекущиеся только о Вас, о Вашей душЕ, о Ваших интересах, благосостоянии. Наверняка Вы сразу, без всестороннего анализа, понимали, что они это делают не бескорыстно, а за деньги, либо из других своих личных побуждений. Так почему же Вы к Марксу относитесь как- то иначе? Почему Вам кажется, что Маркс- не такой же обычный дядя с улицы со своими тайными помыслами, а святой человек, искренне и бескорыстно переживающий за всех униженных и эксплуатируемых в мире, и за Вас лично в частности?

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 17 Апрель 2019, 09:58:56 »
Артур, скажите пожалуйста, к Вам когда- нибудь на улице подходили люди с Библией

@Лариса@, если Маркс непродажен, то у него просто корысть или другой хитрый тайный умысел. Поэтому его идеи неверны. Или они неверны по какой-то другой причине - их же миллион. Обычный дядя с улицы, а на улице сами знаете лучше не доверять. Ведь вы всегда правы.

Собственно, я проделал эту работу, потому что privet зацепился за это, а перед ним Катасонов и т.д.
Я уже сказал, что это не имеет никакого отношения к идеям Маркса, как и все ваши слова. Вы умудрились произнести две-три сотни слов и ни слова об идеях Маркса. Все какие-то общие предположения и фантазии о его личности. Не пишут же нормальные люди таких талмудов, значит Маркс ненормальный. Это понятно. И скорее всего очень ненормальный. Просто маньяк какой-то. Скорее всего на сексуальной почве, извращенец очевидно. Не зря же его во Францию тянуло, Энгельс опять же, со служанкой какие-то страсти... Прав Жванецкий, с такой бородой сбривай не сбривай все бессмысленно одни безобразия капиталы на уме.

Я не вижу о чем с вами можно продолжать беседу, кроме как ни о чем.
Спасибо за внимание.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #169 : 17 Апрель 2019, 10:41:49 »
@Лариса@, если Маркс непродажен, то у него просто корысть или другой хитрый тайный умысел. Поэтому его идеи неверны. Или они неверны по какой-то другой причине - их же миллион. Обычный дядя с улицы, а на улице сами знаете лучше не доверять. Ведь вы всегда правы.

Собственно, я проделал эту работу, потому что privet зацепился за это, а перед ним Катасонов и т.д.
Я уже сказал, что это не имеет никакого отношения к идеям Маркса, как и все ваши слова. Вы умудрились произнести две-три сотни слов и ни слова об идеях Маркса. Все какие-то общие предположения и фантазии о его личности. Не пишут же нормальные люди таких талмудов, значит Маркс ненормальный. Это понятно. И скорее всего очень ненормальный. Просто маньяк какой-то. Скорее всего на сексуальной почве, извращенец очевидно. Не зря же его во Францию тянуло, Энгельс опять же, со служанкой какие-то страсти... Прав Жванецкий, с такой бородой сбривай не сбривай все бессмысленно одни безобразия капиталы на уме.

Я не вижу о чем с вами можно продолжать беседу, кроме как ни о чем.
Спасибо за внимание.
Еще раз спасибо, что хоть и обиделись на меня, но не скатились до грубостей.  =@,

Всё ж поясню, почему я больше не об идеях Маркса, а о самом Марксе. - Потому что человек первичен, а его идеи вторичны. Значит прежде чем вникать, что там этот человек в виде идей пытается нам втюхать, надо прежде всего посмотреть, что он сам из себя представляет. А это мы можем сделать по инфе, о нем известной.  И по этой инфе мы с прискорбием видим, что он был, мягко сказать, не очень хорошим человеком, как в обществе, так и в семье. Не был ни честным, ни благородным, ни сострадательным, ни заботливым, ни внимательным, ни благодарным.
Все эти качества (лично во мне) не вызывают к нему доверия, а значит я не могу доверять и его идеям, как бы красиво он мне их ни преподнес.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #170 : 17 Апрель 2019, 10:51:34 »
Я вам только что развернутый пример привел "как проверяется". Идем по ссылкам и проверяем.
Вот Вы мне здесь тоже самое в принципе сказали, что и я Вам: "доверяй, но проверяй". Но проверять надо по самому источнику, а не по каким-то косвенным ссылкам. Изучайте жизнь Маркса, его самого как личность. Его жизнь в семье, отношения с людьми, дневники, письма, стихи, воспоминания его знакомых... И только тогда делайте вывод, способен этот человек на добрые помыслы, или нет. Если придете к выводу, что способен, только тогда доверяйте его идеям.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 17 Апрель 2019, 22:46:52 »
@Лариса@, с чего вы взяли что я обиделся?

Я просто сделал выводы по поводу вас и ваших целей.

Теперь вполне очевидно, что вы равнодушны к Единой народной программе и значит к судьбе русского народа.

И вполне очевидно, что вы терпимы ко лжи в большом диапазоне - поэтому ваши оценки Маркса не имеют никакого смысла.

Насчет идей - дело простое. Чтобы наладить нормальную и хорошую жизнь в России необходимо объединение всех народных сил - пробудить народ, установить народную власть, навести порядок и провести честные выборы. Далее можно обсуждать различные истории о прошлом и будущем.

Все идеи сводятся к образу современного народного строя, представленному в Единой народной программе.
Это имеет отношение к трудам Маркса и не имеет никакого отношения с кем он ругался при жизни.
Нуль отношения, если так понятнее.

Сейчас воспроизведу в следующих постах - ситуацию и программу. Ссылки, очевидно, не помогают. То ли лень, то ли склероз.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 17 Апрель 2019, 22:49:13 »
О расколе народного сознания
http://pro3001.narod.ru/marx/1917_raskol.htm
http://pro3001.narod.ru/marx/petr_stalin.htm

Как раскол народного сознания проявляется сегодня

В России сегодня правит паразитический воровской неофеодализм. Все ресурсы страны в руках примерно 30 тысяч человек, во главе с путиным и его друзьями. 3% самых богатых владеют 90% всех финансовых активов страны. С 1990 года доля России в мировом номинальном ВВП снизилась с 7% до 2%. В стране продолжается деградация промышленности и экономики, сегодня это прямо связано с санкциями развитых стран вследствие присоединения к России Крыма. Растут налоги на население, одновременно растут льготы для крупных корпораций и собственников. Вымирают деревни и малые города. Русский народ продолжает вымирать со скоростью примерно 1 миллион человек ежегодно. Такова цена продолжения власти путина и его друзей и его партии. И такова цена несговорчивости коммунистов и демократов.

Критика и протесты ничего не дадут, кроме легкой тренировки силовых структур и оправдания их раздутых бюджетов. путин и его режим подчинили себе все масс-медиа, полностью игнорируют доказательства своего воровства и бездарности, вооружились против народа 2 миллионами полических-прокурорских-судей и полумиллионом нац.гвардии, вооруженной до зубов.

Остаются выборы. Где по отдельности шансы и коммунистов и демократов на власть в стране равны нулю. И эти шансы с каждым годом уменьшаются. А муниципальные фильтры сводят оставшиеся проценты выборного влияния практически до нуля и на уровне регионов-областей-городов. Например, на последних московских выборах КПРФ заставили выдвинуть безопасного кандидата, а демократов просто не пустили на выборы.

Для установления диктатуры народа (утвержденной в Международных пактах ООН и в Конституции России) необходимо равноправное объединение всех народных сил, начиная с двух самых весомых сил - это коммунисты и демократы, лидеры здесь Зюганов и Навальный. По сути коммунисты представляют идею лучшего советского опыта (ее поддерживает примерно 40% населения), демократы - идею лучшего опыта развитых стран ("за" 30% населения). Объединение народных сил ведется на основе Единой народной программы:
1. Прямое народное управление.
2. Полное раскрытие всех государственных дел.
3. Немедленное реагирование на преступления.
4. Ежедневное видимое улучшение жизни населения.
5. Ежедневная видимая модернизация труда населения.

Программа и ее содержание полностью соответствуют программам как КПРФ, так и Навального с Явлинским, так и любой народной партии. В полном виде (1.5 книжных страницы) эта программа суть современный конкретный образ социализма, образ народной власти.

Объединение временное: взять власть, навести порядок, провести честные выборы. После выборов исходно равные балансы сил уточняются.

Механизм объединения и единая народная программа раскрыты здесь (первые 15 страниц в книжном измерении).
http://pro3001.narod.ru/marx/marx_50_all.htm

Далее даются рациональные решения основных противоречий между народными партиями.
Главное здесь - соотношение государственной и частной собственности в экономике. Показывается, что никаких проблем здесь на самом деле нет. Нынешняя программа КПРФ здесь скромнее, чем опыт социально прогрессивных развитых стран - Финляндии, Германии, Японии... Например, КПРФ предлагает увеличить прогрессивный налог до 25%, хотя в большинстве развитых стран этот налог находится на уровне примерно 50%, а в период становления их экономик (50-70-е годы) этот налог был выше - например в странах флагманах капитализма США и Британии налог на сверхдоходы и сверхнаследства в эти годы составлял 70-90%. С другой стороны, надо понять и КПРФ - когда они говорят о государственной собственности в базовых отраслях, они имеют ввиду полную власть над природными ресурсами и тарифными решениями. Это вполне можно обеспечить при 30% гос.собственности с 10-20% плановой рентабельностью остальных акций.

Но что происходит на деле. Здесь как раз и включается фактор раскола народного сознания. Который выглядит так.

— Нет. Сначала надо уничтожить всех коммунистов.
— Нет. Сначала надо уничтожить всех демократов.
— Нет. Сначала надо уничтожить всех евреев, геев, капиталистов, сталинистов, троцкистов, воров, постмодернистов, сектантов, вегетарианцев, мыслепреступников, глобалистов, буддистов…

Цель получается совершенно иная. Утверждение своей единственно верной религиозной догмы. Несмотря ни на что. А тогда будем обсуждать программу. Сначала полную мне власть. Потом что делать. Это видно и в программах КПРФ и Навального. Они в полной мере невыполнимы без политической диктатуры КПРФ или Навального.

А выход простой и он уже назван. Надо просто объединяться и равноправно договариваться. Для этого надо забыть о обидах далекого прошлого и посмотреть на на реальные проблемы последних лет. И вот для этого приходится уточнять как и "благодаря" кому родился и вырос этот раскол.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 17 Апрель 2019, 22:52:19 »
Единая народная программа

Общая цель – установление и развитие диктатуры народа

1. Жители должны управлять всей своей жизнью.
Прямое участие населения в жизни и развитии места/города/области.

Референдумы, общественные советы, система общественного контроля, конкурсы лучшего опыта, просвещение и обратная связь с населением. Все значимые решения должны быть согласованы с населением. Качественное развитие местного самоуправления за счет организационной и производственной кооперации семей, домов, микрорайонов и муниципальных округов, поддержка соответствующих системных проектов.

Уже первый пункт программы делает невозможным такие нынешние новации как пенсионная реформа или повышение налогов.

2. Жители должны иметь полную информацию об окружающей жизни.
Полное раскрытие всей значимой информации по государственным проектам, бюджетам, наличию и условиям аренды государственного имущества, гос.подрядам - суб.подрядам и гос.службам (включая коммунальные управляющие компании и предприятия сферы ЖКХ).

В реальном времени и удобной для общественного контроля форме.

3. Жизнь населения должна стать свободной от произвола, коррупции, разбазаривания средств и ресурсов.
Немедленное реагирование (инициация и содействие расследованию) на факты коррупции, хищений,  разбазаривания средств, произвола гос.служащих (включая гестапо и судей).

Злоупотребления в жилищном и дорожном строительстве, капитальном ремонте, благоустройстве, уплотнительной застройке, вывозе мусора... Содействие ясному общественному контролю деятельности гестапо, прокуратуры и судов.

и тогда

4. Жизнь будет видимо улучшаться каждый день.
Открытый конкурсный поиск лучших проектов и талантов для наилучшего решения базовых проблем местного населения. Открытое общественное обсуждение и открытый выбор лучших путей и проектов. Качественное, экономически эффективное и всем очевидное ежедневное решение этих проблем.

Открытое планирование и открытые конкурсы с публичными слушаниями по всем ключевым вопросам и проектам развития города/местности, обеспечение прозрачности реализации городских/местных проектов, а также организация муниципального и общественного контроля за качеством, ценой и эффективностью работ (новое архитектурное строительство, реновация, капитальный ремонт, вывоз мусора, дороги, парковки и транспорт, ЖКХ, благоустройство, экология, профессиональная переподготовка и трудоустройство, здравоохранение, детские сады и школы, культура и досуг, спорт...). Формирование наблюдательных коалиционных советов по всем ключевым направлениям/проектам развития города/местности.

Комплексная адресная защита прав населения: малоимущие, пенсионеры, инвалиды, молодые семьи, собственники жилья, ТСЖ и управляющие компании, трудящиеся, предприниматели, комплексная защита прав покупателей, развитие общественной кооперации покупателей на рынках типовых товаров и услуг, информационная и правовая защита от мошенничества. Все местные ресурсы и ежедневный труд жителей должны быть направлены в русло благополучия населения.

5. Труд населения будет довольным и оснащенным лучшими технологиями.
Кооперация всех граждан, организаций и ресурсов в русло благополучия местного населения, в полном согласии с мировым качественным инновационным прогрессом (жить и трудиться не хуже чем в развитых странах, а возможно и лучше).

Развитие рынка труда: повышение МРОТ (цель - половина средней зарплаты), содействие охвата предприятий современными формами профессиональных союзов, создание новых рабочих мест, поддержка качественной профессиональной переподготовки и трудоустройства, контроль и уменьшение числа трудовых мигрантов в местных подрядах/субподрядах, поддержка качественного развития организационно-производственной инфраструктуры малых и средних предприятий (современные материалы, комплектующие, инструмент, техника, городская кадровая +система). Сетевая поддержка развития малого бизнеса для предоставления населению более качественных товаров и услуг: конкурсы местечковых достижений (со всего мира), поддержка их внедрения и тиражирования, сертификаты качества для лучших предприятий, защита предприятий от административного давления, барьеров и поборов. Поддержка развития инновационных сфер и рынков, инновационная кооперация с другими районами-областями-регионами России и инновационными центрами мира.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 17 Апрель 2019, 22:53:53 »
Первые три пункта программы направлены на то, чтобы прекратить ложь, произвол, воровство, разбазаривание ресурсов. Только благодаря этому можно увеличить эффективность местных бюджетов в 1,5 раза и более.

И все же главная цель народной программы в том, чтобы создать в каждом месте страны доброжелательную среду, дружественную к каждому человеку. Мир развивается и в нем, благодаря общему прогрессу, накопилось огромное количество полезных симпатичных новаций, позволяющих улучшить нашу жизнь во всех сферах. Общение, профессиональное развитие, воспитание детей, связь школы с реальным миром, досуг и развлечения, дизайн и благоустройство каждого дома, новейшие информационные и организационные технологии, создание и развитие системы современных рабочих мест с передовой производительностью труда, создание современной инфраструктуры поддержки малого производственного бизнеса (современные материалы, комплектующие, орудия производства), сетевая кооперация во благо населения (жители, трудящиеся, покупатели, родители, школы и рынок труда), прямая помощь города области (ведь центральный город – главный заказчик для села и пример подражания для малых городов). Это сложно, какие-то примеры мы можем взять  на вооружение из лучшего отечественного опыта и опыта развитых стран, но большую часть все же придется творить самим – творить сообща, всем миром и это будет благодатный процесс, увлекающий и радующий нас каждый день, в лучшем месте/городе и в лучшей стране мира.

Для этого коммунисты и демократы должны объединиться. И присоединить к союзу все политические и общественные и личные силы, выступающие в пользу интересов народа. Объединить весь народ на основе общей программы. На стороне такого союза все ресурсы, все политические козыри, все общинные силы, весь народ.

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 18 Апрель 2019, 00:25:13 »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #176 : 18 Апрель 2019, 01:03:34 »
@Лариса@, с чего вы взяли что я обиделся?
Тон Вашего письма изменился.

Я просто сделал выводы по поводу вас и ваших целей.
Ну да, раз я хорошему Марксу не доверяю, значит я нехорошая, и цели у меня нехорошие. :)

Теперь вполне очевидно, что вы равнодушны к Единой народной программе и значит к судьбе русского народа.
А Вы весь народ опросили, хотят ли люди именно Вашу единую народную программу?

И вполне очевидно, что вы терпимы ко лжи в большом диапазоне - поэтому ваши оценки Маркса не имеют никакого смысла.
Я считаю, что правда и ложь- понятия субъективные, т.к. зависят от чувств того или иного человека. Вот Вы по какой- то инфе про Маркса сделали вывод, что он хороший, добрый малый, а я по той инфе, что мне о нем попалась, считаю его нечестным малым и недобрым. Вы правы для себя, а я права для себя.
Насчет идей - дело простое. Чтобы наладить нормальную и хорошую жизнь в России необходимо объединение всех народных сил
Как это объединение? А как же классовая вражда?? */.

пробудить народ, установить народную власть, навести порядок и провести честные выборы. Далее можно обсуждать различные истории о прошлом и будущем.
Любая народная власть со временем вынуждена обюрократиться и выродиться в антинародную. Диалектика, сэр...

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 18 Апрель 2019, 01:13:58 »
Общая проблема - мы не видим очевидного.
Например, пенсионный возраст - это социальный приказ государства работать всю жизнь.
Правильное направление - свобода выбора.
Сегодня есть обязанность государства платить пенсии по прошлому договору, а платят ныне работающие.

Как это изменить?
1. Использовать долговременный финансовый рычаг. Сегодня он находится во власти крупных корпораций под гарантии государства, необходимо его забрать обратно. С полученной дельты выплачивать пенсии.
2. Создать публичную систему долговременного инвестирования, в которой каждый может набрать свой портфель пенсионных инвестиций. Ориентируясь на то, что капитализация крупных корпораций устойчиво растет на 9% в год. В переводе в дивиденды получаем 5-6% годовых. При удлинении финансового рычага (пенсионные вложения суть вложения долговременные получаем) процент растет до исходных 9-10% годовых.
3. Создавать комфортные условия труда и его оплаты, чтобы человек был заинтересован трудиться сам по себе.

Это позволит избежать напрягов на старте. Позволит каждому копить свою пенсию на выгодных условиях. Избавит всех от рабской пенсионной зависимости.

Аналогично решаются другие пожилые проблемы. Нельзя принимать подобные реформы (повышения пенсионного возраста) без предварительного решения проблем трудоустройства лиц пожилого возраста. Тут необходима комплексная государственная программа - и вытеснение мигрантов с нашего рынка труда, и модернизация типовых рабочих мест, и коллективная поддержка переквалификации (временные кредиты, обучение, социальная взаимоподдержка), и льготные квоты предприятиям на пожилых сотрудников (начиная с гос.предприятий и гос.заказов).....

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 18 Апрель 2019, 01:23:45 »
А Вы весь народ опросили, хотят ли люди именно Вашу единую народную программу?

У вас лично какие вопросы-сомнения к данной программе?

Как это объединение? А как же классовая вражда??

Сословия отменены в 1917-1919 годах. В 1976 года это узаконено для всех стран ООН - Международные пакты о равенстве прав человеков-сообществ-народов. Классы порождаются исключительно элитарным режимом власти, например однопартийным правлением. Это было при Сталине и при Брежневе. И продолжилось при Ельцине и Путине. То есть классы сегодня это исключительно порождение путина и его друзей и их паразитической элитой весом примерно в 30 тысяч человек.

Класс хозяев, класс верных хозяевам слуг и класс рабов (90% народа). КПРФ, демократы, народные таланты этих проблем между собой не имеют. Их цель - установление демократической народной власти. Так говорят их программы. А чтобы они так и делали, необходимо равноправное объединение и взаимоконтроль основных партий. В Единой народной программе это надежно обеспечивают первые 3 пункта.

И там нет места бюрократам и вашей домашней "диалектике".

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #179 : 18 Апрель 2019, 08:09:36 »
У вас лично какие вопросы-сомнения к данной программе?

У меня лично сомнения, в первую очередь, не к программе, а каким путем вы планируете власть захватить. Вы ж понимаете, что для того, чтобы заставить страну следовать Вашей программе, нужно иметь власть?

Большой Форум

« Ответ #179 : 18 Апрель 2019, 08:09:36 »
Loading...