Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Недвижимость  (Прочитано 4569 раз)

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-2
Недвижимость
« : 10 Июль 2007, 02:04:20 »
Всем привет! Меня зовут Дмитрий, я из России, из Казани. Я хочу поговорить о проблеме, которая меня очень сильно беспокоит. Это состояние, которое мечтает принять любая частичка окружающего мира - то есть недвижимость.
У меня в детстве был "задачник" Григория Остера, и я процитирую оттуда одну задачку. "Вовочка купил за 70 коп. одну отечественную жвачку и продал ее на уроке географии своей соседке по парте Наташке за 1 рубль. Наташка продала эту жвачку своей лучшей подруге Люсе за 1 рубль 50 коп. Люся разделила жвачку пополам и одну половину сжевала, а другую продала Машеньке за 2 рубля. Машенька немного пожевала жвачку, а потом завернула ее в иностранный фантик и продала ее Вовочке за 3 рубля. Счастливый Вовочка жевал жвачку до самого конца урока. Какую прибыль получила каждая из участвовавших в торговой операции девочек, и сколько истратил на свою жвачку Вовочка?".
Вы, наверное, решили, что я не стал дожидаться старости и заранее впал в маразм. g<g Но в этой задачке есть огромный смысл. В ней показана искусственность механизма "экономического роста", когда ничего не создается. А объемы торговли растут - на 43%, на 50%, на 33%, снова на 50%...Да любой инвестиционный консультант, видя цифры и не зная, в чем дело заверит, что "отрасль переживает бурный устойчивый рост" и порекомендует в нее вкладывать. И еще то, что прибыль оседает в руках спекулянтов-посредников, а конечный потребитель покупает фанеру по цене самолета.
Я сам недавно купил квартиру, и только сейчас смог оценить масштабы бедствия всерьез. У меня знакомый сейчас живет и учится в Англии. Он говорит, что в Шеффилде, где он живет, можно купить двушку за $80к. У нас за такие деньги можно купить двушку только в полуразвалившемся доме в каком-нибудь Юдино. А за $100к в Шеффилде можно купить свой дом-свою крепость. Почему же мы здесь в Казани должны за двушку платить $130-150к?? Что у нас лучше?Экология?Преступность?Может, зарплаты выше, чем в Англии? Я понимаю, что такая ситуация выгодна небольшому числу людей, "успешных инвесторов в недвижимость". Но она совершенно невыгодна всем остальным.

Большой Форум

Недвижимость
« : 10 Июль 2007, 02:04:20 »
Загрузка...

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Недвижимость
« Ответ #1 : 10 Июль 2007, 09:18:25 »
... а мы тут давно талдычим о праве собственности производителя на свой товар и торговой скидке, а не наценке как во всём мире делают, а по сему такая система (наценка) и называется базаром где бибэ, кто кого об...бэ...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #2 : 10 Июль 2007, 10:41:54 »
У нас не бизнесмены, а перекупщики и спекулянты. Потому и цены имеем такие.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #3 : 10 Июль 2007, 11:02:39 »
Я думаю ,что Казань и Шеффилд сравнивать не корректно
а потом у нас на жилье вечный дефицит, вы же не продадите свою двушку мне за 60 явно захотите 90, вот и весь ответ

кстати о Шеффилде ваш знакомый мягко говоря вас дезориентирует

Цены на недвижимость просто запредельные, в городе типа Бирменгем, Манчестер, Шеффилд, дом с 2 спальнями, в более или менее приличном районе где не страшно по ночам на улицу выходить, обойдется вам примерно в 200-250 тыс. долларов, и это если повезёт. При всем при этом, налоги на доходы доходят до 40%! Средний годовой доход человека с университетским образованием, работающем в офисе составляет 35-40 тыс. фунтов в год, минус налоги, от них здесь не убежишь, ибо последствия могут быть весьма печальными.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 11:11:00 от lap »

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 10 Июль 2007, 11:28:00 »
У нас не бизнесмены, а перекупщики и спекулянты. Потому и цены имеем такие.
... с этим нельзя не согласиться плюс к этому и рост цен нельзя остановить, а надо бы уже это делать, переходя к реальному рынку и не нарушая прав собственности производителей товаров, либо торговая надбавка и есть нарушение прав собственности и характеризует базар, а не рынок... торговая надбавка выполнила свою роль в экономике переходного периода и д.б. отменена, а использоваться должна на местном уровне только под конкретные программы местного значения...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #5 : 10 Июль 2007, 12:02:00 »

Дело в инфляции. Одно дело видимая инфляция, с которой сталкиваемся в магазинах, а другое дело реальная (чрезмерное предложение денег).
 Недвижимость - главная губка - пожиратель инфляции. "Лишние" деньги зарывают в землю.

Юсанецы эмитируют ничем не обеспеченные баксы и затем, чтобы уменьшить инфляции у себя, отмывают их в трех своих главных прачечных: Китай, Япония, Россия и куче вспомогательных.
У них тоже был аграмадный пузырь ипотечного кредитования, который нынче лопнул.

Но радоваться этомурано, поскольку Игнатьев с Кудриным амбициозные синьоры, они (вместе с китайскими и японскими коллегами) могут и эту инфляцию переварить  ;).... нами.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 10 Июль 2007, 12:11:29 »
...могут и эту инфляцию переварить  Подмигивающий.... нами.
...каким образом? поясните...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #7 : 10 Июль 2007, 12:20:14 »
...могут и эту инфляцию переварить  Подмигивающий.... нами.
...каким образом? поясните...

Как обычно они это делают. Накупят еще больше долларей и "стерилизуют" их в "з"ВР и Стабфонде. а на них выпустят еще больше рублей, так что опять взлетят у нас и цены и %%.

Кстати, Свин, вы видели эту схему мировой юсанецовской прачечной?

http://www.kwaves.com/cycle.htm Игнатьев и Кудрин в пп. 5 и 6.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 10 Июль 2007, 15:08:27 »
... не, не видел, спасибо, посмотрю...
Одно дело видимая инфляция, с которой сталкиваемся в магазинах, а другое дело реальная (чрезмерное предложение денег).
... и так называемая отложенная инфляция от чрезмерного увеличения зарплат, что и беспокоит Кудрина и Ко и по какой причине-то и рухнула социалистическая экономика... денег много, а товарных предложений мало... как раз в этом случае и надо делать изменение отношения к деньгам и включать в процесс внутреннего разнообразного инвестора по доходам, а не так как делали последнее время...
... посмотрел, схема нормальная как раз для страны, которая обладает техническим и технологическим превосходством, всё правильно и красиво и только надо пользоваться такой схемой, только в этом случае можно "догнать" развитую страну, а не пердячим интузиазмом, как пытались мы...
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 09:28:21 от Svin »

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
« Ответ #9 : 10 Июль 2007, 23:41:41 »
Насчет Шеффилда - я ведь просто пересказал то, что меня рассказали. Мой друг был и в Манчестере - ему там не понравилось, очень много пакистанцев, афганцев и т.п., грязно. А вот Шеффилд гораздо более английский город, там совсем немного мест, где опасно гулять. Может быть, автор этой заметки имел в виду какой-то другой дом, не тот, что мой друг...Или цены в Британии изменились ::)
Честно говоря, я не думаю, что  инфляция в России вызвана действиями США, не надо все валить на происки заграницы...Можно говорить о вкладе США в долларовую инфляцию - ведь курс рубля укрепляется, т.е. товары автоматически дорожают в долларовом выражении...Но есть и определяющая рублевая инфляция - когда магазины, торгово-развлекательные центры, коммунальные предприятия и все такое поднимают цены, ориентируясь на растущие зарплаты и спрос, подстегиваемый кредитами.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #10 : 10 Июль 2007, 23:46:08 »
В Москве самые выгодные ипотеки  в иенах

Оффлайн yarunov

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • http://forum.spnet.ru/
    • http://forum.spnet.ru/
« Ответ #11 : 10 Июль 2007, 23:51:38 »
Я понимаю, что такая ситуация выгодна небольшому числу людей, "успешных инвесторов в недвижимость". Но она совершенно невыгодна всем остальным.

Проблема ЖКХ и ветхого жилья в последнее время стала чрезвычайно важной для большинства россиян. Неудовлетворительные темпы строительства жилья приводят к депопуляции России, что представляет угрозу национальной безопасности, огромным потерям валового внутреннего продукта, снижению военно-экономического потенциала России, росту социальной напряженности в обществе, другим негативным последствиям.
Стало очевидно и то, что «невидимая рука Адама Смита» не справляется с проблемой ветхого жилья из-за комплекса трудностей. Это и высокая стоимость оформления разрешений на строительство, это и высокие цены на землю, это и чрезвычайная монополизация строительной отрасли и отсутствие конкуренции, что позволяет монополистам работать в этой сфере с высоким уровнем рентабельности при ограниченных темпах строительства. Высокая рентабельность и низкие темпы строительства жилья не отвечает интересам рядовых россиян, общества и самого государства.
В настоящий момент общий жилищный фонд по данным федеральной службы государственной статистики составляет около 3000 млн.кв.м. Из них городского жилья в государственной собственности около 164 млн.кв.м., а в муниципальной – около 416 млн.кв.м. Если полагать срок службы жилья ≈50 лет, то получается, что ежегодно ветшает 164/50≈3,28 млн.кв.м.  государственного жилья, и 416/50≈8,32 млн.кв.м. муниципального. Таким образом, если считать себестоимость жилья хотя бы 15 тысяч рублей за квадратный метр, то даже для простого воспроизводства государственного и муниципального жилья необходимо вкладывать в строительную отрасль около (3,28 млн.кв.м.+8,32 млн.кв.м.)*15 тысяч рублей/кв.м.=174 миллиарда рублей ежегодно. Очевидно, что средств, заложенных в бюджете Российской Федерации в объеме 250 млрд.рублей в фонд содействия реформирования ЖКХ недостаточно для решения жилищной проблемы.
   Для того, чтобы выйти на удовлетворительные темпы строительства жилья – квадрат на душу населения в год необходимо ежегодно строить 140 млн.кв.м. К сожалению, в настоящий момент наша строительная отрасль способна ежегодно вводить только ≈40…50 млн. кв.м., а значит, государство должно планировать  дополнительно вводить около 90…100 млн.кв.м. Опять же, если считать себестоимость жилья хотя бы 15 тысяч рублей за квадратный метр, то получается, что для решения этой задачи государству необходимо дополнительно выделять 100 млн.кв.м*15 тыс.рублей/кв.м.=1,5 трлн.рублей ежегодно.
   Это, очевидно, огромная сумма, и таких денег в бюджете нет. Однако, для решения проблемы ветхого жилья, можно повысить налог на недвижимость до 2…3 процентов от стоимости жилья и перечислять их в фонд содействия реформированию ЖКХ. В конечном итоге такой налог должен изменить структуру расходов домашних хозяйств, структуру производительных сил и структуру  российской экономики. Без серьезной финансовой базы и введения такого налога заявления Президента России, озвученные в Послании Федеральному Собранию могут остаться красивым пожеланием и мечтой.

Юрий Ярунов

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #12 : 11 Июль 2007, 00:06:23 »
[quote author = Svin]посмотрел, схема нормальная как раз для страны, которая обладает техническим и технологическим превосходством, всё правильно и красиво и только надо пользоваться такой схемой, только в этом случае можно "догнать" развитую страну[/quote]

Скорее финансовая политика, выстроенная юсанецами на провоцировании двух мировых войнах и концентрации огромного количества золота в Юсанецтане привела к росту их технологических возможностй, чем наоборот. Эта схема очистки долларей от инфляции, как нетрудно догадаться прямое следствие Бреттон-Вудских соглашений 1944 года.

Такую нам не построить (да и не надо), но перенаправить поток инфляции из России в Юсанецтан и Европу можно в достаточной для независмости российской финансовой системы степени.
Если Швейцария (!) и Соед. Королевство могут (не говоря уже про ЕС), то сможет и Россия.

Как это сделать, мы со Свином как раз недавно обсуждали здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4124.msg241089#msg241089

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #13 : 11 Июль 2007, 00:27:05 »
повысить налог на недвижимость до 2…3 процентов от стоимости жилья и перечислять их в фонд содействия реформированию ЖКХ.

сейчас налог составляет 0.2% в год, две десятых процента и это весьма ощутимо. поднять его в 10-15 раз и заставить платить всех, т.е. сдирать за среднюю квартирку помимо квратплаты еще и 6-8 тыщ. в год!?
Это круто. Прямой путь к массовому неповиновению...

Я вобщем как бы и не против, но опасаюсь, что неправильные люди воспользуются этим скорее, чем правильные.

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
« Ответ #14 : 11 Июль 2007, 03:50:41 »
Я тоже считаю, что такой налог ударит прежде всего по не самым состоятельным людям...Мне кажется, самый надежный способ понизить цены - больше строить. Ипотека ни к чему хорошему не ведет - она только создает дополнительный спрос. Неужели чтобы купить квартирку в стареньком советском доме человек должен 10 лет выплачивать откуда-то по тысяче долларов ежемесячно? Вот долевое строительство - это правильно, это создает новые дома, да и по деньгам выгодно. Но нужно очень четкое регулирование, чтобы очистить эту сферу от мошенников.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 11 Июль 2007, 09:58:16 »
Вот долевое строительство - это правильно, это создает новые дома, да и по деньгам выгодно.
... забыли о малоэтажном строительстве... сейчас идет активная скупка земли в радиусе 100 км от Москвы... цены приблизительно 5000 руб сотка у собственников и 10000 уже у перекупщика... государство мало интересуется этим вопросом, но в советское время такая практика была, когда местные муниципалитеты выделяли землю под малоэтажное строительство, делали соответствующую инфраструктуру (вода, электроэнергия, канализация, дорога), а далее самострой по своему баблу... затраты государства минимальны, а ты сам строишь по способности и баблу... проблема жилья резко снижается... правда мы не Америка по климату и дешёвым домам, но опытом по деревянным катеджным домам, как на севере Англии из нашей древисины, могли бы воспользоваться и нечего гнать наше дерево на переработку в Финляндию и пр. ...

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
« Ответ #16 : 11 Июль 2007, 12:30:16 »
Это, конечно, тоже, но здесь есть свои сложности. Скажем, если есть дети - а школ 20 км окрест нет.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 11 Июль 2007, 18:29:31 »
... если есть автомашина - проблема решаема...

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
« Ответ #18 : 11 Июль 2007, 18:49:39 »
У кого есть машина? У ребенка?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 11 Июль 2007, 18:59:35 »
... у родителя, конечно...