Государь Император Николай Александрович не был гениальным полководцем. Но его армия воевала преимущественно вблизи своих границ или на территории врага. Уступив ряд территорий в Польше и Прибалтике, русская армия продвинулась на юге в Австрию, а в Закавказье - в Турцию, где вела победоносные операции. Если Сталина многие считают выдающимся полководцем, то стоит вспомнить, что его армия отступила до Москвы и Волги, позволила уморить голодом Ленинград, а также потеряла на границе чудовищное количество танков и самолетов. В сравнении со Сталиным, Николай II - просто стратегический гений!
Романовы получили русский престол по первородству и соборному призванию народа. Это исторический факт, и обсуждать здесь нечего.
Я сожалею, что Ваши представления об истории России совпадают с самыми отвратительными капиталистистическими фантазиями и клеветническими измышлениями советского периода. Надеюсь, у Вас будет повод пересмотреть эти взгляды.
Если я вас правильно понял, подписанное монархом отречение вы считаете подделкой? Тогда вопрос, кто же отстранил его от власти, ведь была ли его подпись, или нет на клочке бумаги, ничего не меняет, если в результате своей деятельности он лишился власти. Ведь всех своих приближенных назначал он, и только он. Надеюсь, факт низложения Николая II вы не отрицаете? Считаете ли вы так же подделкой голосование устроенное Начальником штаба Ставки Алексеевым, в котором пять из шести командующих фронтами, включая самого Алексеева высказались за отречение? Считаете ли вы подделкой требование Государственной Думы о немедленном отречении царя?
Из иерархов Церкви только 3 человека высказались против отречения и передачи власти временным.
Обращение Священного Синода ко всем чадам Православной Российской Церкви по поводу отречения Императора Николая II и отказа Великого Князя Михаила воспринять власть до решения Учредительного Собрания. 1917 г.
Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ее новом пути.
Первого марта (здесь и далее – по старому стилю) 1917 года к Государственной Думе подошел, печатая шаг, большой отряд моряков. Это был Гвардейский экипаж, – наверно, самая элитная часть Империи. Во главе ее находился двоюродный брат Царя Великий князь Кирилл Владимирович Романов. Вот как писала об этом газета «Биржевые Ведомости»:
«Обратившись к председателю Думы, Великий князь Кирилл Владимирович заявил:
– Имею честь явиться к вашему превосходительству. Я нахожусь в вашем распоряжении. Как и весь народ, я желаю блага России. Сегодня утром я обратился ко всем солдатам Гвардейского экипажа, разъяснил им значение происходящих событий и теперь могу заявить, что весь Гвардейский флотский экипаж – в полном распоряжении Государственной Думы.
Слова Великого князя были покрыты криками «ура»...»Казачий конвой Его императорского Величества тоже сам пришёл к Таврическому Дворцу, и присягнул на верность Государственной Думе. Это всё тоже подделка? (Я могу продолжить приводить факты всеобщего требования отречения царя.)
В России любое общественное движение русских патриотов подавляется. Собственно, некому уже оказывать поддержку Крыму. Путин растоптал все. Остались лишь небольшие группы, отодвинутые от легальной политики.
Не кажется ли вам, что процесс идёт в том направлении, когда все слои общества оказываются в той или иной мере ущемлёнными, когда все протестные настроения блокируются, реальная политика превращается в тотальное удушение, и единственным выходом становится всеобщее народное восстание именуемое революцией, так как монстра не опрокинуть иначе, как всеобщим усилием? Если бы Путлер и компания допускали какие-то компромиссы, позволяли хотя бы время от времени общенародные волеизъявления, если бы, наконец, Ельцин провёл приватизацию, как прошла она в Восточной Европе, где вся общенародная собственность действительно честно и справедливо была поделена между гражданами, то установившийся после 1991г. в России строй мог быть как-то корректируем, изменяем, трансформируем, тем ни менее сохраняясь. Но он целенаправленно, и, скорее всего, вопреки себе ведёт страну к новой революции, когда против Кремля встанут если не 100% населения, то 99%. Так вот вопрос, не кажется ли вам, что цель путлеризма вопреки себе довести страну до социального взрыва в масштабах революции?
Андрей Николаевич, как вы относитесь к «еврейской теме», занимает ли она в вашей концепции какое-либо место, или еврейство для вас не более чем что-то обычное, от иного не отличающееся?