Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76974 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1060 : 06 Ноябрь 2018, 16:20:20 »
Сейчас "химичить" научились так, что под видом коровьего можно купить вполне искусственную смесь, к корове не имеющую и отдалённого родства.
Молодец, что сказали под видом, а не в натуральном виде. А то бы подмочили свою репутацию.

Большой Форум

« Ответ #1060 : 06 Ноябрь 2018, 16:20:20 »
Загрузка...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1061 : 06 Ноябрь 2018, 16:24:22 »
Это не "по определению", но в том числе и так.
В каком ещё числе? Не путайтесь больше: ускорение равно производной от скорости по определению и равно отношению силы к массе по второму закону Ньютона.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1062 : 06 Ноябрь 2018, 16:30:40 »
В каком ещё числе? Не путайтесь больше: ускорение равно производной от скорости по определению и равно отношению силы к массе по второму закону Ньютона.
Я ж чёрным по белому: "Это не "по определению", но в том числе и так".
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1063 : 06 Ноябрь 2018, 16:34:45 »
Цитата: severe от Сегодня в 16:15:44

Я по умолчанию имел в виду на протяжении отрезка времени dt, а не в момент (максимального отклонения от вертикали). Думал, не придётся вам сейчас это специально оговоривать. Ан нет - вы не доперли до того, что очевидно по умолчанию.

Ваше умолчанье вполне неочевидно.
Так это только для вас неочевидно, почему мне и пришлось для вас специально оговаривать.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1064 : 06 Ноябрь 2018, 16:37:15 »
Цитата: severe от Сегодня в 16:24:22

Я ж чёрным по белому: "Это не "по определению", но в том числе и так".
То число это что? Перестаньте путаться!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1065 : 06 Ноябрь 2018, 21:28:00 »
Цитата: Ltlekz49 link=topic594848.msg8180989#msg8180989 date=1541509828
У маятника, в точке максимального отклонения от вертикали, ускорение МАКСИМАЛЬНО, а скорости нет совсем.

Дебилушко...
Вы уже перещеголяли тов.Рявкома...
Максимальна в указанной точке - сила тяжести.
Ускорение = 0.
Потенциальная энергия (термин) = 100%.
Поясните - дошло или как всегда?
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1066 : 06 Ноябрь 2018, 21:32:18 »
Дебилушко...
Ускорение = 0.
Маниакальный бред сумасшедшего.
Тебе забыли дать лекарство?
Или ты сознательно отказываешься от лечения?
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1067 : 07 Ноябрь 2018, 00:09:03 »
Дебилушко...
Ускорение = 0.
Не..ты точно клинический идиот... ты, старый козёл, картошку на рынке покупаешь без ускорения... ,а сам ты  без ускорения сидишь на стуле...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1068 : 07 Ноябрь 2018, 02:25:23 »
У маятника, в точке максимального отклонения от вертикали, ускорение МАКСИМАЛЬНО
В положении максимального отклонения от вертикали тангенциальное ускорение максимально, а центростремительное равно нулю. Зато в положении равновесия центростремительное ускорение максимально, а тангенциальное равно нулю. Так что где ускорение максимально, я лично не готов пока ответить. Может оно вообще постоянное, хотя в этом я не уверен.
А вы с чего взяли, что ускорение максимально в положении максимального отклонения от вертикали? Или просто забыли сказать, что говорите о тангенциальном ускорении?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2018, 02:43:37 от severe »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1069 : 07 Ноябрь 2018, 06:10:12 »
сам ты  без ускорения сидишь на стуле...

Даже на таком "стуле"..сынок  я в 1967 году - сидел - без ускорения...
Подъемная сила - парировала силу тяжести
Реакция - парировала сопротивление воздуха..

Акселерометр стоял - на нуле...
Тебе бы сынок,действительно надоть у школку...
Инженер как вижу - ты дюже грамотный..Слов нетути... g^-

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1070 : 07 Ноябрь 2018, 06:14:00 »
Маниакальный бред сумасшедшего.
Согласен с Вами.
Но у Вас еще и активное нежелание выучить школьные азы.
Ваша ошибка:
 на кладбище - все покойники - ускоряются...
Увы,нет.
Реакция опоры не позволяет им СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ...
С тов.Рявкомом - выучить и доложить главу из школьного учебника.... )*9:

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1071 : 07 Ноябрь 2018, 06:25:46 »
В положении максимального отклонения от вертикали тангенциальное ускорение максимально, а центростремительное равно нулю. Зато в положении равновесия центростремительное ускорение максимально, а тангенциальное равно нулю. Так что где ускорение максимально, я лично не готов пока ответить. Может оно вообще постоянное, хотя в этом я не уверен.
А вы с чего взяли, что ускорение максимально в положении максимального отклонения от вертикали? Или просто забыли сказать, что говорите о тангенциальном ускорении?
Вот теперь чувак будет неделю думать об определении "тангенциальное ускорение".
 g^-

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1072 : 07 Ноябрь 2018, 06:30:49 »
Ну ладно, речь можно вести о линейном пружинном маятнике, чтоб избавиться от криволинейного движения, ведь заряд в ЭМ волне движется поперёк направления распространения волны, без всяких криволинейных движений, хотя конечно и в маятнике качающемся на подвесе рассматривалось только скорость и ускорение поступательного движения.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #1073 : 07 Ноябрь 2018, 12:11:49 »
Дебилушко...
Ускорение = 0.
----------------------------------
Совершенно правильно, Т.к. скорость равна нулю, то нет и разности скоростей, а это означает что и ускорение равно нулю. Маятник остановился т.к. подъемная Сила равна Силе тяжести, следовательно результирующая сила (F) равна Нулю. а= F/m = 0/m =0.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1074 : 07 Ноябрь 2018, 12:25:33 »
Даже на таком "стуле"..сынок  я в 1967 году - сидел - без ускорения...
------------------------
Я так понимаю что это МИГ-17, массой 6 тонн и крылом 23м².
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1075 : 07 Ноябрь 2018, 12:43:16 »
хотя конечно и в маятнике качающемся на подвесе рассматривалось только скорость и ускорение поступательного движения.
Нет. Если предположить, что вы тогда не допустили ошибку, то в случае маятника, качающегося на подвесе, вами рассматривались скорость и тангенциальная составляющая ускорения. Ибо центростремительное ускорение - это тоже ускорение поступательного движения, например, при равномерном движении по окружности тело движется поступательно, но имеет только центростремительную составляющую ускорения.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1076 : 07 Ноябрь 2018, 13:14:00 »
Т.к. скорость равна нулю, то нет и разности скоростей, а это означает что и ускорение равно нулю. Маятник остановился
Маятник остановился всего на один момент, поэтому в этот момент скорость равна нулю, а ускорение - нет, ибо через время dt маятник получил приращение скорости dv.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1077 : 07 Ноябрь 2018, 13:56:01 »
Согласен с Вами.
Но у Вас еще и активное нежелание выучить школьные азы.
Ваша ошибка:
 на кладбище - все покойники - ускоряются...
Увы,нет.
Реакция опоры не позволяет им СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ...
С тов.Рявкомом - выучить и доложить главу из школьного учебника.... )*9:
Ты старый придурок,  твой вес  98 кг... , а без ускорения в 9,8 м/сек.сек. сколько ты весишь ? Ну сам посчитай   по формулке  из Пёрышкина за 8 класс ШРМ.. 
P = m g   с трёх раз сумеешь ? Подсказываю  98кг = Х . 9,8м/сек.сек. Чему икс будет равен.. ?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1078 : 07 Ноябрь 2018, 15:07:44 »
Маятник остановился всего на один момент, поэтому в этот момент скорость равна нулю, а ускорение - нет, ибо через время dt маятник получил приращение скорости dv.
-------------------------------
Север! Знаешь как люди сами себя запутывают? Очень просто!
Физика делится на фундаментальную: в данном случае мы говорим о Ньютоновской Векторной Физики и формулы этой ВЕКТОРНОЙ Физики записываются вот так: a = F/m или a = (v2-v1)/t или (v2-v1)/t = F/m или F= Fтяг.-Fтр. или (v2-v1)/t = (Fтяг.-Fтр)/m. И находясь внутри этой физики ты Север будешь понимать физический смысл происходящих физических процессов.

А есть физика Алгебраическая от слова "Алгебра" - это твои dt и dv. Она более правильная с точки зрения математики, но совершенно тупая с точки зрения: понимания сути и принципов отработки Физических процессов. А Физика как физика - это не то когда тебе нужно посчитать какою нибудь хрень, а то когда тебе надо понять почему и как эта хрень происходит (отрабатывает).
Улавливаешь мою Мысль!
Так вот, до тех пор пока ты будешь заниматься  и смотреть на Физику через  dt и dv, ты не хрена не поймешь как отрабатывают Физические процессы. Особенно когда никто из Вас не может врубиться про 1зН и про 2зН, которые описывают по большей части ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение, Вас всех как маньяков тянет на движение по кругу: То луна у вас летит, то спутник, то ствол пушки крутится, то маятник - вы просто все уже охренели от движения по окружности и без сил трения. И при этом не можете врубиться в элементарное: как движется кирпич по прямому столу по 2зН.

-----------------------------------------------------------------
Не важно на какой момент остановился маятник, момент можно взять и 0,000 001 секунды и получится, что если Скорость маятника на 10 секунде, в момент: 10, 000 001 сек была Ноль (v1=0) и Скорость маятника на 10 секунде, в момент: 10, 000 002 сек была Ноль (v2=0), то ускорение будет тоже Ноль: a = (v2-v1)/t = (0-0) / 0.000 001 = 0.
Так понятно или НЕТ?

------------------
 Послушай себя со стороны, цитирую: "ибо через время dt маятник получил приращение скорости dv". Знаешь как это называется? Это называется "не уму ни сердцу". Я это называю "не голове не жопе". Пока из всех тут присутствующих, ты единственный у кого голова еще немного шурупит.... жалко тебя будет потерять.......... :-X
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2018, 15:22:09 от mpn2 »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1079 : 07 Ноябрь 2018, 15:30:00 »
Не важно на какой момент остановился маятник, момент можно взять и 0,000 001 секунды и получится, что если Скорость маятника на 10 секунде, в момент: 10, 000 001 сек была Ноль (v1=0) и Скорость маятника на 10 секунде, в момент: 10, 000 002 сек была Ноль (v2=0), то ускорение будет тоже Ноль: a = (v2-v1)/t = (0-0) / 0.000 001 = 0.
Так понятно или НЕТ?
Нет. Мне понятно только, что, если из классической механики убрать мгновенные скорость и ускорение и оставить только средние скорость и ускорение, то есть запретить использовать в классической механике дифференциальное и интегральное исчисления, то будет беда при решении практических задач.

Большой Форум

« Ответ #1079 : 07 Ноябрь 2018, 15:30:00 »
Loading...