Сила, точно перпендикулярная, приводит к изменению направления движения тела, но не приводит к изменению модуля его скорости.
----------------------------------------
Вот ты сам на свой вопрос и ответил: Если
Сила, точно перпендикулярная, приводит к изменению направления движения тела, то она перестает быть ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ!
Усек, мой юный друг? Так что не глуми себе голову перпендикулярными силами.Твоя перпендикулярная Сила по любому войдет или в сумму сил Сопротивления (трения) или в сумму Сил Тяги. Хотя если ты тоже являешься космическим маньяком (как все тут присутствующие) и не можешь жить без луны и спутников, то ради бога, только без меня. Мне ваш космос уже до лампочки . . . не интересно!
----------------------------------------
Тут один дурень (знаток спутников и луны) уже ж/б блок на строй площадке, массой 2000кг своими руками (60кгс), за 19 минут
до 318м/сек разогнал и не разу не пукнул! Красавчик!
Другой дурень (тоже знаток спутников и луны) не знает что у кирпича, который двигают по столу есть сила трения.
Третий дурень (тоже знаток спутников и луны) думает что Сила тяжести образуется от ускорения, т.к. подсел на дебильную математическую формулу F= mg и не понимает что эта формула к физике не имеет ни какого отношения, а формула от Физики может быть только вот в таком виде: a=F/m. Мне интересно чего это Вы еще вот так не догадались написать, своим коллективным космическим разумом:
m = F/a. А что - тоже 2зН – Закон Супер-позиции: Парность Сил!
Берешь кусок золота m=1кг, привязываешь его к спутнику и гоняешь его с ускорением a=1м/сек²., и с силой F=1Н вокруг Земли: 1кг = 1Н/ 1м/сек².
Затем увеличиваете Силу в пять раз F=5Н: 5кг = 5Н/ 1м/сек².
И богатеете мать вашу, богатеете!!!
-----------------------------------------------------------------------------------
P.S. Да совсем забыл: график составьте , кто в какой день спутник крутить вокруг Земли будет, а то поругаетесь, братья Вы мои
родные шизофреники космические!