Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76977 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1140 : 09 Ноябрь 2018, 00:01:55 »
А "длину" орбиты это конечно от ...большого ума.
А период колебаний маятника это конечно тоже от ...большого ума? Как там без пи?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2018, 00:15:25 от severe »

Большой Форум

« Ответ #1140 : 09 Ноябрь 2018, 00:01:55 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1141 : 09 Ноябрь 2018, 06:46:05 »
Вы просто не обратили внимание на то, что при выводе принципа суперпозиции из законов Ньютона втихаря используется эквивалентная формулировка принципа суперпозиции, гласящая, что парные взаимодействия не могут влиять друг на друга, которая из законов Ньютона уже не выводится. Таким образом, принцип суперпозиции - это закон, а не следствие.
Уясните же, наконец, что принцип, согласно которому взаимодействие двух материальных точек в присутствии третьей такое же как и при отсутствии, не выводится из законов Ньютона.
Мели емеля.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1142 : 09 Ноябрь 2018, 08:42:20 »
Сила, точно перпендикулярная, приводит к изменению направления движения тела, но не приводит к изменению модуля его скорости.
----------------------------------------
Вот ты сам на свой вопрос и ответил: Если Сила, точно перпендикулярная, приводит к изменению направления движения тела, то она перестает быть ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ!
Усек, мой юный друг? Так что не глуми себе голову перпендикулярными силами.Твоя перпендикулярная Сила по любому войдет или в сумму сил Сопротивления (трения) или в сумму Сил Тяги. Хотя если ты тоже являешься космическим маньяком (как все тут присутствующие) и не можешь жить без луны и спутников, то ради бога, только без меня. Мне ваш космос уже до лампочки . . . не интересно!
----------------------------------------
Тут один дурень (знаток спутников и луны) уже ж/б блок на строй площадке, массой  2000кг своими руками (60кгс), за 19 минут до 318м/сек разогнал и не разу не пукнул! Красавчик!

Другой дурень (тоже знаток спутников и луны) не знает что у кирпича, который двигают по столу есть сила трения.

Третий дурень (тоже знаток спутников и луны) думает что Сила тяжести образуется от ускорения, т.к. подсел на дебильную математическую формулу F= mg и не понимает что эта формула к физике не имеет ни какого отношения, а формула от Физики может быть только вот в таком виде: a=F/m. Мне интересно чего это Вы еще вот так не догадались написать, своим коллективным космическим разумом: m = F/a.  А что - тоже 2зН – Закон Супер-позиции: Парность Сил!

Берешь кусок золота m=1кг, привязываешь его к спутнику и гоняешь его с ускорением a=1м/сек²., и с силой F=1Н вокруг Земли: 1кг = 1Н/ 1м/сек².

Затем увеличиваете Силу в пять раз F=5Н:    5кг = 5Н/ 1м/сек².
И богатеете мать вашу, богатеете!!!
-----------------------------------------------------------------------------------

P.S. Да совсем забыл: график составьте , кто в какой день спутник крутить вокруг Земли будет, а то поругаетесь, братья Вы мои родные шизофреники космические!

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2018, 08:51:57 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #1143 : 09 Ноябрь 2018, 08:50:02 »
А период колебаний маятника это конечно тоже от ...большого ума? Как там без пи?
В математическом - никак.
В физическом - легко .
С азов надоть начинать ... +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1144 : 09 Ноябрь 2018, 08:52:17 »
Если Сила, точно перпендикулярная, приводит к изменению направления движения тела, то она перестает быть ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ!
Не перестаёт, если она тоже изменяет своё направление так, чтобы всегда оставаться перпендикулярной направлению движения тела.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1145 : 09 Ноябрь 2018, 08:56:52 »
С крылом ты уже думаю понял - профиль не при делах..
-------------------------------------------------
Это ты Гравий Ревкому отвечал и ты прав как не странно!
А вот мне сможешь ответить:
Под каким углом надо поставить крыло в аэродинамической трубе, чтобы получить Максимальную подъемную силу?
------------------------
Дополнение: под словом углом - надо понимать угол атаки, скорость потока = Conctanta  (а то еще начнешь придираться, что я тебе вопрос не корректно задал).
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2018, 09:06:47 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1146 : 09 Ноябрь 2018, 09:02:49 »
Цитата: severe от 08 Ноябрь 2018, 23:24:47

Вы просто не обратили внимание на то, что при выводе принципа суперпозиции из законов Ньютона втихаря используется эквивалентная формулировка принципа суперпозиции, гласящая, что парные взаимодействия не могут влиять друг на друга, которая из законов Ньютона уже не выводится. Таким образом, принцип суперпозиции - это закон, а не следствие.
    Уясните же, наконец, что принцип, согласно которому взаимодействие двух материальных точек в присутствии третьей такое же как и при отсутствии, не выводится из законов Ньютона.

Мели емеля.
Паясничать изволите? Вместо того, чтобы ответить, как собираетесь выводить из законов Ньютона, что взаимодействие двух материальных точек в присутствии третьей такое же как и при отсутствии.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1147 : 09 Ноябрь 2018, 09:10:56 »

В математическом - никак.
В физическом - легко .
Это же могут люди читать. Зачем их в заблуждения вводите? Период колебаний физического маятника тоже без пи не вытанцовывается.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1148 : 09 Ноябрь 2018, 09:13:19 »
Паясничать изволите?
------------------------------------
Я могу пояснить! При всей придурковатости 49-го в данном конкретном случае он совершенно прав. Ты Север - самый настоящий ЕМЕЛЯ! Шизофренический параноидальный маньяк - СуперПозиционер! с неизличимой зависимостью от 3зН.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1149 : 09 Ноябрь 2018, 09:20:53 »
Не обижайтесь..
Стенобитные машины применяли еще до Пифагора...
Поняли суть смысловой нагрузки? #&
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1150 : 09 Ноябрь 2018, 09:32:27 »
Это же могут люди читать. Зачем их в заблуждения вводите? Период колебаний физического маятника тоже без пи не вытанцовывается.
Люди должны еще из школы понимать разницу между математическим и физическим маятником.
Вы ...не знаете ее.
А жаль.
Поясню: в математическом маятнике кинетическая энергия в НМТ = потенциальной.
В физическом - это равенство нарушается.
Дело в том что потенциальная энергия расходуется и на изменение траектории падения груза.
Е пот.- ЦСС.
Если это понятно - буду рад

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1151 : 09 Ноябрь 2018, 09:35:30 »
-------------------------------------------------
Это ты Гравий Ревкому отвечал и ты прав как не странно!
Десять лет назад еще на "Мембране" я пояснил тов.Рявкому - почему Луна падает на Землю ...вечно.
А раньше он даже вес не мог отличить от силы тяжести..
Вы можете?? g^-

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1152 : 09 Ноябрь 2018, 09:43:29 »
Не перестаёт, если она тоже изменяет своё направление так, чтобы всегда оставаться перпендикулярной направлению движения тела.
совершенно справедливо.
Например, движение материальной точки по вращающемуся лучу..
Здесь(запоминайте)земное тяготение проявляется в виде инерции и всегда направлена перпендикулярно,силе,обеспечивающей вращение.
Понимаю,что Вашим оппонентам трудновато вкурить азы Ньютона, (но надо ...надо Федя)...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1153 : 09 Ноябрь 2018, 09:43:53 »
Я могу пояснить! При всей придурковатости 49-го в данном конкретном случае он совершенно прав. Ты Север - самый настоящий ЕМЕЛЯ! Шизофренический параноидальный маньяк - СуперПозиционер! с неизличимой зависимостью от 3зН.
Да, не, просто учебники почитываю иногда в отличие от...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1154 : 09 Ноябрь 2018, 09:45:20 »
------------------------------------
Я могу пояснить!
Еще бы!
Кто бы сомневался.. g^-

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1155 : 09 Ноябрь 2018, 09:52:19 »
Ну ты и мудак..., нет, извини..не мудак...
ну хоть что-то..
Итак тов.Рявком закрепляем:
Доложите - поняли ли Вы что крыло с любым профилем - не взлетит при нулевом угле атаки?
Если да - можете продолжать задавать вменяемые вопросы. )*9: )*9: )*9:

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1156 : 09 Ноябрь 2018, 10:04:23 »
Да, не, просто учебники почитываю иногда в отличие от...
Похвально.
В связи с идеологической диверсией,в СССР появились ..разные учебники.
Учебники чтобы ...сдать(кванты например,ТОЭ и т.д.)
Учебники чтобы знать. Для себя и для последующего практического применения знаний.
Последние - это и есть Законы Ньютона в разных интерпретациях..
Но - Законы.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1157 : 09 Ноябрь 2018, 10:17:53 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1158 : 09 Ноябрь 2018, 10:26:53 »
Десять лет назад еще на "Мембране" я пояснил тов.Рявкому - почему Луна падает на Землю ...вечно.
А раньше он даже вес не мог отличить от силы тяжести..
Вы можете?? g^-
----------------------------------------------
А . . . так вы уже 10 лет друг над дружкой издеваетесь! А я то думал что зря вас маньяками обзываю! ::)
Я могу ответить чем Сила тяжести отличается от Веса, вот только писать много, не хочется на Вас время тратить, ведь все равно ответ будет : ЧУШЬ!

----------------------------------------------
Но вот если Вы мне про крыло в аэротрубе соблаговолите ответить, то тогда как порядочный человек я Вам отвечу на Ваш вопрос!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1159 : 09 Ноябрь 2018, 10:36:02 »
Доложите - поняли ли Вы что крыло с любым профилем - не взлетит при нулевом угле атаки?
----------------------------------------------------
Совершенно в тетеньку! Крыло с нулевым углом атаки и с любым даже "супер-хорошим" (наилучшим из наилучших) профилей не взлетит!!! Т.к. у крыла с наилучшим из наилучших профилей на нулевом угле атаки, Подъемная сила составит максимум только 10% от потребной Подъемной Силы.

Большой Форум

« Ответ #1159 : 09 Ноябрь 2018, 10:36:02 »
Loading...