Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76994 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1280 : 10 Ноябрь 2018, 05:49:09 »
Правильный ответ такой - невесомость Гравио ощутит сразу же как только снаряд из пушки вылетит и похеру куда направлена пушка.Сопротивление воздуха не учитываем...из принципу...шоб не забалтывать про аэродинамику и закон Архимеда.
Ух ты...
Короче, за неожиданно верный ответ ( 15 лет - первый раз) ставлю вам сразу две оценки!!
Пять и два.
Два - за воровство( и долгое  штудирование)  у внуков книжки:" Из пушки на Луну"...
Средняя оценка - 3,5...
И настоятельно рекомендую - все же выучить УЧЕБНИК за седьмой класс.
Вам предстоит еще отвечать по "работе" местного идиота "Профиль крыла -вместо законов Ньютона".
Недоволен,недоволен я Вами тов.Рявком,сколько лет  учебник пылится на полке..
..
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1280 : 10 Ноябрь 2018, 05:49:09 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1281 : 10 Ноябрь 2018, 07:21:10 »
Материя - это либо вещество, либо поле. О количестве поля, да ещё и в килограммах, речь ведёте?
Поля - не материя, а её состояние.
Например поля скоростей и давлений в аэродинамике - это пространственное распределение скоростей и давлений в ВОЗДУХЕ.
А ЭМ поля в электродинамике - это пространственное распределение возмущения (=поляризации) эфира.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1282 : 10 Ноябрь 2018, 09:14:15 »
Например поля скоростей и давлений в аэродинамике - это пространственное распределение скоростей и давлений в ВОЗДУХЕ.
А ЭМ поля в электродинамике - это пространственное распределение возмущения (=поляризации) эфира.

Пока тов.Рявком штудирует "Основы гравитационной механики" - займусь Вашим психическим здоровьем..
Ваше заблуждение в виде "..поля не материя"- фальшь...
Надеюсь,вас бабушка научила различать картофельные поля и,допустим - векторные поля скоростей....
Если нет, то запоминайте - полей нет.Есть одно и очень большое "поле" именуемое Вселенная.
Весь  остальной бред о "полях" - бред, умопостроение,или в лучшем случае - гипотеза.
У альтов - еще и тупость беспросветная,особенно у кЭферистов..Думаю,вы начинающий альт - случайно попавший на ветку для взрослых..
Итак,диктую вам формулу: "Поле = Материя всей Вселенной"
Запомните,а лучше запишите это равенство.
На всю жизнь.
"Заполнено" это поле - атомами водорода.Иных атомов в Природе просто не существует.
Чтобы убедиться в этом откройте электронные формулы хим.элементов,и посмотрите в "корневую папку" - в начало каждой формулы.Там и увидите, что в корне формулы всех видов хим.элементов лежит вот этот атом 1s1
Сама электронная таблица здесь:
https://sites.google.com/a/gravio.biz/mir-gravio/inercia
Итак Вы уже нашли,прочли и поняли,надеюсь.
И следовательно,теперь будете знать как устроена одна молекула обычного водорода.
Правильно  - из двух атомов водорода.
Просто,и доступно даже вашему пониманию,один атом водорода+один атом водорода = молекула.
Тоже запишите эту формулу..И ночами даже -повторяйте дабы выбить из головы кефиры,струны,и прочие хигсоны...
Итак Вы уже познали, и прочувствовали,- как устроен один вид Материи а именно - молекулярный.Ну и для вас - все что Вас окружает,толкает,пахнет,и свистит...И даже далекая Луна - это тоже объект молекулярного мира(с маленькой буквы).
А что же поле...
А поле это как раз те атомы водорода(не молекулы!) из которых состоит Вселенная ...которые не соединились,взаимно не притянулись друг к другу.Они и составляют то поле - которое иногда физики называют - среда...
Ну вам о среде - пожалуй еще рано...
Просто запомните:
Вселенная это компот из атомов водорода,в котором (как вишни)плавают молекулы и небесные тела.
Учитывая Вашу природную ограниченность (альты именно этим заболеванием и страдают)
Не стану загружать вас деталями строения Атомарного Мира (о привидениях и святоангелах,с дьяволами,- человечество уже давно заочно наслышано).
Выздоровеете или подрастете - поймете и все остальное...
С глубоким уважением и прискорбием к Вам... +/
.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 09:31:50 от Gravio »
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1283 : 10 Ноябрь 2018, 09:59:38 »
Цитата: severe от 09 Ноябрь 2018, 19:37:13

Материя - это либо вещество, либо поле. О количестве поля, да ещё и в килограммах, речь ведёте?

Ну, значит, вы речь ведете о количестве вещества, а оно в молях измеряется.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1284 : 10 Ноябрь 2018, 10:08:08 »
-----------------------------------------
Вот так то лучше: ГП полет пули отменен она летит и падает. Хорошо Гравий! Хоть не признался (гордость не позволяет) но поправился! Зачет!
О как малыш разошелся..
На взрослых ..тявкнуло.
Иди-ка ты ...путем тов.Рявкома.
Двое суток читал фантастику(из пушки на Луну) но все же  допер...
Я тебя христомб-гом прошу - прекрати "рисовки бросать"..
Ну тупенький,ну возомнил о себе что-то..
Это пройдет само собою - если заглянешь в школьный учебник.
И веди себя поприличнее... #& :; ,1` #& _-+ /%.&

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1285 : 10 Ноябрь 2018, 10:29:43 »

Час от часу не легче...
Но все же поясню..
ЭМ - волна не поле вовсе, - именно волна.
Как и морская,и как волна по хлебному полю:волна бежит а колоски на месте..).Так удобно Вам,по рабоче-крестьянски?
Иногда даже сам тов.Рявком того...понимает.
А ведь тоже бывало "кипишил" похлеще вашего...сдуру..
Но изучил учебник и на тебе - создал светодиод ..Вечный(прости мя осподи)..
Но он просто не знает пока,что да,действительно есть ну..ну очень вечные излучатели световых волн.
Так и называются - ториевые светильники..
Поскольку период полураспада тория 12.5,то 25 лет - вполне себе сносно светят и в кремлевских бомбоубежищах и на МКС -это к примеру ...
Итак запомнили:
ЭМ-волна = просто волна. +/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1286 : 10 Ноябрь 2018, 12:46:50 »
Что имеем против такого определения массы материальной точки?\[ m_{i}\equiv \left\{\begin{matrix}
\frac{a_{1i}}{a_{i1}}\,,if \,\,\,i\neq1
\\
1\,,\,\,\,\,if \,\,\,i=1
\end{matrix}\right. \]Таким образом, килограмм - это не единица измерения массы, а название материальной точки, которой присвоен номер 1. Масса же - безразмерна.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1287 : 10 Ноябрь 2018, 14:01:27 »
Что имеем против такого определения массы материальной точки?\[ m_{i}\equiv \left\{\begin{matrix}
\frac{a_{1i}}{a_{i1}}\,,if \,\,\,i\neq1
\\
1\,,\,\,\,\,if \,\,\,i=1
\end{matrix}\right. \]Таким образом, килограмм - это не единица измерения массы, а название материальной точки, которой присвоен номер 1. Масса же - безразмерна.
Как по мне так и ничего!!
И главное - на куй никому нужно..
....но стоит закрыть глаза ,так и вижу нашего баллистика Серегу с это...с вашей "массой" ... вначале баллистического участка траектории в плазме...
Все таки вы ...подпольный альтик.... g^-

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1288 : 10 Ноябрь 2018, 15:00:38 »
Все таки вы ...подпольный альтик....
Это-то да. Но умею разговаривать и на вашем языке "высоких материй".
Напомню, что помимо абсолютного пространства Ньютон "открыл" ещё и причину дифференцируемости по времени скорости любой материальной точки (инертность), и причину влияния друг на друга положений материальных точек (взаимодействие). А говорил, что гипотез не измышляет.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1289 : 10 Ноябрь 2018, 15:08:45 »
Это-то да. Но умею разговаривать и на вашем языке "высоких материй".
Напомню, что помимо абсолютного пространства Ньютон "открыл" ещё и причину дифференцируемости по времени скорости любой материальной точки (инертность), и причину влияния друг на друга положений материальных точек (взаимодействие). А говорил, что гипотез не измышляет.
Но как умный человек - молчал об этом примерно 20 лет - понимая сколь еще многим необходимо выучить основные Законы - открытые его коллегами...
Математика - прекрасный инструмент.
Но не более.Поэтому и не является - Наукой...
И ставить телегу впереди коня - глупо.
Столь же глупо как и применять "материальную точку" в изучении основ Мироздания..
Вы лично верите что есть такая сущность в физике, как энергия,к примеру??

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1290 : 10 Ноябрь 2018, 15:17:33 »
Столь же глупо как и применять "материальную точку" в изучении основ Мироздания..
Вы лично верите что есть такая сущность в физике, как энергия,к примеру??
Материальная точка сейчас - это тело, размерами, структурой и вращением которого можно пренебречь. Нет, не верю, что есть такие сущности как энергия, сила, масса.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 15:27:47 от severe »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1291 : 10 Ноябрь 2018, 15:29:58 »
Материальная точка сейчас - это тело, размерами, структурой и вращением которого можно пренебречь. Нет, не верю, что есть такая сущность как энергия.
Наше солнышко в масштабах Вселенной - это тело размерами которого можно пренебречь ?
Наверное можно для каких то математических моделирований...но в этом случае солнышко будет уже не МАТЕРИАЛЬНОЙ точкой, а математической..
И вообще это выражение  "материальная точка" алогично по сути...ибо отрицает собственное определение... - МАТЕРИАЛЬНАЯ и можно пренебречь, т.е. исключить её материальность..сиречь, размер, массу..а по сути и само понятие "ТЕЛО"... Вот как то так...
И придумали такое выражение не физики а математики...виртуальщики, мать ихую....нехорошо... (остервенело наливает очищенной и угрожающе закусывает...)
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 15:32:19 от revkom »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1292 : 10 Ноябрь 2018, 15:49:28 »
И придумали такое выражение не физики а математики...виртуальщики, мать ихую....нехорошо...
Вообще-то материальную точку придумал Ньютон.
но в этом случае солнышко будет уже не МАТЕРИАЛЬНОЙ точкой, а математической
Если за положение тела принимают положение математической точки, то это и означает, что размерами тела пренебрегают.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 15:53:31 от severe »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1293 : 10 Ноябрь 2018, 15:58:03 »
. Нет, не верю, что есть такие сущности как энергия, сила, масса.
два последних термина имеют физическую наполненность и доступные ощущениям эквиваленты.
Можно изменить название.
Но суть - останется.
Энергия - обезличенный термин и к примеру "мцеквадрат" - не более художественен чем квадрат Малевича...
То что написано мною - признано во всем научном мире.
Без - предварительных договоренностей...между прочим.
Все тоже относится и к "лекциям" Фейнмана...
Словом - интригующе-загадочная Вы штучка ...Однако..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1294 : 10 Ноябрь 2018, 16:07:07 »
Наше солнышко в масштабах Вселенной - это тело размерами которого можно пренебречь ?
Наверное можно для каких то математических моделирований...но в этом случае солнышко будет уже не МАТЕРИАЛЬНОЙ точкой, а математической..
И вообще это выражение  "материальная точка" алогично по сути...ибо отрицает собственное определение... - МАТЕРИАЛЬНАЯ и можно пренебречь, т.е. исключить её материальность..сиречь, размер, массу..а по сути и само понятие "ТЕЛО"... Вот как то так...
И придумали такое выражение не физики а математики...виртуальщики, мать ихую....нехорошо... (остервенело наливает очищенной и угрожающе закусывает...)
Здесь понятна задача лохотрощиков от Физики(природа в переводе,кстати).И рыбку съесть и на ...
Материальная но ...несовсем.
Зато можем ИСО вводить..
Так аптекари и попы - писали рецепты на латыни и древнецерковном..Чтобы все было понятно о чем но ...непонятно что именно..
(...режет в блюдечко тоненько кружочками репчатый лук...посыпает крупной сольцой, поливает постным маслицем не рафинированным и доливает водичку с уксусом..., сглатывая слюну...отрезает горбушку чёрного хлебца, наливает в стакан импортно замещённой...и....и начинает пировать макая кусочки хлебушка в блюдечко и закусывая лучком...не забывая при этом отхлёбывать из гранёного стакана...)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1295 : 10 Ноябрь 2018, 16:14:23 »
два последних термина имеют физическую наполненность и доступные ощущениям эквиваленты
Доступны вашим ощущениям деформация (её вы путаете с силой) и невозможность ускориться мгновенно (её вы путаете с инертностью).

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1296 : 10 Ноябрь 2018, 16:19:05 »
Если за положение тела принимают положение математической точки, то это и означает, что размерами тела пренебрегают.
Прекрасный повод проверить,между прочим.Выделим для начала вот это
Принимают и пренебрегают..
и с помощью этих магических заклинаний -попытаемся решить с Вами задачу и найти ошибки.
  "Турист приехал в небольшой городок.
Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля
 Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса
"обслуживала" его в долг.
Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты,
которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. . .
Вывод:
Никто ничего не получил - но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее. . .
Как видим,немало произошло событий,и все же - все осталось на ...месте.
Так ли это - с Вашей точки зрения??

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1297 : 10 Ноябрь 2018, 16:21:51 »
Доступны вашим ощущениям деформация (её вы путаете с силой) и невозможность ускориться мгновенно (её вы путаете с инертностью).
Я обязательно вернусь к этому сообщению..позже..

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1298 : 10 Ноябрь 2018, 16:38:13 »
Как видим,немало произошло событий,и все же - все осталось на ...месте.
Так ли это - с Вашей точки зрения??
Нет, не так, 100$ не оставались на месте. Вы прицепились к тому, что я не дописал. Тело, размерами которого можно пренебречь в условиях исследуемой задачи.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1299 : 10 Ноябрь 2018, 16:49:01 »
Я обязательно вернусь к этому сообщению..позже..
Вернитесь, и не забудьте объяснить, почему на борту МКС космонавты не ощущают силу тяжести, несмотря на то, что она на них действует. Ответ прост: они ощущают "силу" только, когда ощущают деформацию. На самом же деле, всегда, когда они ощущают деформацию, они ощущают деформацию, но путают её с "силой".
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 16:57:19 от severe »

Большой Форум

« Ответ #1299 : 10 Ноябрь 2018, 16:49:01 »
Loading...