Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76995 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1320 : 10 Ноябрь 2018, 21:02:28 »
Если гравитационное поле настолько неоднородно...
Не не врите..
Вы писали о целом поле ускорений...
Не так ли?
Откуда у вас аж целое поле,и откуда так много земных ускорений?
Если желаете поумничать  напару с нашим "парашютистом" прошу:
Какова ориентация канонических осей анизотропии всех указанных вами полей относительно лабораторной системы координат.
Всего три тензора
( матрицы тензора упругих податливостей тела астронавтов - мне известна).
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1320 : 10 Ноябрь 2018, 21:02:28 »
Загрузка...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1321 : 10 Ноябрь 2018, 21:08:32 »
Не не врите..
Вы писали о целом поле ускорений...
Я могу сказать и проще: деформацию от гравитации в невесомости можно получить только, если ускорения свободного падения разных частей вашего тела настолько разные, что вы заметно деформируетесь. Сам не люблю поля.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1322 : 10 Ноябрь 2018, 21:12:26 »
------------------
И мне переведите: т.е. Поле может быть - однородно и Поле может быть - НЕоднородно. И Неоднородное поле - может быть Неоднородно на СТОЛЬКО  "=?, . . . на СКОЛЬКО?
В принципе может..
 левую руку астронавта тянет Эверест...Правую -пик Коммунизма..а селезенки - вершины Экваториальной Гвинеи....(шутка)
Где то так... g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1323 : 10 Ноябрь 2018, 21:20:05 »
Я могу сказать и проще: деформацию от гравитации в невесомости можно получить только, если ускорения свободного падения разных частей вашего тела настолько разные, что вы заметно деформируетесь. Сам не люблю поля.
Не любите а...пишете на птичьем...
В невесомости напряженность гравитационного потенциала планеты для данного радиуса - сферически одномерен..
Нет ям и бугорков..
И такое положение дел - можно назвать и полем для краткости..
И главное...то собственно о чем вы не догадываетесь - какую форму примет струя воды в кабине МКС выпущенная из шприца?
Если изменится форма - то какие силы заставят это сделать.?
Популярные сказки о поверхностном натяжении -не предлагать.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1324 : 10 Ноябрь 2018, 21:33:36 »
В невесомости напряженность гравитационного потенциала планеты для данного радиуса - сферически одномерен..
Нет ям и бугорков..
Ну, вы уже и сами догадались, что деформацию от земной гравитации в невесомости получить невозможно. А жидкость в невесомости собирается в шары не из-за гравитации, а из-за того, что недеформированная жидкость - это шар.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1325 : 10 Ноябрь 2018, 21:41:39 »
недеформированная жидкость - это шар.
Угу.
А почему же не куб,к примеру?
Сумеете сами теперь найти причину - почему все небесные тела - сферические??

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1326 : 10 Ноябрь 2018, 21:47:41 »
Угу.
А почему же не куб,к примеру?
Сумеете сами теперь найти причину - почему все небесные тела - сферические??
Не, не все, маленькие, типа астероидов - несферические. А большие типа звёзд - из-за гравитации.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1327 : 10 Ноябрь 2018, 21:54:09 »
Не, не все, маленькие, типа астероидов - несферические. А большие типа звёзд - из-за гравитации.
Вам уже есть 16 лет???
Значит так - до завтра чтобы узнали что такое астероид,комета,и планета.Звезды пока оставьте в покое.
Я ухожу спать иначе буду материться...
Споконой ночи и оптом - доброго утра!!!! +/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1328 : 10 Ноябрь 2018, 22:04:06 »
чтобы узнали что такое астероид
Астероид  — относительно небольшое небесное тело Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца. Астероиды имеют неправильную форму и не имеют атмосферы.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1329 : 11 Ноябрь 2018, 08:37:29 »
Астероид  — относительно небольшое небесное тело Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца. Астероиды имеют неправильную форму и не имеют атмосферы.
Умничка.
А теперь изучи природу их происхождения.Потом и продолжим.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1330 : 11 Ноябрь 2018, 08:39:01 »
---------------------
Вот и до Эфира добрались! Как все предсказуемо! &/
Не думаю.
Оно уже сообразило что такое СРЕДА...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1331 : 11 Ноябрь 2018, 08:56:00 »
Всем дятлам,зябликам и павлинам ищущих причину гравитации "где-то там" в космосе,в кефире,в приталкиваниях и прочией фанаберии прошу обратить внимание на происхождение сил поверхностного натяжения "где-то здесь"...
Нужное для понимания я выделил.
Сидеть с учебником в руках и думать - прежде чем писать глупости..
  §7.2. МОЛЕКУЛЯРНАЯ КАРТИНА ПОВЕРХНОСТНОГО СЛОЯ

Можно понять причину, заставляющую поверхность жидкости сокращаться, если представить себе, в каких условиях находятся молекулы поверхностного слоя жидкости.
Происхождение сил поверхностного натяжения
Наглядно появление сил поверхностного натяжения можно объяснить следующим образом.
Если большая группа индивидуумов наделена свойством притягивать друг друга или индивидуумы по своей воле устремляются друг к другу, то результат будет один: они соберутся в ком, подобный пчелиному рою (рис. 7.9). Каждый индивидуум «стремится» внутрь этого кома, и поверхность кома сокращается, приближаясь к сфере. Перед вами модель, объясняющая возникновение поверхностного натяжения.

Проанализируйте текст и включите голову.
Иначе астероиды у вас будут "небесными" телами а не остатками разрушенных планет,а "поля ускорений"
- реальными полями,а не условностями...
Кефиристам - доложить о ходе процесса изучения - данного отрывка из учебника. +/
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2018, 09:20:46 от Gravio »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #1332 : 11 Ноябрь 2018, 10:32:21 »
Глупый вопрос №1
------------------------------------
Кто из уважаемых форумчан, может написать формулу Подъемной Силы (ПС) крыла. Формулу ПС по которой современная теоретическая аэродинамика как бы рассчитывает ПС крыла. Задача очень не простая: Формула должна выглядеть так, чтобы с ней согласился наш друг и учитель тов.Гравий.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1333 : 11 Ноябрь 2018, 11:51:36 »
Иначе астероиды у вас будут "небесными" телами
То, что у вас астероид - не небесное тело, это ваша личная боль, зачем же ею с нами делиться? Ну, хотя с нами ещё прокатит, но вот с астрономами не вздумайте - они не пощадят.
А почему капля жидкости в невесомости принимает форму сферы? Гравитация точно не при делах, остается электромагнетизм. Упругость носит электромагнитный характер, не знали?
Я лично пас вам объяснять про электромагнетизм. Знаю одно, ускорения материальных точек там в отличие от классической механики зависят не только от положений всех существующих материальных точек, но ещё и от их скоростей. По этой причине поженить Ньютона и Максвелла ещё никому не удалось.
Да, и так для общего развития, если вы не знали, поверхность воды - это лёд (очень тонкий).
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2018, 11:53:48 от severe »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1334 : 11 Ноябрь 2018, 12:09:43 »
То, что у вас астероид - не небесное тело, это ваша личная боль, зачем же ею с нами делиться? Ну, хотя с нами ещё прокатит, но вот с астрономами не вздумайте - они не пощадят.
А почему капля жидкости в невесомости принимает форму сферы? Гравитация точно не при делах, остается электромагнетизм. Упругость носит электромагнитный характер, не знали?
Я лично пас вам объяснять про электромагнетизм. Знаю одно, ускорения материальных точек там в отличие от классической механики зависят не только от положений всех существующих материальных точек, но ещё и от их скоростей. По этой причине поженить Ньютона и Максвелла ещё никому не удалось.
Да, и так для общего развития, если вы не знали, поверхность воды - это лёд (очень тонкий).
Спасибо.
Очень понятно и ...прощайте милый неисправимый альтик..
 ,1`

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1335 : 11 Ноябрь 2018, 12:13:28 »
Спасибо.
Очень понятно и ...прощайте милый неисправимый альтик..
Прощайте, товарищ лохотронщик.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #1336 : 11 Ноябрь 2018, 12:57:26 »
Каждый индивидуум «стремится» внутрь этого кома, и поверхность кома сокращается, приближаясь к сфере.
-------------------------
Стоять! Не разбегаться!
Как молекула может "стремиться" внутрь кома (к центру кома), если у молекулы нет мозгов и по этой причине она по определению не знает где центр кома и даже не знает что она в коме?

Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1337 : 11 Ноябрь 2018, 15:25:05 »
Глупый вопрос №1
------------------------------------
Кто из уважаемых форумчан, может написать формулу Подъемной Силы (ПС) крыла. Формулу ПС по которой современная теоретическая аэродинамика как бы рассчитывает ПС крыла. Задача очень не простая: Формула должна выглядеть так, чтобы с ней согласился наш друг и учитель тов.Гравий.
    Расчет подъемной силы крыла самолета выполняется при помощи специальной формулы: Y= 0.5 ∙ Cy ∙ p ∙ V ∙ 2∙ S.

Cy – это коэффициент подъемной силы крыла самолета.
    S – площадь крыла.
    Р – плотность воздуха.
    V – скорость потока.

Аэродинамика крыла самолета, которая оказывает влияние на него при полете, вычисляется таким выражением:

F= c ∙ q ∙ S, где:

C – это коэффициент формы;
    S – площадь;
    q – скоростной напор.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1338 : 11 Ноябрь 2018, 15:28:01 »
    Расчет подъемной силы крыла самолета выполняется при помощи специальной формулы: Y= 0.5 ∙ Cy ∙ p ∙ V ∙ 2∙ S.

Cy – это коэффициент подъемной силы крыла самолета.
    S – площадь крыла.
    Р – плотность воздуха.
    V – скорость потока.

Аэродинамика крыла самолета, которая оказывает влияние на него при полете, вычисляется таким выражением:

F= c ∙ q ∙ S, где:

C – это коэффициент формы;
    S – площадь;
    q – скоростной напор.
ересуются авиацией, в частности ее историей, знают, что впервые самолет взлетел в 1903 году. Многих интересует вопрос: почему это случилось так поздно? По каким причинам это не случилось раньше? Все дело в том, что ученые на протяжении долгого времени недоумевали, каким образом высчитать подъемную силу и определить размер и форму крыла воздушного судна.

Если брать закон Ньютона, то подъемная сила пропорциональна углу атаки во второй степени. Из-за этого многие ученые считали, что невозможно изобрести крыло самолета малого размаха, но при этом с хорошими характеристиками. Лишь в конце IXX века братья Райт решили создать конструкцию небольшого размаха с нормальной силой подъема.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1339 : 11 Ноябрь 2018, 15:31:03 »

Если брать закон Ньютона, то подъемная сила пропорциональна углу атаки во второй степени. Из-за этого многие ученые считали, что невозможно изобрести крыло самолета малого размаха, но при этом с хорошими характеристиками. Лишь в конце IXX века братья Райт решили создать конструкцию небольшого размаха с нормальной силой подъема.

Бредятина несусветная...
Опустим безграмотную чушь еще одного "парашютиста" и уточним для себя - имели ли крылья Райт хоть какое-то подобие ...профиля..
Аппарат братьев Райт представлял собой биплан типа "утка" - с расположенным впереди бипланмым же стабилизатором, являющимся к тому же и рулем высоты, и установленным сзади сдвоенным цельно-поворотным килей.

Профиль верхнего и нижнего крыльев бипланной коробки - тонкий, выпукло-вогнутый, задавался часто расположенными нервюрами. Крылья - двухлонжеронные, причем передний лонжерон одновременно являлся и передней кромкой крыла. Задняя кромка - из стальной проволоки, зажатой между "хвостиками" нервюр. Обшивка крыльев - из тонкого некрашеного и небеленого муслина.   

Итак,биплан - уже плюс. к возможности подняться в воздух.
Вся остальная конструкция и намека не имела на хоть сколь значимый аэродинамический профиль.
Прочность конструкции (два лонжерона)+тонкая обшивка = не имела вообще никакого качества.
Проверено и неоднократно что даже крыло Рогалло -  имеет большее качество.
Уважаемый тов.Рявком - разумеется любитель авиации,и судить о крыле не может,но читать материалы по истории авиации,думаю - обязан.
Мембранные крылья - так называются крылья летучих мышей,к примеру,аэродинамике вообще не рассматриваются,поскольку приобретают выпуклый "профиль"за счет прогиба пленки - благодаря силе тяжести всего аппарата.
Очень,очень плохо что указанный тов.Рявком - "везде поспевает" и ...ничего,по-сути , не ...знает.
Тов.Рявкому ставлю двойку(и не просите..)

Первый исторический снимок сделан одним братьев - сразу после отрыва от деревеянного настила оббитого железом.
На снимке хорошо видно что обшивка прогнулась вверх - в точном соответствии с Законом Ньютона.
Именно снизу и приложена подъемная сила.

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2018, 17:44:15 от Gravio »

Большой Форум

« Ответ #1339 : 11 Ноябрь 2018, 15:31:03 »
Loading...