Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77044 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1420 : 13 Ноябрь 2018, 09:56:57 »
Покой на макроуровне. На микроуровне - микроперемещения контактирующих тел
Здесь идиотизм тоже выделен.
Тело покоится,но в теле есть еще и контактирующие тела..
Обычный дебил.
Иных комментариев пожалуй и не надо..
Вместо школьных учебников данный альт создает свои "теории"...
Грустно .. =*№
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1420 : 13 Ноябрь 2018, 09:56:57 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1421 : 13 Ноябрь 2018, 10:03:48 »
Я вам уже вроде говорил для общего развития, где вы можете найти микролёд. В поверхности воды. Я корову на поверхность воды не ставил. Остальные ваши шутки-прибаутки к сожалению настолько плоски, что даже не заслуживают комментария.
Поверхность воды на Земле - не является "микрольдом".
И частично сынок - покрыта обычным льдом...

Учебник "Природоведение" за четвертый класс вам необходимо выучить -до декабря..
Двойка. :;
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #1422 : 13 Ноябрь 2018, 11:13:34 »
Кто и как увеличил атмосферное давление?? И почему??И зачем??
---------------------------------------------
Ну ладно Гравий! Раз Вы меня спокойно спросили, то я Вам также спокойно отвечу, но наверное в последний раз, т.к. устал от Вашего нежелания думать своей собственной головой.

Вначале про Поток!
У нас есть два способа создать ПС на крыле. Первый способ – это создать искусственный поток в аэротрубе и засунуть туда крыло и желательно поставить его под углом атаки 6° к примеру.
В данном случае ПОТОК – будет.

Второй способ – прикрепить крыло к фюзеляжу самолета. При этом крыло выставить под углом 6° относительно «нулевой оси тангажа». Получится, что когда самолет будет в ГП, т.е. угол тангажа будет равен Нулю, крыло в полете будет стоять под углом атаки 6°.

А что такое угол атаки? А Гравий?

А угол атаки  - это угол между Вектором Скорости Потока и Хордой крыла. Но мы оба знаем, что при реальном полете самолета никакого Потока нет, все молекулы стоят на месте с нулевой скоростью. Так как нам теперь описать угол атаки при реальном полете самолета? А Гравий, как это сделать если мы теперь не можем пользоваться словом Поток?

А в данном случае мы можем договориться писать слово поток в кавычках вот так «ПОТОК». И в этом случае понимать, что потока в реальном полете нет, но под словом «поток» понимать Скорость и вектор с которым крыло налетает на молекулы. И тогда для реального полета самолета мы сможем описать угол атаки:

При реальном полете самолета угол атаки – это угол между Хордой крыла и вектором Скорости «потока». В нашем случае он равен 6° при нулевом тангаже.
--------------------------------------------

Так понятно или нет если понятно, подтверди, тогда я продолжу дальше!

Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1423 : 13 Ноябрь 2018, 11:22:37 »
Рявкому и прочим "инженерам" - изучить азы Ньютона.
"Где и как "увидеть" самую маленькую дискретную порцию материи = атом?
Впервые его описал (атом в физике = квант в теории) Планк.
«После нескольких недель самой напряженной работы в моей жизни тьма, в которой я барахтался, озарилась молнией и передо мной открылись неожиданные перспективы», – говорил впоследствии Планк в своем нобелевском докладе.

Молния, о которой он говорил, озарила целую область знаний о природе вещества. Это случилось в 1900 году. Рассматривая процесс обмена энергией между раскаленным телом и окружающим пространством, Планк предположил, что этот обмен совершается не непрерывно, а в виде небольших порций. Описав этот процесс математически, он пришел к формуле, в точности совпадавшей с распределением энергии в спектре Солнца и других нагретых тел. Так в науку вошло представление о минимальной порции энергии – кванте.
http://gravio.mu2.ru/index.php?topic=80.0

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1424 : 13 Ноябрь 2018, 11:43:00 »

Вначале про Поток!
У нас есть два способа создать ПС на крыле. Первый способ – это создать искусственный поток в аэротрубе и засунуть туда крыло и желательно поставить его под углом атаки 6° к примеру.
В данном случае ПОТОК – будет.
Ваши ошибки:
Данный способ - это обычное моделирование конкретных процессов..Подъемной силы,здесь нет и быть не может,так как система  замкнута ...в полном смысле этого слова.Можно моделировать - потоки обтекания профиля,и его поведение в потоке,  а вовсе , не создавать подъемную силу.
Если здесь понятно все - можно продолжить.
Если нет - прошу не писать безграмотные портянки...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1425 : 13 Ноябрь 2018, 11:45:41 »
Второй способ – прикрепить крыло к фюзеляжу самолета. При этом крыло выставить под углом 6° относительно «нулевой оси тангажа». Получится, что когда самолет будет в ГП, т.е. угол тангажа будет равен Нулю, крыло в полете будет стоять под углом атаки 6°.
В этом случае - как раз и будет создаваться Подъемная сила,частично компенсирующая силу тяжести ЛА.
Причина на лицо - в наличии угол атаки
Остальной бред,который Вы несете о "тангаже"..типовая глупость дилетанта..
Примерно как тов.Рявком рассуждаете "камень,конечно покоится,но ...трется..."
Уберите гонор идиота ,и начните вести вменяемую беседу. +/
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2018, 11:48:34 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1426 : 13 Ноябрь 2018, 11:49:43 »
При реальном полете самолета угол атаки – это угол между Хордой крыла и вектором Скорости «потока». В нашем случае он равен 6° при нулевом тангаже.
Вот этот угол атаки - как раз и создает подъемную силу.Все ли вам понятно и дошло?? +/

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2018, 11:53:04 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1427 : 13 Ноябрь 2018, 12:04:32 »
. А то что пластина имеет аэродинамику лучше чем у крыла - это я и без соплей узнал еще 6 лет назад!   
Ваши ошибки:
Пластина имеет худшее. аэродинамические качество
Посидите часок и подумайте над своими ошибками. +/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1428 : 13 Ноябрь 2018, 12:17:56 »
Публично - для тов "инженера".Рявкома.
Я выделил из вашего спича - все глупости.Откройте учебник и учите.
И для общего развития.
Текст сообщения тов.Рявкома - наглядно показывает мировоззрение...альтов,недоучившихся в ПТУ,но интересующихся Физикой,с позиции ...своих взглядов.Отличных от научных.
 Логика тов.Рявкома - сугубо индивидуальная - покоятся но ...соскользнут..
Милый Рявком...запоминайте:. когда "соскользнут" - вот тогда и появится сопротивление движению(сила трения).
И не забывайте чтобы здание "не соскользнуло" - каменщик использует отвес.
Бегом в школку - и приходите сюда,более подготовленным.
Очень огорчили Вы меня..
Садитесь - кол. +/
Понимаешь ты какое дело...(задумчиво закуривает )...Тебе сказал мудрый человек.. (мне лично очень знакомый) Ревком значить, что условие для детишек в школе было  ОТСУТСТВИЕ трения...они всё поняли и правильно стали приводить примеры...
А вот ты, великовозрастный пердак, так нихрена ничего и не понял...и написал идиотизм даже не физический ,а логический  "... когда "соскользнут" - вот тогда и появится сопротивление движению(сила трения)."...Как может появиться то, чего по определению НЕТ ?
Вот отсутствие понимания логики..и есть главный признак человеческой глупости... Можно чего то не знать, это нормально, но не уметь думать -это уже заболевание... Удали себе грыжу Гравио...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1429 : 13 Ноябрь 2018, 12:45:19 »
Данный способ - это обычное моделирование конкретных процессов..Подъемной силы,здесь нет и быть не может,так как система  замкнута ...в полном смысле этого слова.
------------------------------------
Данный способ - это практический ЭКСПЕРИМЕНТ по созданию РЕАЛЬНОЙ ПОДЪЕМНОЙ силы на крыле с помощью Скоростного потока воздуха.
Продолжать разговор с безграмотным Дятлом - считаю излишним для себя!  Застрелись Гравий , у тебя грыжа в мозгу!!!  */?№!
Человек, который не знает что в аэротрубе на крыле создается Подъемная Сила от Скоростного потока? ЭТО что то с чем то!!!  g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.

Посмотри Дятел, может мозг оживет:   
https://youtu.be/39IrQ1NTk3k

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2018, 12:53:24 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1430 : 13 Ноябрь 2018, 12:47:01 »
Тело покоится,но в теле есть еще и контактирующие тела..
Тела покоятся, опора - тоже тело. Тело и опора являются контактирующими телами.
Итак, тело и опора покоятся даже тогда, когда имеет место трение покоя, иначе называемое трением сцепления, без которого старый злой бедный больной еврей не смог бы ходить по Земле без скольжения - картина была бы несказанно хуже, чем корова на льду.
Поверхность воды на Земле - не является "микрольдом".
Продолжайте черпать свои знания из учебника природоведения за четвёртый класс.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1431 : 13 Ноябрь 2018, 12:59:32 »
                                              ГРАВИЙ - Грыжа МОЗГОВАЯ - посмотри как летают дети! Они уже в Пять лет знают, что скоростной поток, создает Подъемную силу.

https://youtu.be/LyvJf0Itru0

https://youtu.be/hM5MK4WK1So
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2018, 13:18:43 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1432 : 13 Ноябрь 2018, 13:18:18 »

А вот ты, великовозрастный пердак, так нихрена ничего и не понял...и написал идиотизм даже не физический ,а логический  "... когда "соскользнут" - вот тогда и появится сопротивление .
Милый добрый и ..ну очень глупенький тов.Рявком("инженер-технолог")
Беда с Вами..прямо..(пердак - понравилось!! Вы всегда так делайте пожалуйста,когда нет аргументов..).
Поясню,раз Вы так настойчивы.
Для того чтобы появилось трение - необходимо как минимум (запоминайте) движение хотя бы одного тела..
И,тогда,милый Рявком - и можно говорить о сопротивлении движения тела в виде - трения.
Вы ..ну .хоть это-то сумеете догнать,милый ?
И обратно,хороший и добрый с"издецтва" тов.Рявком если кирпич лежит на поверхности Земли и не движется(что можно иногда наблюдать на стройке, например..)то данный кирпич находится в покое.
Запоминайте:он не едет,не танцует,не скачет как укр,не сунется,- просто лежит под действием силы тяжести  на планете.
Дошло?
И при этом - о трении говорить невозможно.Нет его(трения) в данный момент в  наличии.
В строгом соответствии с Законами тов.Ньютона.
Запомнили? +/

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2018, 13:20:12 от Gravio »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1433 : 13 Ноябрь 2018, 13:24:02 »
Можно чего то не знать, это нормально, но не уметь думать -это уже заболевание... Удали себе грыжу Гравио...
----------------------------
 )*< )*< )*<

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1434 : 13 Ноябрь 2018, 13:27:03 »

Данный способ - это практический ЭКСПЕРИМЕНТ по созданию РЕАЛЬНОЙ ПОДЪЕМНОЙ силы на крыле с помощью Скоростного потока воздуха.
Упаси Вас б-г так думать!
То что вы описали - обычный способ моделирования поведения модели крыла в условиях обтекания воздухом.
Подъемной силы - нет.
Есть реакция аналитических рычажных весов,если конечно задан угол атаки. на силу тяжести модели.
Если угол атаки - равен нулю,то и весы показывают нуль.
Это сможете усвоить? +/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1435 : 13 Ноябрь 2018, 13:33:49 »
Гравио!
Я поначалу думал, что твой стёб и твое надменное хамство - это ширма за которой скрываются глубокие фундаментальные познания в физике, которые мне неведомы. 
Но когда ты Дятел, заявил, что в аэродинамической трубе (в трубе в которой я летаю каждый месяц имея 80кг веса), не создается Подъемная Сила, то для меня стало очевидным, что у тебя в голове не все дома. Прости старичок, что побеспокоил тебя во время твоей болезни (мордочка ты еврейская  _-+). Жалко конечно что старческие маразмы прогрессируют с возрастом! Аминь! #&
----------------------
Если угол атаки - равен нулю,то и весы показывают нуль.
---------------------
Чурка! Cy - это показания ВЕСОВ деленные на то, что удалось посчитать по формуле!
Если Сy на НУА больше нуля - это означает, что Показания Весов на НУА были больше нуля! Математика 2 класс, средней школы, деревни "Мухосранск".
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2018, 13:42:19 от mpn2 »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1436 : 13 Ноябрь 2018, 13:38:40 »
Милый добрый и ..ну очень глупенький тов.Рявком("инженер-технолог")
Беда с Вами..прямо..(пердак - понравилось!! Вы всегда так делайте пожалуйста,когда нет аргументов..).
Поясню,раз Вы так настойчивы.
Для того чтобы появилось трение - необходимо как минимум (запоминайте) движение хотя бы одного тела..
И,тогда,милый Рявком - и можно говорить о сопротивлении движения тела в виде - трения.
Вы ..ну .хоть это-то сумеете догнать,милый ?
И обратно,хороший и добрый с"издецтва" тов.Рявком если кирпич лежит на поверхности Земли и не движется(что можно иногда наблюдать на стройке, например..)то данный кирпич находится в покое.
Запоминайте:он не едет,не танцует,не скачет как укр,не сунется,- просто лежит под действием силы тяжести  на планете.
Дошло?
И при этом - о трении говорить невозможно.Нет его(трения) в данный момент в  наличии.
В строгом соответствии с Законами тов.Ньютона.
Запомнили? +/
Ну ладно, будем считать что логику ты не понимаешь по объективным физиологическо психологическим причинам...
Попробуем зайти с другой стороны...итак :
 Надеюсь что ты  согласен с тем, что коэффициент трения не зависит ни от площади трущихся поверхностей ни от давления и практически не зависит от скорости движения трущихся поверхностей..
Теперь второй вопрос.. -надеюсь ты не станешь спорить с тем, что коэффициент трения может быть разным например от 0,1 до 2,25...т.е.более чем в 20 раз .
Теперь возвращаемся к кирпичам в стенке..-могут ли они соскользнуть из кладки если вдруг коэффициент трения станет 0,1 или меньше, приближаться к 0,01 ..?
Соответственно и сила трения при таком коэффициенте будет уничижительно мала..т.е. ничто не помешает кирпичам съехать, соскользнуть  разве не так ?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1437 : 13 Ноябрь 2018, 13:41:25 »

А угол атаки  - это угол между Вектором Скорости Потока и Хордой крыла.
Но мы оба знаем, что при реальном полете самолета никакого Потока нет], все молекулы стоят на месте с нулевой скоростью. Так как нам теперь описать угол атаки при реальном полете самолета? А Гравий, как это сделать если мы теперь не можем пользоваться словом Поток?

А в данном случае мы можем договориться писать слово поток в кавычках вот так «ПОТОК». И в этом случае понимать, что потока в реальном полете нет, но под словом «поток» понимать Скорость и вектор с которым крыло налетает на молекулы. И тогда для реального полета самолета мы сможем описать угол атаки:
Ваши ошибки зачеркнуты а то что правильно -выделено.
Прекратите также применять непонятные для вас термины(вектор скорости,потоки и т.д.)
Вот как тяжело вам даются азы..

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1438 : 13 Ноябрь 2018, 13:51:46 »
------------------------
Ревком, Брат! Не надо заходить. Не трать время! Этот дятел просто провоцирует собеседника всякой хренью лишь бы тянуть время. За долгожительность форума идут деньги за рекламу на сайте. Этот дятел профи по втягиванию таких идиотов как мы с тобой в бессмысленный треп. Скоро ты начнешь доказывать ему что 2*2=4. Видел передачи по телеку "угадай слово". И ты там должен позвонить. Но когда звонишь, то там все время занято, а трубочку там сняли, а звоночек платный 300рублей. Вот тут примерно тоже самое.  Пока жив форум рекламодатели собирают бабло!   
------------------------
Ревком, Брат! Кирпичи из кладки соскользнут, 100% соскользнут, если не будет Силы трения. Это я тебе как строитель строителю говорю! в физике это называется "Эффект мокрой сливовой косточки". Когда ты СИЛЬНО зажмешь мокрую сливовую косточку между пальцами, то она "выпрыгнет" (соскользнет). О как! )*<
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2018, 14:12:50 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1439 : 13 Ноябрь 2018, 13:58:32 »

Надеюсь что ты  согласен с тем, что коэффициент трения не зависит ни от площади трущихся поверхностей ни от давления и практически не зависит от скорости движения трущихся поверхностей..
Вы это..делаете ошибки те же что и наш "парашютист со стажем",милый и добрый тов.Рявком..
А именно используете термины суть которых не понимаете но они кажутся вам "умными и научными"..
Не стоит этого делать в дальнейшем.
И стоит запомнить на всю жизнь сила трения прямо пропорциональна давлению.
В рассматриваемом случае - для кирпича силой давление является = сила собственной тяжести.
Чем больше кирпич - тем больше и сила трения при движении.
Попробуйте протащить на досуге фундаментный блок и обычный кирпич на веревочке..
Пока больше двойки,- не могу предложить ничего... +/ но надеюсь что учебник Перышкина вы все же одолеете уже в этом году... +/

Большой Форум

« Ответ #1439 : 13 Ноябрь 2018, 13:58:32 »
Loading...