Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77010 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1540 : 14 Ноябрь 2018, 09:03:48 »
Сила трения покоя больше силы трения скольжения ровно во столько раз, во сколько раз коэффициент трения покоя больше коэффициента трения скольжения.
----------------------------------------------------------------
Север! У меня к тебе просьба! Уйди в сторону от алгебры иначе ты не поймешь Физику! Вопрос не стоит, что на что надо умножить чтобы получилось "БОЛЬШЕ". Вопрос стоит "ПОЧЕМУ"!
Врубись наконец, что Физика - это ответ на вопрос: "ПОЧЕМУ?" и "В ЧЕМ ПРИЧИНА?", Физика - это не вопрос - "СКОЛЬКО?". Вопрос "СКОЛЬКО?" - это вопрос Алгебры.
Пока ты не осознаешь, что Алгебра и Физика - это разные предметы - толку от тебя будет ровно  - НОЛЬ. 
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

« Ответ #1540 : 14 Ноябрь 2018, 09:03:48 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1541 : 14 Ноябрь 2018, 09:05:17 »
Тоже ГоспОдь не сподобил больше 7 зим в школу ходить ?
-----------------
7 лет! от слова "летом".
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1542 : 14 Ноябрь 2018, 09:21:10 »
В помощь двоечникам!
Тов.Рявкому и ..всем его коллегам:
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1543 : 14 Ноябрь 2018, 09:27:41 »
Но вы так и не ответили, у вас реакция опоры уменьшается при переходе от покоя к скольжению? Да или нет?
------------------------------------
Могу высказать свое мнение по данному вопросу:
Лично у меня Реакция опоры НЕ уменьшается при переходе от покоя к скольжению? Ответ НЕТ!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1544 : 14 Ноябрь 2018, 09:36:38 »

Физика - это ответ на вопрос: "ПОЧЕМУ?" и "В ЧЕМ ПРИЧИНА?", Физика - это не вопрос - "СКОЛЬКО?". Вопрос "СКОЛЬКО?" - это вопрос Алгебры.
Ваши ошибки:
Физика это прежде всего  Природа(в переводе)
Следовательно,изучая Природу и совершая техногенные подвиги, (берите пример с тов.Рявкома и его светодиодами),необходимо обязательно понимать суть физических процессов, и столь же обязательно - применять математику для ответов на: сколько,как,когда,почему(,и ..разве такое может быть?).
Даже школьные знания - уже хороший компас в жизнедеятельности индивидуума..
Парашютисты например,зная основные Законы Ньютона - совершая сознательно прыжки,вполне уверено себя чувствуют психически..
Некоторые - начинают изучать даже такую интересную дисциплину, как аэродинамика... +/

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1545 : 14 Ноябрь 2018, 09:39:25 »
Тов.Рявкому и ..всем его коллегам:
Читать далее
-----------------------------------------
Гравий ты мне стал вообще не интересен. Посему много на меня время не трать! Я на форуме для того чтобы узнать чего-нибудь новенького и умненького. А ты не тот случай!
Да и насчет сторожей. Один сторож - это бывший летчик Ил-76, на пенсии, а второй сторож - это бывший летчик СУ-24, на пенсии (подрабатывают - дома скучно), а третий сторож - это мастер спорта по стрельбе. Когда я был маленьким, он был моим тренером по стрельбе. Я вписал их в свой список, потому как уважительно отношусь к любой профессии. И к судьбам людей, которых государство в один миг выбросило на помойку за ненадобностью. Но ты еврей  _-+, ты этого не поймешь.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 09:43:27 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1546 : 14 Ноябрь 2018, 09:59:39 »
Вы сможете(самостоятельно и точно) сформулировать причину - почему вы не можете зашить дырку в парусе??
Если да,то,- можно продолжить разговор о крыльевых профилях, и реальных способах создания Подъемной Силы..
-----------------------------------------------
Могу - у меня нет паруса с дыркой и он мне нахрен не нужен - даже если бы и был - это первое!
Если хотите поговорить об аэродинамике и чему-то у меня научиться по данной теме, то вначале вам надо ответить на вопрос: почему листик бумаги поднимается. И самое сложное в этом задании это то, что в ответе не должно быть ТРЕПА! Это ОСНОВНОЕ условие правильного ответа!
----------------------------

----------------------------
Желаю Удачи!
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 10:40:16 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1547 : 14 Ноябрь 2018, 10:11:29 »

И к судьбам людей, которых государство в один миг выбросило на помойку за ненадобностью. Но ты еврей  _-+, ты этого не поймешь.
Здесь есть доля правды..
При СССР у вас бы была работа и вечерний техникум к примеру могли бы окончить..
Мы все (хорошие) люди - Родом из СССР..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1548 : 14 Ноябрь 2018, 10:34:12 »

Могу - у меня нет паруса с дыркой и он мне нахрен не нужен - даже если бы и был
Ваш ответ - ну..почти правильный..
Видимо вы поняли теперь разницу - почему в трубе и в той(аэродинамической) и в подзорной,не могут быть созданы реальные подъемные силы.
А вот картина создания реальной подъемной силы например даже крыла Рогалло,и вообще не соответствует "обтеканию цилиндрических тел".Там - конусное обтекание.
Вообще без  профиля.
Кстати у парашюта ПД-47 - как раз такое и по горизонту идет 4 м...на метр высоты...
Словом сынок,учиться тебе надо и учиться..
Рад что Вы взялись за голову!!!
 +/
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 10:54:52 от Gravio »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1549 : 14 Ноябрь 2018, 11:25:52 »
Кстати у парашюта ПД-47 - как раз такое и по горизонту идет 4 м...на метр высоты...
------------------------------Читать ВСЕМ ---------------------------------------
Отвечаю только затем, чтобы все увидели как ты Дурачок врешь и не краснеешь.
Парашют ПД-47 это предшественник Д-5 и Д-6 и его основная особенность в том что он квадратный, вот и все!
http://borkodrom.ru/My/books/PD-47/PD-47.files/image010.jpg
 Это неуправляемый парашют, у него даже нет боковых щелей для разворота не говоря о том что должны быть щели задние. А отсутствие щелей приводит и к отсутствию строп управления, которые нужны для открытия и закрытия щелей.
У любого парашюта есть описание ого ТТХ.
Так вот: Если парашют управляемый, т.е. на нем можно разворачиваться и лететь по горизонту, то у него ОБЯЗАТЕЛЬНО будут стропы управления. И эти стропы управления будут озвучены в ТТХ и в конструкции парашюта, и в ТТХ наряду со скоростью снижения будет ОБЯЗАТЕЛЬНО указана скорость полного разворота парашюта на 360° с указанием какую высоту он при этом потеряет и Скорость по ГОРИЗОНТУ.
В ТТХ ПД-47 этого ничего и близко НЕТ и БЫТЬ не может по определению.

Гравий ты просто Дурак в квадрате: во первых  цитата: "по горизонту идет 4 м...на метр высоты..."
Скорость снижения ПД-47 по ТТХ 5,2м/сек - т.е. ты заявил, что парашют ПД-47 имеет скорость по горизонту 5,2*4=21м/сек (75км/час). Ты в своем уме!
Во вторых ты Дурак потому, что пытаешься втирать бред человеку который прыгает 40 лет и знает почти все парашютные системы не только СССР но основные современные системы в Мире.
У меня современный Магелан - 150, площадь купола чуть больше 14м² , и у меня скорость по горизонту 17м/сек, но так это современный парашют - крыло, который стоит 250 000 рублей.
А ты Дятел комнатный про что вообще песни поешь, про парашют 1963 года выпуска. Спрашивай если что не понятно, а потом рот открывай!
--------------------
https://skygear.ru/images/descriptions/166-2.jpg

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 11:28:51 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1551 : 14 Ноябрь 2018, 11:52:32 »

Это неуправляемый парашют, у него даже нет боковых щелей для разворота не говоря о том что должны быть щели задние. А отсутствие щелей приводит и к отсутствию строп управления, которые нужны для открытия и закрытия щелей.
Я же просил - быть  вежливым на уроке...
Итак,
Я понял,что Вы действительно - сторож на частном аэродроме,и у вас есть ребята парашютисты и даже пилоты.
Это очень хорошо.Помогут освоить азы.И ...дайте им (обязательно) прочесть мои сообщения - хорошо??
Ваши ошибки:
ПД-47 имеет два встроенных ...киля для управления по горизонту.
Запомнили?
С математикой я вижу у вас тоже не лады...
пишу специально для вас!
С высоты 1000 м
данный парашют обеспечивает дальность - 4000 м.
и это в штиль.
Так понятно?
или перевести в километры??
Обязательно покажите парашютистам то что я вам пишу в поте лица своего...
Ну и последнее,
про магелланы вы здорово ...ну это...рассказали.
но вы-таки представляете,что произойдет с Вами .. с такой вот "наземной подготовкой" сбросить..ну хотя бы на "Радаре"..
форум Вы больше посещать не сможете...никогда.
Ну хватит же милый,ласковый альтик нести пургу...
Ближе к делу что ли...
Народ ждет зрелишь а вы ...еще и конь не валялся..Жгите,жгите... )*9:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 11:57:00 от Gravio »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1552 : 14 Ноябрь 2018, 11:55:30 »
двойку с плюсом получает один из участников "диспута"
провозгласивший следующее:
"Сила трения покоя = 0"
Нехорошо вырывать фразу из контекста. Я говорил, что сила трения покоя равна нулю, если покоящееся тело не толкают и не тянут.
И (внимательно) посмотрите что "трение покоя" и "сцепление." взято в кавычки..
Типовая ошибка первоклассника ...не уметь анализировать текст.
Зря я вам двойку с плюсом что ли,поставил?
Кстати,по той же причине(не существования) закавычена и "сила" инерции...
"Сила трения покоя" и "сила сцепления" поставлены там в кавычки по той причине, что этими терминами принято называть не любую, а максимальную силу трения покоя (она же максимальная сила трения сцепления).
Как видим, причина совсем не та, по которой закавычивают "силу инерции". Так что, типовая ошибка - это не обращать внимание на контекст и не понимать смысла кавычек.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1553 : 14 Ноябрь 2018, 12:08:26 »
Ваши ошибки:
ПД-47 имеет два встроенных ...киля для управления по горизонту.
Запомнили?
С математикой я вижу у вас тоже не лады...
пишу специально для вас!
С высоты 1000 м
данный парашют обеспечивает дальность - 4000 м.
и это в штиль.
Так понятно?
или перевести в километры??
Обязательно покажите парашютистам то что я вам пишу в поте лица своего...
Это клиника! Парашют снижается со скоростью 5м/сек, это означает что он с высоты 1000 метров будет снижаться 1000/5=200секунд. А это значит, что если он в штиль улетает сам на 4000 метров по горизонту, то тогда его скорость должна быть равна: 4000м / 200сек = 20м/сек.(72км/час)
Нет таких скоростей нет! Вы обижаетесь что я Вас обзываю, хорошо не буду. Но тогда скажите мне, как называется человек, который ВРЕТ в НАГЛУЮ!
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 12:10:39 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1554 : 14 Ноябрь 2018, 12:10:08 »
Нехорошо вырывать фразу из контекста. Я говорил, что сила трения покоя равна нулю, если покоящееся тело не толкают и не тянут."Сила трения покоя" и "сила сцепления" поставлены там в кавычки по той причине, что этими терминами принято называть не любую, а максимальную силу трения покоя (она же максимальная сила трения сцепления).
Как видим, причина совсем не та, по которой закавычивают "силу инерции". Так что, типовая ошибка - это не обращать внимание на контекст и не понимать смысла кавычек.

Ваши ошибки в рассуждениях.
Запоминаем:
Тело покоится - пока ЦМ тела не изменяет своих координат.
Запомнили?
Если сила приложена и тело не изменило положения ЦМ = тело покоится.
Говорить о "силе трения да еще покоя" увы, милый и ласковый Полрявкома,- не приходится.
Если Вы не согласны с этими фундаментальными уложениями,оспаривайте(поглядывая в учебник)
Ну и последнее - ЦМ тела не изменил координат=силы трения нет.
И обратно: ЦМ тела изменяет координаты - тело движется,и есть сопротивление этому движению(не телу)
Обратите внимание на последнее - сопротивление именно силе приложенной к телу.
С Вами не соскучишься...
Но через пару лет - можно рассчитывать вам и на тройку!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1555 : 14 Ноябрь 2018, 12:15:25 »
Планер снижается со скоростью 2м/сек с высоты 1000м  его скорость по горизонту при этом 20м/сек. Вопрос: как далеко но улетит по горизонту? кто сможет решить?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1556 : 14 Ноябрь 2018, 12:15:43 »

Это клиника!
Похоже на то..
Что у вас с головой?
Я говорю вам по-русски;
С высоты 1км, дальность 4км
Поясните что поняли смысловую нагрузку..

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1557 : 14 Ноябрь 2018, 12:16:40 »
Цитата: severe от Сегодня в 00:00:43

Но вы так и не ответили, у вас реакция опоры уменьшается при переходе от покоя к скольжению? Да или нет?

Могу высказать свое мнение по данному вопросу:
Лично у меня Реакция опоры НЕ уменьшается при переходе от покоя к скольжению? Ответ НЕТ!
Правильно. И теперь, глядя на формулу силы трения из приведенных вами выше рисунков, взятых из школьных учебников, вы знаете, что коэффициент трения покоя больше коэффициента трения скольжения ровно во столько раз, во сколько раз сила трения покоя больше силы трения скольжения.\[ F=\mu N \]Здесь мю - коэффициент трения, N - сила реакции опоры, которая, как вы верно заметили, не изменяется при переходе от покоя к скольжению.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1558 : 14 Ноябрь 2018, 12:23:03 »
Планер снижается со скоростью 2м/сек с высоты 1000м  его скорость по горизонту при этом 20м/сек. Вопрос: как далеко но улетит по горизонту? кто сможет решить?
не мучайтесь мальчик..
Дальность полета зависит от аэродинамического качества крыла.
Справа в кабине планера есть график - поляра крыла называется..Попросите начальника аэродрома чтобы он вам разрешил открыть кабину ..ну типо посмотреть...Хорошо?
Поскольку, как вижу, вы даже арифметику пока не освоили - То с указанной вами высоты планер при К=10 пролетит на дальность - 10 км.
Ну единицу умножить на десять даже тов.Рявком в уме -  перемножает!!!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1559 : 14 Ноябрь 2018, 12:26:18 »
Тело покоится - пока ЦМ тела не изменяет своих координат.
Кто вам сказал такую чушь? У свободно вращающегося тела ЦМ тоже не меняет своих координат.

Большой Форум

« Ответ #1559 : 14 Ноябрь 2018, 12:26:18 »
Loading...