Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77028 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1560 : 14 Ноябрь 2018, 12:34:39 »

Как видим, причина совсем не та, по которой закавычивают "силу инерции".
Вот сразу видно будущего хорошиста!!
Именно так и следует писать о "силе инерции".
По той простой причине что ее не существует в Природе.
И вовсе не потому что математики - мол,договорились облегчая  участь инженеров...
Вот теперь -
3+

)*9: )*9: )*9: )*9: )*9: )*9: )*9:
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1560 : 14 Ноябрь 2018, 12:34:39 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #1561 : 14 Ноябрь 2018, 12:39:27 »
Правильно. И теперь, глядя на формулу силы трения из приведенных вами выше рисунков, взятых из школьных учебников, вы знаете, что коэффициент трения покоя больше коэффициента трения скольжения ровно во столько раз, во сколько раз сила трения покоя больше силы трения скольжения.
F=μN Здесь мю - коэффициент трения, N - сила реакции опоры, которая, как вы верно заметили, не изменяется при переходе от покоя к скольжению.
--------------------------------------
Север! Дружбанчик но все правильно все так оно и есть! Но только вопрос по моему стаял так: Почему Сила трения покоя больше Силы трения скольжения, а из этого вытекает другой вопрос: Почему? коэффициент трения покоя больше коэффициента трения скольжения! В чем причина???
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1562 : 14 Ноябрь 2018, 12:43:30 »
У свободно вращающегося тела ЦМ тоже не меняет своих координат.
Правильно сынок!!
Абсолютно справедливо.
Ибо вращение вовсе и не движение..
И тело если его окрасить в зеленый или голубой цвет - поверьте = тело тоже не изменит положение ЦМ..
Так устроена Природа милый и удивительно сообразительный мальчик...
Больше того...даже и у "несвободно" вращающегося тела ЦМ = const.
А вы ..смекалистый!!!
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1563 : 14 Ноябрь 2018, 13:01:20 »
Что у вас с головой?
Я говорю вам по-русски;
С высоты 1км, дальность 4км
Поясните что поняли смысловую нагрузку..
---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
Так вот: почитал я ТТХ внимательно и как профи в данном деле скажу следующее:
Строп управления у данного купола нет, это перкалевый парашют который является не прародителем Д-5 и Д6 (ошибся), является  прародителем Д-1-5у.
Это неуправляемые парашют, т.к. у него нет строп управления. Но как во всех неуправляемых парашютах в нем наверно можно развернуться путем перекоса купола, путем натяжения определенной группы строп.
У этого парашюта есть 4 киля - это вздутые вверх "бугры" кромок из-за нехватки строп. Через данные "бугры" более интенсивно из под купола выходит воздух в стороны. Это делается для того чтобы парашют не раскачивался в воздухе как маятник. выходящий воздух в стороны является стабилизатором снижения от бокового раскачивания.
Справедливости ради надо сказать, что задний "бугор" (киль) больше остальных, по этой причине воздух будет выходить из него более интенсивно чем из остальных 3-х. по этой причине парашют приобретает некоторую скорость по горизонту вперед. НО!
-----------------------
Но не надо обольщаться: Данная скорость из практики подобных парашютов не превышает 2м/сек. А у данного парашюта она даже не прописана в ТТХ (наверно как не представляющая значения). Поэтому данный парашют с высоты 1000м сможет улететь в сторону только на 200сек*2м/сек = 400метров. Это примерно 1/3 летного поля.
Гравий, ты нолик препИсал! Шарлатан ты наш  _-+!

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 13:09:26 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1564 : 14 Ноябрь 2018, 13:03:58 »
Север! Дружбанчик но все правильно все так оно и есть! Но только вопрос по моему стаял так: Почему Сила трения покоя больше Силы трения скольжения, а из этого вытекает другой вопрос: Почему? коэффициент трения покоя больше коэффициента трения скольжения! В чем причина???
В том, что электромагнитные взаимодействия, к коим относятся и фрикционные, зависят не только от положений, но и от скоростей взаимодействующих тел.
Я это уже говорил, но Ревком не принял ответа, так вразумительно и не объяснив, чем он его не устраивает.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1565 : 14 Ноябрь 2018, 13:12:53 »

Но не надо обольщаться: Данная скорость из практики подобных парашютов не превышает 2м/сек.
Умничка сынок..Ну типо  только за  что читать начал..
Если ты еще и хамить перестал...
Запоминай ПД-47.5 серии
Имел уже 2 киля..
Управление -группой строп..
Дальность при  К-аэр.=4.
Это я тебе данные из формуляра пишу..
Если сумеешь самостоятельно перемножить 1км на 4 = получишь реальную дальность.
А шо перкаль, да..Наши девчонки лифчики шили из него ..Время было такое..
Ну и последнее - аэродинамику скоро начнешь изучать???

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1566 : 14 Ноябрь 2018, 13:18:02 »
Ибо вращение вовсе и не движение..
Можно уже список составлять и с ним идти преподавать в вузы, правда совсем не надолго.

1. Трения покоя вообще нет.
2. Вращение - вообще не движение.
3. Все взаимодействия в природе носят электромагнитный характер.
4. Астероиды - не небесные тела.
5. От земной гравитации человеческое тело может получить заметную деформацию в невесомости.
6. Центр масс не изменяет своих координат даже у несвободно вращающегося тела.

Ну, и что там дальше - всего не упомнишь, ибо перлов много.
А и ещё:
7. Реакция опоры является не воздействием опоры на тело, а чем-то совсем иным, вЕдомым одному Гравио.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 14:06:27 от severe »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1567 : 14 Ноябрь 2018, 13:20:26 »
Я это уже говорил, но Ревком не принял ответа, так вразумительно и не объяснив, чем он его не устраивает.
-------------------------
Да РевКом нормальный мужик. Ну есть у него кое какие тараканы? А у кого их нет? Вы вопросы формулируйте друг дружке более просто, не надо вопросы с подъебками формулировать, не надо уже в вопросе ставить себя выше оппонента! как это делает Гравий.

Вот вы вначале придите к общему знаменателю, договоритесь что коэффициенты - это подгонка задачи под правильный ответ и не более того. И вот когда вы оба придете к общиму знаменателю о том что коэффициенты на самом деле - это дерьмо собачье. вот только после этого Вы оба, как самых умных человека (после меня), начнете искать ИСТИННУЮ причину того: А почему собственно, сила трения скольжения становиться меньше при движении, чем сила трения покоя при покое?   

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1568 : 14 Ноябрь 2018, 13:22:50 »
.
Боже ...ж ты мой мальчик еще и здесь решил попрактиковаться?
тов.Рявком - хороший слесарь и практик.
Он нутром чует подвох,потому вашу бредь и не принял.
Я за него поясню(ну шоб и он узнал заодно)
скорость межатомных взаимодействий - мгновенна..
Ну если по русски - неизменна.
И,соответственно,не влияет на силу трения.
На силу трения в рассматриваем примере влияет -исключительно сила тяжести.
Межатомные взаимодействие - на расстоянии,если иначе..
Гравитация еще называется.
У Ньютона - дальнодействие..
Но рад,рад за вашу упертость в деле познания азов физики.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1569 : 14 Ноябрь 2018, 13:26:25 »
Запоминай ПД-47.5 серии
Имел уже 2 киля.. Управление -группой строп..Дальность при  К-аэр.=4.
----------------------------------------

---------------------------------------

Хамить перестал, врать перестань! Что такое:  К-аэр.=4. Словоблудий не надо! что на что делиться - Формулу напиши!
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2018, 13:31:55 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1570 : 14 Ноябрь 2018, 13:35:00 »
Это я тебе данные из формуляра пишу..
---------------------
Ссылку дай и номер страницы! А вообще у парашютов есть руководство по эксплуатации!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1571 : 14 Ноябрь 2018, 13:35:28 »
Можно уже список составлять и с ним идти преподавать в вузы, правда совсем не надолго.

1. Трения покоя вообще нет.
2. Вращение - вообще не движение.
3. Все взаимодействия в природе носят электромагнитный характер.
4. Астероиды - не небесные тела.
5. От земной гравитации человеческое тело может получить заметную деформацию в невесомости.
6. Центр масс не изменяет своих координат даже у несвободно вращающегося тела.

Ну, и что там дальше - всего не упомнишь, ибо перлов много.
Добавлю и хорошо что конспектируете -пригодится..
Вращение милый альт тела это не движение.
Разумеется вы об этом не слышали но..надо пора уже..
Причина проста:
К телу приложены АЖ ДВЕ СИЛЫ причем обе они встречно-направлены.
В науке это называется крутящий момент.
Далее запоминай милый добрый альтик:
Поскольку силы эти - встречно-направлены,то они не могут сместить тело если их приложить к ЦМ.
Доходит?
Но если сместить от центра масс - тело начнет вращаться..
Вот теперь (и не только) Вы милый и заносчивый альт узнали наконец-то,- что такое вращение а что - движение.тела..
Еще раз,таки-рад за ваше любопытство.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1572 : 14 Ноябрь 2018, 13:37:53 »
---------------------
Ссылку дай и номер страницы! А вообще у парашютов есть руководство по эксплуатации!
Вы заметили милый хам что я ни разу вас даже на ты не ...ну понял??
Постарайтесь вести себя прилично.Ну хотя бы на моих уроках.
Потом ведь благодарить будешь...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1573 : 14 Ноябрь 2018, 13:39:19 »
коэффициенты на самом деле - это дерьмо собачье.
Абсолютно согласен. Ибо в целом, в связи со сложностью физико-химических процессов, протекающих в зоне взаимодействия трущихся тел, процессы трения принципиально не поддаются описанию с помощью простых моделей классической механики. А закон Кулона для трения (вот та самая формула, где мю и N) - это как раз простейшая модель трения.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1574 : 14 Ноябрь 2018, 13:47:30 »
Абсолютно согласен. Ибо в целом, в связи со сложностью физико-химических процессов, протекающих в зоне взаимодействия трущихся тел, процессы трения принципиально не поддаются описанию с помощью простых моделей классической механики. А закон Кулона для трения (вот та самая формула, где мю и N) - это как раз простейшая модель трения.
-----------------------------
Ну вот и чудненько! Теперь надо чтобы Ревком согласился, когда пить бросит.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1575 : 14 Ноябрь 2018, 13:50:04 »
Постарайтесь вести себя прилично.Ну хотя бы на моих уроках.
Потом ведь благодарить будешь...
------------------------------------------------------------
Аналогично!
Вот нашел на форуме:

Что такое:  К-аэр.=4. Словоблудий не надо! что на что делиться - Формулу напиши-ТЕ!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1576 : 14 Ноябрь 2018, 13:58:32 »
ГРАВИЙ! Я предлагаю ВАМ остепениться и остановиться и сделать глубокий вдох. Я кстати как и РевКом очень даже неплохой инженер и у меня тоже есть чем похвастаться в станкостроении, например. Это я к тому, что я умею работать с информацией и даже если вся информация лжива и является на 99% собачьим дерьмом, я все равно найду в ней 1% истины. Я разделаю Вас под орех с Аэродинамикой, точно так же как я сейчас разделал Вас под орех с парашютом ПД-47. Аэродинамика - это мой конек! И не Вам меня ей учить! }[+

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1577 : 14 Ноябрь 2018, 14:00:27 »
Вот теперь (и не только) Вы милый и заносчивый альт узнали наконец-то,- что такое вращение а что - движение.тела..
Я узнал только, что вращательному движению тела вы отказываете в праве называться движением, зато поступательному движению даёте такое право. Как и трению покоя вы отказываете в праве называться трением, зато трению скольжения - даёте такое право.
Мистер Гравио, кто вам дал такие права? Кем вы себя возомнили? Поумерьте-ка свою заносчивость.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1578 : 14 Ноябрь 2018, 14:08:08 »
Аэродинамика - это мой конек!
Я заметил!!
И очень рад что вы согласны больше не хамить,бережно обращаться с моим ником,слушать меня внимательно(а вам еще и конспектировать),и вести творческую беседу.
Со своей стороны слезно обещаю, что заставлю (силой своей мысли) бросить врать все про свое "инженерство",освоить грамматику,и обещаю также,- дать основы аэродинамики в полном объеме какие нужны первоклашке...
Ну и чтобы  не откладывать в долгий ящик - вы..вы хоть один раз были на аэродроме в качестве парашютиста?
Спасибо.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1579 : 14 Ноябрь 2018, 14:17:08 »
Я узнал только, что вращательному движению тела вы отказываете в праве называться движением, зато поступательному движению даёте такое право. Как и трению покоя вы отказываете в праве называться трением, зато трению скольжения - даёте такое право.

К счастью это тов.Ньютона открыл Законы Природы - перечисленные вами.Теперь "право" на грамотное использование Законов принадлежит и вам...
Ваши ошибки:
  • Поступательное движение - можно получить используя одну приложенную силу.ЦМ смещается.
  • Трение покоя - фикция.В Природе не существует.
  • Трение - есть продукт ....простите трения тела о другое тело.
Если это достаточно для того чтобы Вы в дальнейшем могли правильно мыслить,то пожалуй и хватит.
+/

Большой Форум

« Ответ #1579 : 14 Ноябрь 2018, 14:17:08 »
Loading...