Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76506 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #160 : 16 Октябрь 2018, 15:38:01 »
Когда тебя вдавливает в кресло при разгоне, когда тебя тащит вбок в повороте - это ФИКТИВНАЯ?
Начитался лжи и не веришь даже собственным ощущениям?
Понял. Сила инерции тела - это не фиктивная сила, а сила воздействия тела на самого себя, Ньютон в своём 3 определении, конечно же, говорил о самовоздействии :)
Рассуждения у вас примерно такие: давайте раскрутим пружинный динамометр в космосе и оставим его так, теперь он будет свободно вращаться, но будет деформирован и показывать значение какой-то силы. Раз других внешних сил больше нет, то динамометр показывает силу самовоздействия :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2018, 16:23:26 от severe »

Большой Форум

« Ответ #160 : 16 Октябрь 2018, 15:38:01 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #161 : 16 Октябрь 2018, 15:38:28 »
Вывод - при создании ускорения любому телу материальному с помощью приложения внешней силы со стороны материального тела действует СИЛА инерции массы тела, равная и противонаправленная действующей внешней силе..
--------------------------------------------
Все правильно, только надо добавить слово "Дополнительной":
Цитата: revkom+mpn2
Вывод - при создании ускорения любому материальному телу с помощью приложения внешней Дополнительной силы,  со стороны материального тела действует СИЛА инерции массы (Сила инерции) тела, равная и противонаправленная действующей внешней Дополнительной Силе..

СИЛА инерции массы тела - это точно такая же Сила, как сила Реакции опоры. Пока Вы не положите на стол кирпич - силы реакции опоры не возникнет. Пока Вы не начнете прикладывать Дополнительную силу к движущемуся телу - Силы инерции массы тела (Силы инерции) тоже не возникнет. (Это я для Ltlekz49). Поэтому сила инерции - это фиктивная сила, ее нет. Она вторична как и сила трения.

Специально для Ltlekz49: Когда Вы находитесь в тормозящей машине и ощущаете как ремень безопасности впивается вам в ребра, то это не значит что Вы двигаетесь по инерции под действием Силы инерции и Вы давите на ремень безопасности. Это Ваше личное неправильное субъективное ощущение, потому как вы находитесь внутри себя. А для того чтобы понять что происходит на самом деле, вам надо выйти из самого себя и посмотреть на себя со стороны. И тогда вы увидите, что на ваше тело которое двигается со скоростью 100км/ч (к примеру) давит ремень безопасности, который двигается со скоростью 90км/час. И этот ремень пытается Вас остановить. Вот что происходит на самом деле. И пока Вы этого не поймете, то вы так и будите верить в бред о том, что внутри вас есть Сила инерции. А на самом деле у вас есть только скорость, которую вы приобрели в период разгона, в период когда сила тяги превышала силу трения, и двигаетесь вы не за счет Силы а тупо по тому что у вас есть скорость.
(но думаю Ltlekz49, Вы нехрена не поймете из того что я вам написал.)
-------------
Да Ltlekz49, попробуйте для начала понять, что нет восходов и закатов Солнца, может потом вы начнете правильно понимать Ньютона.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2018, 15:45:34 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #162 : 16 Октябрь 2018, 16:46:06 »
". Пока Вы не начнете прикладывать Дополнительную силу к движущемуся телу - Силы инерции массы тела (Силы инерции) тоже не возникнет. (Это я для Ltlekz49). Поэтому сила инерции - это фиктивная сила, ее нет. Она вторична как и сила трения"

Вторичная ,говоришь сила реакции ? Так все взаимодействующие силы  существуют в материальном мире во взаимодействиях ТОЛЬКО парами.. просто силы, без реакции не существует...поэтому если уж говорить  о силе инерции что она ФИКТИВНАЯ, сиречь несуществующая, то тогда и все "первичные" силы , все до единой будут фиктивными, сиречь несуществующими... ибо без реакции (силы) нет и действующих, так называемых первичных...
Это, любезный, сиречь формальная логика пролетарского философа товарища Аристотеля..и всё что противоречит формальной логики есть ересь, софизм, логическая ошибка.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #163 : 16 Октябрь 2018, 17:18:19 »
-----------------------------------

Во первых - лично от меня Вам спасибо за: "Убрал похабщину Гравио"

Во вторых - ну и упертый же Вы товарищ!!!
Неужели Вам трудно понять и зарубить себе на носу, что Сила (F) в формуле Ньютона - это НЕ "Сила приложенная к телу" */.

90% информации будет посвящено тому, что Сила (F) =  (Fтяг - Fтр.) и это правильное понимание того о чем писал Ньютон, a 10% информации будет посвящено тому, что Сила (F) - это Сила приложенная к телу. Это для малограмотных. И пока Вы будите стаять на такой позиции, Вы будите малограмотным и плохо образованным!!!

А ускорение имеет вот такую формулу:   а = (v2-v1)/1сек., где v2 - Скорость "после", а v1 - скорость "до" (с промежутком в 1-ну секунду).

Поэтому полная формула второго закона Ньютона имеет вот такой вид:                                                                                                   (v2 - v1) / 1сек. = (Fтяг - Fтр.) / m
Когда неуч возомнит себя физиком и дорвется до форумов, то все у него глупые, а он среди них один умный.
Они никогда не поймут, что они лепят глупости и смешны, потому как  неграмотные. Зато править Ньютона для них, что два пальца...... */?№!
Его перлы я тут и процитировал.

По поводу ускорения,  Ньютон показал, что при постоянной силе и массе ускорение \( \vec a = \frac {\vec F}{m} \)  постоянное.
Это выражение называют Вторым законом Ньютона.
Сила приложенная к телу дает ускорение тела, по направлению действия силы, обратно пропорциональное массе.
Все другое,  словоблудие неучей, возомнивших себя физиками..

При обеспечении равноускоренного движения, ускорение можно определить замерами изменениями скорости по времени. \[   \frac {(V_0 + aT) - V_0}{T} = \frac {aT}{T} = a \]

Математически, ускорение определяется второй производной перемещения тела  по времени.
Нет перемещения, значит нет и ускорения, несмотря на наличие сил.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2018, 17:22:54 от Dachnik »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 16 Октябрь 2018, 17:32:28 »
просто силы, без реакции не существует...поэтому если уж говорить  о силе инерции что она ФИКТИВНАЯ,
-----------------------
Да все правильно вы рассуждаете. И возможно со словом "Фиктивная" я перебрал. Но это не мая личная точка зрения. Я читал одну статью где по данному поводу в 1936 году собирались Физики. Так вот: Они разосрались напрочь. Одни считали что она Фиктивная, другие что Реальная, и ответа до сих пор нет. Думаю не с нашими скромными знаниями влезать в спор титанов.
А вот слово "Вторичная" я думаю будет уместно. Пака кирпич на стол не ляжет, реакции опоры не будет. Пока самолет не разгонится, Полной аэродинамической силы не возникнет. Физика (как Вы знаете) - это причинно-следственная связь. Физика сродни философии. Она отвечает на вопрос: Почему происходит то или иное явление и каковы причины происходящего и нет ли каких то общих закономерностей. Поэтому запись формулы Ньютона вот в таком виде: F= a*m - лично я считаю математическим дебилизмом.

А вот такая запись очень даже правильная: -Fин.= F = a * m, это и есть наша любимая вторичная Сила инерции. И понимать ее надо так: Если тело имеющее массу в 1кг движется с ускорением в +1м/сек², то это значит что к нему приложена Дополнительная сила тяги (Fтяг.) превышающая силу трения (Fтр.) на 1Ньютон, и при этом возникает Сила инерции (Fин = -1Ньютон), тобишь в противоположную сторону.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2018, 17:34:37 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 16 Октябрь 2018, 17:48:07 »
По поводу ускорения,  Ньютон показал, что при постоянной силе и массе ускорение a⃗ =F⃗ m  постоянное.
------------------------
Это где это Ньютон сказал такую глупость? Вам вообще известно что равноускоренного движения вообще не бывает в природе? Пришлите СКАН вашего первоисточника ваших знаний, очень хочется посмотреть где вы вычитали такую "пургу".

Сила приложенная к телу дает ускорение тела, по направлению действия силы, обратно пропорциональное массе.
-------------------------------------
Отметите шелуху: " по направлению действия силы, обратно пропорциональное массе." - это дети в детском саду знают, не стоит заострять внимание на том, что 2*2=4.
А в сухом остатке Вы сказали следующее: "Сила приложенная к телу дает ускорение тела."

та же просьба: Пришлите СКАН где Вы это прочитали! или дайте ссылку на первоисточник !

-------------- вот вам для примера школьный учебник по Физике --------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вы не понимаете что в сумму всех действующих сил входит и сила трения, то мне Вас очень жаль! :-X

--------------- А вот Савельев для ВУЗОВ -----------------

----------------------------------------------------------------------------------
Где Вы здесь нашли мысль о том, что приложенная Сила к телу вызывает(дает) у тела(у) ускорение? Здесь написано слово ПРОПОРЦИОНАЛЬНО!!! что означает ЗАВИСИТ.

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2018, 18:22:59 от mpn2 »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #166 : 16 Октябрь 2018, 18:13:46 »
------------------------
Это где это Ньютон сказал такую глупость? Вам вообще известно что равноускоренного движения вообще не бывает в природе? Пришлите СКАН вашего первоисточника ваших знаний, очень хочется посмотреть где вы вычитали такую "пургу".

Отметите шелуху: " по направлению действия силы, обратно пропорциональное массе." - это дети в детском саду знают, не стоит заострять внимание на том, что 2*2=4.
А в сухом остатке Вы сказали следующее: "Сила приложенная к телу дает ускорение тела."

та же просьба: Пришлите СКАН где Вы это прочитали! или дайте ссылку на первоисточник !
Верну ка я сюда Гравио. Напрасно я его отвадил.
Он тут вас и отсканирует.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 16 Октябрь 2018, 18:23:56 »
--------------
Прочитайте выше я добавил текст....

Дачник. . . . . Вы бы научились читать по Русски и понимать смысл прочитанного, для начала!!! Вам с такими вольными трактовками написанного так же далеко до Физики, как мне до балета.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2018, 18:29:37 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #168 : 16 Октябрь 2018, 19:21:05 »
Верну ка я сюда Гравио. Напрасно я его отвадил.
Золотые слова...
Даже обещаю материться через раз блеать..
Но долбоебы тут собрались знатные... )*9:
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #169 : 16 Октябрь 2018, 19:23:59 »
--------------
Прочитайте выше я добавил текст....

Дачник. . . . . Вы бы научились читать по Русски и понимать смысл прочитанного, для начала!!! Вам с такими вольными трактовками написанного так же далеко до Физики, как мне до балета.
Не согласен.
Дачник хоть и безграмотный чувак но ...искренний.
И Ньютон ему дается с трудом.
Тебе же гандон - вообще не светит выучить школьный учебник..
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 17 Октябрь 2018, 08:48:43 »
Тебе же гандон - вообще не светит выучить школьный учебник..
Отправил Админу твое сообщение. И указал ему на то что, твое хамство покрывает Дачник: как Модератор данной ветки форума. Посмотрим на сколько данный ресурс соблюдает свои же правила.
Думаю, что если к вам обоим не применят меры, то наверно придется написать статейку о том, что на данном форуме процветает свинство, а админы не ловят мышей.

Твое счастье в том, что ты "далеко". А то бы я вспомнил свою службу в ВДВ и оставил тебе один зубик, ну так, для поржать окружающим.

Оффлайн Semenkoff

• Местный мудрец
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +65/-216
« Ответ #171 : 17 Октябрь 2018, 08:51:39 »
Отправил Админу твое сообщение. И указал ему на то что, твое хамство покрывает Дачник: как Модератор данной ветки форума. Посмотрим на сколько данный ресурс соблюдает свои же правила.
Думаю, что если к вам обоим не применят меры, то наверно придется написать статейку о том, что на данном форуме процветает свинство, а админы не ловят мышей.

Твое счастье в том, что ты "далеко". А то бы я вспомнил свою службу в ВДВ и оставил тебе один зубик, ну так, для поржать окружающим.

$*# $*# $*# Браво!!! Гравий хамло редкостное.
Всё будет хорошо!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #172 : 17 Октябрь 2018, 09:19:18 »
Понял. Сила инерции тела - это не фиктивная сила, а сила воздействия тела на самого себя, Ньютон в своём 3 определении, конечно же, говорил о самовоздействии :)
Рассуждения у вас примерно такие: давайте раскрутим пружинный динамометр в космосе и оставим его так, теперь он будет свободно вращаться, но будет деформирован и показывать значение какой-то силы. Раз других внешних сил больше нет, то динамометр показывает силу самовоздействия :)
Нихрена ты не понял.
Инерция - свойство материи противодействовать изменению своего движения.
А согласно первому, которого ты не понимаешь - всякое изменение движения материи происходит лишь под действием причины  - приложенной силы.
Таким образом сила инерции и есть сила взаимного действия материи, реакция тела на ускорение под действием приложенной силы.
Да, сила инерции действует на само ускоряемое тело, заставляя его противодействовать ускорению, а значит противодействовать и приложенной силе, т.е. противодействовать ускоряющему телу, значит передаётся и на ускоряющее тело.
Но ты ничего в законах Ньютона не понимаешь.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 09:24:18 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #173 : 17 Октябрь 2018, 09:50:27 »
--------------------------------------------
Все правильно, только надо добавить слово "Дополнительной":

СИЛА инерции массы тела - это точно такая же Сила, как сила Реакции опоры. Пока Вы не положите на стол кирпич - силы реакции опоры не возникнет. Пока Вы не начнете прикладывать Дополнительную силу к движущемуся телу - Силы инерции массы тела (Силы инерции) тоже не возникнет. (Это я для Ltlekz49). Поэтому сила инерции - это фиктивная сила, ее нет. Она вторична как и сила трения.
Значит и сила трения фиктивна????
Логика у вас просто СТАЛЬНАЯ!

Специально для Ltlekz49: Когда Вы находитесь в тормозящей машине и ощущаете как ремень безопасности впивается вам в ребра, то это не значит что Вы двигаетесь по инерции под действием Силы инерции и Вы давите на ремень безопасности. Это Ваше личное неправильное субъективное ощущение, потому как вы находитесь внутри себя. А для того чтобы понять что происходит на самом деле, вам надо выйти из самого себя и посмотреть на себя со стороны. И тогда вы увидите, что на ваше тело которое двигается со скоростью 100км/ч (к примеру) давит ремень безопасности, который двигается со скоростью 90км/час. И этот ремень пытается Вас остановить. Вот что происходит на самом деле. И пока Вы этого не поймете, то вы так и будите верить в бред о том, что внутри вас есть Сила инерции. А на самом деле у вас есть только скорость, которую вы приобрели в период разгона, в период когда сила тяги превышала силу трения, и двигаетесь вы не за счет Силы а тупо по тому что у вас есть скорость.
(но думаю Ltlekz49, Вы нехрена не поймете из того что я вам написал.)
Ремень давит потому, что он противодействует силе инерции моего тела, что легко установить вставив между мной и ремнями динамометр - моё движение по инерции и создаёт эту силу, ведь после остановки или отпуска тормоза она исчезает.
-------------
Да Ltlekz49, попробуйте для начала понять, что нет восходов и закатов Солнца, может потом вы начнете правильно понимать Ньютона.
Вы прёте против очевидного - есть и восход и закат, причиной которых является вращение Земли.
Но вот вращения то вы и не ощущаете, потому что угловая скорость мала, а в линейной вы участвуете совместно со всем вашим окружением (ПО Галилея! оно же Следствие 5 из законов Ньютона).
Но вы нихрена не поймёте, потому что читать Галилея и Ньютона считаете недостойным занятием - как же средневековые люди они глупые, мы гораздо умнее и больше знаем!!!
В том и суть, что вы знаете гораздо меньше их.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 17 Октябрь 2018, 10:02:40 »
Вы прёте против очевидного - есть и восход и закат, причиной которых является вращение Земли.
--------------------
Сформулируйте мне, что такое восход Солнца. помогу начать:
Восход Солнца - это ...... (внимательно жду продолжения!)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #175 : 17 Октябрь 2018, 10:08:14 »
-----------------------
Да все правильно вы рассуждаете. И возможно со словом "Фиктивная" я перебрал. Но это не мая личная точка зрения. Я читал одну статью где по данному поводу в 1936 году собирались Физики. Так вот: Они разосрались напрочь. Одни считали что она Фиктивная, другие что Реальная, и ответа до сих пор нет. Думаю не с нашими скромными знаниями влезать в спор титанов.
А вот слово "Вторичная" я думаю будет уместно. Пака кирпич на стол не ляжет, реакции опоры не будет. Пока самолет не разгонится, Полной аэродинамической силы не возникнет. Физика (как Вы знаете) - это причинно-следственная связь. Физика сродни философии. Она отвечает на вопрос: Почему происходит то или иное явление и каковы причины происходящего и нет ли каких то общих закономерностей. Поэтому запись формулы Ньютона вот в таком виде: F= a*m - лично я считаю математическим дебилизмом.

А вот такая запись очень даже правильная: -Fин.= F = a * m, это и есть наша любимая вторичная Сила инерции. И понимать ее надо так: Если тело имеющее массу в 1кг движется с ускорением в +1м/сек², то это значит что к нему приложена Дополнительная сила тяги (Fтяг.) превышающая силу трения (Fтр.) на 1Ньютон, и при этом возникает Сила инерции (Fин = -1Ньютон), тобишь в противоположную сторону.
Чёрт, о чём спорить?
Вот два бильярдиста толкают двумя киями два шара и они СТАЛКИВАЮТСЯ!!!
Кто из них первичен?
Какими силами они взаимодействуют при столкновении?
Фиктивными?
Ложью засрали всю физику, это реальный научный факт!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 17 Октябрь 2018, 10:17:46 »
     Поэтому сила инерции - это фиктивная сила, ее нет. Она вторична как и сила трения.
Значит и сила трения фиктивна????
-----------------------------------------------------------------
Нет не значит: Сила трения - это вторичная сила, это следствие от скорости движения.
Не надо свою приметившую логику о том что "Значит и сила трения фиктивна????" - приписывать мне, я такой "хрени" не говорил.

Не надо зубы заговаривать Сформулируйте мне, что такое восход Солнца.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 10:20:51 от mpn2 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #177 : 17 Октябрь 2018, 10:21:21 »
--------------------
Сформулируйте мне, что такое восход Солнца. помогу начать:
Это появление его из за горизонта.
Аналогично можешь сам сформулировать закат.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #178 : 17 Октябрь 2018, 10:24:09 »
-----------------------------------------------------------------
Нет не значит: Сила трения - это вторичная сила, это следствие от скорости движения.
Не надо свою приметившую логику о том что "Значит и сила трения фиктивна????" - приписывать мне, я такой "хрени" не говорил.

Не надо зубы заговаривать Сформулируйте мне, что такое восход Солнца.
По вашей логике любая вторичная сила фиктивна, именно такую логику вы применили к силе инерции и повторили к силе трения.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 17 Октябрь 2018, 10:44:31 »
По вашей логике любая вторичная сила фиктивна, именно такую логику вы применили к силе инерции и повторили к силе трения.
---------------------------
Процитируйте меня в доказательство того что написали! Жду про Солнце!

Большой Форум

« Ответ #179 : 17 Октябрь 2018, 10:44:31 »
Loading...