Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77181 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1760 : 16 Ноябрь 2018, 17:30:30 »
Если листик бумаги положить на плоский стол и начать его обдувать, то листик действительно не поднимется.
Ну умничка...что ж тут сказать!!
Видите как я вам помог?
Далее - дуйте до посинения еще пару дней,но потом откройте учебник и что непонятно,спросите,сформулировав предварительно вопросы.
Так быстрее усвоите азы ... O0 O0 +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1760 : 16 Ноябрь 2018, 17:30:30 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1761 : 16 Ноябрь 2018, 17:42:06 »
Не путайте вес с силой тяжести.
А то, что на борту МКС нельзя зарегистрировать силу тяжести, так это не от того, что она не действует,

А ваш "оппонент" и не путает вовсе кстати,я ему и тов.Рявкому уже давно пояснил, что вес  это результирующая сила той же самой силы тяжести.
Иначе:(что бы и Вы поняли) веса не может быть ..без силы тяжести.
И на борту можно прекрасно взвеситься через инертную массу.
Для этого динамометр закрепляют на  стенке МКС и астронавт- наплывает на него...
Доложите что Вы тоже поняли... g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1762 : 16 Ноябрь 2018, 17:54:50 »
Поэтому обдувая листик лежащий на горизонтальном столе, Вы будите на самом деле потоком ПРИЖИМАТЬ его к столу.
Абсолютный бред дилетанта..
Листик не взлетит потому что что снизу нет силы способной поднять листик.

А если выложите листик на проставках,листик точно также "схлопнется" со столешницей..
Потому что молекулы снизу - будут не толкать лист вверх а улетать по направлению наддува...создавая разрежение..
Милый и глупенький,парашютист подводного флота...Вам бы сесть за учебник ...
Ставлю вновь двойку.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #1763 : 16 Ноябрь 2018, 20:51:15 »
А если выложите листик на проставках,листик точно также "схлопнется" со столешницей.. Потому что молекулы снизу - будут не толкать лист вверх а улетать по направлению наддува...создавая разрежение..
----------------------------------------------
Объясните пожалуйста кто нибудь местному сумасшедшему, что Скоростной поток - это поток пониженного давления. Поэтому если скоростной поток запустить между столом и листиком, который стоит на подставках, то Скоростной поток пониженного давления создаст пониженное давление между столом и листиком. А давление над листиком останется атмосферным, т.е. повышенным. Поэтому листик начнет двигаться от зоны повышенного давления в зону пониженного давления, т.е. к столу.

Также большая просьба объяснить местному сумасшедшему, что разрежение - это и есть пониженное Давление, давление которое меньше Атмосферного в данный момент времени.

Также большая просьба объяснить местному сумасшедшему, что МНЕ НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ что 2х2=4 и я это давно знаю и без сопливых маразматиков.

Было бы совсем не лишним указать на то, что в данном случае ( приближение листика к  столешнице), мы с вами наблюдаем как отрабатывает Эффект ЭЖЕКЦИИ, а то умрет старый пень с верой в то, что это уравнение Берулли или чего еще хуже Эйлера.
--------------------------------------------
Заранее большое спасибо!
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2018, 20:53:36 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1764 : 16 Ноябрь 2018, 21:45:02 »

. А давление над листиком останется атмосферным, т.е. повышенным. Поэтому листик начнет двигаться от зоны повышенного давления в зону пониженного давления, т.е. к столу.
Ну вот..Значит все таки подул правильно...но мало...
А теперь быстренько сообразил, что верхняя часть профиля - не при делах!
Только: угол атаки и нижняя часть профиля создает подъемную силу.
Если не дошло - дуй и дальше... g^- g^- g^-
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2018, 21:47:13 от Gravio »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1765 : 17 Ноябрь 2018, 01:04:20 »
А ваш "оппонент" и не путает вовсе кстати,я ему и тов.Рявкому уже давно пояснил, что вес  это результирующая сила той же самой силы тяжести.
Иначе:(что бы и Вы поняли) веса не может быть ..без силы тяжести.
И на борту можно прекрасно взвеситься через инертную массу.
Для этого динамометр закрепляют на  стенке МКС и астронавт- наплывает на него...
Доложите что Вы тоже поняли...
Хватит путаться. Под весом обычно принято понимать действие на опору тела, на которое действует сила тяжести.
Если нельзя, но очень хочется, то под весом в расширительном смысле можно понимать и действие на опору тела, на которое действует не сила тяжести, а только реакция опоры. Тогда вы правы. Но с оговоркой. Проблема ваша в том, что вы под реакцией опоры понимаете не действие опоры на тело, а нечто одному вам вЕдомое.
Просто скажите, что реакция опоры - это действие опоры на тело, и я отстану. Но вы альт с приветом, и таких элементарных основ из вас клещами не вытащишь.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1766 : 17 Ноябрь 2018, 01:29:00 »
Именно атомарные связи между телами и образуют тяготение.
Межатомное взаимодействие носит в супермегапреимущественной степени электромагнитный характер. Гравитационное взаимодействие между атомами настолько мало, что его едва ли можно зарегистрировать даже при нынешнем развитии технических средств. Что ещё не доходит?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1767 : 17 Ноябрь 2018, 02:33:03 »
Межатомное взаимодействие носит в супермегапреимущественной степени электромагнитный характер. Гравитационное взаимодействие между атомами настолько мало, что его едва ли можно зарегистрировать даже при нынешнем развитии технических средств. Что ещё не доходит?
Природа едина в своей материальной сущности и есть ничто иное как  взаимодействие полей..Нам ядро атома кажется плотным неразрывным, разбить которое можно только очень большой силой взаимодействия...,а весь атом представляется пустым пространством с электронами...и тем не менее сжать атомы так чтобы обеспечить контакт ядер друг с другом чрезвычайно сложно . ...А если всю материю рассматривать как  кванты  полей то вся материя представляется как  разряжённое пространство с разной энергией взаимодействий...
и если где то в этом пространстве  появляется  сгусток этих энергий взаимодействий, то одновременно где то происходит их убыль ...  Природа в квантовом мире голографична и любое взаимодействие ОДНОВРЕМЕННО  ощущается в любой частице мира независимо от расстояния.. что мы видим в законе всемирного тяготения.. - за миллионы километров от Земли Юпитер сместился и изменил расстояние между Землёй и Юпитером и ОДНОВРЕМЕННО изменилась сила взаимного притяжения..

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1768 : 17 Ноябрь 2018, 05:41:06 »
Под весом обычно принято понимать действие на опору тела, на которое действует сила тяжести.
Ваши ошибки:
Под весом обычно принято понимать 
Видите ли..у вас - только принято.В Природе - заведено....
  на которое действует сила тяжести.
Тело - самолично является силой тяжести.Действует на тело - Земля.
Это надо запомнить и понять.Если сейчас не дошло - дойдет позже.
И наконец - правильная формулировка вот такая:
Сила тяжести взвешиваемого тела - действует на опору.

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 05:42:54 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1769 : 17 Ноябрь 2018, 05:56:36 »
Природа едина в своей материальной сущности и есть ничто иное как  взаимодействие полей..Нам ядро атома кажется плотным неразрывным, разбить которое можно только очень большой силой взаимодействия...,а весь атом представляется пустым пространством с электронами...и тем не менее сжать атомы так чтобы обеспечить контакт ядер друг с другом чрезвычайно сложно . ...А если всю материю рассматривать как  кванты  полей то вся материя представляется как  разряжённое пространство с разной энергией взаимодействий...
и если где то в этом пространстве  появляется  сгусток этих энергий взаимодействий, то одновременно где то происходит их убыль ...  Природа в квантовом мире голографична и любое взаимодействие ОДНОВРЕМЕННО  ощущается в любой частице мира независимо от расстояния.. что мы видим в законе всемирного тяготения.. -
за миллионы километров от Земли Юпитер сместился и изменил расстояние между Землёй и Юпитером и ОДНОВРЕМЕННО изменилась сила взаимного притяжения..
Зачеркнул Ваш бред милый Рявком,но оставил ваш интуитивный вывод.
Запоминаем:
Гравитация мгновенна,и не зависит от расстояния.Об этом говорит  длинная нить маятника Фуко.
В школе надо было изучать его,но подскажу: если обрезать нить вверху - груз упадет сразу же.
Если обрезать нить внизу - груз упадет - тоже сразу.Какой бы ни была длина нити.
Так что на Сириус лететь не надо а надо выучить школьный учебник.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 05:59:29 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1770 : 17 Ноябрь 2018, 06:09:48 »
Межатомное взаимодействие носит в супермегапреимущественной степени электромагнитный характер. Гравитационное взаимодействие между атомами настолько мало, что его едва ли можно зарегистрировать даже при нынешнем развитии технических средств.
Безграмотный ...вывод.
Первичный кирпичик Вселенной - Протий.
Атом водорода.
Два атома Протия - образуют одну молекулу водорода благодаря электромагнитным взаимодействиям.
Изучите основы современной физики,вы отстали на полвека..

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 13:12:56 от Gravio »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1771 : 17 Ноябрь 2018, 12:47:00 »
Как видим, Гравио, несмотря на убедительнейшие просьбы так и не сказал, что реакция опоры - это действие опоры на тело.
Вместо этого он в обычной для себя манере спутал вес с силой тяжести.
Ну, что тут скажешь, ошибки указаны, учебники за шестой класс не прочитаны. Ситуация кажется неисправимой.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1772 : 17 Ноябрь 2018, 13:05:42 »
А теперь быстренько сообразил, что верхняя часть профиля - не при делах!
Только: угол атаки и нижняя часть профиля создает подъемную силу.
-------------------------------
Объясните пожалуйста кто нибудь местному сумасшедшему, что Скоростной поток - это поток пониженного давления. И когда скоростной поток проходит по зоне стоячего воздуха, которая имеет атмосферное давление 10 330кгс/м2, то поток создает разрежение и в примыкающей к потоку Окружающей Среде, далее (ОС). В настоящей Физике, а не в Физике для идиотов, это называется эффектом Эжекции.

Объясните пожалуйста кто нибудь местному сумасшедшему, что Скоростной поток проходя над верхней плоскостью листика или крыла производит разрежение, т.к. эти плоскости стоят на ОТРИЦАТЕЛЬНОМ угле атаки по отношению к Потоку. Объясните ему, что верхняя плоскость крыла у самолета стоит под углом  -12 градусов к Потоку и поток на скорости 50м/сек понижает Давление до 10 290кгс/м2 (это половина подъемной силы).

---------------------------------------------------------
 Цитата: "верхняя часть профиля - не при делах"   %%+/ %%+/ %%+/ */8$ */8$ */8$

Объясните пожалуйста кто нибудь местному сумасшедшему, что - его специализация космос, то где нет воздуха, а там где воздух есть пусть не лезет - это неподъемный труд для мозгов старых больных евреев! _-+ _-+ _-+    */?№!    &/

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 13:13:30 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #1773 : 17 Ноябрь 2018, 13:11:00 »
Ваши ошибки:Видите ли..у вас - только принято.В Природе - заведено....Тело - самолично является силой тяжести.Действует на тело - Земля.
Это надо запомнить и понять.Если сейчас не дошло - дойдет позже.
И наконец - правильная формулировка вот такая:
Проффесор а вы не врет?.
Сила тяжести взвешиваемого тела - действует  на весы.
Если на опоре нет весов, то это не взвешивание.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1774 : 17 Ноябрь 2018, 13:14:53 »
Проффесор а вы не врет?.
-------------------
О дачник привет! Прочти ка мой комент 1773 - что скажешь?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 13:16:37 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1775 : 17 Ноябрь 2018, 13:19:21 »
что реакция опоры - это действие опоры на тело.
Вы вновь себя сынок запутали..
  • На опору - действует сила тяжести тела - положенного на нее.
  • Опора - не может действовать - ..опора она потому что..
  • Реакция - опоры,и есть возврат телу приложенной к опоре - силы тяжести.
Ну как вам еще преподнести азы Ньютона чтобы Вам наконец дошло?Создается впечатление плохое о вас... +/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1776 : 17 Ноябрь 2018, 13:20:21 »
Проффесор а вы не врет?.
"Профессор" ,говоришь ?  Червонец может нарисовать за час...и даже 4 класса школы окончил ?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1777 : 17 Ноябрь 2018, 13:22:52 »
Проффесор а вы не врет?.
Профессор не может врать,не положено.
Мы рассматриваем с мальцом,пример в котором  тело просто лежит на Земле.
О весах пока речи быть не может.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1778 : 17 Ноябрь 2018, 13:39:59 »
Как видим, Гравио, несмотря на убедительнейшие просьбы так и не сказал, что реакция опоры - это действие опоры на тело.
Вместо этого он в обычной для себя манере спутал вес с силой тяжести.
Ну, что тут скажешь, ошибки указаны, учебники за шестой класс не прочитаны. Ситуация кажется неисправимой.
На опору - действует сила тяжести тела - положенного на нее.
Опора - не может действовать - ..опора она потому что..
Реакция - опоры,и есть возврат телу приложенной к опоре - силы тяжести.
На опору действует не сила тяжести, а вес тела. Вес тела носит электромагнитный характер, сила тяжести - гравитационный.
Опора действует на тело по третьему закону, ибо тело действует на опору.
Реакция опоры - это действие опоры на тело.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1779 : 17 Ноябрь 2018, 13:50:23 »

Объясните пожалуйста кто нибудь
Всегда пожалуйста!!
Слушайте внимательно и запоминайте.
В полете крыло АН-2 который имеет тканевую  обшивку принимает следующую форму:
  • Верхняя обшивка - вспухает (вытягивается вверх вследствие возмущенного воздуха и локального разрежения
  • Нижняя обшивка - прогибается вверх(внутрь профиля) так как несет всю массу ЛА,и на нее давят молекулы воздуха - снизу.
Запомнил тов."подводный" парашютист?
Далее все кто интересуется практической
аэродинамикой серьезно!во время разбега,(когда хвост АН-2 уже поднят) угол атаки крыла уменьшается до нуля, и начинается разгон самолета.На этой стадии разгона - ткань(и снизу крыла и сверху крыла) - "выпучивается",так как обе зоны разрежения = одинаковы,и создают тольок наименьшее сопротивление движению
Затем пилот увеличивает угол атаки крыла взятием на себя штурвала и,
нижняя  обшивка крыла поднимает самолет в воздух..Верхняя - так и остается "вспученной",и нагрузки не несет.Следует понять, что всю нагрузку воспринимает именно
нижняя часть крыла.Если снять верхнюю обшивку крыла вообще(до несущего лонжерона),то картина взлета и полета в горизонте = не изменится.В настоящее время СЛА ультралегкого класса - вообще не имеют обшивки сверху от лонжерона до задней кромки.Дебилизм нашего аэродромного сторожа об "изобретении новой аэродинамики"
типичный дебилизм альта.
На рис.показаны обе зоны разрежения.
Вот та что "темненькая" -снизу крыла,как раз и создает подъемную силу -
отклоняя молекулы воздуха вниз.
Думаю на этот раз наш "сторож-парашютист уже поймет окончательно...
И чтобы уже завершить тему не имеющую к ветке Инерции и тяготению отношения, завершу пояснения выдержкой из "сопромата"
"Под действием изгибающего момента верхняя обшивка крыла нагружена циклическими сжимающими усилиями, а нижняя — растягивающими. Поэтому для верхних сжатых панелей обычно используются высокопрочные материалы, хорошо работающие на сжатие."   
И тов.Рявкому теперь понятно,что если бы профиль создавал подъемную силу то нагрузки были бы иными.
Что и требовалось было бы знать нашему безграмотному "перцу-изобретателю" от ..парашютизма".

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 15:53:12 от Gravio »

Большой Форум

« Ответ #1779 : 17 Ноябрь 2018, 13:50:23 »
Loading...