А если выложите листик на проставках,листик точно также "схлопнется" со столешницей.. Потому что молекулы снизу - будут не толкать лист вверх а улетать по направлению наддува...создавая разрежение..
----------------------------------------------
Объясните пожалуйста кто нибудь местному сумасшедшему, что Скоростной поток - это поток пониженного давления. Поэтому если скоростной поток запустить между столом и листиком, который стоит на подставках, то Скоростной поток пониженного давления создаст пониженное давление между столом и листиком. А давление над листиком останется атмосферным, т.е. повышенным. Поэтому листик начнет двигаться от зоны повышенного давления в зону пониженного давления, т.е. к столу.
Также большая просьба объяснить местному сумасшедшему, что
разрежение - это и есть пониженное Давление, давление которое меньше Атмосферного в данный момент времени.
Также большая просьба объяснить местному сумасшедшему, что МНЕ НЕ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ что 2х2=4 и я это давно знаю и без сопливых маразматиков.
Было бы совсем не лишним указать на то, что в данном случае ( приближение листика к столешнице), мы с вами наблюдаем как отрабатывает
Эффект ЭЖЕКЦИИ, а то умрет старый пень с верой в то, что это уравнение Берулли или чего еще хуже Эйлера.
--------------------------------------------
Заранее большое спасибо!